Церковь и деньги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Валера life
    Я же написал, что последний абзац, это так, к слову, а не излагает суть темы.

Я вас вроде три раза просил ответить, но вы не ответили. Странно вы отвлекаетесь.

Куда не заходить? В свою тему?
    Если в чем-то не довольны мной, и выявляете это недовольство, то будьте сильны услышать и ответ, и ответить на него, если он даже и не удобный вам.
    А так вы конечно, как вы говорите вольны поступать как хотите. Можете продолжать поступать в таком духе, вы ничем не обязаны мне. Но что в итоге это вам даст?
    Валера, форум дает мне то что мне нужно и любая тема или сообщение в ней, которое затронет мне урок...
    так о чем вы спрашивали, если это вам важно услышать от меня, напомните тему.

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Симон даже показательное убийство совершил, ради того, чтобы все деньги несли и не утаивали ни копейки... Чего же ждать от его учеников?

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13766

Сообщение от Двора
        так о чем вы спрашивали, если это вам важно услышать от меня, напомните тему.
        Скажем так: мне важно слышать ответ вовремя и без лишних уговоров. В этой же ситуации, мне его слышать уже не хочется.
        Просто, напомнил, как замечание на будущее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
        Симон даже показательное убийство совершил, ради того, чтобы все деньги несли и не утаивали ни копейки... Чего же ждать от его учеников?
        Зачем вы пишете глупости? Неужели и вправду так думаете?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Валера life
          Зачем вы пишете глупости? Неужели и вправду так думаете?
          Глупости? Хе-хе... А убить людей, не дав им возможности покаяться - не глупость? Это вы верно считаете, что запугать несущих деньги - мудрость Божия? Так ведь и в церквах десятина на страхе держится...
          Симону много простил Господь и Симон многому научился у Господа... Напомните, где и когда Иисус кого-либо умертвил? Так у кого научился Симон столь мудрым поступкам по отношению к живым людям?! То, что он ссылается на Духа - ни о чём... Ведь он и во дворе первосвященника поступал из выгод, так неужели, увидев плоды дел рук своих, казнь прилюдную, он стал бы брать вину на себя? Ну нет, Симон умеет выкручиваться, как и служители нынешних церквей, умеют всё свалить на Бога...

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13766

Сообщение от Раввин
            Глупости? Хе-хе... А убить людей, не дав им возможности покаяться - не глупость?
            Симон что взял большую дубину и убил ей сразу Ананию, а потом Сапфиру? Это сделал Бог, а не Симон. Так же как и Бог воскрешал и исцелял, через апостолов. Или , думаете, Бог оказался заложником действий Симона, и не смог или не захотел противиться негодному действию апостола?

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Валера life
              Симон что взял большую дубину и убил ей сразу Ананию, а потом Сапфиру? Это сделал Бог, а не Симон. Так же как и Бог воскрешал и исцелял, через апостолов. Или , думаете, Бог оказался заложником действий Симона, и не смог или не захотел противиться негодному действию апостола?
              Может это сделал и бог, но только не тот Бог, которого нам явил Иисус... Разве Он явился чтобы убить и погубить? Нет, не для этого, а чтобы имели жизнь и жизнь с избытком, что Он и являл, когда отпускал и взятую в прелюбодеянии и когда запретил Симону свети огонь на селение, где Его не приняли и когда не прогнал Симона, говорящего от имени Сатаны...
              Как это возможно было ученикам, не знающим какого они Духа, сводить огонь с неба? Вот так и было возможно, ибо верили, но вот какого Духа - не знали... Бесы им подчинялись... Им, а не Богу, ибо ученики сами изгоняли... Но они не знали, какого они духа...

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13766

Сообщение от Раввин
                Может это сделал и бог, но только не тот Бог, которого нам явил Иисус... Разве Он явился чтобы убить и погубить?
                Но они не знали, какого они духа...
                Думаете Бог не один? Есть и другие боги к которым можно обращаться, и они будут отвечать? И думаете после схождения на апостолов Духа(крещения Святым Духом) они не знали какого они Духа? Не путайте две разные ситуации, а то и так запутались. Когда Иисус сказал им, что не знают какого они духа, это было до крещения Духом Святым. После крещения они руководствовались в действиях Духом, а не делали все на свое усмотрение, убив с помощью других богов.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Раввин
                  Может это сделал и бог, но только не тот Бог, которого нам явил Иисус... Разве Он явился чтобы убить и погубить?
                  А разве смерть после воскресения Иисуса прекратила своё действо в людях?....а ведь Он ПРЕДЛОЖИЛ Жизнь с избытком.....Чья вина, что не воспользовались этим....и продолжают умирать?....Не Отца же Его эта воля....
                  И что для покаяния так много времени требуется? Так что разберитесь сами чьёго Отца Вы тут рекламируете?.....Того, который время ПЫТАЕТСЯ ТЯНУТЬ....для своих подлых делишек или который СПРАВЕДЛИВ....по обетованию "не желай другому того, чего себе не хотел бы"....Воровство....оно и есть воровство....а мог бы Анания и честно выпросить, если ему уж так необходимы были деньги....а не пытаться делать из Бога дурака...типа не узрит....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Валера life
                    После крещения они руководствовались в действиях Духом, а не делали все на свое усмотрение, убив с помощью других богов.
                    Шутите? Это что-ли под водительством Духа Савл обличал Симона в отступлении от Истины, когда он таился от язычников ради угождения иудеям в принятии пищи?! Это Симон таился под водительством Духа? Дух прятал его грехи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    А разве смерть после воскресения Иисуса прекратила своё действо в людях?
                    Плотская - нет. Я же говорю про надежду и любовь, а не про обмен веществ в веществе тела человека. Я про доверие и мужество, а не про школа - работы - пенсия...
                    Симон тоже мог чего-нибудь честно сделать, однако не по силам обстоятельства были, поэтому лгал, отрекался, чтобы выжить... Веры не хватало... Так а у Анании с Сапфирой что-ли избыток веры был? Симон за три года рядом с Иисусом не сильно поумнел, а от других требует?! И чего требует? Да и кто такой Симон, чтобы требовать от людей? Он что-ли Бог? Иисус себе не позволял чего-либо требовать, а Симон круче Иисуса оказался? В чём? В скорых расправах?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13766

