Церковь и деньги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Раввин
    Не мог Иисус учить одному, а проступать прямо противоположно...
    Он и не поступал по другому...Он просто дал время....по милости....НА ПОКАЯНИЕ....) Так и сказал блуднице...."иди и более НЕ ГРЕШИ"...а кому более по душе.... всё время грешить....тянет прям...а потом как мантру каяться....это выбор самого человека...но никак не желание Бога....а Он так и сказал..."что нельзя обновлять покаянием"....не входят в ОДНУ реку дважды.....
    А вы в курсе, что каким судом судите, таким и будете судимы?
    Конечно....)) поэтому и говорю...)) Ведь нельзя желать другому того, чего сам себе не желал бы....))
    Иисус это выразил другими словами...."если рука соблазняет тебя, то оторви и выброси...лучше войти в жизнь без руки...."....Я в курсе, что Суд Его СПРАВЕДЛИВ...потому и роптать не приходится особо....только для научения порой....как и сказано....дней десять скорбь...)
    Вы как хотите, но мой Иисус не такой, каким Его преподносит Симон...
    Имеете право....ведь каждый принимает ВСЁ по удостоверению ума своего...только бы не разочароваться в конце ПУТИ....))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Фонфан
      только бы не разочароваться в конце ПУТИ....))

Вот и я о том же... Ведь есть Путь Иисуса, а есть путь Симона... Иисус не губил, а Симон чинит расправу... Кто кому из этих двух путей отдаст предпочтение?!

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Раввин
        Вот и я о том же... Ведь есть Путь Иисуса, а есть путь Симона... Иисус не губил, а Симон чинит расправу... Кто кому из этих двух путей отдаст предпочтение?!
        Чтоб понять Христа...необходимо ПРИБЛИЗИТЬСЯ к Нему....тогда и вопросов или сомнений насчёт Симона не возникнет...так как ясно и понятно будет...как оно всё происходит....)
        Не вошёл бы сатана в Иуду....то и самоубийством бы кончать не пришлось...А ТАК БЛАГО....что покончил с собой...)) Лучше быть убиту.... что тело убьют (и не страшно, так как смерть приобретение), но не быть вверженным и погубленным с душой в гиене.....так и таким как Иуда (заблудшим) шанс имеют...кто место даёт сатане в себе....пытаются обмануть, солгать Духу Святому....))
        Но это ИМХО...не настаиваю....идите как идёте...а я ...к примеру....как педофилов осуждала...так и буду осуждать...так как малыши не виноваты, что в голову к взрослому дяде мерзость пришла...и он решил её реализовать и использовать малыша(-ку)...несмышлёныша.... в своих целях...)) Нуу...это так...как отвлечение некое...для пояснения...)
        Всего наилучшего....
        Последний раз редактировалось Фонфан; 17 March 2018, 05:24 AM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Манад
          А не надо про туда и про церковь, в которую пришел...
          Скажи куда и сколько отдаешь сейчас, кому и зачем, это потом.
          На каком основании, покажи в Писании Н.З. что десятина обязательна, можно и В.З. только где там речь идет о деньгах?
          Шабат-шалом, Реховот!
          23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
          (Матф.23:23)

Христос утвердил Своим Словом вопрос десятины...

Если человек верен Богу в этом вопросе, то Он приведёт его в Божью церковь... Остальное объяснять нет смысла. Я сказал свой опыт... Не более...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от rehovot67
            23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
            (Матф.23:23)

Христос утвердил Своим Словом вопрос десятины...

Если человек верен Богу в этом вопросе, то Он приведёт его в Божью церковь... Остальное объяснять нет смысла. Я сказал свой опыт... Не более...
            За опыт спасибо, брат, только в твоем примере из Слова, о деньгах и речи нет.

- - - Добавлено - - -

" Того не оставлять"- это по тмин, мяту и пр.

- - - Добавлено - - -

Когда оставишь и эту церковь,(а это неизбежно) и тебе причины известны, что скажешь тогда?
            Что будет причиной следующего действия, (большая десятина, или как?)
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Манад
              За опыт спасибо, брат, только в твоем примере из Слова, о деньгах и речи нет.
              От любого дохода десятина. Не только с заработанных с Божьей помощью денег...

Сообщение от Манад
              " Того не оставлять"- это по тмин, мяту и пр.
              В вопросе десятины нет ничего несущественного...

Сообщение от Манад
              Когда оставишь и эту церковь,(а это неизбежно) и тебе причины известны, что скажешь тогда?
              Что будет причиной следующего действия, (большая десятина, или как?)
              Я не знаю никаких причин оставить Божью церковь...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

=rehovot67;557]От любого дохода десятина. Не только с заработанных с Божьей помощью денег...
                О нет, брат, ты мне покажи, где так говорит Слово, а не твои церковные м.....

В вопросе десятины нет ничего несущественного...
                Согласен, но это личное мнение и мое тоже...

Я не знаю никаких причин оставить Божью церковь...
                И у тебя нет никаких разногласий с твоей, как ты гов. церковью?

- - - Добавлено - - -

Только будь честен, Реховот!
                У тебя нет никаких притязаний к церкви по исповеданию и учению?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от БАБАЙ
                  Почти уже согласился, но... ведь, лукаво же сердце человеческое и крайне испорчен. И как тут ему доверять?
                  Может, давать в благодати?
                  Потому Давид и говорит : сердце чистое сотвори во мне Боже и дух правый обнови внутри меня.
                  Сначала сердце (помышления) сотворяются чистым, Словом Божьим.
                  А затем уже и дух обновляется Духом Божьим.
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...