Откр 3:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • механик
    Отключен

• 02 July 2005
    • 611

Сообщение от Ордина
    Значит Вы полагаете, что Бог таким способом пытается обратить на Себя внимание Своего же изделия?

Тогда отчего такой способ избрал? Разве можно наказанием добиться любви? Не будет ли обратный эффект?
    полагаю
    способ избрания, откуда мне это знать, Он Бог, Ему видней
    наказанием любви не добитья
    обратный эффект будет, сам хочу избавиться от Его любви хотя бы на год

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    Вообще-то никогда не поздно обратиться для жизни вечной и покоя на этой земле.
    Я вообще уверовал в 40, сейчас 47
    речь шла пуститься во все тяжкие в 43

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Ордина
      Значит Вы полагаете, что Бог таким способом пытается обратить на Себя внимание Своего же изделия?

Тогда отчего такой способ избрал? Разве можно наказанием добиться любви? Не будет ли обратный эффект?
      у изделия есть срок годности, если не поспешить, то изделия может прийти в полную негодность.
      Есть такая вещь как коммуникационные связи.
      Мне один товарищ на работе рассказал следующее:
      у него молодая кошка начала срать где ей вздумается, могла на его стуле, посреди комнаты, в итоге он ее чуть не придушил - душил,но остановился.
      Потом он полез в инет и начал читать о причинах такого поведения кошек, и дочитался до того, что кошки таким своим поведением показывают хозяину на необходимость смены корма.
      Товарищ мой поменял корм и срач кошачий прекратился.Это коммуникационая связь кошки с человеком.
      Так и Бог разговаривает с нами опосредованно через обстоятельства, потому что как кошки не понимают язык человека, так и человек удаляющийся от Господа перестает понимать Его, но болевые рефлексы тела и души живы пока жива плоть.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от механик
        надоела Его любовь, как от неё избавиться?
        одни наказания,
        а у Вас как с этим делом?
        Не прокатит...
        Бог для чего наказывает нас ? Для того, что бы не наказывать нас потом с миром...

Щас накажет, а потом подарит вечное царство и блаженство...
        А мир сейчас без наказания, а потом так получит, что будет искать смерти и не найдет её - В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

Уж лучше сейчас потерпеть лет 20 наказаний Божих (притом Бог не изверг, дает и утешения), а затем вечное радость и блаженство.
        Чем сейчас 20 лет быть в попустительстве, нагрешить (а счастья и у мира нет), а потом еще и вечность быть в муках..

Включай мозг, что лучше ???
        А без наказания, при любом раскладе, никто из людей, все равно не останется.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от механик
          речь шла пуститься во все тяжкие в 43
          Если пуститесь - потом заплатите и дальше идите, пожалеете конечно - не равноценно будет всё.
          А Иисус говорил о таких случаях на примере соли, если соль перестает быть соленой,то ее отдают на растерзание этому миру.

Комментарий

• механик
            Отключен

• 02 July 2005
            • 611

Сообщение от агатон
            Включай мозг, что лучше ???
            извечный вопрос: наказание и благословение что лучше?
            наказывает - Он любит, тогда для чего Он благословляет?

- - - Добавлено - - -

Если пуститесь - потом заплатите и дальше идите, пожалеете конечно - не равноценно будет всё.
            А Иисус говорил о таких случаях на примере соли, если соль перестает быть соленой,то ее отдают на растерзание этому миру.
            ну я о том и говорю во все тяжкие уже поздно

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от механик
              наказание это проявление Его любви к Вам, отсутствие наказания в вашей жизни есть равнодушие с Его стороны
              Это не равнодушие, а знание Богом того, что наказывать некоторых верующих бесполезно, а трудиться над ними впустую Он не станет, потому что Он - Бог!

