Если друг оказался вдруг..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Если друг оказался вдруг..

На форуме была темка про дружбу. Ну, я бы сказала - про суррогат дружбы. Почему?

Глянем строчки известной песни -

Если друг оказался вдруг
    И не друг, и не враг, а - так,
    Если сразу не разберешь,
    Плох он или хорош.

Парня в горы тяни - рискни!
    Не бросай одного его,
    Пусть он в связке в одной с тобой -
    Там поймешь, кто такой.

Если парень в горах - не ах,
    Если сразу раскис и - вниз,
    Шаг ступил на ледник и - сник,
    Оступился - и в крик.

Значит, рядом с тобой - чужой,
    Ты его не брани - гони:
    Вверх таких не берут, и тут
    Про таких не поют.

Если ж он не скулил, не ныл,
    Пусть он хмур был и зол, но - шел,
    А когда ты упал со скал,
    Он стонал, но - держал.

Если шел за тобой, как в бой,
    На вершине стоял хмельной,-
    Значит, как на себя самого,
    Положись на него.

Читать на сайте: https://www.gl5.ru/visotskij-vladimir-esli-drug-okazalsya-vdrug.html

Ничего не дает к рассуждению о настоящей дружбе? Христианина, конечно, в том числе и не христианина.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ольга К.
    Пусть он в связке в одной с тобой -
    Там поймешь, кто такой.

Если парень в горах - не ах,
    Если сразу раскис и - вниз,
    Шаг ступил на ледник и - сник,
    Оступился - и в крик.

Значит, рядом с тобой - чужой,
    Ты его не брани - гони:
    Вверх таких не берут, и тут
    Про таких не поют.

Если ж он не скулил, не ныл,
    Пусть он хмур был и зол, но - шел,
    А когда ты упал со скал,
    Он стонал, но - держал.

Если шел за тобой, как в бой,
    На вершине стоял хмельной,-
    Значит, как на себя самого,
    Положись на него.
    так в семье должно быть меж мужем и женой..
    Последний раз редактировалось diana; 29 April 2018, 02:27 AM. Причина: сокращение исходного текста
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Настоящий друг проверяется только в трудной ситуации. Горы реально хорошая проверка. Впрочем любые трудности - хорошая проверка. Совместная жизнь, совместные финансы - отличная проверка. Общежитие тоже очень хорошо раскрывает людей.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Аннета
        Настоящий друг проверяется только в трудной ситуации. Горы реально хорошая проверка. Впрочем любые трудности - хорошая проверка. Совместная жизнь, совместные финансы - отличная проверка. Общежитие тоже очень хорошо раскрывает людей.
        Да, горы - экстремальная проверка. А как во вроде бы обычной жизни? Когда неявны трудности?

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Ольга К.
          Да, горы - экстремальная проверка. А как во вроде бы обычной жизни? Когда неявны трудности?
          Деньги, власть, любовь.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Ольга К.
            Друг проверяется тогда, когда нужна жертва. Тот кто может пожертвовать своими интересами что бы помочь другу, тот друг. Тот кто помогает так, что ему это ничего не стоит, хороший приятель, добрый человек.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Аннета
              Друг проверяется тогда, когда нужна жертва. Тот кто может пожертвовать своими интересами что бы помочь другу, тот друг. Тот кто помогает так, что ему это ничего не стоит, хороший приятель, добрый человек.
              А если человек слабый, боязливый, помочь ничем не может, такой не может быть другом?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Viktor.o
                А если человек слабый, боязливый, помочь ничем не может, такой не может быть другом?
                Это будет ненадежный друг. Когда ему выгодно. Предаст в любой момент.

Но. Даже слабый может стать смелым, как лев. Если захочет.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Ольга К.

Хорошо сказано.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ольга К.

А вот, например, мать знает, что её сын трусливый, предать может, она его за это не бросит, она его любит, это сильнее дружбы?

- - - Добавлено - - -

Героев обычно мало, которые могут жизнь отдать за друга. Но коли у каждого есть хоть один друг, можно подумать что герои - все.

- - - Добавлено - - -

Бывает, что человек становится другом со временем. Его давно знаешь, всё время вместе, много общего. С него нечего взять, и совсем на него не надеешься, но так привязался за долгие годы, что принимаешь его таким, какой он есть. Примерно, как мать принимает сына таким какой он есть, так и тут.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Ольга К.
                      На форуме была темка про дружбу. Ну, я бы сказала - про суррогат дружбы. Почему?

Глянем строчки известной песни -.....

Ничего не дает к рассуждению о настоящей дружбе? Христианина, конечно, в том числе и не христианина.
                      Христос, например, жизнь отдал и за предателя в том числе. И заранее знал, что тот предаст, но всё же избрал к Себе в Апостолы.
                      Я считаю, что стихи из песни о друзьях, исключительно для людей мира сего. Ибо там действительно хотят при себе иметь таких друзей, которые пойдут за тобой в бой.
                      Я например, в реале дружу со всеми, кто меня окружает. Под дружбой я понимаю, поступать с людьми так, как Христос учит поступать. Если собрать всех людей с которыми я общаюсь, они не смогут найти общего языка, потому что очень разные, все как с разных планет. Через всех этих людей, Бог меня многому учит. Потому я не сортирую людей, с кем можно дружить, а с кем нельзя.
                      И какая мне награда, дружить только с теми, кто меня любит, так поступают и язычники.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 28 April 2018, 11:39 PM. Причина: сокращение исходного текста
                      Юля

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8491

Сообщение от уже не я живу
                        Я например, в реале дружу со всеми, кто меня окружает. Под дружбой я понимаю, поступать с людьми так, как Христос учит поступать. Если собрать всех людей с которыми я общаюсь, они не смогут найти общего языка, потому что очень разные, все как с разных планет. Через всех этих людей, Бог меня многому учит. Потому я не сортирую людей, с кем можно дружить, а с кем нельзя.
                        Вы их не сортируете до тех пор, пока не пришлось подниматься на скользкую ледяную вершину, где голова кружится и ноги дрожат....там реальные критерии дружбы и поддержки, совсем не майского тёплого вечера ,,хай-бай,, в соседском подъезде. Мне кажется Ольга не случайно упомянула из Высотского, так что про Иуду в этом смысле ссылаться некорректно.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Тихий
                          Вы их не сортируете до тех пор, пока не пришлось подниматься на скользкую ледяную вершину, где голова кружится и ноги дрожат....там реальные критерии дружбы и поддержки, совсем не майского тёплого вечера ,,хай-бай,, в соседском подъезде. Мне кажется Ольга не случайно упомянула из Высотского, так что про Иуду в этом смысле ссылаться некорректно.
                          Хорошо, давайте возьмём не Иуду, а Петра, который отрёкся от Него, и всех остальных, которые дрыхли, когда их Христос молиться ждал.
                          А кто хочет идти за Ним, тот должен поступать так, как Он поступал. А Он пришёл, чтоб не Ему служили, а Сам послужить. Потому, на сегодняшний день, мой взгляд на человеческие отношение таков: "Не вы для меня, а я для вас". И что Бог даст, то сделаю. Если Он позволит. Не в коей мере не претендуя со своей личной стороны на реальные критерии дружбы и поддержки. Так как если Бог не даст силы Своей, её негде взять. Я её не генерирую. Вокруг в основном происходит то, что мне не по силам.

Потому хай-бай не имеет никакого отношения, к хождению во Христе Иисусе.
                          Юля

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Аннета
                            Настоящий друг проверяется только в трудной ситуации. Горы реально хорошая проверка. ...
                            Друзей лучше не проверять.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8491

Сообщение от уже не я живу

Потому хай-бай не имеет никакого отношения, к хождению во Христе Иисусе.
                              О чем я Вам и говорю....вмещать немощных и слабых мы обязаны, но положиться на таких в день испытания - чистое безрассудство . Заметили, как в апостольских посланиях говорится о поставлении на ключевые позиции в служении зарождающейся церкви.....кого попало ? .....ан нет - и испытан должен быть, и верным и целый ряд других пунктов согласно здравого смысла .
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...