Сообщение от Раввин
                      Шутите? Это что-ли под водительством Духа Савл обличал Симона в отступлении от Истины, когда он таился от язычников ради угождения иудеям в принятии пищи?! Это Симон таился под водительством Духа? Дух прятал его грехи?
                      Симон не стал безупречным в действиях. Но это не значит, что появились какие то другие боги, которые исполняли его указания.

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Валера life
                        Симон не стал безупречным в действиях. Но это не значит, что появились какие то другие боги, которые исполняли его указания.

Запутаетесь скоро в своём желании выдавать желаемое за действительное... Как и Симон запутался...
                        Помните, как обращался Иисус к нему после воскрешения? Три раза подряд он называет его - "Симон, сын Ионин, любишь-ли ты Меня?"... Три раза уточняет, что он - Симон, а не Пётр и что он - не его сын, а сын Ионы... Три раза Бог называет суть вещей своими именами, но что до этого Симону? Он желает быть Петром! Петром он и именует сам себя... Пиар никогда не повредит в служении маммоне?
                        Последний раз редактировалось Раввин; 17 March 2018, 04:04 AM.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Раввин
                          И чего требует? Да и кто такой Симон, чтобы требовать от людей? Он что-ли Бог? Иисус себе не позволял чего-либо требовать, а Симон круче Иисуса оказался? В чём? В скорых расправах?
                          Вы в курсе как происходит суд Божий?.....Предполагаю, что нет.....Божьи люди ПОЛНОСТЬЮ вверяют себя в руку Бога....и легко производят суд....по пониманию своему....так как делают то, что видят у Отца Своего....и сами под Ним постоянно ходят.....и предстоят пред Ним....на чём и учатся...Ведь происходит лишь то, ЧЕМУ Он ОПРЕДЕЛИЛ БЫТЬ!!!....Побеждает СИЛЬНЕЙШИЙ (Его Сыны и Дочери)....жребий бросается МЕЖДУ сильными...
                          Если я Вам сейчас выговариваю своё.....то Бог или откроет Вам истину (приблизит к Себе более, даст вместить) или оставит Вас в неведении, по СВОЕМУ (Его) усмотрению на Вас.....как посчитает ЛУЧШИМ....БЛАГИМ для Вас лично....так как сердцевидец Он.....а происходит то, что приближает к Нему....там где путь ПРЯМОЙ для Него создан.....
                          Иисус себе не позволял чего-либо требовать, а Симон круче Иисуса оказался? В чём? В скорых расправах?
                          Иисус пришёл для иной миссии.....но НЕ НАРУШИТЬ Закон Его, а ИСПОЛНИТЬ....вот исполнение на Анании и проявилось....как урок....для нас....будущих поколений....нам в научение....

"Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем."
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Всё верно....Бог ОДИН....а другие и не боги вовсе....))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13766

Сообщение от Раввин
                            Запутаетесь скоро в своём желании выдавать желаемое за действительное...
                            Для полного разгрома вашей теории достаточно того, что других богов нет. Если вы рассматривается вариант, что другие боги слушали Симона, и исполняли его слова, то о чем нам еще спорить?

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Фонфан
                              Вы в курсе как происходит суд Божий?..
                              А вы в курсе, что каким судом судите, таким и будете судимы? Если в вашем сознании умещается тот факт, что здесь Бог (Дух) поступил не так, как предлагал поступать людям, то у меня не умещается... Не мог Иисус учить одному, а проступать прямо противоположно...
                              Вы как хотите, но мой Иисус не такой, каким Его преподносит Симон...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              Для полного разгрома вашей теории достаточно того, что других богов нет. Если вы рассматривается вариант, что другие боги слушали Симона, и исполняли его слова, то о чем нам еще спорить?
                              Ну ка как это нет? А Маммона? Разве Иисус не упоминает этого имени? И разве Симон не деньгам служит в этом эпизоде?

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13766

Мамона это не существующий бог. И хоть некоторые и могут ему образно поклоняться, он не способен творить чудеса. А люди умерли от действия реального Бога.
                                Если отбросить все, и начать с нуля, то просто мой взгляд на ситуацию подтверждается самой Библией. Ваш противоречит ей. Так зачем его рассматриваете?

Комментарий

Обработка...