Нас всех ведут к той истине, к которой мы готовы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от BABON
    А есть ещё не истинный?
    Есть. Странно ,что это новость для вас...
    По чём определить - Бог или "якобы"?
    По Писанию.
    Заставить Бога соответствовать писанию?
    Как вы интересно перевернули.... Заставить его -не получится. Если это ложный бог ,он всё равно, сильнее человека .От него только можно отказаться.Но нужно его сначала разоблачить.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Т.Е. - всё, что не по писанию - не истинно?
      Бог ограничен писанием?

Сообщение от Сергей Оч
      Жизнь, угодная Богу - описана в Писании. Там много примеров - на все случаи жизни. Всё остальное - может привести человека, не знающего Писаний в заблуждение.
      Заблуждению в чём?
      Даже в писании сказано, что не знающий писания живет по своим законам и судится по своим законам.
      По его законам - погибель?

А если он не придерживается ...твоего вероучения?

Какая разница? Нехристианин - внешний человек для христианина. Нельзя вообще ничего о нем говорить, рассуждать, обсуждать и тем более - обличать, учить, наставлять.
      Для христианина возможно и внешний, а для Творца?

Вопрос стоял о доверии общепризнанным религиозным книгам.

У меня нет доверия. Буддизм существовал до христианства. А там еще был и Митраизм (в Европе). Пока я не знал - вопросов не вызывало всё это. Как узнал - ну - и где обличение буддизма, митраизма - хотя бы апостолами?
      Читая НЗ - кажется что в Европе все были язычниками и точка. И торговых караванов из Индии вообще никаких не было...
      Имеешь право...

Т.е. Сергей Оч всех не знающих Библию отлучил от Творца?
      Или Творцу запретил говорить с незнающими Библию?
      Но в той же Библии говорится о том, что не здоровый нуждается во враче, но больной!!!

Праведные люди не нуждаются в христианстве. Иисус Христос дал людям возможность - покаяться и стать праведными - вылечиться больным! Движение вперед! Плуг, крест! Но Иисус Христос не собирал "змейку" из слабовольных кающихся грешников, которые приходили к Нему каждое воскресение.
      Те, кто идти не мог за Христом - не шли - например богатый юноша. Не мог раздать имение - и ушел... Бог может говорить и с незнающими Библию, я не отрицаю. Но здесь особенность в том, для не знающих, - что сегодня с ними может говорить Бог, а завтра - сатана. Яркий пример разговора Бога с неверующим - история с Валаамом!
      Я не верю в сатану.
      Для меня нет его.
      я не имею право на вечность?

В чём грех не поверивших апостолам?

Итак было 12 апостолов + 70 апостолов. Где все их труды? Почему - большая часть НЗ - это труды Павла, не входившего в число 82?

Апостол в переводе - это учитель, наставник. Людей нужно учить! Учить тому, что говорили пророки до Иоанна, а не придумывать своего (апостол - это не пророк!). Увы, если нет паралельного места - возможно это просто частное мнение апостола, применимое только в конкретной ситуации, а не вообще всегда и везде.

Что написано - грешны все? Кому написано? Не исключаю, что в каком то городе - действительно не было праведных людей и им было написано - что грешны все. Но Ветхий Завет содержит много информации о праведных людях. Они тоже грешны были?
      Когда ученик готов, приходит учитель.
      Если ученик не готов, то учитель не придёт - а придёт такой же ученик, который взял на себя право учить...
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Матильда 96
        Вашу позицию я поняла, конечно, я не согласна, но хорошо хотя бы то, что Вы не уперты, как многие здесь, и стараетесь рассуждать.
        Приятно слышать такие слова .
        Так ведь и рассуждать - я научился из Библии! И кстати - именно рассуждения не хватает современным верующим. Хотя бы сесть и спросить себя - а зачем и почему я делаю такие то вещи, выполняю такие то обряды. Но, не останавливаться на ответе "так было до нас, так сказали отцы", а рассуждать дальше и докапываться до источника.

Итак, про рассуждение из Книги Иисуса сына Сирахова:

20 Рассуждение твое да будет с разумными, и всякая беседа твоя в законе Вышнего.
        21 Да вечеряют с тобою мужи праведные, и слава твоя да будет в страхе Господнем.

1 Господь создал человека из земли и опять возвращает его в нее.
        2 Определенное число дней и время дал Он им, и дал им власть над всем, что на ней.
        3 По природе их, облек их силою и сотворил их по образу Своему,
        4 и вложил страх к ним во всякую плоть, чтобы господствовать им над зверями и птицами.
        5 Он дал им смысл, язык и глаза, и уши и сердце для рассуждения,
        6 исполнил их проницательностью разума и показал им добро и зло.

