Счастье - это когда просыпаешься после страшного сна и понимаешь, что это всего лишь сон.
СЧАСТЬЕ
Свернуть
X
-
Правильно здесь Юля написала, что счастье эпизодично. Человек не может постоянно его испытывать, потому что удовлетворенное желание - это наивысшая степень, после чего уже начинается обыденность, пресыщенность, отвращение.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться.. чтобы ощущать радость жизни, не нужно пресыщаться разными вещами, но богатому человеку радость от простых вещей уже никогда не испытать, оттого зачастую они в депрессиях, в унынии, в скуке и и т.д омрачённых состояниях..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я не о разочаровании говорю, а о законе природы. После наивысшей степени ( что является счастьем) обязательно наступает спад. Пресыщение, обыденность, вплоть до отвращение к предмету который казалось бы еще вчера был страстно желанным.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
да, я об этом выше писала, это не счастье, когда спады и подъёмы чередуются, счастье, это - благостная внутренняя атмосфера..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
попытка убедить себя, что счастлив.
это такая защитная реакция, на отсутсвие удовлетворения насущной потребности,
человек себя убеждает, что раз он сыт, или здоров, или у него есть крыша над головой,
то априори больше ему ничего для счастья и не надо..
но в душе при этом, настоящих эмоций, которые действительно дают ощущение счастья - ноль.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А если честно, то мало я встречал богатых, которые были в скуке и унынии ) .
Оно конечно душа потом будет страдать ...будет хотеться опять себя грехами порадовать, но уже всё, тела нету одни только страсти после смерти будут у богатых .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
- зачастую, просто внушение..
попытка убедить себя, что счастлив.
это такая защитная реакция, на отсутсвие удовлетворения насущной потребности,
человек себя убеждает, что раз он сыт, или здоров, или у него есть крыша над головой,
то априори больше ему ничего для счастья и не надо..
но в душе при этом, настоящих эмоций, которые действительно дают ощущение счастья - ноль.
Комментарий
-
Ну да, точно. Человеку просто охота продлить чувство счастье, но увы. Это невозможно. Невозможно искусственно стараться быть счастливым. Это против нашей природы. Которая именно предусмотрена так что счастье как правило сиюминутно. Потом уже совершенно другое - довольство, умиротворение. Но это не счастье. Это уже другие эмоции.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну да, точно. Человеку просто охота продлить чувство счастье, но увы. Это невозможно. Невозможно искусственно стараться быть счастливым. Это против нашей природы. Которая именно предусмотрена так что счастье как правило сиюминутно. Потом уже совершенно другое - довольство, умиротворение. Но это не счастье. Это уже другие эмоции.
чтобы создать иллюзию своего полного удовлетворения.
а действительно счастливый человек, упивается своими эмоциями,
и сконцентрирован на них.. и как правило, ему нет необходимости делиться этим с внешними объектами,
не имеющими отношения к предмету его удовольствия.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
всё дело во внутреннем благостном состоянии, если оно есть, то внешнее не имеет особого значения, будь ты беден или богат, это состояние тебе даёт радость и не даёт уныние..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
держать надо уровень в постоянстве, вот и всё.. )чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
Комментарий