Если друг оказался вдруг..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ронин57
    Представьте,что вещь,дорогая Вам как память,оказалась в руках посторонних.И кроме Вас никто об этом не знает.Или увидели что-то потрясающее.. Не зря в восточной культуре достаточно похвалить вещь,чтобы Вам её подарили.
    так если ты увидел вещь, которая тебе понравилась, то причем здесь зависть? зависть, это по отношению к человеку, а не к вещи.. у меня так часто, иду где-то по базару и вдруг смотрю какое-то как старинное украшение, и я прям прикипела к нему, как будто оно - моё, а этот дядька что продавал, восточной внешности, говорит - купи, не дорого отдам, и я купила, т.к изнутри что-то прям требовало купить это.. )))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ронин57
      Завсегдатай

• 14 January 2017
      • 620

Сообщение от artemida-zan
      значит жена - враг, как по Вашему, ибо ей делают такое, да?..

ок. если рассмотрим супружескую жизнь, то это и интимные отношения и простые человеческие, так вот во втором аспекте бытия супругов, разве не может быть дружеского взаимоотношения?..
      Что Вы считаете дружбой?А что считаете супружеской любовью? Что из них больше? Секс не грех,"делают ей такое"))) Это обоюдное влечение и слияние.И будут двое одна плоть.Это вовсе не дружба)

- - - Добавлено - - -

так если ты увидел вещь, которая тебе понравилась, то причем здесь зависть? зависть, это по отношению к человеку, а не к вещи.. у меня так часто, иду где-то по базару и вдруг смотрю какое-то как старинное украшение, и я прям прикипела к нему, как будто оно - моё, а этот дядька что продавал, восточной внешности, говорит - купи, не дорого отдам, и я купила, т.к изнутри что-то прям требовало купить это.. )))
      Ну вот,Вы описали что это,а первая строка отвергает зависть такого рода.А ведь одно и то же.Дядька бы и в убыток себе продал,и подарил бы,если бы у Вас денег не оказалось.Он чувствовал.И Вы чувствуете,когда завидуют хорошо.)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ронин57
        Вы не завидуете ангелам?)Простите,но Вам бы присмотреться беспристрастно,определить,что именно является лично для Вас завистью.Мы говорим об одном и том же,но для разных людей.Отсюда недопонимание.Интересно,если Вашей вещи позавидуют - подарите?От души? У черной зависти есть и обратная сторона,нарушающая заповеди..
        кстати, вот об этой вещи украшению, что я купила тогда на базаре, я ее носила долгое время, потом одна девушка попросила у мнея ее поносить и я дала, а она не возвращала и так и не вернула.. но чужая вещь счастья не приносит, как не понимают люди..)
        Интересно,если Вашей вещи позавидуют - подарите?От души? У черной зависти есть и обратная сторона,нарушающая заповеди..
        нет, и не продам ни за какие деньги.. ибо такой "подарок" не принесёт добра ни тому кто подарил, ни тому кто позавидовал чёрной завистью..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
        Вы не завидуете ангелам?)
        как это ангелам - завидовать?.. я не понимаю.. объясните..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
        Что Вы считаете дружбой?А что считаете супружеской любовью? Что из них больше? Секс не грех,"делают ей такое"))) Это обоюдное влечение и слияние.И будут двое одна плоть.Это вовсе не дружба)
        вне секса супруги не общаются? а если общаются, то это - дружеское общение или вражеское?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57

Ну вот,Вы описали что это,а первая строка отвергает зависть такого рода.А ведь одно и то же.Дядька бы и в убыток себе продал,и подарил бы,если бы у Вас денег не оказалось.Он чувствовал.И Вы чувствуете,когда завидуют хорошо.)
        не поняла написанного..

