В Духе Святом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Общник
    Участник

• 23 October 2017
    • 262

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ольга К.
    Сам Христос не исцелял по неверию людей, разве Чарльз больше Бога?

58. И не совершил там многих чудес по неверию их.
    (Св. Евангелие от Матфея 13:58)
    "Иисус же сказал им: по НЕВЕРИЮ вашему;
    ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь ВЕРУ с горчичное зерно
    и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет;
    и ничего не будет невозможного для вас"
    [Мф.17:20]

"Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня,
    ДЕЛА, которые ТВОРЮ Я, и он СОТВОРИТ,
    и БОЛЬШЕ сих СОТВОРИТ, потому что Я к Отцу Моему иду"
    [Ин.14:12]

"Ибо, говорю вам, если ПРАВЕДНОСТЬ ваша
    не ПРЕВЗОЙДЕТ праведности книжников и фарисеев,
    то вы не войдете в Царство Небесное"
    [Мф.5:20]

"Истинно говорю вам: что вы СВЯЖЕТЕ НА ЗЕМЛЕ, то будет СВЯЗАНО НА НЕБЕ;
    и что РАЗРЕШИТЕ НА ЗЕМЛЕ, то будет РАЗРЕШЕНО НА НЕБЕ
    "
    [Мф.18:18]

"Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
    Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
    Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
    Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин,
    чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
    ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов,
    говорю одному: пойди, и идет; и другому:
    приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
    Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним:
    истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой ВЕРЫ.
    Говорю же вам, что многие придут с востока и запада
    и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
    а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю:
    там будет плач и скрежет зубов"
    [Мф.8:5-12]

"...Сын Человеческий, ПРИДЯ, найдет ли ВЕРУ на земле?"
    [Лк.18:8]

"Некто сказал Ему: Господи! неужели МАЛО СПАСАЮЩИХСЯ?
    Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь ТЕСНЫЕ ВРАТА,
    ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
    Когда ХОЗЯИН ДОМА встанет и ЗАТВОРИТ ДВЕРИ,
    тогда вы, СТОЯ ВНЕ, станете СТУЧАТЬ В ДВЕРИ
    и говорить: Господи! Господи! ОТВОРИ нам;
    но Он скажет вам в ответ: НЕ ЗНАЮ ВАС, откуда вы.
    Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших УЧИЛ Ты.
    Но Он скажет: говорю вам: НЕ ЗНАЮ ВАС, откуда вы;
    отойдите от Меня все делатели неправды.
    Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова
    и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми ВОН.
    И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
    И вот, есть ПОСЛЕДНИЕ, которые будут ПЕРВЫМИ,
    и есть ПЕРВЫЕ, которые будут ПОСЛЕДНИМИ
    "
    [Лк.13:23-30]

"Когда же наступил ВЕЧЕР, говорит ГОСПОДИН ВИНОГРАДНИКА УПРАВИТЕЛЮ своему:
    позови РАБОТНИКОВ и ОТДАЙ им ПЛАТУ, НАЧАВ С ПОСЛЕДНИХ ДО ПЕРВЫХ"
    [Мф.20:8]

"И когда Он снял ПЯТУЮ печать,
    я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие
    и за свидетельство, которое они имели.
    И возопили они громким голосом, говоря:
    доколе, Владыка Святый и Истинный,
    не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    И даны были каждому из них одежды белые,
    и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время,
    пока и сотрудники их и братья их,
    которые будут убиты, как и они, ДОПОЛНЯТ ЧИСЛО"
    [Откр.6:9-11]
    Основы вероучения

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Ольга К.
      И прошу здесь не спорить, для споров есть море тем.
      Ольга К. не только "винегрет" с "лапшой" будет нам выкладывать, но и ультиматумы (правда в просительной форме) ставить
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Общник, зачем так много писать, не подытоживая при этом, свою основную мысль. Вы со мной согласны или нет?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Общник
          Участник

• 23 October 2017
          • 262

Сообщение от Тепляков
          Ольга К. не только "винегрет" с "лапшой" будет нам выкладывать, но и ультиматумы (правда в просительной форме) ставить
          Тепляков - ты тепл...

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:
          так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
          знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
          Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
          Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды";
          а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
          Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,
          и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
          и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
          Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
          Итак будь ревностен и покайся.
          Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой
          и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,
          как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам"
          [Откр.3:14-22]

"И Ангелу Пергамской церкви напиши:
          так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
          знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны,
          и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни,
          в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
          Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама,
          который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых,
          чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
          Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
          Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
          Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам:
          побеждающему дам вкушать сокровенную манну,
          и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя,
          которого никто не знает, кроме того, кто получает"
          [Откр.2:12-17]
          Последний раз редактировалось Общник; 15 March 2018, 03:36 AM.
          Основы вероучения

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Ольга К.
            Отметились....ну-ну. Читайте Писание, дорогие. Внимательней, для своей же пользы и своего же спасения.

И прошу здесь не спорить, для споров есть море тем.
            Не спорить, а читать твою ересь? Предлагаю читать тебе повнимательнее Библию, чтобы уметь отличать истину от лжи. Хотя, без Божьего Духа, просто чтение не поможет...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Общник
              Участник

• 23 October 2017
              • 262

Общник, зачем так много писать, не подытоживая при этом, свою основную мысль. Вы со мной согласны или нет?
              Много написано буквой Святого Писания, а не моим собственным словом.
              Зачем так много всего написано в Святом Писании, написали бы лишь основные мысли.
              Основная МЫСЛЬ ВЫДЕЛЕНА, а кто духовно слеп, тот пусть пусть молится об исцелении духовном.

- - - Добавлено - - -

Не спорить, а читать твою ересь? Предлагаю читать тебе повнимательнее Библию, чтобы уметь отличать истину от лжи. Хотя, без Божьего Духа, просто чтение не поможет...
              "...вынь прежде БРЕВНО из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть ЩЕПКУ из глаза брата твоего"
              [Мф.7:5]
              Основы вероучения

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Я нажал на кнопку "Ответить с цитированием" и увидел такой "шедевр" от крутого хакера Общника:

Сообщение от Общник
                Тепляков - ты тепл...

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:
                так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                Но, как ты тепл...
                Чем бы бы Общик не тешился... лишь бы меня в ангелы не записывал!
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Общник
                  Много написано буквой Святого Писания, а не моим собственным словом.
                  Зачем так много всего написано в Святом Писании, написали бы лишь основные мысли.
                  Основная МЫСЛЬ ВЫДЕЛЕНА, а кто духовно слеп, тот пусть пусть молится об исцелении духовном.
                  Все ясно, опять понос словарный... Прими закрепляющее.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

...
                    Одно из самых чудесных освобождений произошло в нашем офисе. Ко мне привели молодую девушку, несколько раз пытавшуюся покончить жизнь самоубийством. Поговорив с ней, я понял, что она совершенно определенно решила убить себя. Ею полностью овладел дух самоубийства. Ничто не помогало. С ней беседовали исполненные Святого Духа христиане, она прошла курс внутреннего исцеления, за нее молились, пытались изгнать этого духа, но все равно она была твердо намерена покончить жизнь самоубийством. Она ненавидела жизнь до такой степени, что ее стремление к самоуничтожению отражалось даже у нее на лице. Девушку поместили в психиатрическую лечебницу, но даже и там она умудрилась совершить попытку самоубийства.

