Нас всех ведут к той истине, к которой мы готовы.
Свернуть
X
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Мысли, внутренний голос, рассуждения, - обсуждения в конце концов не есть борьба.
Это и есть выбор.
Борьба - это спор между внешним и внутренним!
Общепринятыми догмами, законами, описаниями, писаниями, - и внутренним состоянием, эмоциями, чувствами.
Эти состояния так же относятся к способам общения с Богом!
И этот опыт также влияет на ТВОЙ выбор.ФОРУМ
Комментарий
-
Представьте, что перед вами открылись мириады миров. Какой выберете, если ни что в вас не о чем не говорит и ничто в вас не к чему не влечет?
Влияет на выбор духовного человека но не определяет его. Тут побеждает либо плоть, либо душа, либо дух.Комментарий
-
Все это относиться только к умственной деятельности человека внешнего и не есть его выбор, а есть гадание, - случай, ибо не знает, что выбирает. Истинный выбор определяется чувственным - внутренним человеком когда он знает, что между чем он выбирает.
Представьте, что перед вами открылись мириады миров. Какой выберете, если ни что в вас не о чем не говорит и ничто в вас не к чему не влечет?
А если влечёт в мир ярких огней и развлечений, а в тебе нуждаются в мире болезней и страданий - и твой дух томится от скорби - тогда приходится выбирать. И ты знаешь, что Никто, кроме тебя этот выбор не сделает...
Влияет на выбор духовного человека но не определяет его. Тут побеждает либо плоть, либо душа, либо дух.ФОРУМ
Комментарий
-
Познание Бога может происходить путем через Закон, в котором будет страх, закон должен обязательно подвести к познанию через Любовь, то есть через Иисуса Христа. А если человек останется в страхе, в законе, то не открывается Путь Любви, который и есть цель. Потому и сказано, совершенная Любовь изгоняет страх, чем более познание Любви, тем не остаётся места для страха.
Другой путь непосредственно через Любовь, но не минуя закон, а этой Любовью исполняя.
Все дороги и все тропинки обязательно должны выходить на Путь Истины, который есть Любовь. Так как Бог есть Любовь, то познать Его можно только Духом Любви, который Он же нам и даёт, если только захотим сами.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Имеет место быть всему, только в разный период жизни, и последовательность у каждого разной может оказаться. Всё зависит от внутреннего мира, что вложено Богом, и от окружающего мира, который конечно тоже не случайный.
Познание Бога может происходить путем через Закон, в котором будет страх, закон должен обязательно подвести к познанию через Любовь, то есть через Иисуса Христа. А если человек останется в страхе, в законе, то не открывается Путь Любви, который и есть цель. Потому и сказано, совершенная Любовь изгоняет страх, чем более познание Любви, тем не остаётся места для страха.
Другой путь непосредственно через Любовь, но не минуя закон, а этой Любовью исполняя.
Все дороги и все тропинки обязательно должны выходить на Путь Истины, который есть Любовь. Так как Бог есть Любовь, то познать Его можно только Духом Любви, который Он же нам и даёт, если только захотим сами.ФОРУМ
Комментарий
-
Сами захотеть не можем, потому что не знаем чего хотеть. Слово возжигает искру желания. Слово змея зажгло желание, и человек увидел, что красиво и приятно... взял и ел. Но Дух - плод древа жизни, а этот плод человеку не доступен, его сам не возмешь, его дарует дающий.Комментарий
-
А вот я от Творца свободу имею!
И в желаниях и в действиях...ФОРУМ
Комментарий
Комментарий