Ты любишь Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Ольга К.
    Ты любишь Христа? Ты действительно любишь Христа?
    Это экзальтация, а значит, ложь, или провокация. Любовь - это очень глубоко, о которой не треплются на форумах.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от somekind
      И какой смысл темы?
      Размышление.
      Сообщение от vikkor
      Мне интересен ваш мотив.

Зачем это вам?

Вы беретесь судить степень любви к Богу?
      Что это вам даст?
      Ведь отношения с Богом - это сугубо личное.
      И вы не можете объективно оценить степень искренности человека...
      Да и шкалы любви вроде как не существует.
      Сердце человека видит только Бог.
      Он и может сравнивать...
      Но вы не Бог...
      Я ничего не берусь судить, мне стало интересно - что для меня это значит. Решила, что это значит для каждого - свое - и в то же время - нечто общее.
      Сообщение от alexgrey
      Могу и без сарказма. Просто на этот вопрос серьёзно ответить невозможно.
      Мне когда-то этот вопрос задал сам Иисус. И знаете, что я ответил? - Ничего.
      Потому что Иисус сам знает меня, а почему Он спрашивал, то я вам не скажу.
      Поэтому и в этой теме не могу ответить на ваш вопрос, а ирония здесь была по поводу вашей манеры говорить и начинать темы. Вот, если бы вы сами ответили на вопрос, а потом бы поинтересовались мнением других, то это было бы гораздо интересней.
      Ваше внутреннее восприятие сыграло с Вами злую шутку. Я ПРОСТО СПРОСИЛА. БЕЗ ВСЯКОГО ПОДТЕКСТА.

Не стоит меня демонизировать. Это результат Вашей предвзятости, не моей, Алекс.
      Сообщение от mara
      Это экзальтация, а значит, ложь, или провокация. Любовь - это очень глубоко, о которой не треплются на форумах.
      Так не надо трепаться. В чем проблема? Я об этом давно кричу - люди - сколько можно пустословить - к тому же - на ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ???

Решила снова спросить о серьезном и в ответ - плевки. За что??

.................................................. .................................................. ............

Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? (с)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Ольга К.

Ты любишь Христа? Ты действительно любишь Христа?
        = ты знаешь Христа?

ибо любить (полноценно, полновесно и осознанно) можно только то, что знаешь.

Сказать "знаю Христа!"?! Это как приравнять Его к себе, земному.

Сказать "не знаю"? Оказаться лгуньей, ибо "тщусь", ищу и познаю... Следы ищу, "признаки", "правила".

Вопрос темы напоминает мне направленное (в человека) дуло пистолета...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Ольга К.
          Очень хорошо. Чего тебе это стоило?
          Лучше спросите чем пожертвовали ради Христа. Тут истина и откроется..... и окажется , что НИЧЕМ не пожертвовали, а все это демагогия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Решила снова спросить о серьезном и в ответ - плевки. За что??
          За неудобные вопросы, которые открывают истинное положение "верующих"....
          За то , что люди боятся смотреть внутрь себя без лицемерия.... вот и поют мантры " как я люблю мужика с усами", прикрывая духовную наготу...

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Ольга К.
            Я ничего не берусь судить, мне стало интересно - что для меня это значит. Решила, что это значит для каждого - свое - и в то же время - нечто общее.
            Спасибо Ольга...)
            Что-то общее ?!... или все таки сравнить свое и чужое...?!...)
            Если да, то думаю это лишнее, так как не все могут словами выразить свои чувства, а те что могут - не всегда искренно их выражают,... а бывает просто играют на публику... ИМХО.
            Думаю, мы и свое можем сравнить только по прошествии определенного времени...).
            ...
            Насчет темы:
            Отвечу цитатой из Писания:
            3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
            (Первое послание Иоанна 5:3)
            Мир вам .

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Смирна
              @Ольга К.

= ты знаешь Христа?
              Да необязательно. Бывает, любят человека просто любят и все - даже не зная его.

Вопрос темы напоминает мне направленное (в человека) дуло пистолета...
              Да ладно. ))) Что вы все так напряглись? ))

Это я, скорее, напряглась, когда задала себе этот вопрос. Вот думаю - а действительно ли Я люблю Христа?
              От чего Я отказалась, думая о Нем? Поверила ли я в Него, как в Искупителя, полюбив Его за это? (чую, сейчас тапки полетят, что эгоистично рассуждаю - но ведь именно за это Его и любят, нет?) Так полюбила - или только думаю, что люблю?

Я даже не прошу, не то что требую - никого не прошу никаких откровений или признаний. Просто - действительно ли мы любим - или мы просто следуем за очередной партией, славой КПСС? Вот что меня страшит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              Лучше спросите чем пожертвовали ради Христа. Тут истина и откроется..... и окажется , что НИЧЕМ не пожертвовали, а все это демагогия.
              Так я это и имела в виду. Даже не жертвы - что оказалось пустотой, суетой - обратившись к Нему? А ведь Он сказал - Я не от мира сего. А мы?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Ольга К.

