Ты любишь Христа?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но путь к Господу один у всех, в духовном смысле - это любовь к Господу должна быть одинакова, не та что по закону, а та что дана Христом по благодати. Вот эта важная цель. А ту любовь которую мы имеем от природы которая регламентирована законом должна отпасть.Господу Слава!Комментарий
-
Такой вопрос нужно куда серьёзней задавать. Берёте чела за грудки и прямо глаза в глаза, чтобы и ваши и его были широко раскрыты. И тогда с гранитной твёрдостью в голосе, сверху вниз смотря, сдавливая ворот у шеи, спокойно так вопрошаете:
"Ты действительно любишь Христа? Нет, ты скажи прямо, не увиливай: ты действительно любишь Христа?! Я ж ведь не отстану, пока ты точно не скажешь всю правду, всю, как есть, без остатка и без выкрутасов!!"Комментарий
-
Это слова, которые по звукам все читают одинаково, а вот образ в сердце у каждого свой.
Кто то представляет, что любит красивого мужчину с бородой лет около 30, кто-то сообразует это со своим учением, и то жертвой которую он ему отдает, тратя личное время и деньги.
Но Христос это от века, от начала помазанное Слово Бога, Которое являет Бога в Любви.
Любить Христа, это любить врагов, благословлять проклинающих, молится за обижающих, делать добро делающим зло, и все это не по причине долга, а по причине Любви. Именно это и есть истинной Любовью Христа, все остальное религия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Такой вопрос нужно куда серьёзней задавать. Берёте чела за грудки и прямо глаза в глаза, чтобы и ваши и его были широко раскрыты. И тогда с гранитной твёрдостью в голосе, сверху вниз смотря, сдавливая ворот у шеи, спокойно так вопрошаете:
"Ты действительно любишь Христа? Нет, ты скажи прямо, не увиливай: ты действительно любишь Христа?! Я ж ведь не отстану, пока ты точно не скажешь всю правду, всю, как есть, без остатка и без выкрутасов!!"
Я просто спросила - совсем без агрессии, спокойно. Можете так представить мой вопрос, без экзальтации - Алекс, ты любишь Христа, ты действительно любишь Христа? Ты в этом уверен?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне интересен ваш мотив.
Зачем это вам?
Вы беретесь судить степень любви к Богу?
Что это вам даст?
Ведь отношения с Богом - это сугубо личное.
И вы не можете объективно оценить степень искренности человека...
Да и шкалы любви вроде как не существует.
Сердце человека видит только Бог.
Он и может сравнивать...
Но вы не Бог...Комментарий
-
Можно привести в пример царя Саула, Бог отверг его, ибо тот больше боялся окружающих его людей, чем Бога.
Его больше заботило мнение людей, чем мнение о нём Бога..Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Мне когда-то этот вопрос задал сам Иисус. И знаете, что я ответил? - Ничего.
Потому что Иисус сам знает меня, а почему Он спрашивал, то я вам не скажу.
Поэтому и в этой теме не могу ответить на ваш вопрос, а ирония здесь была по поводу вашей манеры говорить и начинать темы. Вот, если бы вы сами ответили на вопрос, а потом бы поинтересовались мнением других, то это было бы гораздо интересней.Комментарий
Комментарий