так если ты увидел вещь, которая тебе понравилась, то причем здесь зависть? зависть, это по отношению к человеку, а не к вещи.. у меня так часто, иду где-то по базару и вдруг смотрю какое-то как старинное украшение, и я прям прикипела к нему, как будто оно - моё, а этот дядька что продавал, восточной внешности, говорит - купи, не дорого отдам, и я купила, т.к изнутри что-то прям требовало купить это.. )))
Если друг оказался вдруг..
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
так если ты увидел вещь, которая тебе понравилась, то причем здесь зависть? зависть, это по отношению к человеку, а не к вещи.. у меня так часто, иду где-то по базару и вдруг смотрю какое-то как старинное украшение, и я прям прикипела к нему, как будто оно - моё, а этот дядька что продавал, восточной внешности, говорит - купи, не дорого отдам, и я купила, т.к изнутри что-то прям требовало купить это.. )))Комментарий
-
Вы не завидуете ангелам?)Простите,но Вам бы присмотреться беспристрастно,определить,что именно является лично для Вас завистью.Мы говорим об одном и том же,но для разных людей.Отсюда недопонимание.Интересно,если Вашей вещи позавидуют - подарите?От души? У черной зависти есть и обратная сторона,нарушающая заповеди..
Интересно,если Вашей вещи позавидуют - подарите?От души? У черной зависти есть и обратная сторона,нарушающая заповеди..
- - - Добавлено - - -
как это ангелам - завидовать?.. я не понимаю.. объясните..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
не поняла написанного..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ой,как оно Вас обошло хорошо.Это было мелкое искушение..Элогим гадоль.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы хотели бы приблизиться к Б-гу так же близко,как ангелы? Это возможно,по рангу человек выше ангела.
- - - Добавлено - - -
А возможно ли принадлежать телом другу так же,как принадлежат супругу?Нет.) Общение супругов это не дружба..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
я хотела бы то, что принадлежит мне, а не чьё-то чужое..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Простите,я невнятно изложил мысль. Вы описали,как Вам понравилась вещь.Но первая строка Вашего того поста говорит,что это не зависть.
Разве эта вещь обладала болшей материальной ценностью,чем другие вещи Ваши? Нет,я полагаю. Разве эта вещь носила какой-то нематериальный,духовный смысл больше,чем другие Ваши вещи? Нет.Обратите внимание,я не знаю,какая это именно вещь,но сразу говорю,что это далеко не самая ценная вещь у Вас.Даже и не в середине ценностей.. Так что же внутри Вас говорило "купи"? И это,скажу Вам,Ваш голос,а не чей-то ещё)
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=artemida-zan;5631455 а почему оно не моё?.. а чьё оно?..
[/QUOTE]Его же и душа Ваша,и тело.И Б-г,который спаял в одно и видимое тело и невидимую душу,владеет всем миром.И той вещичкой тоже.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=artemida-zan;5631455 а почему оно не моё?.. а чьё оно?..
[/QUOTE]Его же и душа Ваша,и тело.И Б-г,который спаял в одно и видимое тело и невидимую душу,владеет всем миром.И той вещичкой тоже.
- - - Добавлено - - -
То,что принадлежит Вам ,таки оно уже у Вас есть))) Когда едите хлеб,разве Вы его изготовили? Или одежда на Вас всегда была Вашей? Очень уж условны эти товарно-денежные отношения)Но приобретая что-то,Вы не совершаете греха,верно? Это нормально,хотеть чужое.Комментарий
-
Простите,я невнятно изложил мысль. Вы описали,как Вам понравилась вещь.Но первая строка Вашего того поста говорит,что это не зависть.
Разве эта вещь обладала болшей материальной ценностью,чем другие вещи Ваши? Нет,я полагаю. Разве эта вещь носила какой-то нематериальный,духовный смысл больше,чем другие Ваши вещи? Нет.Обратите внимание,я не знаю,какая это именно вещь,но сразу говорю,что это далеко не самая ценная вещь у Вас.Даже и не в середине ценностей.. Так что же внутри Вас говорило "купи"? И это,скажу Вам,Ваш голос,а не чей-то ещё)
- - - Добавлено - - -
Его же и душа Ваша,и тело.И Б-г,который спаял в одно и видимое тело и невидимую душу,владеет всем миром.И той вещичкой тоже.