Да необязательно. Бывает, любят человека просто любят и все - даже не зная его.
                Да ладно, Оль Увидела "лицо на экране", в трамвае, в окошке и полюбила? )

Да ладно. ))) Что вы все так напряглись? ))
                .....

Это я, скорее, напряглась, когда задала себе этот вопрос. Вот думаю - а действительно ли Я люблю Христа?
                От чего Я отказалась, думая о Нем? Поверила ли я в Него, как в Искупителя, полюбив Его за это? (чую, сейчас тапки полетят, что эгоистично рассуждаю - но ведь именно за это Его и любят, нет?) Так полюбила - или только думаю, что люблю?
                ... так (всё таки?) любовь "за что-то?!"

Я даже не прошу, не то что требую - никого не прошу никаких откровений или признаний. Просто - действительно ли мы любим - или мы просто следуем за очередной партией, славой КПСС? Вот что меня страшит.
                кто может (способен) "оценить любовь"? Тот, кто любит, или любимый (им)???

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Ольга К.

Ты не любишь Христа?
                  За собой смотри, любишь-ли ты, а других НЕ ПРОВОЦИРУЙ на грех похвальбы; тебе примеры, как любить, надобны, так бери с Христа, на то и заповедь есть:...да любите друг друга, как и Я возлюбил вас... .

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от alexgrey
                    Могу и без сарказма. Просто на этот вопрос серьёзно ответить невозможно.
                    Мне когда-то этот вопрос задал сам Иисус. И знаете, что я ответил? - Ничего.
                    Потому что Иисус сам знает меня, а почему Он спрашивал, то я вам не скажу.
                    Поэтому и в этой теме не могу ответить на ваш вопрос, а ирония здесь была по поводу вашей манеры говорить и начинать темы. Вот, если бы вы сами ответили на вопрос, а потом бы поинтересовались мнением других, то это было бы гораздо интересней.
                    Вот почему-то я тебе не верю...

Одна команда с Агатоном и один у вас бог...
                    Последний раз редактировалось Dyx; 28 March 2018, 11:52 AM.
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от духовный турнир
                      За собой смотри, любишь-ли ты, а других НЕ ПРОВОЦИРУЙ на грех похвальбы; тебе примеры, как любить, надобны, так бери с Христа, на то и заповедь есть:...да любите друг друга, как и Я возлюбил вас... .
                      От избытка в сердце, говорят уста твои, но любви нет в сердце твоём, не изливается она, не наполняет сердце твоё...

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от Смирна
                        @Ольга К.

.....

мир
                        Любовь Божия не даётся сразу вся, Она возрастает по мере возрастания духа, рождённого от Духа Святого.

Оля перешла на новый уровень познания Бога и Любовь Божия в ней возрастает и наполняет её новыми переживаниями. У меня такой же период новых переживаний.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Dyx
                          От избытка в сердце, говорят уста твои, но любви нет в сердце твоём, не изливается она, не наполняет сердце твоё...
                          Да, так оно и есть, потому и хвалиться нечем, разве что отсутствием любви попечалиться, предпочитая слыть грешным мытарем, чем быть славословящим себя, свою любовь фарисеем.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Смирна
                            @Ольга К.

Да бывает и так.

))

Да, в принципе, так оно и есть - кого за красоту, кого за обаяние, кого за доброту или наоборот, острый язычок, кого за ум. Но таки и я верю, что Бог дает любовь, а сатана - похоть. И стараюсь сейчас писать не о похоти, а о направлении духа - к чему мы стремимся - угодить - кому?

мир
                            Про оценку, суд, речь не веду - хотя и нам надо себя судить - так ли мы идем?
                            Да и написано - если бы мы судили сами себя и тд.
                            Сообщение от духовный турнир
                            )) Разве я требую - а ну, похвалитесь.

Нет, я спрашиваю - а так ли?

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от Без Имени

- - - Добавлено - - -

За неудобные вопросы, которые открывают истинное положение "верующих"....
                              За то , что люди боятся смотреть внутрь себя без лицемерия.... вот и поют мантры " как я люблю мужика с усами", прикрывая духовную наготу...
                              Ты чёрный ангел, агент сатаны ?

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Ольга К.
                                )) Разве я требую - а ну, похвалитесь.

Нет, я спрашиваю - а так ли?
                                И что? ведь что-бы ответить на твой вопрос, надо будет, ВСЕ РАВНО, показать как любишь, ибо просто сказать люблю, твой уточненный вопрос, в сем посте, вообще, напрочь отвергает, потому и придется похвалится, что да, мол, люблю, так-то и так-то, иначе твоя тема, твой вопрос, лишаются ВСЯКОГО СМЫСЛА, так, что лучше закрой тему, иначе еще больше себя в яму загонишь.

Комментарий

Обработка...