Сокровище находится в глиняных сосудах. Кому нужны наши глиняные сосуды? Церкви не хватает сокровища, а не глиняных сосудов. Миру не хватает сокровища, а не глиняных сосудов. Если глиняный сосуд не разбит, кто сможет найти находящееся в нём сокровище? Господь работает в нас столь многими методами с одной целью: разбить глиняный сосуд, алебастровый сосуд, внешнюю оболочку. Господь хочет приготовить путь, которым Он через тех, кто принадлежит Ему, принесёт Своё благословение в мир. Это путь благословения, но в то же время это путь, окрашенный кровью. Требуется пролитие крови, и раны неизбежны. Как важно сокрушение внешнего человека! Если внешний человек не сокрушён, никакая духовная работа невозможна. Если мы посвящены Господу для Его служения, мы должны быть готовы к тому, что Он сокрушит нас. Мы не можем искать поводов для отказа или пытаться уберечь себя от этого. Мы должны позволить Господу полностью сокрушить нашего внешнего человека, чтобы Он свободно двигался через нас.

Все мы должны выяснить Божье намерение в отношении нас. Достойно сожаления то, что многие люди не знают, что Господь делает в них и каково Его намерение в отношении них. Пусть каждый из нас знает Господне намерение в отношении него. Когда Господь откроет наши глаза, мы увидим, что всё, что происходило с нами в течение нашей жизни, исполнено значения. Господь никогда ничего не делает впустую. Когда мы осознаем, что цель Господа сокрушить нашего внешнего человека, мы осознаем, что всё, происходившее с нами, имеет глубокий смысл. Господь пытается достичь одной цели: сокрушить и разбить нашего внешнего человека.

Проблема со многими людьми состоит в том, что, прежде чем Господь пошевелит пальцем, они уже высказывают недовольство. Мы должны осознавать, что все переживания, сложности и испытания от Господа приносят нам высочайшую пользу. Мы не можем просить чего-то лучшего они и есть самое лучшее. Если кто-нибудь придёт к Господу и скажет: «Господь, пожалуйста, позволь мне выбрать самое лучшее», я думаю, Господь ответит: «Я уже дал тебе самое лучшее. То, через что ты проходишь каждый день, приносит тебе высочайшую пользу». Господь устроил всё для нас таким образом, чтобы Он мог сокрушать нашего внешнего человека.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• механик
                Отключен

• 02 July 2005
                • 611

Сообщение от antipa21
                Это не равнодушие, а знание Богом того, что наказывать некоторых верующих бесполезно, а трудиться над ними впустую Он не станет, потому что Он - Бог!
                повезло некоторым

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от механик
                  извечный вопрос: наказание и благословение что лучше?
                  наказывает - Он любит, тогда для чего Он благословляет?

- - - Добавлено - - -
                  Ты, как вижу, мозг так и не включил.
                  Тебе сказали, наказывает сейчас, что бы не наказывать потом.

От наказания же никто не уйдет, ибо все грешны...
                  Только у одних наказание к исправлению, славе и благославению
                  А у других наказание к возмездию, горю и вечным страданиям.

Хватит тупить уже..

Все родители наказывают своих детей.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от механик
                    повезло некоторым
                    ну да, только потом

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• механик
                      Отключен

• 02 July 2005
                      • 611

Сообщение от агатон
                      Хватит тупить уже..
                      не мучайте себя - не читайте мои посты

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от механик
                        повезло некоторым
                        что стрелялось то. что с подвигло к теме

Комментарий

• механик
                          Отключен

• 02 July 2005
                          • 611

Сообщение от Goodvin
                          что стрелялось то. что с подвигло к теме
                          надоела Его любовь, хочу покоя

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от механик
                            надоела Его любовь, хочу покоя
                            Покой вам только снится.)

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

ну да, только потом

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              скажем так, не все делают беззаконие, но и наказаний особых не видно
                              ps может я мазохист? впрочем неудивительно, бытие определяет сознание

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от механик
                                надоела Его любовь, как от неё избавиться?
                                одни наказания,
                                а у Вас как с этим делом?
                                Если вам надоела Его любовь, то получите то, что будет без Него... Он поругаем не бывает, что вы посеете, то и пожнёте... Мне очень жаль, что вы не вкусили по-настоящему любовь Христа... Вы любите мир, поэтому небесное вам и надоело... К сожалению...

Как бы мне трудно не было я не хочу терять Спасителя..., потому что Ему было гораздо труднее, чем мне...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...