Ты любишь Христа?
Свернуть
X
-
Размышление.
Мне интересен ваш мотив.
Зачем это вам?
Вы беретесь судить степень любви к Богу?
Что это вам даст?
Ведь отношения с Богом - это сугубо личное.
И вы не можете объективно оценить степень искренности человека...
Да и шкалы любви вроде как не существует.
Сердце человека видит только Бог.
Он и может сравнивать...
Но вы не Бог...
Могу и без сарказма. Просто на этот вопрос серьёзно ответить невозможно.
Мне когда-то этот вопрос задал сам Иисус. И знаете, что я ответил? - Ничего.
Потому что Иисус сам знает меня, а почему Он спрашивал, то я вам не скажу.
Поэтому и в этой теме не могу ответить на ваш вопрос, а ирония здесь была по поводу вашей манеры говорить и начинать темы. Вот, если бы вы сами ответили на вопрос, а потом бы поинтересовались мнением других, то это было бы гораздо интересней.
Не стоит меня демонизировать. Это результат Вашей предвзятости, не моей, Алекс.
Решила снова спросить о серьезном и в ответ - плевки. За что??
.................................................. .................................................. ............
Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? (с)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
@Ольга К.
Ты любишь Христа? Ты действительно любишь Христа?
ибо любить (полноценно, полновесно и осознанно) можно только то, что знаешь.
Сказать "знаю Христа!"?! Это как приравнять Его к себе, земному.
Сказать "не знаю"? Оказаться лгуньей, ибо "тщусь", ищу и познаю... Следы ищу, "признаки", "правила".
Вопрос темы напоминает мне направленное (в человека) дуло пистолета...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Лучше спросите чем пожертвовали ради Христа. Тут истина и откроется..... и окажется , что НИЧЕМ не пожертвовали, а все это демагогия.
- - - Добавлено - - -
За неудобные вопросы, которые открывают истинное положение "верующих"....
За то , что люди боятся смотреть внутрь себя без лицемерия.... вот и поют мантры " как я люблю мужика с усами", прикрывая духовную наготу...Комментарий
-
Что-то общее ?!... или все таки сравнить свое и чужое...?!...)
Если да, то думаю это лишнее, так как не все могут словами выразить свои чувства, а те что могут - не всегда искренно их выражают,... а бывает просто играют на публику... ИМХО.
Думаю, мы и свое можем сравнить только по прошествии определенного времени...).
...
Насчет темы:
Отвечу цитатой из Писания:
3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
(Первое послание Иоанна 5:3)
Мир вам.
Комментарий
-
Вопрос темы напоминает мне направленное (в человека) дуло пистолета...
Это я, скорее, напряглась, когда задала себе этот вопрос. Вот думаю - а действительно ли Я люблю Христа?
От чего Я отказалась, думая о Нем? Поверила ли я в Него, как в Искупителя, полюбив Его за это? (чую, сейчас тапки полетят, что эгоистично рассуждаю - но ведь именно за это Его и любят, нет?) Так полюбила - или только думаю, что люблю?
Я даже не прошу, не то что требую - никого не прошу никаких откровений или признаний. Просто - действительно ли мы любим - или мы просто следуем за очередной партией, славой КПСС? Вот что меня страшит.
- - - Добавлено - - -
Так я это и имела в виду. Даже не жертвы - что оказалось пустотой, суетой - обратившись к Нему? А ведь Он сказал - Я не от мира сего. А мы?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
@Ольга К.
Да необязательно. Бывает, любят человека просто любят и все - даже не зная его.Увидела "лицо на экране", в трамвае, в окошке и полюбила? )
Да ладно. ))) Что вы все так напряглись? ))
Это я, скорее, напряглась, когда задала себе этот вопрос. Вот думаю - а действительно ли Я люблю Христа?
От чего Я отказалась, думая о Нем? Поверила ли я в Него, как в Искупителя, полюбив Его за это? (чую, сейчас тапки полетят, что эгоистично рассуждаю - но ведь именно за это Его и любят, нет?) Так полюбила - или только думаю, что люблю?
Я даже не прошу, не то что требую - никого не прошу никаких откровений или признаний. Просто - действительно ли мы любим - или мы просто следуем за очередной партией, славой КПСС? Вот что меня страшит.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Могу и без сарказма. Просто на этот вопрос серьёзно ответить невозможно.
Мне когда-то этот вопрос задал сам Иисус. И знаете, что я ответил? - Ничего.
Потому что Иисус сам знает меня, а почему Он спрашивал, то я вам не скажу.
Поэтому и в этой теме не могу ответить на ваш вопрос, а ирония здесь была по поводу вашей манеры говорить и начинать темы. Вот, если бы вы сами ответили на вопрос, а потом бы поинтересовались мнением других, то это было бы гораздо интересней.
Одна команда с Агатоном и один у вас бог...Последний раз редактировалось Dyx; 28 March 2018, 11:52 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
От избытка в сердце, говорят уста твои, но любви нет в сердце твоём, не изливается она, не наполняет сердце твоё...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Оля перешла на новый уровень познания Бога и Любовь Божия в ней возрастает и наполняет её новыми переживаниями. У меня такой же период новых переживаний.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Да, так оно и есть, потому и хвалиться нечем, разве что отсутствием любви попечалиться, предпочитая слыть грешным мытарем, чем быть славословящим себя, свою любовь фарисеем.Комментарий
-
))
... так (всё таки?) любовь "за что-то?!"
кто может (способен) "оценить любовь"? Тот, кто любит, или любимый (им)???
мир
Да и написано - если бы мы судили сами себя и тд.
Нет, я спрашиваю - а так ли?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Лучше спросите чем пожертвовали ради Христа. Тут истина и откроется..... и окажется , что НИЧЕМ не пожертвовали, а все это демагогия.
- - - Добавлено - - -
За неудобные вопросы, которые открывают истинное положение "верующих"....
За то , что люди боятся смотреть внутрь себя без лицемерия.... вот и поют мантры " как я люблю мужика с усами", прикрывая духовную наготу...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
И что? ведь что-бы ответить на твой вопрос, надо будет, ВСЕ РАВНО, показать как любишь, ибо просто сказать люблю, твой уточненный вопрос, в сем посте, вообще, напрочь отвергает, потому и придется похвалится, что да, мол, люблю, так-то и так-то, иначе твоя тема, твой вопрос, лишаются ВСЯКОГО СМЫСЛА, так, что лучше закрой тему, иначе еще больше себя в яму загонишь.Комментарий
Комментарий