Приветствую всех читающих данные строки.
Совсем недавно один собеседник мне сказал «Ты же знаешь, что Бог не врёт значит тебе сказал не Бог!»
Да, скорее всего он был искренен, но
Разговор был о свидетельствах других людей и о том, что правду может знать только тот человек, к которому было обращение и - Бог, Который Есть Творец Всего и Который Есть Всё!
Но мой оппонент высказал мысль об «очевидности ахинеи», провозглашаемой другим человеком.
В связи с этим у меня возникли вопросы:
Спасибо.
Совсем недавно один собеседник мне сказал «Ты же знаешь, что Бог не врёт значит тебе сказал не Бог!»
Да, скорее всего он был искренен, но
Разговор был о свидетельствах других людей и о том, что правду может знать только тот человек, к которому было обращение и - Бог, Который Есть Творец Всего и Который Есть Всё!
Но мой оппонент высказал мысль об «очевидности ахинеи», провозглашаемой другим человеком.
В связи с этим у меня возникли вопросы:
- Чем определяется критерий Истины для каждого КОНКРЕТНОГО человека?
- Можно ли человека обвинить во лжи только потому, что с тобой такого не было? «Этого не может быть, потому что этого не может быть вообще!»
- Допускаете ли вы ошибочные представления о духовных истинах просветлённых людей, таких как Моисей, Иисус, Мухаммед, Будда и др. их учениками и последователями?
- Можете ли вы однозначно утверждать истинность сказанного в Торе, Библии, Коране, Ганджур (речи Будды) и Данджур (комментарии к Ганджуру) и других свидетельствах?
- Говорит ли Бог к людям непосредственно? Есть ли люди в наше время, имеющие живое общение с Творцом?
- Отрицая убеждения других людей, религий, течений не считаете ли такие действия богохульными?
Спасибо.
Комментарий