СЧАСТЬЕ
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Счастье исполнение долгожданного... Выражаться может по разному. Зависит от темперамента человека... И от чаяния ожидания...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
У человека может быть абсолютно все для счастья, и даже все сокровища мира, но если он не чувствует от этого радости, то счастья нет... поэтому бомж и нищий могут чувствовать себя счастливее любого богатого человека...
В итоге, чувство счастья - это просто умение радоваться тому, что имеешь...Комментарий
-
Как-то пришла к тому, что хочу всех простить, кто меня обидел, позвонила и сама попросила прощения, за вроде и в ответ, и меньшее, но всё же зло. Даже не ожидала того, что отношения наладятся и будет в будущем такая теплота. Не ради этого простила, ради того, чтобы не держать в сердце негативные эмоции к тем, кого люблю всё же не смотря ни на что.
Вот это было огромнейшее счастье, простить всех.
Остаётся только следить теперь, чтобы в чашу души, вновь не попал этот яд, хоть его и не так много было у меня, и не долгий период, но с ним жить невозможно.
Это из личного опыта, один из ярких моментов...Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Лучшую формулировку дала конечно Юля 77. Не прибавить не убавить.
А свидетельством поделилась только Энигма.
Из чего я делаю вывод - что мало кто был счастлив.
Я вывел то же свою формулу счастья, это когда ты любишь того, кто любит тебя и мир с Богом.
Был счастлив только один раз в жизни.
Когда я сам себе сказал - так вот оно какое, это счастье.
Краткие периоды счастья были, но настолько краткие, что их и не вспомнишь.Комментарий
-
Лучшую формулировку дала конечно Юля 77. Не прибавить не убавить.
А свидетельством поделилась только Энигма.
Из чего я делаю вывод - что мало кто был счастлив.
Я вывел то же свою формулу счастья, это когда ты любишь того, кто любит тебя и мир с Богом.
Был счастлив только один раз в жизни.
Когда я сам себе сказал - так вот оно какое, это счастье.
Краткие периоды счастья были, но настолько краткие, что их и не вспомнишь.
Та же Библии - это книга о том, как быть счастливыми... и мы имеем эту книгу...
Трудно сказать ребёнку в коляске, который смотрит в окно, где играют дети в футбол, что и он может быть счастливым, не имея возможности ходить... трудно принять и то, что часто и прощая кого-то люди не чувствуют себя счастливыми, и когда любят и любимы часто не чувствуют себя счастливыми, и когда полностью здоровы часто не чувствуют себя счастливыми и имея часто всё то, что многие почитают за счастье часто не чувствуют себя счастливыми... потому что, думаю, не умеют ценить того, что имеют от Бога для счастья... а если бы умели, то каждый день могли бы этих кратковременных минут счастья насчитать сотни раз... но больше замечают то, что не имеют , и это отравляет жизнь и мешает быть счастливым и наслаждаться жизнью...
Комментарий
Комментарий