Я старался говорить с ней очень мягко, с истинно Божьей любовью и состраданием, я сказал ей, что Господь любит ее и хочет, чтобы она жила для Него и в вечной жизни пребывала на небесах с Ним. Я объяснил ей, что это дьявол хочет, чтобы она чувствовала себя побежденной, в депрессии, а Господь может дать ей мир и счастье уже здесь, на земле. Я объяснил ей, что жизнь на небесах прекрасна, а в аду ужасна и невыносима, - гораздо хуже, чем "ад" ее теперешней жизни. Затем я объяснил ей, что, если она попросит Иисуса о прощении, Он освободит ее от всех ее грехов и полностью очистит ее. Плача, она призналась: "Я совсем запуталась, даже не знаю, что мне делать!"

В ответ я объяснил ей, что это не ее слова, что это говорит злой дух, овладевший ее разумом. Тихим голосом я объяснил ей, что дьявол только и ждет, чтобы она совершила самоубийство, чтобы навсегда поработить ее, и что в аду у нее не будет никакой возможности освободиться от дьявольского контроля. Опять я предложил ей сделать выбор: вечная мука в аду или вечный мир и радость на небесах. Плачущим голосом девушка ответила: "Я не способна даже думать".

Она сидела в кресле, а я стоял перед ней. Легким движением руки я взял ее за подбородок и приподнял ее лицо, чтобы посмотреть ей в глаза. Дух Господень дал мне помазание сверхъестественной любви. Во мне появилась готовность бороться до конца за ее душу с дьяволом, который пытался украсть ее у Господа. Я сказал ей: "Я приказал духу, говорящему со мной вашим голосом, и он обязательно выйдет, а потом вы сможете сделать свой выбор в пользу Иисуса".
                    Почти шепотом, но с силой и властью, я произнес: "Дьявол, я связываю тебя во имя Иисуса Христа и силою Святого Духа и приказываю тебе, дух самоубийства и озлобленности, выйти из нее!"

После этой команды не последовало никакого крика, никакой борьбы, никакого сопротивления; не было ни рвоты, ничего такого, что указывало бы на освобождение от злого духа, но от тихой, уверенной команды, которой учит нас Иисус, весь внешний вид девушки изменился в мгновение ока. На лице появилось умиротворение, а в глазах выражение кротости. Преображение было настолько явным, что от озлобленной, контролируемой дьяволом девушки не осталось и следа. И тогда я просто и тихо предложил ей сказать: "Иисус, прости мне грехи мои!"

Она повторила эти сильные, исходящие из глубины сердца, слова; повторила их голосом, который теперь контролировался разумом, а не дьяволом: "Иисус, войди в мое сердце и сделай меня такой, какой угодно Тебе. Будь моим Спасителем и Господом. Я люблю Тебя, Отец небесный. Я люблю Тебя, Иисус! Спустя несколько минут девушка вышла из моего офиса, любя Иисуса и Бога, Который стал ее духовным Отцом. В руках у нее была Библия и несколько наших книг.
                    "Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит, и одет, и в здравом уме; и устрашились" (Марка 5:15).

Спасибо Тебе, Иисус!

Депрессия, подавленность это состояние психики, которое вызывается злыми духами. Управляя человеческим разумом, они способны вызывать у нас нечистые мысли, которые, в свою очередь, ведут к развитию таких негативных эмоций, как депрессия, удрученность, подавленность, чьи корни идут, в основном, от эгоизма.

"Гневаясь, не согрешайте; солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места дьяволу" (Ефесянам 4:26, 27). Библия учит нас преодолевать гнев, раздражение. Значит, мы в состоянии это сделать, если захотим. Но если не послушаем Бога, то дадим простор для проявления демонической силы, что может окончиться полным контролем над нашим разумом и, в конечном итоге, над нашим духом и душой. И тогда Христос не сможет обитать в нас.

К одержимому, из которого был изгнан легион демонов, вернулся здравый ум. Это указывает на то, что до этого его разум полностью контролировался дьяволом (Марка 5:15).

Что же заставляет людей следовать за сатаной и ходить его злыми путями? Почему люди подчиняют себя дьяволу, ненавидящему все доброе, когда Бог может дать нам так много хорошего? Почему они делают свой выбор в пользу дьявола, обрекая себя на вечные муки, вместо того, чтобы вечно пребывать с Господом в Божьем доме?
                    "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь, и имели с избытком" (Иоанна 10:10).

Обман сатаны состоит в том, чтобы заставить нас поверить, что его путь самый лучший. Если мы поверим его лживым уверениям, то тем самым вверим свои души дьяволу для полного их уничтожения. Сатана крадет наши души у Бога, чтобы разрушить их. И ему это удается в основном из-за наших дурных наклонностей. Конечно, дурные наклонности, привычки не являются самим дьяволом, но дают ему место для дьявольской работы. Плохие привычки нельзя изгнать, как если бы это был дух, но их можно победить силою Господа.

Дьявол солгал Еве в Эдемском саду, но у нее был выбор: отвергнуть ложь дьявола или поверить в нее. Она выбрала дьявола, и тот увел ее от Бога. Сатана очень умно добился этого, воздействуя на ее разум. Он хитро вложил в ее разум неправильные мысли, заставив тем самым ее поверить ему.

Когда вам приходится служить одержимым бесами, сначала попробуйте поговорить с ними, убедитесь, что они спасены, что они действительно любят Иисуса и могут произнести: "Иисус - мой Господь". Если эти люди действительно рождены свыше, тогда они смогут произнести искренне эту фразу, понимая значение этих слов, а если нет, тогда вам придется иметь дело с дьяволом. Расспросите одержимого о его поведении, чтобы понять, что в нем может быть неправильным. Может быть, такому человеку просто нужно объяснить, что избавление от дурных наклонностей зависит от него самого. "Потому говорю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1 Коринфянам 12:3).
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

...
                      Нас не воспитывали в духе пятидесятничества, поэтому до того, как мы получили крещение Святым Духом, у нас было немного исцелений, но после рождения свыше исцеленных становилось все больше и больше.