4 При трясении решета остается сор: так нечистота человека при рассуждении его.
        5 Глиняные сосуды испытываются в печи, а испытание человека в разговоре его.

21 Без рассуждения не делай ничего, и когда сделаешь, не раскаивайся.
        22 Не ходи по пути, где развалины, чтобы не споткнуться о камень;
        23 не полагайся и на ровный путь; остерегайся даже детей твоих.
        24 Во всяком деле верь душе твоей: и это есть соблюдение заповедей.
        25 Верующий закону внимателен к заповедям, и надеющийся на Господа не потерпит вреда.

30 Но ни на кого не налагай лишнего и ничего не делай без рассуждения.

...

А сколько сказано о Премудрости...

Такое ощущение - что людям специально это не говорят, чтобы люди не знали правды и были как рабы. Но рабы не Бога...

А насчет согласия - я не согласен с теми, кто призывает всё рушить. Не согласен с теми, кто плохо говорит о религии (парадокс - не то ли делаю и я сам?). Нельзя забрать у человека Писание и сказать - всё это ложь.

Даже то, что осталось в Писании - достаточно, чтобы человеку жить праведно. А разрушение всей системы верования, разрушение религий - это путь в никуда. Человек вновь и вновь будет пытаться поверить в Бога. Не будет Писаний - он придумает себе идолов и будет им поклоняться. Вопрос веры - он должен быть решен. В России, многоконфессиональной стране можно что-нибудь и создать с общим знаменателем, где служба Богу будет - в повседневных делах и поведении людей, а не в различных ритуалах. Но кому это всё надо? Даже если и начать это делать - отыскивать общее в различных конфессиях - после тебя обязательно найдутся умники, которые всё исковеркуют, и вместо мировой религии - возникнет региональная.

Не знаю, но мне лично нравятся строчки из Евангелия от Матфея Искреннего:

И призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте: Грядет Царство, коего не было. Чтобы найти Царство, нужен глаз зоркий, и слух чуткий. Глаз чтобы узреть, а слух, чтобы услышать суметь то, что сокрыто до срока.
        Но найдет ли в себе человек увидеть купол небесный, если перед глазами его твердыня стен тысячелетних?
        Но услышит ли голос птиц утренних, когда вокруг скрип колес древних?
        Потому знайте: Слушать следует не то что снаружи, но то, что внутри.
        Видеть надо не то что вокруг блещет, но то, что сердцевине трепещет.
        Тогда ученики Его, преступивши, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
        Он же сказал в ответ: всяк кто слышит, в чьих то словах себе упрек, того и заслуживает.
        Не судите их, они как дети малые.
        Петр же отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
        Иисус сказал: не ужели и вы еще не понимаете?
        Еще ли не понимаете, что все, что снаружи блещет, от сует человеческих; Божия же Искра, сокрыта.
        Древние стены и скип колесный, есть скрижали ценностей. Скрижали сии, есть груз непомерный и ненужный.
        Ваша задача, своею рукою разбить древние скрижали. Но будьте осторожны, разбив одни, не создайте в сей же миг новые.
        Любая новая узда, хуже прежней вдвое.

Ну и классика жанра от Е. Летова "...ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя..."
        в современной интерпретации Пилота, песня "Нетолерантность":

"...Без знания ходит дурачок с ложкой в сапоге,
        Ищет дурачок себе оправдания
        ..." ...
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Пломбир
          Есть. Странно ,что это новость для вас...
          Для меня не новость.
          Просто для меня нет бога - есть Творец!
          Не бог христиан, не бог мусульман, не бог любого другого религиозного собрания - а Бог-Отец.
          Отец всех чад Своих!
          Я Есмь.
          По Писанию.
          По Писанию это бог Авраама, Исаака, Иакова.
          Как вы интересно перевернули.... Заставить его -не получится. Если это ложный бог ,он всё равно, сильнее человека .От него только можно отказаться.Но нужно его сначала разоблачить.
          Человек - это часть Творения!
          Часть, в которой живет Дух Творца.
          Часть, в которой живет дух человека (душа).
          И все по воле Его!
          И свободен во всём человек по воле ЕГО!
          Человек в праве не только выбрать Свет или Тьму, но в праве и творить для себя свой мир, в котором будет его свет или тьма.
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от BABON
            Т.Е. - всё, что не по писанию - не истинно?
            Бог ограничен писанием?

Заблуждению в чём?
            Даже в писании сказано, что не знающий писания живет по своим законам и судится по своим законам.

А если он не придерживается ...твоего вероучения?

Вопрос стоял о доверии общепризнанным религиозным книгам.

Имеешь право...

Т.е. Сергей Оч всех не знающих Библию отлучил от Творца?
            Или Творцу запретил говорить с незнающими Библию?
            Но в той же Библии говорится о том, что не здоровый нуждается во враче, но больной!!!

Я не верю в сатану.
            Для меня нет его.

В чём грех не поверивших апостолам?

Если ученик не готов, то учитель не придёт - а придёт такой же ученик, который взял на себя право учить...
            Заблуждению в чём?

Не лукавьте - там речь - когда по природе законное делают и про совесть и сердце, а не про какие-то другие законы.

Свой, все дети. Коран не плох как Писание, если убрать повествования от третьего лица о самом пророке Мухаммаде, и еще нелогичные места. Чтобы молиться больше двух раз в день - нужно следить за временем.
            Логично молиться утром, когда просыпаешься и вечером - перед сном... Что делают иудеи и христиане.

Я не верю в сатану.
            Для меня нет его.

А я не верю, что сатана - враг Бога. Для искушения, для проверки людей, как в случае с Иовом - да. А так, чтобы это была какая-то противоположная сила - я в это не верю. Но не исключаю его наличие, потому что сам искушался очень много раз. И каждый раз отвечал словами из Библии и рассуждениями. И искушение уходило и люди искушающие уходили.

Откуда это знаете Вы?

Я встречал это в Мишне у иудеев.

Насчет Учителя - Он один.

Если брать эти строчки:

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
            25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.

и считать учителем - человека. То где гарантия - что каждый ученик достигнет знания учителя? Где гарантия, что с каждым последующим поколением - учителя не будут становится всё глупее и глупее (не выше предыдущих учителей)?
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Пломбир
              Чем? Совестью,Писанием(Библией).Кем ?Истинным Богом.
              Критерий истины -он один ,данный Богом,для всего человечества.
              А как его определить-это другой вопрос.
              Каждый конкретный человек должен определить этот ,данный Богом,
              критерий ,и приводить свой,индивидуальный , к нему.
              Если он не совпадёт с писанием?
              Допустим, вернее - для меня нет бога, есть Творец всего и вся!
              Я Есмь.
              Сообщение от Пломбир
              Моисея ,Иисуса и их учениками- не допускаю ошибочными.
              Остальных-да.
              Почему?

Можно...А почему бы и нет?
              А с другой стороны -Может ,он не лжет вовсе ,а заблуждается?
              А в чём разница между ложью и заблуждением?
              Сообщение от Пломбир
              Если нас ведут люди,то,да - именно к той, к которой мы готовы.

А Бог ведёт к Своей,к которой мы можем оказаться НЕ готовыми.
              а как это - ведёт Бог?
              ФОРУМ

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от BABON
                Для меня не новость.
                Просто для меня нет бога - есть Творец!
                Не бог христиан, не бог мусульман, не бог любого другого религиозного собрания - а Бог-Отец.
                Отец всех чад Своих!
                Я Есмь.
                И Он есть Любовь, Один и Тот же для всех знающих Его.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Enigma
                  И Он есть Любовь, Один и Тот же для всех знающих Его.
                  Ацтой! Я думал он сейчас прыгнет... И при чем тут Коран....

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Джа дай
                    Ацтой! Я думал он сейчас прыгнет... И при чем тут Коран....
                    Действительно........
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Enigma
                      Действительно........
                      Было бы о чем поговорить над ушлепаным трупом...

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Джа дай
                        Было бы о чем поговорить над ушлепаным трупом...
                        А ему какая польза от этого была бы?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Сергей Оч
                          Вот Вам пример из моей жизни.
                          ...
                          Только в отношении христиан - основой для сравнения является не столько совесть (она может быть и лукавенькой), сколько - Библия. Иисус Христос отвечал сатане - словами Ветхого Завета. И это для нас - яркий пример того - как надо отвечать сатане во время искушения.
                          Совесть-то действительно лукавенькая!

Так лихо перевести стрелки с абсолютно неуместно приведенной цитаты, которую ты ни разу не понимаешь на своё конкретное покаяние...
                          Короче, зря ты мужик, тогда каялся!

Вот мог же и сейчас покаяться, мол поумничать хотел и самому себе непонятное что-то написал. Мог покаяться? Мог!
                          Так нет же, ты предпочёл слукавить, и сделал вид, что всё пучком...
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Enigma
                            А ему какая польза от этого была бы?
                            Герой веры... А какая польза им, что взрывают себя среди простых людей???

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Джа дай
                              Герой веры... А какая польза им, что взрывают себя среди простых людей???
                              Вы видите мир таким, я его вижу другим, кто-то ещё третьим.
                              От чего это зависит?
                              Разве не от того, чем наполнено сердце человека?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Enigma
                                Вы видите мир таким, я его вижу другим, кто-то ещё третьим.
                                От чего это зависит?
                                Разве не от того, чем наполнено сердце человека?
                                Именно от этого...! Так что можете и дальше взрывать и убивать!..

Комментарий

Обработка...