Комментарий

• Ронин57
          Завсегдатай

• 14 January 2017
          • 620

кстати, вот об этой вещи украшению, что я купила тогда на базаре, я ее носила долгое время, потом одна девушка попросила у мнея ее поносить и я дала, а она не возвращала и так и не вернула.. но чужая вещь счастья не приносит, как не понимают люди..)
          Ой,как оно Вас обошло хорошо.Это было мелкое искушение..Элогим гадоль.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Ронин57
            Ой,как оно Вас обошло хорошо.Это было мелкое искушение..Элогим гадоль.
            что это означает?.. и что обошло?..

Комментарий

• Ронин57
              Завсегдатай

• 14 January 2017
              • 620

нет, и не продам ни за какие деньги.. ибо такой "подарок" не принесёт добра ни тому кто подарил, ни тому кто позавидовал чёрной завистью..
              Отдайте даром,если не торгуете таким товаром.Если торгуете - возьмите за это дешевле.К тому же,если просящий имеет хороший язык-амортизатор, то отдадите,и не заметите как.И никогда не жалейте о том,что отдали,только с добром отдавайте.Оно не Ваше,вот что..

- - - Добавлено - - -

как это ангелам - завидовать?.. я не понимаю.. объясните..
              Вы хотели бы приблизиться к Б-гу так же близко,как ангелы? Это возможно,по рангу человек выше ангела.

- - - Добавлено - - -

вне секса супруги не общаются? а если общаются, то это - дружеское общение или вражеское?..
              А возможно ли принадлежать телом другу так же,как принадлежат супругу?Нет.) Общение супругов это не дружба..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Ронин57
                Отдайте даром,если не торгуете таким товаром.Если торгуете - возьмите за это дешевле.К тому же,если просящий имеет хороший язык-амортизатор, то отдадите,и не заметите как.И никогда не жалейте о том,что отдали,только с добром отдавайте.Оно не Ваше,вот что..
                Украшение то?.. ты когда даёшь его поносить, то и не знаешь что отдаёшь, да?.. )) поэтому даёшь с добром, по любому.. а почему оно не моё?.. а чьё оно?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57

А возможно ли принадлежать телом другу так же,как принадлежат супругу?Нет.) Общение супругов это не дружба..
                а что это?............ я исходя из двух критерий отношений: дружба и вражда, то супружество, это - дружба, а иначе что это за супружество?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
                Вы хотели бы приблизиться к Б-гу так же близко,как ангелы? Это возможно,по рангу человек выше ангела.
                я хотела бы то, что принадлежит мне, а не чьё-то чужое..

Комментарий

• Ронин57
                  Завсегдатай

• 14 January 2017
                  • 620

не поняла написанного..
                  Простите,я невнятно изложил мысль. Вы описали,как Вам понравилась вещь.Но первая строка Вашего того поста говорит,что это не зависть.

Разве эта вещь обладала болшей материальной ценностью,чем другие вещи Ваши? Нет,я полагаю. Разве эта вещь носила какой-то нематериальный,духовный смысл больше,чем другие Ваши вещи? Нет.Обратите внимание,я не знаю,какая это именно вещь,но сразу говорю,что это далеко не самая ценная вещь у Вас.Даже и не в середине ценностей.. Так что же внутри Вас говорило "купи"? И это,скажу Вам,Ваш голос,а не чей-то ещё)

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=artemida-zan;5631455 а почему оно не моё?.. а чьё оно?..

[/QUOTE]Его же и душа Ваша,и тело.И Б-г,который спаял в одно и видимое тело и невидимую душу,владеет всем миром.И той вещичкой тоже.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=artemida-zan;5631455 а почему оно не моё?.. а чьё оно?..

[/QUOTE]Его же и душа Ваша,и тело.И Б-г,который спаял в одно и видимое тело и невидимую душу,владеет всем миром.И той вещичкой тоже.

- - - Добавлено - - -

я хотела бы то, что принадлежит мне, а не чьё-то чужое..
                  То,что принадлежит Вам ,таки оно уже у Вас есть))) Когда едите хлеб,разве Вы его изготовили? Или одежда на Вас всегда была Вашей? Очень уж условны эти товарно-денежные отношения)Но приобретая что-то,Вы не совершаете греха,верно? Это нормально,хотеть чужое.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Ронин57
                    Простите,я невнятно изложил мысль. Вы описали,как Вам понравилась вещь.Но первая строка Вашего того поста говорит,что это не зависть.