И вот однажды Господь призвал нас начать служение исцеления в городе Эль Пасо, штате Техас, результатом которого стала наша книга "С ТЕХ ПОР, КАК ПРИШЕЛ ХРИСТОС". Эта книга попалась в руки одной католической четы из города Луисвилл, штат Кентукки. Они не верили, что Бог и сегодня творит чудеса исцеления. У них был маленький сын, страдающий церебральным параличом. Мальчик мог передвигаться только на костылях и все время носил корсет. Поскольку у него отсутствовала координация движений, он никогда не ползал в детстве. Чем больше они вчитывались в нашу книгу, тем крепче становилась их вера в то, что их пятилетний сынишка может быть исцелен в двадцатом веке.

Они вспомнили, что в газете читали объявление о нашем собрании в Луисвилле в церкви Евангельской Скинии и решили прийти. Казалось, сам воздух в их доме был наэлектризован от предвкушения предстоящей поездки. Эта семья жила на ферме, поэтому им пришлось засветло встать, чтобы до отъезда подоить коров. Наскоро одевшись, они сели в машину и отправились в путь, так как предстояло проехать сто двадцать долгих миль, чтобы вовремя, в восемь утра, быть в церкви. По дороге в Луисвилл они только и говорили о предстоящем исцелении Джеффа. Ни разу у них не возникло и тени сомнения в том, что ДЖЕФФ ДОЛЖЕН ИСЦЕЛИТЬСЯ!

Приехав на место, родители мальчика немного разочаровались, узнав, что служение исцеления состоится вечером, а они не могли так долго ожидать, поскольку им нужно было вернуться домой, чтобы вовремя подоить коров. Мы все же пообещали им, что помолимся за Джеффа на утреннем богослужении.

Когда мы увидели скрюченное тельце мальчика, то наша вера поколебалась. Было утро, и верующих, присутствие которых укрепило бы нашу веру, собралось не так уж много. Но вдруг целительная сила Бога потекла рекой: Господь излил дары веры на нас с Чарльзом, на родителей Джеффа и на самого Джеффа.

Я подбежала к мальчику, подхватила его на руки и попросила его родителей выйти вперед. Держа Джеффа на коленях, я задала ему один очень важный вопрос: "Ты веришь в то, что Бог может исцелить тебя?" Он посмотрел на меня, как на сумасшедшую, потому что всю дорогу его родители только и говорили о его исцелении, и вдруг я задаю ему такой странный вопрос. Он ответил: "Конечно же, сегодня Он меня исцелит!"

Ни тени сомнения, ни колебания, ни вопросов - только одна вера!

Вера продолжала расти и в нас обоих. Мы возложили руки на Джеффа, потом Чарльз повернулся к его родителям и попросил разрешения снять с мальчика корсет. Не успели они ответить, как тут же оба упали под действием Божьей силы, и поэтому Чарльзу пришлось самому снять корсет с ребенка. Поддерживая его в стоячем положении, он без колебания сказал: "Джеффи, во имя Иисуса Христа, БЕГИ!"

Со сцены в зал вели три ступеньки. Джефф не колеблясь, спрыгнул со ступенек и побежал. Он даже не сомневался, что сможет бегать. Он не усомнился, что исцелился! Он старался изо всех сил. Первые 20-30 футов мальчик пробежал не очень быстро, но постепенно скорость увеличилась. Первые несколько шагов дались ему нелегко, так как было видно, что бедра у ребенка все еще искривлены, а поэтому и походка была неровной, но вскоре он смог пробежать через весь зал. Когда мальчик добежал до конца зала, я крикнула: "Джеффи, беги назад!"

Мальчик тут же побежал к сцене, где стояла проповедческая кафедра. Я кинулась к нему с вытянутыми вперед руками. И вот на расстоянии шести футов от меня он вдруг сделал прыжок и вскарабкался на меня, будто по лестнице, обхватив своими маленькими ножками. И это был ребенок - калека! Ребенок, который не сделал ни одного шага в своей жизни без корсета.

ДАР ВЕРЫ был не только дан всем нам, но также и принят ВСЕМИ нами! После служения мы пошли пообедать с Джеффом и его родителями, и они отдали нам корсет, поскольку твердо знали, что их сыну он больше никогда не понадобится. Этот корсет висит в нашем доме в качестве прекрасного свидетельства действия чудесной Божьей силы в наше время! Потом с родителями Джефф пошел в магазин и выбрал себе туфли, о которых давно мечтал.

Год спустя, когда мы встретились с Джеффом еще раз, он поправился на двенадцать килограммов. За какой-то год размер ноги у него достиг почти взрослого размера. В школе он был одним из лучших учеников и его фотография висела на доске почета .

Господь полностью исцелил его тело, разум и дух. А что произошло бы, если бы мы не привели в действие свой дар веры? Полагаю, что Джефф так никогда и не исцелился бы. Если бы Чарльз раздумывал, сказать или нет мальчику: "Иди!", Джефф до сих пор носил бы корсет.

Когда вы чувствуете, как дар веры растет внутри нас, становитесь львом, делайте то, что говорит вам Господь. Самые чудесные исцеления в нашем служении произошли благодаря дару веры, и то же самое будет и у вас!

Как-то раз нам довелось побывать в Каллоуэй Гарденз, штате Джоржия, на конференции бизнесменов, исповедующих полное Евангелие. Когда мы вошли в зал, доктор Даг Фаулер, хирург из города Джексонвилля, штат Флорида, произносил пророчество, которое заканчивалось приблизительно такими словами: "Сегодня я буду совершать творческие чудеса! Я создам органы, которых ранее не было в теле. Так говорит Господь!"

Аллилуйя! Мы пришли в неописуемый восторг от того, что такого рода пророчество исходило из уст не кого-нибудь, а доктора, а ему-то уж известно, ЧТО требуется для созидательного чуда. Доктора знают, что такие чудеса не случаются на операционном столе, где больной орган удаляется, а не восстанавливается из ничего.

Первое чудо, которое произошло в тот вечер, произошло с человеком, чья рука была восстановлена до нормальной длины. Это было яркое свидетельство о силе Духа (1 Коринфянам 2:4). Дежурные по залу подвели к нам мужчину, у которого одна рука была сантиметров на двадцать короче другой. Мы спросили его, как это случилось, и он нам рассказал: "Когда я был двенадцатилетним мальчишкой, мне почти оторвало руку по самое плечо. Доктора пришили ее. Она приросла, но после этого перестала расти".

Мы с Чарльзом почувствовали нечто похожее на взрыв внутри себя. Нам доводилось слышать о чудесах восстановления отсутствующих органов и не терпелось начать исцеление сейчас же, потому что МЫ ОБА ПОЛУЧИЛИ ДАР ВЕРЫ одновременно! Когда такое происходит, чувствуешь особое волнение и ожидание чего-то удивительного.
                      И вот этот мужчина стоял перед нами: одна рука у него - рука сорокалетнего мужчины, другая - рука двенадцатилетнего мальчика. Чарльз взял его обе руки в свои и, окруженный тремя докторами, приказал образоваться новым мускулам, тканям, венам, костному мозгу, сухожилиям, коже и костям. А затем в присутствии более тысячи человек он скомандовал руке: "РАСТИ, РАСТИ, РАСТИ!"

