Нас всех ведут к той истине, к которой мы готовы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Нас всех ведут к той истине, к которой мы готовы.

Приветствую всех читающих данные строки.
    Совсем недавно один собеседник мне сказал «Ты же знаешь, что Бог не врёт значит тебе сказал не Бог!»
    Да, скорее всего он был искренен, но
    Разговор был о свидетельствах других людей и о том, что правду может знать только тот человек, к которому было обращение и - Бог, Который Есть Творец Всего и Который Есть Всё!
    Но мой оппонент высказал мысль об «очевидности ахинеи», провозглашаемой другим человеком.
    В связи с этим у меня возникли вопросы:
    1. Чем определяется критерий Истины для каждого КОНКРЕТНОГО человека?
    2. Можно ли человека обвинить во лжи только потому, что с тобой такого не было? «Этого не может быть, потому что этого не может быть вообще!»
    3. Допускаете ли вы ошибочные представления о духовных истинах просветлённых людей, таких как Моисей, Иисус, Мухаммед, Будда и др. их учениками и последователями?
    4. Можете ли вы однозначно утверждать истинность сказанного в Торе, Библии, Коране, Ганджур (речи Будды) и Данджур (комментарии к Ганджуру) и других свидетельствах?
    5. Говорит ли Бог к людям непосредственно? Есть ли люди в наше время, имеющие живое общение с Творцом?
    6. Отрицая убеждения других людей, религий, течений не считаете ли такие действия богохульными?

Спасибо.
    Последний раз редактировалось BABON; 04 April 2018, 03:26 AM.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от BABON
    Приветствую всех читающих данные строки.
    Совсем недавно один собеседник мне сказал «Ты же знаешь, что Бог не врёт значит тебе сказал не Бог!»
    Да, скорее всего он был искренен, но
    Разговор был о свидетельствах других людей и о том, что правду может знать только тот человек, к которому было обращение и - Бог, Который Есть Творец Всего и Который Есть Всё!
    Но мой оппонент высказал мысль об «очевидности ахинеи», провозглашаемой другим человеком.
    2. Можно ли человека обвинить во лжи только потому, что с тобой такого не было? «Этого не может быть, потому что этого не может быть вообще!»
    3. Допускаете ли вы ошибочные представления о духовных истинах просветлённых людей, таких как Моисей, Иисус, Мухаммед, Будда и др. их учениками и последователями?
    4. Можете ли вы однозначно утверждать истинность сказанного в Торе, Библии, Коране, Ганджур (речи Будды) и Данджур (комментарии к Ганджуру) и других свидетельствах?
    5. Говорит ли Бог к людям непосредственно? Есть ли люди в наше время, имеющие живое общение с Творцом?
    6. Отрицая убеждения других людей, религий, течений не считаете ли такие действия богохульными?

Спасибо.

1) Критерий истинности - непротиворечие Писанию, исповедание того, чему учил Иисус Христос.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

2) Можно ли человека обвинить во лжи только потому, что с тобой такого не было? «Этого не может быть, потому что этого не может быть вообще!»

Считаю - что нет. Дивны судьбы Господа. По разному у всех может быть. И пастух Амос - пророком стал.

3) Допускаете ли вы ошибочные представления о духовных истинах просветлённых людей, таких как Моисей, Иисус, Мухаммед, Будда и др. их учениками и последователями?

Я допускаю - и верю в то, что всем людям было дано одно и то же, но сами люди всё исказили. Насчет Библии и Корана - я уверен, что там не всё так чисто (рассуждения говорят об этом). НАсчет буддизма - я с ним незнаком.

4) Можете ли вы однозначно утверждать истинность сказанного в Торе, Библии, Коране, Ганджур (речи Будды) и Данджур (комментарии к Ганджуру) и других свидетельствах?

Буддизм возник до христианства и странно, что в Новом Завет нет никакой связи, или, например, обличения. Есть интересное произведение: "Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея", которое подробнейшим образом описывает жизнь Иисуса Христа без темных пятен. Там рассказывается про путешествие Иисуса Христа на восток...

5) Говорит ли Бог к людям непосредственно? Есть ли люди в наше время, имеющие живое общение с Творцом?

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет
    .
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

Только всё это относится к праведным людям. Грешники, незнающие Библию - в храме тела своего лелеют духа нечистого, а не Духа Божия. Выгнать и защищать свой дом - можно лишь знанием Писания, к чему не призывают нынче. Кому это выгодно?....

6) Отрицая убеждения других людей, религий, течений не считаете ли такие действия богохульными?

9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Чего сейчас никто не делает. Всех видимо устраивает собрание грешников...

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
    4 Не так нечестивые, [не так]: но они как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
    5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
    6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от BABON
      Правду может знать только истинный Бог.
      А человек ,"к которому было обращение",якобы "Бога",вполне и может заблуждаться ,
      что это обращался к нему именно Бог истинный.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от BABON
        Чем определяется критерий Истины для каждого КОНКРЕТНОГО человека?
        своим духом, если он связан с Христом, то определение всего - истинно..

Можно ли человека обвинить во лжи только потому, что с тобой такого не было? «Этого не может быть, потому что этого не может быть вообще!
        то что для тебя не очеведино и не подтверждено изнутри, не может быть для тебя истиной и правдой, но не всегда надо торопиться с выводами о том, что говорит другой, ибо если Бог ему или тебе закрыл глаза на правду, и ты при этом говоришь то что думаешь, не перекручивая факты, то это - не ложь, а неведение.

Допускаете ли вы ошибочные представления о духовных истинах просветлённых людей, таких как Моисей, Иисус, Мухаммед, Будда и др. их учениками и последователями?
        о Христе не допускаю, о всех остальных, в ком нет Его Духа - да.
        Можете ли вы однозначно утверждать истинность сказанного в Торе, Библии, Коране, Ганджур (речи Будды) и Данджур (комментарии к Ганджуру) и других свидетельствах?
        я доверяю только своему духу, то как он распознаёт истинность и Божий Дух..
        Говорит ли Бог к людям непосредственно? Есть ли люди в наше время, имеющие живое общение с Творцом?
        не знаю..............

Отрицая убеждения других людей, религий, течений не считаете ли такие действия богохульными?
        смотря что отрицать, если убеждения всякого ложного духа, то - не считаю такое отрицание богохульным.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от BABON

Спасибо.
          Непонятно, какую цель ставил перед собой автор темы, коллекционируя такие принципиально разнородные вопросы...

Но вот то, что теперь в «очевидности ахинеи» можно упрекнуть и самого автора - это факт!

Назвать Иисуса Христа "просветлённым человеком"... причём в числе прочих, пусть и неординарных человеческих личностей... и который якобы может иметь ошибочные представления о духовных истинах...

Где же тогда был этот как бы "просветлённый человек" до создания Богом нашего мира, если людей Бог ещё не создал, а сын Божий, известный нам в земном воплощении как Иисус Христос, уже был?
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от BABON
            В связи с этим у меня возникли вопросы:Чем определяется критерий Истины для каждого КОНКРЕТНОГО человека?
            Чем? Совестью,Писанием(Библией).Кем ?Истинным Богом.
            Критерий истины -он один ,данный Богом,для всего человечества.
            А как его определить-это другой вопрос.
            Каждый конкретный человек должен определить этот ,данный Богом,
            критерий ,и приводить свой,индивидуальный , к нему.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Сергей Оч
              1) Критерий истинности - непротиворечие Писанию, исповедание того, чему учил Иисус Христос.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              Передёргиваем?!

Критерий, о котором говорил Христос - Итак по плодам их узнаете их (Матф.7:20)

А всякие разные мутные цитаты к имени Иисуса Христа лепить не надо!

Сообщение от Сергей Оч
              Только всё это относится к праведным людям. Грешники, незнающие Библию - в храме тела своего лелеют духа нечистого, а не Духа Божия. Выгнать и защищать свой дом - можно лишь знанием Писания, к чему не призывают нынче. Кому это выгодно?....
              Можно подумать, что грешники, знающие Библию, чем-то отличаются от незнающих
              Знания без дел не влияют на праведность человека: вера без дел мертва...