Разве эта вещь обладала болшей материальной ценностью,чем другие вещи Ваши? Нет,я полагаю. Разве эта вещь носила какой-то нематериальный,духовный смысл больше,чем другие Ваши вещи? Нет.Обратите внимание,я не знаю,какая это именно вещь,но сразу говорю,что это далеко не самая ценная вещь у Вас.Даже и не в середине ценностей.. Так что же внутри Вас говорило "купи"? И это,скажу Вам,Ваш голос,а не чей-то ещё)

- - - Добавлено - - -

Его же и душа Ваша,и тело.И Б-г,который спаял в одно и видимое тело и невидимую душу,владеет всем миром.И той вещичкой тоже.
                    да, это не зависть, ибо я смотрела сразу на вещь, а не на покупателя вещи даже, я её увидела глазами и она как притянула меня, может это похоть очей?.. но чего тогда тянуло как на уровне груди?.. и она не ценная, т.к из какого-то металла, на типа цепочке из длинных звеньев, она была похожа на щит типа, ковка, круглое, что-то типа такого на вид, но совсем другое по оформлению:

там еще от этого "щита" типа три "меча" внизу висели симметрично расположены..

Комментарий

• Ронин57
                      Завсегдатай

• 14 January 2017
                      • 620

я исходя из двух критерий отношений: дружба и вражда, то супружество, это - дружба, а иначе что это за супружество?..
                      В супружестве и дружба и вражда побочны,не главное в отношениях.

- - - Добавлено - - -

да, это не зависть.
                      Вы вместо упорства в утверждениях дайте место чужому мнению) вдруг этот дурачок окажется правым,тогда что?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Ронин57

То,что принадлежит Вам ,таки оно уже у Вас есть))) Когда едите хлеб,разве Вы его изготовили? Или одежда на Вас всегда была Вашей? Очень уж условны эти товарно-денежные отношения)Но приобретая что-то,Вы не совершаете греха,верно? Это нормально,хотеть чужое.
                        если я стану представлять как и кто готовил тот хлеб и другую еду что я в магазине покупаю, я бы не смогла ее есть, т.к я брезгливая по натуре почему-то очень, а так, когда я остраняюсь и не представляю того всего, то и ем спокойно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
                        В супружестве и дружба и вражда побочны,не главное в отношениях.
                        как это не главное? без дружеского отношения, всё остальное - что?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57

Вы вместо упорства в утверждениях дайте место чужому мнению) вдруг этот дурачок окажется правым,тогда что?
                        почему упорства?.. а Вы хотели бы чтоб я соглашалась с убеждением меня в том, чего во мне нет?.. т.е это как бы внушение с Вашей стороны, а я должна поддаться ему? типа такого что-то?..))

Комментарий

• Ронин57
                          Завсегдатай

• 14 January 2017
                          • 620

я смотрела сразу на вещь, а не на покупателя вещи даже, я её увидела глазами и она как притянула меня, может это похоть очей?.. но чего тогда тянуло как на уровне груди?.. и она не ценная, т.к из какого-то металла, на типа цепочке из длинных звеньев, она была похожа на щит типа, ковка, круглое, что-то типа такого на вид, но совсем другое по оформлению:

там еще от этого "щита" типа три "меча" внизу висели симметрично расположены..
                          Вы заметили,что непохоже на Вас такое поведение. Вы захотели эту вещь.Ничего плохого в этом нет,и в поступке Вашем нет плохого.Но искушение обошло Вас,прославьте Б-га в своём сердце.) Сама по себе вещь ничего не значит,кусок материала.

В книге Стивена Кинга есть интересный эпизод.Священник,почти спившийся,мечтал во имя веры своей совершить богоугодный подвиг,победить нечистого. И выпросил. К нему пришёл древний вампир,сумевший избежать казни за тысячи лет. Священник поднял гипсовый крест,и крест засветился. Вампир предложил бросить крест и поговорить. Священник поднял крест выше,но крест погас.И тогда вампир дал священнику своё причастие - заставил выпить своей мёртвой крови.