Ни во мне, ни в Чарльзе не было ни тени сомнения в том, что чудо произойдет. Рука тут же отреагировала на команду, данную с верой, и стала РАСТИ!

Став живыми свидетелями таких невероятных вещей, эти три доктора вдруг неудержимо зарыдали, потому что они знали о невозможности где-либо увидеть то, что они увидели здесь воочию. Приблизительно секунд через пятнадцать Господь восстановил руку полностью, этим доказав еще раз, что чудо исцеления возможно и в наше время! Что же случилось в результате этого чуда? Какая-то женщина пришла в такое сильное волнение, что встала из своего инвалидного кресла. Она даже забыла о том, что не могла ходить. От нас ей передался дар веры и зажег ее изнутри. И она стала ходить. Еще одна женщина была исцелена от глухоты, происшедшей с ней на почве нервного потрясения. Дар веры охватил весь зал!

Рука мужчины выросла до нормальной длины, но все же оставалась тоненькой и неразвитой, как у двенадцатилетнего мальчика. Нас это ничуть не смутило. Мы продолжали служить ему под действием сверхъестественного помазания Духа и дара веры. И как только приказали руке стать рукой взрослого человека, она обрела величину руки сорокалетнего мужчины. Почему? Потому что в тот вечер дар веры был дан нам с избытком. Два обыкновенных человека стали сверхъестественными в Боге людьми. Вы можете стать такими же!

Создатель разговаривает со своим народом по-разному. Иногда это происходит настолько обыденно, что мы начинаем сомневаться, действительно ли это Бог. Часто мы задумываемся, Бог ли говорил с нами, или же это была обычная человеческая мысль. Дар веры проявляется по-другому! Он приходит через слово знания, обращенное к человеку или откровение во время молитвы за одного больного или сотни больных. Как-то сразу, вдруг вам просто становится "ясно", что произойдет исцеление.

В случае с Джеффи нам трудно сказать, как Бог действовал, потому что на то время мы были новичками в области использования сверхъестественных даров Святого Духа. В какое-то мгновение у нас в душе появилась сильная уверенность в том, что корсет нужно снять. Однако совершать такие поступки без Божьей гарантии опасно. Так можно поступать лишь в том случае, когда у вас есть сильная вера. Предположение вредит, вера же исцеляет!
                      ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

...
                        Бывало, что дар веры получали люди, за которых мы молились, а мы - нет. Для исцеления больного этот дар важен и необходим так же, как и для того, кто молится за него и возлагает на него руки. И тогда мы удивляемся их реакции и поведению, как и они, в свою очередь, удивляются нашей реакции и поведению.

Однажды на вечернем богослужении в Миннеаполисе вперед вышла женщина с многочисленными переломами кости. За неделю до этого она поломала ногу, и доктор на шесть недель наложил гипс. Когда подошла ее очередь на молитву об исцелении, мы возложили руки на гипс, приказывая ноге исцелиться.

Дар веры излился на женщину. Она была настолько уверена, что Господь исцелит ее, что, приехав со службы домой, в тот же вечер размочила гипс и сняла его. На следующий вечер она опять пришла на собрание, чтобы засвидетельствовать об исцелении. Вот это было свидетельство не на словах, а на деле. Она прыгала на "больной" ноге изо всех сил, чтобы показать, что исцелилась! Не мы действовали в даре веры, а она!

На следующий день мы приехали в Денвер, и перед началом богослужения на костылях к книжному столику подошла девчушка лет тринадцати. Мгновенно во мне стал действовать дар веры, потому что когда я увидел ее, я вспомнил о том, что произошло вчера вечером. Я ЗНАЛ, ЧТО ОНА БУДЕТ ИСЦЕЛЕНА! Не могу сказать, каким образом мне это стало известно, но я был уверен в этом. Я спросил девочку, когда она хочет получить исцеление: до или после службы. Сначала она решила подождать до конца службы, но подумав, сказала: "Нет, я хочу исцелиться ДО начала службы!"

Я провел рукой по ее ступне и щиколотке и произнес: "Во имя Иисуса Христа, кости, я приказываю вам исцелиться". Обратите внимание, что обращался я непосредственно к костям. Мой дух ликовал, подкрепленный даром веры. Я сказал: "Проверь, что сделал Бог". Девочка ступила на ногу, сначала осторожно, а потом на ее лице появилось удивление. Она сильнее нажала на больную ногу и вдруг заплакала от радости. В то утро и вечером девочка выходила на сцену, чтобы исполнить танец радости перед Господом и поведать всем собравшимся о чуде, происшедшем с ней.

Вы думаете, я удивился? Нисколько, потому что действовал дар веры. И я смог с уверенностью сказать ей: "Действуй, не сомневаясь". Но должен вам признаться, что мы не перестаем изумляться и радоваться каждому Божьему чуду.

Выступая в "Городе Света", в христианском центре, я почувствовал, как на меня снизошли благодать и помазание Бога. Фрэнсис также получила дар веры и, подбежав к краю сцены, воскликнула: "Чарльз, скажи ВСЕМ, кто хочет получить исцеление, чтобы вышли вперед прямо сейчас!"

Духом я знал, что каждый, к кому я прикоснусь, получит исцеление. Первой была женщина из Калифорнии, которая сильно страдала от боли в коленном суставе. Врачи не могли поставить окончательный диагноз. От постоянной боли женщина чувствовала себя подавленной и раздраженной. Моя вера была настолько мощной, что стоило мне только дотронуться до ее колена, как она сразу же отбросила свои костыли и побежала, не чувствуя никакой боли.

Следующей была двенадцатилетняя девочка с раздробленной ступней. До начала служения мать девочки рассказала нам, что ее дочь при малейшем прикосновении к ноге начинала плакать от боли. Не помогали даже сильнодействующие обезболивающие таблетки.
                        Девочка стояла на костылях. Я прикоснулся к ее ноге и сказал: "Исцелись во имя Иисуса Христа!" Я ЗНАЛ: ОНА ИСЦЕЛЕНА! Почему? Дар веры действовал в нас с особой силой после проповеди Божьего слова. Девочка немного помедлила, а потом нерешительно поставила ногу на ковер. На ее лице появилось выражение искреннего изумления. Она все сильней и сильней наступала на ногу, пока у нее не вырвалось: "Мама, мне вовсе не больно!" Мать сняла гипс с ее ноги, и девчушка принялась бегать по всему залу. Вечером она пришла в кедах здоровая и радостная.