Иисус Христос сказал: Что вы зовете меня «Господи-Господи» и не делаете того, что я говорю...
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от BABON
                Допускаете ли вы ошибочные представления о духовных истинах просветлённых людей, таких как Моисей, Иисус, Мухаммед, Будда и др. их учениками и последователями?
                Моисея ,Иисуса и их учениками- не допускаю ошибочными.
                Остальных-да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                Можно ли человека обвинить во лжи только потому, что с тобой такого не было?
                «Этого не может быть, потому что этого не может быть вообще!»
                Можно...А почему бы и нет?
                А с другой стороны -Может ,он не лжет вовсе ,а заблуждается?

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Тепляков
                  Передёргиваем?!

Критерий, о котором говорил Христос - Итак по плодам их узнаете их (Матф.7:20)

А всякие разные мутные цитаты к имени Иисуса Христа лепить не надо!

Можно подумать, что грешники, знающие Библию, чем-то отличаются от незнающих
                  Знания без дел не влияют на праведность человека: вера без дел мертва...

Иисус Христос сказал: Что вы зовете меня «Господи-Господи» и не делаете того, что я говорю...

Какая цитата показалась Вам мутной?

1 Послание Иоанна:

Глава 4

Вы считаете это мутным? В чем муть? По моему - всё просто.

Слова Иисуса Христа:

21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
                  22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
                  23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                  24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                  25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
                  26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого.
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от BABON
                    .Нас всех ведут к той истине, к которой мы готовы
                    Если нас ведут люди,то,да -именно к той, к которой мы готовы.

А Бог ведёт к Своей,к которой мы можем оказаться НЕ готовыми.

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Сообщение от Сергей Оч
                      Как это может быть критерием, если само Писание себе противоречит, полно вставок и мутных, неизвестно кем написанных
                      текстов, как книги Даниила, Екклесиаста?

Даже евангелия противоречат друг другу.

К.Хитченс "Бог не любовь"
                      Многочисленные евангелисты все они взялись за перо лишь через много десятков лет после смерти Христа перечат друг другу во всех сколь-нибудь важных деталях. Матфей и Лука приводят разные подробности непорочного зачатия и разные генеалогии Христа. Их версии «бегства в Египет» прямо противоречат друг другу: Матфей сообщает, что Иосиф «во сне» получил указание бежать немедленно; Лука же пишет, что все трое оставались в Вифлееме до того, как «исполнились дни очищения их по закону Моисееву», то есть в течение сорока дней, а затем вернулись в Назарет через Иерусалим. (Кстати, если бегство в Египет с целью укрыть ребенка от кампании Ирода по избиению младенцев действительно имеет под собой какую-то историческую основу, это означает, что и Голливуд, и многие, многие иконописцы обманывают нас. Довезти до дельты Нила светловолосого голубоглазого ребенка, не привлекая внимания, было бы крайне затруднительно.)
                      Евангелие от Луки утверждает, что чудесное рождение Христа состоялось в год переписи, которую повелел провести император Август в интересах налогообложения, и что это произошло в то время, когда в Иудее правил Ирод, а Квириний был наместником в Сирии. Больше нигде в Библии не встречается подобная триангуляция события. При этом Ирод умер за четыре года «до Рождества Христова», а наместником в Сирии во время его правления был не Квириний. Ни один римский историк не упоминает никаких переписей во время правления Августа, однако еврейский летописец Иосиф Флавий действительно говорит об одной переписи: она не сопровождалась обременительным требованием вернуться на место рождения и проводилась через шесть лет после предположительной даты рождения Христа. Совершенно очевидно, что евангельский рассказ от начала и до конца представляет собой гораздо более позднюю реконструкцию, основанную на устной традиции и изуродовавшую «события» до полной неузнаваемости. Сочинители Евангелий расходятся даже в мифических подробностях: они предлагают радикально различные версии Нагорной проповеди, помазания Иисуса, предательства Иуды и «отречения» Петра. Что поражает больше всего, они не могут сойтись даже на общем описании распятия и воскрешения. Таким образом, мы вынуждены отбросить как минимум одну гипотезу, а именно ту, согласно которой все четыре Евангелия надиктованы Духом Святым. Источник, предположительно лежащий в основе всех четырех текстов (исследователи называют его «Q»), навсегда утерян. Удивительная небрежность со стороны бога, который его «вдохновил».