Не в вещах сила веры.И эта Ваша вещь сама по себе ничего не значит.

- - - Добавлено - - -

если я стану представлять как и кто готовил тот хлеб и другую еду что я в магазине покупаю, я бы не смогла ее есть, т.к я брезгливая по натуре почему-то очень, а так, когда я остраняюсь и не представляю того всего, то и ем спокойно..
                          Люблю женщин за их непосредственность) Вы прекрасны,женщины!

- - - Добавлено - - -

как это не главное? без дружеского отношения, всё остальное - что?..
                          Как это - ЧТО??
                          Передайте мои соболезнования жене Вашего мужа))) Простите,не удержусь,написал и отправлю)))

- - - Добавлено - - -

почему упорства?.. а Вы хотели бы чтоб я соглашалась с убеждением меня в том, чего во мне нет?.. т.е это как бы внушение с Вашей стороны, а я должна поддаться ему? типа такого что-то?..))
                          Почему Вы решили,что это не зависть? Я беседую с Вами,не убеждаю.Для убеждения есть другие методы,я ими владею в некоторой степени,но,помилуйте! зачем мне Вас убеждать? Это Ваша жизнь,и Вы её сами прекрасно используете.Не наркоша,не гм.. облегченного поведения,не стерва.. От Вас любви исходит больше,чем от меня,примите моё почтение.Зачем же мне Вас убеждать?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ронин57
                            Вы заметили,что непохоже на Вас такое поведение. Вы захотели эту вещь.Ничего плохого в этом нет,и в поступке Вашем нет плохого.Но искушение обошло Вас,прославьте Б-га в своём сердце.) Сама по себе вещь ничего не значит,кусок материала.

В книге Стивена Кинга есть интересный эпизод.Священник,почти спившийся,мечтал во имя веры своей совершить богоугодный подвиг,победить нечистого. И выпросил. К нему пришёл древний вампир,сумевший избежать казни за тысячи лет. Священник поднял гипсовый крест,и крест засветился. Вампир предложил бросить крест и поговорить. Священник поднял крест выше,но крест погас.И тогда вампир дал священнику своё причастие - заставил выпить своей мёртвой крови.

Не в вещах сила веры.И эта Ваша вещь сама по себе ничего не значит.

- - - Добавлено - - -

Люблю женщин за их непосредственность) Вы прекрасны,женщины!

- - - Добавлено - - -

Как это - ЧТО??
                            Передайте мои соболезнования жене Вашего мужа))) Простите,не удержусь,написал и отправлю)))

- - - Добавлено - - -

Почему Вы решили,что это не зависть? Я беседую с Вами,не убеждаю.Для убеждения есть другие методы,я ими владею в некоторой степени,но,помилуйте! зачем мне Вас убеждать? Это Ваша жизнь,и Вы её сами прекрасно используете.Не наркоша,не гм.. облегченного поведения,не стерва.. От Вас любви исходит больше,чем от меня,примите моё почтение.Зачем же мне Вас убеждать?
                            странный Вы какой-то типчик.. ))

Комментарий

• Ронин57
                              Завсегдатай

• 14 January 2017
                              • 620

странный Вы какой-то типчик.. ))
                              Хищно сказано.Сразу говорю- денег нет,мясо старое,тупой,плохой любовник и никакого оптимизма.Не ешьте))))

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Аннета
                                Настоящий друг проверяется только в трудной ситуации. Горы реально хорошая проверка. Впрочем любые трудности - хорошая проверка. Совместная жизнь, совместные финансы - отличная проверка. Общежитие тоже очень хорошо раскрывает людей.
                                А на что мне такой друг надо, что меня в горы тащит ? Мне такой друг не надо . Что там в горах делать ? По гордыне своей карабкаться туда, типа я там самый лучший и выше всех ?
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...