Откр 3:19
Свернуть
X
-
- ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Мы живем во времена благодати ибо Он благ и к неблагодарным и злым. А попирать Его благодать можно только до гробовой доски и самое большое наказание остаться без Него в вечности.
- Если ты хочешь по выпендриваться бунтуя против Его воли это одно. Но если ты хочешь действительно остаться без любви Христа то бедный ты человек, и не понял разницу между светом и тьмой, жизнью и смертью, и не знаешь куда идешь.
Комментарий
-
1 почему при таком Его восприятии Вы продолжаете Его считать Богом?
Слово Бог - нагрузка такова - добродетельность и ответственность во всем.
И как Вы говорите, что сами крайне ответственны, то как Того, Кого зовете Богом - может считаться Богом, при такой характеристике?.
Получается, что изделие типа лучше и моральнее Мастера? Не?
2. Люди по разным мотивам приходят на форум. Одни просто тупо покрасоваться - и без понятия о теме - пустой набор слов.
Другие - агитируют за слепое подчинение моральным нормам с возгласом - не рассуждать!
То есть все должны стать не думающими болванчиками. Но тогда животный мир более нравственен. У него и мозга то нашего нет - вот они сильно и не заморачиваются - думалки нет. Что инстинкт велит, то и делают. Попадают в руки человека - покоряются без рассуждения его приказам даже когда этого бы и не хотелось для них : одни просто боятся силы, другие "за конфетку".
Третьи здесь ищут того, что называется словом Истина. Если Он благ, то в чем же эта Любовь и благость....?
3. Я поняла, что что то Вас все же не пускает пуститься во все тяжкие, как Вы сказали, что хотите. Тогда что? Вы ждете чьего то одобрения?
Пожалуйста ответьте на все вопросы . Это будет интересно для многих.Комментарий
-
Хотя есть и слова в Писании, говорящие о том, что сроком годности управляет Он:
"16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
18 Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. "
Еще в Бытие Бог сокращает дни человека дабы не уничтожила плоть Духа:
"3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. "
Иисус сказал тоже о том, что не может Бог допустить на самотек срок годности изделия:
"21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. "
Ну об избранных тут понятно, что Свой то вдунутый Дух не позволит Бог уничтожить, как вот и сказал в Бытие.
Есть и другие места...Комментарий
-
Комментарий
-
Не прокатит...
Бог для чего наказывает нас ? Для того, что бы не наказывать нас потом с миром...
Щас накажет, а потом подарит вечное царство и блаженство...
А мир сейчас без наказания, а потом так получит, что будет искать смерти и не найдет её - В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
Уж лучше сейчас потерпеть лет 20 наказаний Божих (притом Бог не изверг, дает и утешения), а затем вечное радость и блаженство.
Чем сейчас 20 лет быть в попустительстве, нагрешить (а счастья и у мира нет), а потом еще и вечность быть в муках..
Включай мозг, что лучше ???
А без наказания, при любом раскладе, никто из людей, все равно не останется.Комментарий
-
Из Ваших слов следует, что Творец все же сильно беспомощный и безрассудный, так как не от Него, а от изделия зависит испортиться или нет?
Хотя есть и слова в Писании, говорящие о том, что сроком годности управляет Он:
"16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
18 Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. "
Еще в Бытие Бог сокращает дни человека дабы не уничтожила плоть Духа:
"3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. "
Иисус сказал тоже о том, что не может Бог допустить на самотек срок годности изделия:
"21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. "
Ну об избранных тут понятно, что Свой то вдунутый Дух не позволит Бог уничтожить, как вот и сказал в Бытие.
Есть и другие места...
Сатан тоже был когда-то на небесах, но был низринут, так и у нас не всё розово-кефирно.Комментарий
-
Самое время для кризиса среднего возраста со всеми вытекающими...
- - - Добавлено - - -
Не мечтайте о себе.©
поставлю вопрос по другому, Вам не приходило на ум, что Он оставил Свою любовь к Вам, т.к. давно не было наказаний?
«На разумного сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов» (Пр. 17:10).Комментарий
-
А с сатаной Вы погорячились. Сатана на небесах никогда не был - Это уже ложь на Божественную реальность.
Смотрите, что нам Бог говорит по сему поводу:
"6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. "
Видите - реальность над твердью есть. Значит эта твердь - небо, это немножко не то небо, что изначально создано. Я к нему вернусь.
Далее на этой тверди - втором небе Бог установил все светила:
"14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, "
И это вот все названо так Богом:
"1 Так совершены небо и земля и все воинство их. "
Значит эти светила для не только для отделения дня от ночи на земле, но еще и для знамений, времен...годов. То есть все воинство. Каковым является и сатана.
А сейчас давайте вернемся к первому небу:
" В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. "
Как видим там над твердью есть вода, которую Бог обозначил, что Он ее отделил от той, что под твердью и есть свет и Дух Божий. Свет уже был сотворен. И даже назван днем.
А вот земля описана, как безвидна и тьма и поэтому ей понадобилось светило на втором небе - тверди. Иначе бы не было необходимости его создавать.
Так что это Вы сатану поселили в реальность Бога. Там никого нет кроме Его Духа, Света и Воды.
Поделюсь секретом - иногда читать полезно и потом еще и думать над прочитанным. Если захотите попробовать - уверенна - понравится.Комментарий
-
Божье благословение ведет к покаянию.
Вот что бывает, когда человек сам Библию не читает. Что значит внушили? А Бога вы спросить забыли?Комментарий
-
Комментарий
-
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
Вас не столько заботит,что вы "залюблены", сколько то ,что "они" "недолюблены "на ваш взгляд.
Хотелось вам в успокоение найти место в Библии ,
где звучит такая мысль,что нечестивцы откармливаются ,как агнцы перед закланием.
Но ,увы ,точно слов не помню и поиск не даёт результата.
Может,кто помнит и подскажет нам это место?
Меня оно,признаюсь,в какой-то мере успокоило,
будучи при таком образе мышления,как у вас сейчасПоследний раз редактировалось Пломбир; 27 May 2018, 03:02 PM.Комментарий
-
терпеть пока терпится
когда терпение кончилось - сказать хватит Богу - или я умру
но на это надо смелость
то есть вы действиетельно дошли до смерти от того ?
если дошли можно потребовать и нужно - иначе самоубийство может случиться по недосмотру или потеря ума
вместо этого лучше диалог с Богом - сказать Ему -до смерти тяжело - Он даст выход
я перешагнул через смерть дважды*****Комментарий
Комментарий