там еще от этого "щита" типа три "меча" внизу висели симметрично расположены..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы вместо упорства в утверждениях дайте место чужому мнению) вдруг этот дурачок окажется правым,тогда что?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
как это не главное? без дружеского отношения, всё остальное - что?..
- - - Добавлено - - -
почему упорства?.. а Вы хотели бы чтоб я соглашалась с убеждением меня в том, чего во мне нет?.. т.е это как бы внушение с Вашей стороны, а я должна поддаться ему? типа такого что-то?..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я смотрела сразу на вещь, а не на покупателя вещи даже, я её увидела глазами и она как притянула меня, может это похоть очей?.. но чего тогда тянуло как на уровне груди?.. и она не ценная, т.к из какого-то металла, на типа цепочке из длинных звеньев, она была похожа на щит типа, ковка, круглое, что-то типа такого на вид, но совсем другое по оформлению:
там еще от этого "щита" типа три "меча" внизу висели симметрично расположены..
В книге Стивена Кинга есть интересный эпизод.Священник,почти спившийся,мечтал во имя веры своей совершить богоугодный подвиг,победить нечистого. И выпросил. К нему пришёл древний вампир,сумевший избежать казни за тысячи лет. Священник поднял гипсовый крест,и крест засветился. Вампир предложил бросить крест и поговорить. Священник поднял крест выше,но крест погас.И тогда вампир дал священнику своё причастие - заставил выпить своей мёртвой крови.
Не в вещах сила веры.И эта Ваша вещь сама по себе ничего не значит.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как это - ЧТО??
Передайте мои соболезнования жене Вашего мужа))) Простите,не удержусь,написал и отправлю)))
- - - Добавлено - - -
Почему Вы решили,что это не зависть? Я беседую с Вами,не убеждаю.Для убеждения есть другие методы,я ими владею в некоторой степени,но,помилуйте! зачем мне Вас убеждать? Это Ваша жизнь,и Вы её сами прекрасно используете.Не наркоша,не гм.. облегченного поведения,не стерва.. От Вас любви исходит больше,чем от меня,примите моё почтение.Зачем же мне Вас убеждать?Комментарий
-
Вы заметили,что непохоже на Вас такое поведение. Вы захотели эту вещь.Ничего плохого в этом нет,и в поступке Вашем нет плохого.Но искушение обошло Вас,прославьте Б-га в своём сердце.) Сама по себе вещь ничего не значит,кусок материала.
В книге Стивена Кинга есть интересный эпизод.Священник,почти спившийся,мечтал во имя веры своей совершить богоугодный подвиг,победить нечистого. И выпросил. К нему пришёл древний вампир,сумевший избежать казни за тысячи лет. Священник поднял гипсовый крест,и крест засветился. Вампир предложил бросить крест и поговорить. Священник поднял крест выше,но крест погас.И тогда вампир дал священнику своё причастие - заставил выпить своей мёртвой крови.
Не в вещах сила веры.И эта Ваша вещь сама по себе ничего не значит.
- - - Добавлено - - -
Люблю женщин за их непосредственность) Вы прекрасны,женщины!
- - - Добавлено - - -
Как это - ЧТО??
Передайте мои соболезнования жене Вашего мужа))) Простите,не удержусь,написал и отправлю)))
- - - Добавлено - - -
Почему Вы решили,что это не зависть? Я беседую с Вами,не убеждаю.Для убеждения есть другие методы,я ими владею в некоторой степени,но,помилуйте! зачем мне Вас убеждать? Это Ваша жизнь,и Вы её сами прекрасно используете.Не наркоша,не гм.. облегченного поведения,не стерва.. От Вас любви исходит больше,чем от меня,примите моё почтение.Зачем же мне Вас убеждать?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А на что мне такой друг надо, что меня в горы тащит ? Мне такой друг не надо . Что там в горах делать ? По гордыне своей карабкаться туда, типа я там самый лучший и выше всех ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий