Нас всех ведут к той истине, к которой мы готовы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от BABON
    Так ведь это нераздельно - человек и Бог!
    Можно за "черту"!?
    Очень даже раздельно, - как желание и дело; (один) желает одно, а (другой) делает другое.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Джа дай
      Очень даже раздельно, - как желание и дело; (один) желает одно, а (другой) делает другое.
      Ну так в этом и есть опыт свободного выбора!
      Нет?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от BABON
        Ну так в этом и есть опыт свободного выбора!
        Нет?
        Когда у меня был свободный выбор, я совершенно не знал, что выбрать. У выбора должен быть посыл; другое дело - какой принимать, а какой отвергать.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Джа дай
          Когда у меня был свободный выбор, я совершенно не знал, что выбрать. У выбора должен быть посыл; другое дело - какой принимать, а какой отвергать.
          Но и в этом у ТЕБЯ свободный выбор!
          1 вернуться назад.
          2 стоять на месте!
          3 перейти за черту!
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от BABON
            1 вернуться назад.
            2 стоять на месте!
            3 перейти за черту!
            Свободный выбор между тем, что у тебя внутри трудно назвать свободным; там всегда борьба, и побеждает сильнейший; а если без борьбы - уже не выбор.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Джа дай
              Свободный выбор между тем, что у тебя внутри трудно назвать свободным; там всегда борьба, и побеждает сильнейший; а если без борьбы - уже не выбор.
              Интересная постановка вопроса.
              Мысли, внутренний голос, рассуждения, - обсуждения в конце концов не есть борьба.
              Это и есть выбор.
              Борьба - это спор между внешним и внутренним!
              Общепринятыми догмами, законами, описаниями, писаниями, - и внутренним состоянием, эмоциями, чувствами.
              Эти состояния так же относятся к способам общения с Богом!
              И этот опыт также влияет на ТВОЙ выбор.
              ФОРУМ

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от BABON
                Интересная постановка вопроса.
                Мысли, внутренний голос, рассуждения, - обсуждения в конце концов не есть борьба.
                Это и есть выбор.
                Все это относиться только к умственной деятельности человека внешнего и не есть его выбор, а есть гадание, - случай, ибо не знает, что выбирает. Истинный выбор определяется чувственным - внутренним человеком когда он знает, что между чем он выбирает.
                Представьте, что перед вами открылись мириады миров. Какой выберете, если ни что в вас не о чем не говорит и ничто в вас не к чему не влечет?

Сообщение от BABON
                Борьба - это спор между внешним и внутренним!
                Общепринятыми догмами, законами, описаниями, писаниями, - и внутренним состоянием, эмоциями, чувствами.
                Эти состояния так же относятся к способам общения с Богом!
                И этот опыт также влияет на ТВОЙ выбор.
                Влияет на выбор духовного человека но не определяет его. Тут побеждает либо плоть, либо душа, либо дух.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Джа дай
                  Все это относиться только к умственной деятельности человека внешнего и не есть его выбор, а есть гадание, - случай, ибо не знает, что выбирает. Истинный выбор определяется чувственным - внутренним человеком когда он знает, что между чем он выбирает.
                  Представьте, что перед вами открылись мириады миров. Какой выберете, если ни что в вас не о чем не говорит и ничто в вас не к чему не влечет?
                  Если не влечёт - то и выбирать незачем...
                  А если влечёт в мир ярких огней и развлечений, а в тебе нуждаются в мире болезней и страданий - и твой дух томится от скорби - тогда приходится выбирать. И ты знаешь, что Никто, кроме тебя этот выбор не сделает...

Влияет на выбор духовного человека но не определяет его. Тут побеждает либо плоть, либо душа, либо дух.
                  Победителя тут нет - это всё Ты!
                  ФОРУМ

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от BABON
                    1 вернуться назад.
                    2 стоять на месте!
                    3 перейти за черту!
                    Имеет место быть всему, только в разный период жизни, и последовательность у каждого разной может оказаться. Всё зависит от внутреннего мира, что вложено Богом, и от окружающего мира, который конечно тоже не случайный.
                    Познание Бога может происходить путем через Закон, в котором будет страх, закон должен обязательно подвести к познанию через Любовь, то есть через Иисуса Христа. А если человек останется в страхе, в законе, то не открывается Путь Любви, который и есть цель. Потому и сказано, совершенная Любовь изгоняет страх, чем более познание Любви, тем не остаётся места для страха.
                    Другой путь непосредственно через Любовь, но не минуя закон, а этой Любовью исполняя.
                    Все дороги и все тропинки обязательно должны выходить на Путь Истины, который есть Любовь. Так как Бог есть Любовь, то познать Его можно только Духом Любви, который Он же нам и даёт, если только захотим сами.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Enigma
                      Имеет место быть всему, только в разный период жизни, и последовательность у каждого разной может оказаться. Всё зависит от внутреннего мира, что вложено Богом, и от окружающего мира, который конечно тоже не случайный.
                      Познание Бога может происходить путем через Закон, в котором будет страх, закон должен обязательно подвести к познанию через Любовь, то есть через Иисуса Христа. А если человек останется в страхе, в законе, то не открывается Путь Любви, который и есть цель. Потому и сказано, совершенная Любовь изгоняет страх, чем более познание Любви, тем не остаётся места для страха.
                      Другой путь непосредственно через Любовь, но не минуя закон, а этой Любовью исполняя.
                      Все дороги и все тропинки обязательно должны выходить на Путь Истины, который есть Любовь. Так как Бог есть Любовь, то познать Его можно только Духом Любви, который Он же нам и даёт, если только захотим сами.
                      если только захотим сами.!!!
                      ФОРУМ

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от BABON
                        если только захотим сами.!!!
                        Сами захотеть не можем, потому что не знаем чего хотеть. Слово возжигает искру желания. Слово змея зажгло желание, и человек увидел, что красиво и приятно... взял и ел. Но Дух - плод древа жизни, а этот плод человеку не доступен, его сам не возмешь, его дарует дающий.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Джа дай
                          Сами захотеть не можем, потому что не знаем чего хотеть. Слово возжигает искру желания. Слово змея зажгло желание, и человек увидел, что красиво и приятно... взял и ел. Но Дух - плод древа жизни, а этот плод человеку не доступен, его сам не возмешь, его дарует дающий.
                          Если человек не имеет желаний - Вселенная не знает что ему дать!
                          А вот я от Творца свободу имею!
                          И в желаниях и в действиях...
                          ФОРУМ

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от BABON
                            Если человек не имеет желаний - Вселенная не знает что ему дать!
                            А вот я от Творца свободу имею!
                            И в желаниях и в действиях...

Комментарий

Обработка...