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Сергей Оч
                        Какая цитата показалась Вам мутной?

1 Послание Иоанна:

Глава 4

Вы считаете это мутным? В чем муть? По моему - всё просто.
                        Мутность в непонятности этого совета: как простой человек может поинтересоваться у духа, что тот исповедует?
                        Вы себе такой диалог как-то представляете? Как?

А если кто и может задать такой вопрос духу, так тому имхо и спрашивать у духа уже ничего не надо, ему и так понятно, с каким духом он общается.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Матильда 96
                          Как это может быть критерием, если само Писание себе противоречит, полно вставок и мутных, неизвестно кем написанныхтекстов, как книги Даниила, Екклесиаста? Даже евангелия противоречат друг другу. К.Хитченс "Бог не любовь"
                          противоречат переводы и критические тексты один другому, а не Писание (на иврите или др. греческом). удосужьтесь лично для себя разобраться в истинной сути использующих вами слов, а не огульно обвинять то чего не знаете вовсе.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Матильда 96
                            Как это может быть критерием, если само Писание себе противоречит, полно вставок и мутных, неизвестно кем написанных
                            текстов, как книги Даниила, Екклесиаста?

Даже евангелия противоречат друг другу.

К.Хитченс "Бог не любовь"
                            Вопрос для Вас - на засыпку - много ли Вы видите противоречий в Ветхом Завете?...

Про противоречи в НЗ -я в курсе и сам находил их.

Если бы люди читали (а еще лучше заучивали) Ветхий Завет, то быстренько поняли бы - что к чему. Но, к сожалению, перед христианами не ставится цель - прочитать Ветхий Завет.

Что мутного у Даниила?
                            Там же - пророчества. Нечистые духи подсказывают людям - как действовать в бытовом плане - как поступать, как жить. И знание пророчеств здесь не поможет. Важна практическая сторона жизни. А ее - предостаточно даже в Торе (Пятикнижии Моисеевом).
                            Там достаточно примеров - как жить, поступать в каждой конкретной ситуации.

А пророки дополнили Тору - важными историями.

Например:

23 Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.
                            24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
                            25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
                            26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
                            27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин палкою.
                            28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
                            29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!

Да там - такие смыслы серьезные заложены, которые нужно знать всем.
                            ...

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от Сергей Оч
                              Вопрос для Вас - на засыпку - много ли Вы видите противоречий в Ветхом Завете?...
                              Еще Спиноза показал, что Пятикнижие писал не Моисей. Противоречий множество:

Пятикнижие содержит два противоречивых рассказа о сотворении мира, две разные генеалогии семени Адамова и два описания Потопа. В одной из этих глав Моисей пространно говорит о себе, а в другой его речь пересказывается в третьем лице. В четвертой главе заповедь не создавать кумиров расширяется до абсолютного запрета на любые «изображения» или «изваяния» любого существа, будь то человек или животное. В пятой главе повторяется содержание двух каменных скрижалей; в общих чертах оно дублирует Исход, но есть одно важное отличие. На этот раз автор забывает, что субботу надо святить потому, что бог создал небо и землю за шесть дней, а на седьмой почил. Внезапно мы узнаем, что святить субботу надо потому, что бог вывел свой народ из египетского плена.

Это не говоря о том, что библейские рассказы не подтверждаются историей, например, египетские документы ничего не знают про евреев.

Что мутного у Даниила?
                              Там же - пророчества. Нечистые духи подсказывают людям - как действовать в бытовом плане - как поступать, как жить. И знание пророчеств здесь не поможет. Важна практическая сторона жизни. А ее - предостаточно даже в Торе (Пятикнижии Моисеевом).
                              Там достаточно примеров - как жить, поступать в каждой конкретной ситуации.
                              Мутное то, что анализ текста показывает, что он написан много позже событий неизвестно кем, автор путает и не знает множество вещей.
                              Кто же самое относится и к Екклесиасту, эту книгу евреи даже не хотели включать в канон.

Комментарий

Обработка...