Откр 3:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от механик
    надоела Его любовь, как от неё избавиться?
    одни наказания,
    а у Вас как с этим делом?
    А поворотик, то не хилый!
    "19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. "

И это говорит, если ник соответствует профессии - человек дела. Значит - сделал - неси ответственность и не перекладывай ее на гайку - даже очень важную

Но это вот слепое подчинение звучит с уст церковников. А Писание - дает на все ответы. И Он НИКОГДА не оставлял нас:
    " А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!"
    15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
    16 Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною. "

" принятые Мною от чрева, носимые Мною от утробы матерней:
    4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас. "

Буду носить, охранять и поддерживать.....И так до старости... До старости всего человечества, всего творения вцелом.....

А что же Он делает?:
    Еще изначально Он сказал, что это древо познания и во Второзаконии подтверждает:
    "5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего."
    Учит...
    Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. "

Он растит нас в будущих детей, что станут равными Ему Это есть в 1 Иоанна.

И делает это для Себя:
    " 11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "

Тут вот и сказано, что это будет сделано обязательно и перфект, и Он не может допустить и мысли, чтобы кто то это сделал за Него.....

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от механик
      и в чем их наказание? в церкви на первых ролях, в семействе всё замечательно:дети, внуки, их уважают...вообще это мой такой странный вывод
      Ну вы же не знаете их закулисной жизни. Может геморой быть, может диабет, может еще что то. Дети могут дурить. Переживания разные которые в ад жизнь могут превратить. Хотя при этом они и улыбаться могут и делать вид безоблачного счастья.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• механик
        Отключен

• 02 July 2005
        • 611

Сообщение от Jewe
        Ну вы же не знаете их закулисной жизни.
        после армии открылся дар - людей вижу насквозь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
        И это говорит, если ник соответствует профессии - человек дела. Значит - сделал - неси ответственность и не перекладывай ее на гайку - даже очень важную
        я ответственный человек на работе, можите не сомневаться

- - - Добавлено - - -

поставлю вопрос по другому, Вам не приходило на ум, что Он оставил Свою любовь к Вам, т.к. давно не было наказаний?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от механик
          после армии открылся дар - людей вижу насквозь
          Бывает. По голове наверное били?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• механик
            Отключен

• 02 July 2005
            • 611

Сообщение от Jewe
            Бывает. По голове наверное били?
            не...стесненные обстоятельства - хорошая почва для дара, также как и тюрьма...у бывших заключенных это тоже есть

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от механик
              не...стесненные обстоятельства - хорошая почва для дара, также как и тюрьма...у бывших заключенных это тоже есть
              ну да, как говорит один политик всем известный - чтобы открылся талант надо 10 лет каторги.

«

Комментарий

• механик
                Отключен

• 02 July 2005
                • 611

Сообщение от Jewe
                ну да, как говорит один политик всем известный - чтобы открылся талант надо 10 лет каторги.
                Аминь.........

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от механик
                  надоела Его любовь, как от неё избавиться?
                  "..Ты просишь себе великого: не проси; ибо вот, Я наведу бедствие на всякую плоть, говорит Господь, а тебе вместо добычи оставлю душу твою во всех местах, куда ни пойдешь." (Иер.45:5).

Неверующие живут богато, потому что для них это последняя жизнь. Избранным Бог даёт один дар, душу. Если для вас этого мало определитесь, жить одним днём или думать о будущем?

Если вы дорожите духовным, тогда надо учиться жить без вмешательства Бога и благословений. Учитесь осторожности, приобретайте знания, контролируйте ситуацию и не надейтесь на авось. Об элементарных вещах Бог не отменял свою заботу.
                  Последний раз редактировалось Unmasker1; 26 May 2018, 03:52 AM.

Комментарий

• механик
                    Отключен

• 02 July 2005
                    • 611

Сообщение от Unmasker1
                    Если вы дорожите духовным, тогда надо учиться жить без вмешательства Бога и благословений.
                    каждая вторая молитва от верующих о благословении, и кстати разве это плохо?...вот меня в своё время решили сделать скопцом, внушили что брак это великий грех

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от механик

-

- - - Добавлено - - -

поставлю вопрос по другому, Вам не приходило на ум, что Он оставил Свою любовь к Вам, т.к. давно не было наказаний?
                      Я не поняла Ваш вопрос?

Комментарий

• механик
                        Отключен

• 02 July 2005
                        • 611

Сообщение от Ордина
                        Я не поняла Ваш вопрос?
                        наказание это проявление Его любви к Вам, отсутствие наказания в вашей жизни есть равнодушие с Его стороны

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от механик
                          наказание это проявление Его любви к Вам, отсутствие наказания в вашей жизни есть равнодушие с Его стороны
                          Это утверждение? И Вы с ним согласны?

Комментарий

• механик
                            Отключен

• 02 July 2005
                            • 611

Сообщение от Ордина
                            Это утверждение? И Вы с ним согласны?
                            это моя теория основанная на жизненном опыте и наблюдениях
                            и придуманная не мной

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от механик
                              это моя теория основанная на жизненном опыте и наблюдениях
                              и придуманная не мной
                              Значит Вы полагаете, что Бог таким способом пытается обратить на Себя внимание Своего же изделия?

Тогда отчего такой способ избрал? Разве можно наказанием добиться любви? Не будет ли обратный эффект?

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от механик
                                я пришел к одному выводу, что бывшие алкоголики, воры, блудники и даже овцы в волчьих шкурах, возлагающих на паству времена неудобоносимые, у них в жизни всё хорошо , их не наказывают - значит Бог их не любит...парадокс
                                Вполне вероятно, что они никогда не были Его.

Сообщение от механик
                                мне 43, как то начинать поздно
                                Вообще-то никогда не поздно обратиться для жизни вечной и покоя на этой земле.
                                Я вообще уверовал в 40, сейчас 47.

Сообщение от механик
                                не , в юном возрасте пуститься во все тяжкие это естественно выглядит, а в 43 это дурка
                                Если после многих лет пребывания в христианстве вдруг вылазит "дурка",то это значит остались горькие корни и время отпущенное на изменения и терпение Божье закончилось.
                                Надо искать и спрашивать о причинах.

Сообщение от механик
                                Это верный и тревожный симптом для христиан.
                                Вероятность того, что человек пройдет без сучка и задоринки весь пусть - весьма маловероятна.

Сообщение от механик
                                Именно, но есть отрезок ожидания Божьего, который некоторые трактуют как заслугу собственного благочестия и святости.

Комментарий

Обработка...