Ты любишь Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Ольга К.
    Да, того стоит. Почему плакаться? Плакаться - когда сожалеется о потерянном..
    Я не чего не терял. Теряют те кто не правильно любит Христа. Иногда нужно терпения чтоб окружающие поняли тебя.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Ястреб.
      Я не чего не терял. Теряют те кто не правильно любит Христа. Иногда нужно терпения чтоб окружающие поняли тебя.
      Потери всегда будут. Если нет потерь от прошлой жизни - значит, прошлая жизнь все еще в тебе.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Ольга К.
        Потери всегда будут. Если нет потерь от прошлой жизни - значит, прошлая жизнь все еще в тебе.
        Христос не кого не терял при жизни, почему мы должны терять.? Ольга всё по прежнему мыслит, как человек.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Ястреб.
          Христос не кого не терял при жизни, почему мы должны терять.? Ольга всё по прежнему мыслит, как человек.
          Я о приоритетах.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Ольга К.
            Я о приоритетах.
            В смысле, о каких приоритетах?
            Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Ястреб.
              В смысле, о каких приоритетах?
              Приоритеты в жизни поменялись - или остались прежние? Что было раньше важно - ушло в сторону. Или совсем отпало.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Ольга К.
                Приоритеты в жизни поменялись - или остались прежние? Что было раньше важно - ушло в сторону. Или совсем отпало.
                У каждого человека разные условия. Можно сказать что и то и другое, главное чтоб дело не противоречило истине и словам верующего с Евангелием. Иные ко Христу идут дольше чем его друзья по вере, у всех разное понятие первоначально, потому что до веры у всех жизнь разная и сравнивать сложно.

Но путь к Господу один у всех, в духовном смысле - это любовь к Господу должна быть одинакова, не та что по закону, а та что дана Христом по благодати. Вот эта важная цель. А ту любовь которую мы имеем от природы которая регламентирована законом должна отпасть.
                Господу Слава!

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Ольга К.
                  Ты любишь Христа? Ты действительно любишь Христа?
                  Такой вопрос нужно куда серьёзней задавать. Берёте чела за грудки и прямо глаза в глаза, чтобы и ваши и его были широко раскрыты. И тогда с гранитной твёрдостью в голосе, сверху вниз смотря, сдавливая ворот у шеи, спокойно так вопрошаете:
                  "Ты действительно любишь Христа? Нет, ты скажи прямо, не увиливай: ты действительно любишь Христа?! Я ж ведь не отстану, пока ты точно не скажешь всю правду, всю, как есть, без остатка и без выкрутасов!!"

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Ольга К.
                    Это слова, которые по звукам все читают одинаково, а вот образ в сердце у каждого свой.
                    Кто то представляет, что любит красивого мужчину с бородой лет около 30, кто-то сообразует это со своим учением, и то жертвой которую он ему отдает, тратя личное время и деньги.

Но Христос это от века, от начала помазанное Слово Бога, Которое являет Бога в Любви.
                    Любить Христа, это любить врагов, благословлять проклинающих, молится за обижающих, делать добро делающим зло, и все это не по причине долга, а по причине Любви. Именно это и есть истинной Любовью Христа, все остальное религия.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от alexgrey
                      Такой вопрос нужно куда серьёзней задавать. Берёте чела за грудки и прямо глаза в глаза, чтобы и ваши и его были широко раскрыты. И тогда с гранитной твёрдостью в голосе, сверху вниз смотря, сдавливая ворот у шеи, спокойно так вопрошаете:
                      "Ты действительно любишь Христа? Нет, ты скажи прямо, не увиливай: ты действительно любишь Христа?! Я ж ведь не отстану, пока ты точно не скажешь всю правду, всю, как есть, без остатка и без выкрутасов!!"
                      Не приписывайте мне свои страхи, Алекс.

Я просто спросила - совсем без агрессии, спокойно. Можете так представить мой вопрос, без экзальтации - Алекс, ты любишь Христа, ты действительно любишь Христа? Ты в этом уверен?

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

И какой смысл темы?

Комментарий

• revliscap
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1371

Сообщение от Ольга К.
                          Как человека, пожертвовавшего собой ради спасения остальных, конечно симпатизирую.
                          Не совсем правда понятно в чем это спасение будет выражаться, учитывая общую бессмысленность существования.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Ольга К.
                            Мне интересен ваш мотив.

Зачем это вам?

Вы беретесь судить степень любви к Богу?
                            Что это вам даст?
                            Ведь отношения с Богом - это сугубо личное.
                            И вы не можете объективно оценить степень искренности человека...
                            Да и шкалы любви вроде как не существует.
                            Сердце человека видит только Бог.
                            Он и может сравнивать...
                            Но вы не Бог...

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от Ольга К.
                              Ну, необдуманные они становятся после.) Несовершенство в нас с рождения.
                              Любящий человек все равно ошибается. Но от этого его любовь не исчезает, ведь так?
                              Если ошибается и каясь изменяется безвозвратно, то любовь не исчезает, а если постоянно разочаровывает, то исчезает...

Можно привести в пример царя Саула, Бог отверг его, ибо тот больше боялся окружающих его людей, чем Бога.

Его больше заботило мнение людей, чем мнение о нём Бога..
                              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Ольга К.
                                Я просто спросила - совсем без агрессии, спокойно. Можете так представить мой вопрос, без экзальтации - Алекс, ты любишь Христа, ты действительно любишь Христа? Ты в этом уверен?
                                Могу и без сарказма. Просто на этот вопрос серьёзно ответить невозможно.
                                Мне когда-то этот вопрос задал сам Иисус. И знаете, что я ответил? - Ничего.
                                Потому что Иисус сам знает меня, а почему Он спрашивал, то я вам не скажу.
                                Поэтому и в этой теме не могу ответить на ваш вопрос, а ирония здесь была по поводу вашей манеры говорить и начинать темы. Вот, если бы вы сами ответили на вопрос, а потом бы поинтересовались мнением других, то это было бы гораздо интересней.

Комментарий

Обработка...