На следующий день мать девочки подошла к нам после службы и рассказала, что ее муж был очень недоволен тем, что она пришла с дочерью на служение исцеления. Он кричал: "Эти пятидесятники тебя одурачили. Никакого исцеления не было!" Он настаивал на том, чтобы ребенка опять отвели к врачу на консультацию. Мать девочки не знала, что ей делать и спросила меня: "Не будет ли это проявлением моего неверия, если придется отвести ребенка к врачу?" На что Фрэнсис ей ответила: "Ваш муж не поверит вам, он не поверит и мне, НО ОН ПОВЕРИТ ДОКТОРУ, поэтому ведите ребенка к врачу. Не сомневайтесь, Божье исцеление выдержит эту проверку".

На следующее утро мать повела ребенка к врачу. Девочка была настолько счастлива, что тут же выпалила: "Доктор, а мне Иисус вчера вылечил ногу в церкви!"

Доктор ответил: "Посмотрим!" Он сделал рентген и после осмотра сказал: "Ты права, произошло чудо!"

После этого неверующий муж той женщины говорил своей сестре: "Знаешь, что вчера случилось? Бог исцелил нашей девочке ногу прямо в церкви!"

Иисус исцеляет, чтобы люди поверили, что Он - Сын Божий и Путь в вечную жизнь. Слава Ему!
                        Важно уметь распознавать и быть готовым принять Его в любое время, когда слава Божья сойдет на вас.

Петр и Иоанн получили дар веры, когда подошли к храму и увидели калеку. Может быть, это был тот, кто просил у Христа милостыню. Глядя на него, они могли подумать: "Иисус не исцелил его, так зачем нам пытаться?" Но они так не рассуждали! Почему? Потому что получили дар абсолютной веры, как только увидели калеку. Петр, посмотрев на него, сказал: "Серебра и золота нет у меня, а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи" (Деяния 3:4, 6).

Вот вам наглядное проявление дара веры. С вами может произойти то же самое, что с Петром и Иоанном, поэтому БУДЬТЕ НАЧЕКУ.
                        Чтобы получить дар веры не обязательно быть на богослужении. Однажды в обеденное время мы остались в зале, где проходило служение. Вдруг мы заметили, как в зал вошла пара, толкая перед собой инвалидную коляску, в которой сидела маленькая девочка. В тот же самый момент мы почувствовали в себе дар веры.

Подойдя к ним, мы поинтересовались, какая у них проблема. Они рассказали, что у ребенка были поражены мышцы ног вследствие тяжелого заболевания. Девочка не могла ходить, а болезнь прогрессировала, постепенно поражая и руки.

Накануне вечером их знакомая была на нашем служении. Она своими глазами увидела, как Христос исцелял больных. Она-то и позвонила родителям больной девочки и сказала: "Обязательно поведите туда Белинду! Она исцелится, я точно знаю!" У родителей зажглась искра веры, которая переросла в уверенность, что если они приедут на служение (а жили они в милях сорока от того места, где проходило служение), их девочка исцелится.

Мы обратились к ребенку: "Ты веришь, что Бог исцелит тебя?" Без тени сомнения девочка моментально ответила: "Я ВЕРЮ БОГУ!"
                        "Ну, тогда во имя Иисуса Христа встань и ходи!" Словно ракета девочка выпрыгнула из кресла, но тут же упала. Упала ли наша вера вместе с ней? Нет! Почему? Потому что в нас горела Божья вера.

Мы подняли ребенка с пола, поставили на ноги и сказали: "А теперь иди во имя Иисуса Христа!" Она сделала первый шаг и не упала. Еще один и вскоре она уже ходила по всему залу. А родители унесли кресло в машину, чтобы оно больше не попадалось ребенку на глаза. В тот же день девочка танцевала для Христа на сцене!

А вот еще один удивительный случай исцеления. Лет пять тому назад жена владельца магазина христианской книги в городе Альбукерке пришла к нам на собрание точно с такой же, как у Белинды, неизлечимой болезнью. Ходила она на костылях, волоча ноги так, будто в них костей никогда и не было, будто это были ноги гуттаперчевой куклы.

Бобби первой пришла на собрание и села в первом ряду. Сразу же, как только вошла, она сказала, обращаясь к нам: "Я уверена, что если вы помолитесь за меня, я исцелюсь!" Пока мы готовились к служению, она возбужденно повторяла: "Сегодня вечером я обязательно исцелюсь!"

Когда Бобби вышла на костылях, и мы стали за нее молиться, она тут же упала под действием Святого Духа. Фрэнсис отбросила костыли и сказала ей: "Вам они больше не понадобятся!"

Я помню, как Бобби лежала на полу, пытаясь подняться и встать на ноги. Наконец ей это удалось, и, несмотря на то, что она могла передвигаться, со стороны было не похоже, чтобы она исцелилась. Но мы-то смотрели на нее не обычными, естественными глазами, а глазами своей веры!

Позже она опять пришла к нам на собрание, чтобы засвидетельствовать о своем полном исцелении, даже не подозревая, что встретит там девочку с такой же, как у нее, болезнью. Бобби сказала: "Единственное, что мне так и не удалось тогда сделать, так это станцевать для Бога!" На это я ей ответил: "Ну, так в чем же дело? Давайте потанцуем сейчас!" И мы с ней принялись танцевать для Господа, в то время как все присутствующие благодарили и прославляли Спасителя, исцелившего ее.

Многих интересует, надолго ли Божье исцеление? Навсегда! Бобби до сих пор прекрасно ходит!

Бывают моменты, когда вам приходится исцелять без дара веры, но уж когда наступает этот прекрасный святой момент, и Бог осеняет вас даром веры, действуйте без малейшего сомнения и ДЕЙСТВУЙТЕ БЫСТРО И С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ!
                        Имея дар веры в избытке, вы сможете выйти из ограниченного круга человеческих возможностей и шагнуть в другое измерение - в мир Всемогущего Бога, "ибо у Бога не останется бессильным никакое слово" (Луки 1:37), "...и ничего не будет невозможного для вас" (Матфея 17:20).
                        ..

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

...

Библия говорит нам, что Бог животворит мертвых и называет несуществующее как существующее (Римлянам 4:17).
                          Вскоре после того, как мы с Фрэнсис получили крещение Святым Духом, я сидел и читал Библию, и вдруг Святой Дух осенил меня и передо мной ожили строки из Писания: "Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там. И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисуса; и Он исцелил их; так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими, и прославлял Бога Израилева" (Матфея 15:29-31).

Я отправился к себе в бухгалтерскую контору, но эти строчки весь день не выходили у меня из головы. Я позвонил Фрэнсис и сказал: "Господь собирается совершить чудеса созидания в нашем служении. У тех, кто лишился рук и ног, они вырастут силой Божьей! Мы увидим, как вместо деревянных протезов вырастут настоящие ноги!" Наша вера росла по мере того, как мы говорили об этом, будто бы на себе мы уже испытали нечто подобное.

Месяца через два мы поехали во Флориду выступать в одной из церквей, где не было присутствия Святого Духа. Пастор церкви нас предупредил, чтобы мы закончили службу не позже 9 часов вечера, потому что прихожане просто поднимутся и уйдут домой, если мы будем держать их слишком долго.

Господь стал проявлять свою потрясающую силу, и около 11 часов вечера слава Господа осенила одного четырнадцатилетнего паренька. Мы спросили у него: "Что бы ты хотел попросить у Иисуса?" Он вытянул вперед свою руку, показывая нам, что у него не было большого пальца, который в результате несчастного случая был срезан прямо у начала сустава. Мальчик сказал, что ему хотелось, чтобы Бог вырастил ему потерянный палец.

Аллилуйя! Мы пришли в неописуемый восторг. Сразу же после того, как мне открылся этот стих в Библии, Бог дал нам возможность применить написанное на практике, вызвав видимое из невидимого.

Присутствующие сидели, как наэлектризованные, поскольку воочию видели проявление чудес Господних - чудо за чудом. Ни один не мог усидеть на своем месте. Многие стояли на церковных скамейках, а некоторые даже умудрились встать на спинки скамеек, держась руками за тех, кто стоял на самих скамейках. Мы понятия тогда не имели, в чем заключался дар веры, просто знали, что Господь говорил о восстановлении отсутствующих частей тела.

Мальчика попросили встать и вытянуть руки вперед, чтобы всем была видна разница. Затем мы приказали культе вырасти во имя Иисуса Христа. Весь зал дружно скандировал: "Расти, расти, расти!" Неожиданно культя начала расти. Можно было видеть, как ее конец медленно вытягивался на фоне большого пальца другой руки.

Что творилось в зале! Все неистово кричали. Мы с Фрэнсис тоже. Ведь Господь демонстрировал те потрясающие чудеса, которые Он создавал в первые дни творения на земле. За несколько минут большой палец вырос до нормального размера и стал точно таким, как и его собрат на другой руке. С нормальной фалангой, с лункой для ногтя, однако самого ногтя не было. С надеждой в голосе мы сказали: "Давайте попросим Господа о ногте?"

Аллилуйя! Почему бы и нет? Ведь Бог - Творец. Под сверкающими взглядами семидесяти пяти человек мы смело приказали ногтю вырасти во имя Иисуса Христа. И он вырос! Мы внимательно наблюдали, как он медленно рос, но потом мы с удивлением увидели, что ноготь растет дальше, за кромку самого пальца. Изогнувшись, он стал похож на коготь. Вокруг ногтя было видно какое-то голубоватое свечение. Мы возбужденно обсуждали необычность такой формы, пристально вглядываясь в ноготь в течение нескольких минут.
                          Новость о чуде распространилась быстро, и на следующее утро многие поджидали парня в церкви, охваченные нетерпением увидеть то, что сотворил Господь. Новый палец был просто отличным! Но никакого ногтя не было и в помине. Просто одна лунка. Мы никак не могли понять, что же произошло, ведь многие и вправду видели ноготь на выросшем пальце. Думая об этом, мы вспомнили видения, которые Бог давал нам раньше. Все они испускали голубоватое свечение. То были видения людей или предметов, которые можно было видеть только духовным зрением, но не физическим. Наверное то, что видели все семьдесят пять человек одновременно, было также видением, посланным Богом.

Ожидая большого чуда, несколько лет тому назад в штате Висконсин на наше богослужение пришла тринадцатилетняя девочка. Она много раз бывала у дантиста из-за искривленных, наступающих друг на друга и выдающихся вперед зубов. Они были покрыты темным налетом, а рыхлые десны сильно кровоточили. Стоимость коррекционного лечения была непомерно высокой, и родители девочки не могли себе позволить столь необходимую, но такую дорогостоящую операцию.

Во время поклонения девочка обратилась к своей матери, воскликнув: "Мама, у меня шевелятся зубы!" Мать так разволновалась, что даже не стала проверять, а просто сказала: "Быстрее беги вперед".

Девочка выбежала, но слава Господняя с такой силой сошла на девочку, что, не добежав до сцены, она упала в проходе между рядами кресел и лежала на полу в течение получаса. Когда она пришла в себя и поднялась, то все увидели, что зубы у нее стали белыми и ровными, как ядрышки кукурузного початка. Господь создал зубы заново из небесного жемчуга. Да и десны были совершенно здоровыми. Мы едва верили своим глазам.

Мы обратились к присутствующим, есть ли среди них дантист. И какой-то молодой человек, который ехал четыре часа, чтобы попасть на собрание, быстро подбежал к нам. Осмотрев рот девочки, он сказал: "В жизни не видел таких красивых зубов!"

Господь совершил еще одно чудо созидания, подобное тем, о котором Он сказал: "И увидел Бог, ЧТО ЭТО ХОРОШО" (Бытие 1:10).
                          Всегда, когда получаешь слово знания, испытываешь потрясающее чувство, особенно если оно сопровождается созидательным чудом. Однажды вечером на служении я почувствовал странное онемение в деснах и половине лица, словно зубной врач сделал укол новокаина. Я расценил это как знак Господа, что среди присутствующих находятся люди, у которых есть проблемы с зубами. Тогда я обратился к аудитории, и вперед вышли пять человек. И Господь Сам "запломбировал" зубы двоим, еще у двоих удалил абсцесс, а последней, пятой была женщина, которая рассказала, что в тот день была у дантиста, и он сделал обезболивание новокаином, действие которого еще не закончилось. Врач поставил пломбы на два зуба, а другие приготовил к пломбированию на следующий день. Господь прекрасно сам управился с этими тремя зубами, да и боль как рукой сняло. Хвала и слава Господу, Который и сегодня совершает невозможное чудеса созидания для многих и многих людей.

Во время этой же евангелизационной акции у Фрэнсис вдруг выпала пломба. Она показала ее мне. Я взглянул на нее и выбросил в мусорную корзинку. Вернувшись домой, Фрэнсис пошла к зубному врачу, чтобы поставить пломбу. Паркуя машину возле поликлиники, она воскликнула: "Господи, ты запломбировал зубы у многих. Почему я должна идти к врачу?"

Зубной техник усадила Фрэнсис в кресло и спросила: "На что жалуетесь?" Фрэнсис ответила: "У меня пломба выпала из зуба". И показала где. Зубной техник внимательно осмотрела полость рта и переспросила: "Какой зуб вы имеете в виду?" Фрэнсис опять показала, но та так и не смогла ничего найти. Она позвала зубного врача, и они вместе стали осматривать полость рта, но так и не смогли определить, из какого зуба выпала пломба. Господь велик! Мы славим Бога чудес!

Во время нашего пребывания в Австралии одна телевизионная станция послала своих операторов снимать, наше служение исцеления. Они сразу же спросили нас: "А что такое чудо?" Они никогда раньше не видели чудес и поэтому были очень рады представившейся им возможности побывать на богослужении, хотя сами и не были христианами.

Мы объяснили им, что есть чудеса, которые нельзя увидеть физическими глазами или зафиксировать на пленку, но что некоторые из них они смогут увидеть в процессе совершения. Мы сказали, что даем им полную свободу действий: они могут беседовать с людьми до и после исцеления и даже снимать процесс исцеления.

"Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: "Встань и выступи на середину" (Луки 6:8). Иисус создал то, чего не существовало, и даже объяснил всем присутствующим до начала исцеления, что должно произойти.

Итак, наше служение исцеления шло полным ходом. Работали камеры. Мы попросили присутствующих сравнить по длине свои руки, а затем ашеры выбрали несколько человек, у которых разница рук была очевидной, и пригласили их на сцену. У первого пациента произошло просто небольшое выравнивание, которое заняло немного времени. Следующей была женщина, левая рука которой была на пять сантиметров короче правой. Мы спросили ее о причине, ответ нас просто ошеломил. Оказывается, врач удалил ей около пяти сантиметров кости на правой руке.

Прямо перед камерами национального телевидения я поднял глаза к Богу и произнес: "Господь, хорошо бы Тебе Самому быть здесь для этого случая". Я говорил так, потому что хотел быть уверенным в Его присутствии. Вообще-то Ему бы хорошо быть для каждого исцеления, потому что в противном случае их просто не будет. Но Господь верен Себе и покажет Свою силу, чтобы люди поняли, что Он - живой Бог.

Как только мы приказали руке вырасти, она и выросла со скоростью, достаточной, чтобы вся Австралия видела дела Господни в действии прямо на телевизионном экране! Господь нарастил пять сантиметров кости, тканей, нервов, мускулов и всего другого, что требовалось для удлинения руки на пять сантиметров. Он совершил чудо созидания в ответ на наш приказ руке вырасти во имя Иисуса Христа. Если бы такое созидательное чудо произошло где-нибудь в синагоге две тысячи лет назад, вероятно, оно было бы запечатлено в Евангелии от Луки 6:8 или другом месте Писания.

В один из четвергов на служении исцеления в Хьюстоне мы приказали новому органу сформироваться в теле женщины. Через месяц она пришла опять и рассказала, что после того, как мы за нее помолились, она пошла в больницу, чтобы ей сделали операцию, но доктор ей сказал: "Вам не нужна операция, потому что у вас НОВАЯ матка!" Если Господь смог заставить солнце остановиться, Он сможет создать новый орган в теле одной из Своих дочерей.

Однажды на вечернюю службу в Орегоне пришел мужчина для исцеления. У него функционировало только одно легкое, а другое было удалено семь лет тому назад. Мы возложили на него руки и приказали вырасти новому органу дыхания. На следующее утро он нам радостно сообщил, что может свободно дышать обоими легкими. После этого мы несколько раз встречались с ним, и каждый раз он говорил нам, как это прекрасно иметь два здоровых легких. Аллилуйя!

....

Как-то вечером Святой Дух повелел нам спросить у присутствующих, кто из них никогда не падал под силой Святого Духа или не видел, как падали другие. Более половины людей подняли руки. Тогда мы вызвали двадцать добровольцев, желающих испытать прикосновение силы Господней.

Мы почувствовали, что такой вопрос необходим, так как в самом начале служения, когда мы молились за одного человека, и он упал под действием силы Бога, все присутствующие ахнули. И тогда мы поняли, что для многих это нечто новое. Неудивительно, что половина зала поднялась, чтобы выйти вперед.

Места на сцене всем не хватило, поэтому человек двадцать выстроились вдоль первых рядов; каждый, к кому мы прикасались и говорили: "Иисус, прикоснись", падал под действием силы Божьей. И вот что удивительно: обычно, упав, люди сразу же поднимаются с пола, а тут все они продолжали лежать там, где упали.

Тогда мы стали петь и прославлять Господа, потому что нам на какое-то мгновение показалось, что упавшие собираются оставаться здесь на всю ночь. Вдруг одна молодая женщина, лежащая на полу, стала громко смеяться. Она закрывала себе рот рукой, но не могла остановиться. Вскоре весьма представительный бизнесмен рядом с ней тоже засмеялся. Сначала он закрывал себе рот, чтобы сдержать смех, но, не имея силы остановиться, залился истерическим хохотом. Затем засмеялся еще один из лежащих, еще один, и вдруг все упавшие под силой Святого Духа стали смеяться, а с ними и весь зал. Это была волна святого смеха, прокатившаяся по залу.

Наконец, женщина, которая упала первой, встала, продолжая смеяться, и, подбежав к другой женщине в зале, стала колотить ее по плечу. Мы знали, что она это делала не со зла, но все же никак не могли понять, зачем ей это. Когда нам удалось ее усадить, и она была в состоянии что-либо сказать, женщина объяснила, что ее тетя силком привела на служение. Одна рука у этой женщины была атрофирована в результате неизлечимой болезни, так что она не могла двигать ею. Будучи медсестрой, она не могла работать по специальности. Ударяя по плечу свою тетю, так как из-за смеха она не могла говорить, эта женщина таким образом демонстрировала ей, что Бог исцелил ее больную руку.
                          Пока все смеялись, один мужчина подошел к своей жене, у которой, когда она упала под действием Святой силы, свалились с носа очки, и сказал ей: "Дорогая, твой глаз полностью исцелился! Он больше не косит!"

За всем этим внимательно наблюдала одна девушка лет шестнадцати. Она тоже неудержимо смеялась и вдруг стала чувствовать в ступне легкое покалывание. Ей показалось, что ступня стала расти. Ей всегда требовалось покупать две пары обуви, потому что одна нога была меньше другой. И вот теперь у нее на глазах меньшая ступня выровнялась настолько, что сравнялась с другой. Аллилуйя!

Но еще большее чудо нас ожидало на следующее утро, когда к нам подошла женщина, работавшая за книжным столиком, и сказала, что во время этого святого смеха Бог восстановил ей грудь, которая была частично удалена в результате операции. Аллилуйя!

Вскоре после этого удивительного служения мы поделились своими впечатлениями с доктором Лестером Самраллом: "Нам и в голову не приходило, что в святом смехе есть сила". Он же нам ответил: "Во всем, что свято, есть сила!"
                          И что же произошло? Какими методами пользовался Господь, исцеляя множество людей в тот вечер славы?
                          По слову знания мы вызвали желающих выйти вперед.

Святой смех был дан Духом в качестве целительного бальзама.
                          Дар исцеления был в действии.
                          Мы возлагали на них руки.
                          Священное присутствие Святого Духа источало целительную силу.
                          Среди присутствующих зажглась вера в то время, как Бог начал изливать на всех потоки Своей сверхъестественной силы.
                          Как исцелять в подобной ситуации? Вот что мы можем вам на это ответить. Когда движется Святой Дух, двигайтесь вместе с Ним.
                          ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Ольга К.
                            Святой смех был дан Духом в качестве целительного бальзама.
                            Да, Оля, деградация налицо . Очень жаль.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Ольга К.
                              Да, Оля, деградация налицо . Очень жаль.
                              И это не единственное место, где хвалятся Духом Святым, а действуют духом нечистым....

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

..

В харизматических церквах отращивание рук и ног - явление обычное как на маленьких собраниях, так и на больших. Должна вам признаться, что когда я сама своими глазами впервые увидела такого рода чудо, мне стало не по себе. Я подумала, что проповедник-евангелист подстроил этот трюк заранее. Возможно, на меня повлиял тот факт, что зал был полон увечных людей, у которых одна рука или нога была короче другой, и я решила, что такое невозможно. С тех пор мы дали много служений исцеления и узнали, что у восьмидесяти процентов населения мира имеются проблемы со спиной, и это самый распространенный в мире недуг.
                                Месяц спустя Господь привел в Хьюстон того же самого проповедника, и мы сидели на той же сцене, когда подошла женщина, у которой одна рука была на сантиметров восемь короче другой. Я стала свидетелем того, как ее рука выросла! С тех пор я перестала сомневаться.

Вскоре после этого богослужения мы познакомились с одним исполненным Святого Духа хиропрактиком, доктром Джеком Гордом из Гаррисберга, штат Пенсильвания. Он привел ужасающую статистику спинно-позвоночных заболеваний. Это открыло широкое поле деятельности для исцеления, особенно для отращивания рук и ног. Мы принялись экспериментировать. "Если это получилось у одного евангелиста, то получится и у нас!" решили мы. Правда, в самом начале мы действовали громким криком и долгими молитвами, и тем не менее потихоньку стали появляться первые положительные результаты. Отращивание руки было не только чудом физическим, которое можно увидеть, но и способом, которым Бог исцелял спину.

Однажды вечером одновременно у восьми человек была исцелена спина! Они наперебой стали рассказывать, как исчезла боль в спине сразу же после "корректировки" рук и ног. Мы внимательно следили за тем, как действует Бог. Наше восхищение величием Его чудес росло день ото дня!

У техасского ковбоя Ральфа Макрэя было смещено три диска в позвоночнике. На служение исцеления он пришел впервые. Я пальцем указала на балкон, где он сидел, и сказала: "Ваша спина исцелена!" Моментально он почувствовал, как тепло разлилось у него по спине, и тут же исцелился силой Святого Духа. Раньше он вынужден был надевать корсет, когда садился на лошадь, а после исцеления не надел ни разу. Но вот еще что произошло.

После службы он находился в таком сильном возбуждении, что не мог ночью заснуть, поэтому он решил почитать Библию. Надев очки (а он носил их уже 31 год!), он обнаружил, что ничего не видит. Не на шутку испугавшись, он взмолился: "Господи, разве Ты исцелил мне спину для того, чтобы сделать меня слепым?" Он снял очки, чтобы протереть их, и тут же обнаружил, что может прекрасно читать и без них. Господь вернул ему остроту зрения в ту минуту, когда исцелил спину.

Тогда нам и в голову не приходило искать связь между двумя исцелениями, пока Бог не показал нам взаимосвязь между освобождением от боли в спине и исцелениями других органов. Может быть, исцеление спины каким-то образом влияет на оптический нерв или "настраивает" глазную мышцу, возвращая зрение?

В один из вечеров на богослужение пришел мужчина с просьбой, чтобы за него помолились. Тридцать семь лет тому назад он попал в автомобильную аварию, в результате чего сильно повредил себе спину. Кто-то из сопровождавших его друзей посоветовал, чтобы мы также помолились и за ухо, на которое он был совершенно глух. Чарльз спросил его, чем была вызвана потеря слуха. Мужчина ответил: "Это случилось в тот момент, когда была повреждена спина!" Обычно Чарльз вкладывал пальцы в уши глухому человеку и приказывал духу глухоты выйти или же произносил: "Откройся во имя Иисуса Христа!" Но прежде чем он начал все это делать. Господь обратился к нему, сказав: "Пусть сначала вырастет его нога, и тогда к нему вернется слух!" Любой бы смутился от такого неожиданного предложения. Слышал ли кто-нибудь о такой нелепости: отрастить ногу, чтобы исцелить глухоту? Лично мы - нет! Но Чарльз был послушен Богу и сказал: "Присядьте. Господь сказал мне, что необходимо, чтобы у вас выросла нога, и тогда вы сможете слышать!"
                                Я была рада, что у мужчины не было времени на размышления, потому что тогда он мог бы подумать, что Чарльз сошел с ума. Чарльз сравнил ноги мужчины, и, действительно, одна нога оказалась короче другой почти на семь сантиметров. Он приказал спине исцелиться, мышцам, нервным окончаниям и связкам восстановиться, а ноге - вырасти.

Нога выросла быстро до нормальной длины, затем Чарльз проверил его ухо. Мужчина прекрасно слышал! Он подходил к собравшимся в церкви, рассказывая, что теперь может слышать. Он так обрадовался вернувшемуся слуху, что забыл проверить поясницу, и только через час обнаружил, что спина была также исцелена. Видимо, в результате аварии был защемлен или даже поврежден ушной нерв, что и вызвало глухоту.

Это нас заставило задуматься над чудодейственным миром Божьих исцелений! Приблизительно через неделю к нам пришла молодая женщина, глухая на одно ухо. Она сказала нам, что оглохла в результате атрофированного нерва, и Чарльз проверил у нее руки. Одна рука была на два сантиметра короче, тогда он отдал те же самые приказания, которыми был исцелен мужчина. Как только рука у нее выросла, женщина тут же смогла прекрасно слышать. Подобным образом были исцелены сотни людей после того, как мы обнаружили явную связь между атрофированным слуховым нервом и проблемами спины.

Поскольку исцеление рук и ног является для нас делом довольно обыденным, мы видим широкое поле деятельности в этой области. А Бог продолжает творить все больше чудес, исцеляя спины, восстанавливая работоспособность мышц и нервных окончаний.
                                Недавно мы побывали в Вашингтоне. Один человек привел к Рольфу (ковбой, исцеленный на нашем богослужении) тринадцатилетнего мальчика для исцеления от ночного моченедержания. Когда Рольф стал молиться, Господь обратился к нему со словами: "Отрасти ему ногу, и он исцелится!" Несмотря на то, что Рольф был обескуражен этой фразой, он усадил мальчика в кресло, осмотрел его ноги и обнаружил, что одна была приблизительно на четыре сантиметра короче другой. Нога выросла.

...

Комментарий

Обработка...