СЧАСТЬЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Вовчик

мы иногда прикасаемся к ней...попробуйте вспомнить...это когда Дух "поёт"...часто приходит с музыкой или при виде звёздного неба...или при виде красоты и гармонии...
    Помню. Но в том то и дело что иногда, эпизодично.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Jewe
      Помню. Но в том то и дело что иногда, эпизодично.
      когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1-е Коринфянам 13:10)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Jewe
          ----
          мне так нравится лекции этого человека..)) я как раз только что слушала, на другую тему.. а Вы не знаете, есть что-то новое у него уже, 18 года?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Люциус
            Завсегдатай

• 03 May 2018
            • 714

у меня сосед дедушка Миха . часто с ним общаюсь , это клад а не человек . такой умный дедушка . таки да , хасид. он сказал счастье- это как еврейская мама.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от artemida-zan
              мне так нравится лекции этого человека..)) я как раз только что слушала, на другую тему.. а Вы не знаете, есть что-то новое у него уже, 18 года?..
              Меня поразило что недавно в этой теме мы в точности говорили о счастье так же как раввин. Счастье эпизодично. Раввин сказал что эйфория от удовлетворенного желания обычно длится месяц. Потом превращается в обыденность.

Что у него нового? Не знаю, я как то не обращаю внимания в каком году вышли его лекции.

«

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Jewe
                Меня поразило что недавно в этой теме мы в точности говорили о счастье так же как раввин. Счастье эпизодично. Раввин сказал что эйфория от удовлетворенного желания обычно длится месяц. Потом превращается в обыденность.

Что у него нового? Не знаю, я как то не обращаю внимания в каком году вышли его лекции.
                много из того что знаем уже, но его мне приятно слушать и голос, и атмосфера тамошняя, такое всё умиротворяющее, люди пришли учиться духовным вещам, тому, что неощутимо и с самым серьёзным видом обо всё этом говорят, что для материалистов экстраполируется в переносе на их представление о времяпровождении, как - бла-бла-бла..

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

много из того что знаем уже, но его мне приятно слушать и голос, и атмосфера тамошняя, такое всё умиротворяющее, люди пришли учиться духовным вещам, тому, что неощутимо и с самым серьёзным видом обо всё этом говорят, что для материалистов экстраполируется в переносе на их представление о времяпровождении, как - бла-бла-бла..
                  А мне ничего другого и неинтересно. Я тоже с серьезным видом обо всем духовном говорю. Ведь нет в жизни ничего более важного. Вообще, не сознавая смысла своей жизни, какой прок во всем происходящем? Никакого.

«

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Jewe
                    А мне ничего другого и неинтересно. Я тоже с серьезным видом обо всем духовном говорю. Ведь нет в жизни ничего более важного. Вообще, не сознавая смысла своей жизни, какой прок во всем происходящем? Никакого.
                    и посему, счастье - в удовлетворении духовного интереса.. ))

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

и посему, счастье - в удовлетворении духовного интереса.. ))
                      как сказал раввин - счастье в развитии. А развитие в том, чтобы человек становился лучше чем он есть сейчас.

«

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Jewe
                        как сказал раввин - счастье в развитии. А развитие в том, чтобы человек становился лучше чем он есть сейчас.
                        да.. только этому процессу не должна сопутствовать гордыня по поводу своих таких достижений, ибо это будет омрачать счастье..

Комментарий

• механик
                          Отключен

• 02 July 2005
                          • 611

Сообщение от агатон
                          Были ли вы, когда нибудь по настоящему счастливыми ???
                          было дело , до туалета успел добежать

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

да.. только этому процессу не должна сопутствовать гордыня по поводу своих таких достижений, ибо это будет омрачать счастье..
                            Гордыня свойственна глупцам. Адекватный человек объективно оценивает себя. Ну и тем более мы же с Богом совершенствуемся а не сами по себе. Раввин об этом как раз и говорил - что человеку нужен Бог. Связь с Богом. Человек должен осознавать свое единство с Богом. Только в этом случае мы можем быть счастливы. Как раввин сказал, осознавая свою связь с Богом ты можешь быть нищим и больным но счастливым.

Ведь для того чтобы мы стали лучше Бог и помещает нас в определенные обстоятельства. Я желаю быть богатым сильным здоровым, но! я оказываюсь слабым нищим и больным. Почему? Потому что чтобы стать лучше мне надо быть именно слабым нищим и больным. И это от Бога. А у другого наоборот.

«

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Jewe
                              Потому что чтобы стать лучше мне надо быть именно слабым нищим и больным.
                              и где об этом сказано?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...