Церковь и деньги.
Свернуть
X
-
Скажем так: мне важно слышать ответ вовремя и без лишних уговоров. В этой же ситуации, мне его слышать уже не хочется.
Просто, напомнил, как замечание на будущее.
- - - Добавлено - - -
Зачем вы пишете глупости? Неужели и вправду так думаете?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Глупости? Хе-хе... А убить людей, не дав им возможности покаяться - не глупость? Это вы верно считаете, что запугать несущих деньги - мудрость Божия? Так ведь и в церквах десятина на страхе держится...
Симону много простил Господь и Симон многому научился у Господа... Напомните, где и когда Иисус кого-либо умертвил? Так у кого научился Симон столь мудрым поступкам по отношению к живым людям?! То, что он ссылается на Духа - ни о чём... Ведь он и во дворе первосвященника поступал из выгод, так неужели, увидев плоды дел рук своих, казнь прилюдную, он стал бы брать вину на себя? Ну нет, Симон умеет выкручиваться, как и служители нынешних церквей, умеют всё свалить на Бога...Комментарий
-
Симон что взял большую дубину и убил ей сразу Ананию, а потом Сапфиру? Это сделал Бог, а не Симон. Так же как и Бог воскрешал и исцелял, через апостолов. Или , думаете, Бог оказался заложником действий Симона, и не смог или не захотел противиться негодному действию апостола?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Симон что взял большую дубину и убил ей сразу Ананию, а потом Сапфиру? Это сделал Бог, а не Симон. Так же как и Бог воскрешал и исцелял, через апостолов. Или , думаете, Бог оказался заложником действий Симона, и не смог или не захотел противиться негодному действию апостола?
Как это возможно было ученикам, не знающим какого они Духа, сводить огонь с неба? Вот так и было возможно, ибо верили, но вот какого Духа - не знали... Бесы им подчинялись... Им, а не Богу, ибо ученики сами изгоняли... Но они не знали, какого они духа...Комментарий
-
Думаете Бог не один? Есть и другие боги к которым можно обращаться, и они будут отвечать? И думаете после схождения на апостолов Духа(крещения Святым Духом) они не знали какого они Духа? Не путайте две разные ситуации, а то и так запутались. Когда Иисус сказал им, что не знают какого они духа, это было до крещения Духом Святым. После крещения они руководствовались в действиях Духом, а не делали все на свое усмотрение, убив с помощью других богов.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
И что для покаяния так много времени требуется? Так что разберитесь сами чьёго Отца Вы тут рекламируете?.....Того, который время ПЫТАЕТСЯ ТЯНУТЬ....для своих подлых делишек или который СПРАВЕДЛИВ....по обетованию "не желай другому того, чего себе не хотел бы"....Воровство....оно и есть воровство....а мог бы Анания и честно выпросить, если ему уж так необходимы были деньги....а не пытаться делать из Бога дурака...типа не узрит....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Плотская - нет. Я же говорю про надежду и любовь, а не про обмен веществ в веществе тела человека. Я про доверие и мужество, а не про школа - работы - пенсия...
Симон тоже мог чего-нибудь честно сделать, однако не по силам обстоятельства были, поэтому лгал, отрекался, чтобы выжить... Веры не хватало... Так а у Анании с Сапфирой что-ли избыток веры был? Симон за три года рядом с Иисусом не сильно поумнел, а от других требует?! И чего требует? Да и кто такой Симон, чтобы требовать от людей? Он что-ли Бог? Иисус себе не позволял чего-либо требовать, а Симон круче Иисуса оказался? В чём? В скорых расправах?Комментарий
-
Симон не стал безупречным в действиях. Но это не значит, что появились какие то другие боги, которые исполняли его указания.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Запутаетесь скоро в своём желании выдавать желаемое за действительное... Как и Симон запутался...
Помните, как обращался Иисус к нему после воскрешения? Три раза подряд он называет его - "Симон, сын Ионин, любишь-ли ты Меня?"... Три раза уточняет, что он - Симон, а не Пётр и что он - не его сын, а сын Ионы... Три раза Бог называет суть вещей своими именами, но что до этого Симону? Он желает быть Петром! Петром он и именует сам себя... Пиар никогда не повредит в служении маммоне?Последний раз редактировалось Раввин; 17 March 2018, 04:04 AM.Комментарий
-
Если я Вам сейчас выговариваю своё.....то Бог или откроет Вам истину (приблизит к Себе более, даст вместить) или оставит Вас в неведении, по СВОЕМУ (Его) усмотрению на Вас.....как посчитает ЛУЧШИМ....БЛАГИМ для Вас лично....так как сердцевидец Он.....а происходит то, что приближает к Нему....там где путь ПРЯМОЙ для Него создан.....Иисус себе не позволял чего-либо требовать, а Симон круче Иисуса оказался? В чём? В скорых расправах?
"Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем."
- - - Добавлено - - -
Всё верно....Бог ОДИН....а другие и не боги вовсе....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А вы в курсе, что каким судом судите, таким и будете судимы? Если в вашем сознании умещается тот факт, что здесь Бог (Дух) поступил не так, как предлагал поступать людям, то у меня не умещается... Не мог Иисус учить одному, а проступать прямо противоположно...
Вы как хотите, но мой Иисус не такой, каким Его преподносит Симон...
- - - Добавлено - - -
Ну ка как это нет? А Маммона? Разве Иисус не упоминает этого имени? И разве Симон не деньгам служит в этом эпизоде?Комментарий
-
Мамона это не существующий бог. И хоть некоторые и могут ему образно поклоняться, он не способен творить чудеса. А люди умерли от действия реального Бога.
Если отбросить все, и начать с нуля, то просто мой взгляд на ситуацию подтверждается самой Библией. Ваш противоречит ей. Так зачем его рассматриваете?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий