Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Печатать же её в общих темах, предназначенных для общения, неправильно.
Илья, кому же это оказалось поперек горла - эти страницы- свидетельства действования Духа Святого в наши дни? Вам? Фонфан? И Вам с ее подачи?
Ваши ссылки - это увод людей от Бога. Потому что они не всегда работают. Потому что не всякий захочет скачивать, не зная - о чем книга. Не всякий и в библиотеку заглянет, а тут - ссылки
Да и книги небольшие.
Вы анитипины простыни также чистите? Или это опять мой приоритет?
Так вот - кто противиться слову о Боге - вряд ли Ему угоден.
- - - Добавлено - - -
@Игорь. Размещение таких книг на форуме - не по правилам?
@Игорь. Размещение таких книг на форуме - не по правилам?
На форуме есть библиотека.
И вот, что записано в аннотации к этому разделу:
Христианские книги и статьи. Большие статьи и книги лучше размещать здесь, а не вставлять в темы форума.
Я просто отрицательно отношусь к размещению целых книг на форуме в темах, предназначенных для общения.
Кроме этого за вас проделал работу по размещению ссылки на тот ресурс, где эту книгу можно прочитать. причём полностью.
Всё же остальное, что вы пишете (в том числе, что размещение ссылок- это увод от Бога или то, что я противлюсь слову о Боге))- просто ваш каприз или выдумка, не более того.
Ссылку я проверил, там вполне и комфортно можно читать книгу.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
Здравствуйте, меня зовут Самуэль Пеллегрини. Я хочу рассказать о опыте моего деда. При жизни он был ревностным христианином и врачом, заботившимся о здоровье своих пациентов. Он умер в феврале 2000 года. Он вышел на пенсию в 1995 году. Но своей профессией он занимался в 80-х и 90-х годах.
Он говорит, что когда он много молился, чтобы получить дар видения и у него появилось духовное видение, он всегда говорил со своими детьми, а также с моей мамой об ужасных видениях, которые он видел в больнице, где он работал. Он работал в особой больнице, где был приют, где лечили несколько человек с психическими расстройствами.
Он сказал, что в нескольких секторах медицинских специальностей были демоны. Больница, в которой он работал, была полна демонов, и, честно говоря, во всех больницах, где он работал, всегда было много демонов. Но в последней государственной больнице, где он работал до выхода на пенсию, он сказал, что отделение неотложной помощи и реанимационное отделение было хуже всего.
И когда он посетил больных в этих отделениях, чтобы увидеть людей, которые находились на аппаратах, пытаясь выздороветь или ожидая смерти, он увидел собирающих души демонов на крыше больницы. Эти демоны пришли искать души тех, кто уже был обречен на смерть. Он сказал, что эти демоны были похожи на монстров, они были темными и с капюшонами. Эти демоны, пришедшие собрать души в больнице, стояли рядом с койками каждого пациента, ожидая смерти человека.
И когда этот человек умер, демон-собиратель душ, который был рядом с кроватью, провел душу по полу больницы за черную дыру, открывшуюся на земле, и монстр спустился с душой в темную дыру, в глубины земли, где ничего не было видно.
Мой дедушка каждый день видел, как собирающие души демоны прибывали в больницу в поисках душ. Он был христианским врачом, мужем Божьим, проповедовавшим слово в больнице. И когда он посмотрел на потолок этой больницы, он был полон крылатых демонов, летающих наверху, как стервятники, преследующие гнилое мясо. Они без ума от душ людей, которые находились в терминальной стадии реанимации.
Он обнаружил, что обязан завоевать эти души. Он был единственным проповедником, который был там и начал проповедовать пациентам без ведома.
Однажды он вошел в комнату, где девочка уже находилась на последней стадии жизни. Она была на аппарате и не могла пошевелить телом. Она могла только двигать глазами. Он пришел, чтобы проверить состояние здоровья и проповедовать девушке, призывая ее к покаянию.
Он сказал: «Бог любит тебя. Даже если у вас больше нет возможности вылечиться от этой болезни, единственный способ - это принять Иисуса как единственного Спасителя, чтобы не попасть в ад ».
Он велел девушке пожалеть о своих грехах. И когда он посмотрел девушке в глаза, то увидел, как из ее глаз текут слезы.
И когда девушке стало жаль в душе, она подала ему сигнал, чтобы он понял, что она поняла.
Мой дедушка, очень медленно двигая пальцем, сказал: «Я попросил Господа показать мне, что у нее было в мыслях, потому что она не могла говорить».
Господь показал мне, как она молилась мысленно.
Она сказала: «Господь Иисус, в этот момент я отворачиваюсь от своих грехов, и я прошу Тебя о прощении, очисти мою душу и очисти мое сердце, омыв мое тело и дух Твоей кровью, чтобы Ты пришел искупить меня от моего греха, чтобы я могла войти в рай. Пусть Ты впишешь мое имя в книгу жизни, и я отдаю свою душу в Твои руки ».
Сразу же Господь показал мне ангела, который уже был около ее постели, чтобы взять ее на небеса. И я увидел демона, который спустился к ее постели, чтобы забрать ее душу. Но там произошел спор, и ангел направил свой меч на демона и сказал: «Эта душа была оправдана и не принадлежит тебе». И ангел взял девушку за руку, и девушка взошла на небеса, когда она скончалась.
Через два дня после того, как мой дед проповедовал ей, она была спасена в последние минуты. Если бы мой дед не проповедовал ей Евангелие, демон, пришедший за ней, забрал бы ее душу. Это доказывает важность евангелизации в больнице, которой пренебрегают искатели душ.
Позже в больницу прибыл молодой человек, получивший огнестрельное ранение, и мой дед проповедовал ему это слово. Молодой человек сказал: «Я принимаю Иисуса как своего Спасителя».
Мой дед был счастлив узнать, что у него есть еще одна душа для Иисуса. Через несколько дней травма юноши начала ухудшаться, и он был в тяжелом состоянии. Мой дед сказал: «Я не особо беспокоился о юноше, потому что знал, что он принял Иисуса с моей проповедью».
Позже молодой человек умер. В тот момент, когда он скончался, мой дед увидел свою комнату. Он увидел демона, спускающегося с потолка больницы с небольшим свитком. Он подошел к ангелу, который был там, и показал ему имя того мальчика. Ангел ничего не мог поделать. Он ушел, и этот демон-собиратель душ в капюшоне забрал душу мальчика к месту мучений, потому что его имя было написано на том свитке, и этот демон владел этой душой. Ангел ничего не мог сделать.
И мой дедушка спросил Бога, почему даже после того, как он принял Иисуса своим Спасителем, Бог все же позволил демонам забрать эту душу. Он провел месяцы в поисках ответа, пока Господь не сказал ему: «Мальчик принял Иисуса устно. Он не был искренним, и его признание шло не от сердца. Это были пустые слова, в которых говорилось: «Я принимаю Иисуса». Но мысленно он сказал: «Когда я оправлюсь от этого выстрела, я отомщу». Он очень надеялся на выздоровление, чтобы пить алкогольные напитки, принимать наркотики и наслаждаться всемирными вечеринками. Все, что он сказал и исповедал, как будто он пойдет по стезям Бога, - неправда. Эти слова были всего лишь пустым звуком и неискренними. Вот почему он не был спасен ».
Бог позволил смерти прийти к нему, потому что он играл с Богом. Если бы он действительно обратился, он бы не умер в той больнице, и Бог воскресил бы этого юношу, чтобы завоевывать для Него души. Однако когда он сказал, что ему надоел такой образ жизни и он будет служить Богу, он не был искренним.
Боль болезни заставляет человека говорить много обещаний только для того, чтобы Бог исцелил его и избавился от этой болезни. И когда человек получает лекарство, он не выполняет своих обещаний. Вы не можете обмануть Бога. Он знает твое сердце даже больше, чем ты. Ваш рот говорит что-то, но ваше сердце хочет другого.
Когда мой дед работал в больнице, он видел, как демоны мучают пациентов. Эти люди не были сумасшедшими - в них были демоны. Но врачи относились к ним как к сумасшедшим. Сколько лекарств принимают эти люди, чтобы излечить свое безумие, когда они не были сумасшедшими, а мучились демонами? Сколько успокаивающих инъекций они сделали для лечения неправильной основной причины?
Мой дед много плакал за них и молился за эти жизни. Сколько сражений он провел в этом госпитале. Когда он молился за демонизированных пациентов, те демоны, которые находились в больнице, следовали за моим дедом из больницы в его дом. Легионы демонов остаются в больнице, поскольку это место смерти и немощей. Пациентов лечат врачи, пребывающие в иллюзии, и они умирают. Для тех пациентов, которые не выздоравливают, к врачам приходят демоны, и врачи вводят неправильные и смертельные лекарства, чтобы убить их. Дьявол использует всевозможные уловки и уловки, чтобы увести души в ад.
Это был опыт моего покойного деда, который уже в славе.
Благослови вас Бог! Оставайтесь в мире Божьем.
Samuel Pellegrini
THE BATTLE FOR SOULS BY ANGELS AND DEMONS IN HOSPITALS
...Будучи официально признанным человеком науки, я имел право посещать больницы, что и делал довольно часто. Одно время я даже согласился быть объектом целой серии экспериментов. Для меня было недостаточно знать, что Господь исцеляет. Я хотел знать, как Он это делает.
В течение некоторого времени я посещал один из самых больших научно-исследовательских центров Америки, где ученые изучали состояние моего мозга. К моей голове прикрепляли аппарат с индикатором, который регистрировал частоту колебаний мозга. Во время эксперимента я повторял 24-й псалом. В процессе чтения частота колебаний сводилась к самому низкому показателю. Мой мозг успокаивался. Затем я читал 32-й псалом, 35-ю главу из Исаии, 92-й псалом, обращение апостола Павла к царю Агриппе.
После этого я переходил к чтению отрывков из светской литературы, таких как "Приказ для небольшого отряда" Теннисона, "Ворон" Эдгара По и другие. Во время чтения я молился в сердце, чтобы Господь помазал мою душу Своим Духом Святым.
Во время чтения я не мог не исполниться Духом. Когда я закончил читать "Ворона", ответственный за проведение этого эксперимента сказал, обращаясь ко мне: "Вы настоящий феномен. У вас самый широкий мыслительный диапазон, который мы когда-либо могли видеть у человека".
Но в действительности все было совсем не так: Дух Божий сходил на меня с такой силой, что я мог чувствовать, как Он двигается внутри меня. В сердце я молился: "Господь Бог, если Ты позволишь Духу Своему всего на две секунды сойти на мою душу, подобно божественной молнии, я знаю, что произойдет что-то такое, чего эти люди никогда в своей жизни не видели".
Не успел я произнести последние слова молитвы, как вдруг Дух Божий сотряс меня взрывом хвалы и иных языков. Стрелка индикатора подпрыгнула к предельному показателю. Она, наверное, продолжала бы подниматься выше, если бы ей позволила шкала прибора.
Меня окружили профессора. В сильном изумлении они повторяли: "Ничего подобного мы еще не видели!"
Я ответил: Господа, это Дух Святой".
Во время второго эксперимента к моей голове был подсоединен очень сильный рентгеновский аппарат вместе с микроскопом. Цель эксперимента заключалась в том, чтобы увидеть, если это возможно, как ведут себя клетки мозга.
Я действовал точно так же, как и во время первого эксперимента. Сначала я читал места из Писания, которые оказывали на меня успокаивающее действие, сокращая активность клеток коры головного мозга до самого низкого показателя. Затем я перешел к главам из Библии, в которых говорится о возвышенных и прекрасных вещах, и, наконец, добрался до первой главы Евангелия от Иоанна. Как только я начал декламировать эти стихи, Божий огонь возгорелся в моем сердце.
И вдруг Дух Святой сошел на меня с прежней силой. Сотрудник, который стоял позади меня, слегка дотронулся до моей руки, давая мне знак удерживать это состояние до тех пор, пока все присутствующие на эксперименте сами не увидят показания прибора.
Затем я позволил действию Духа стихнуть. Профессора изумленно переговаривались между собой: "Совершенно невероятно, но клетки коры головного мозга расширились до предела".
Тогда я сказал им: "Господа, я хочу, чтобы вы проделали такую вещь: пусть приведут больного, который страдает от воспалительного процесса в костях. Затем прикрепите этот измерительный прибор к его ноге, но оставьте достаточно места, чтобы я смог положить свою руку ему на ногу. Вы даже можете прикрепить прибор к обеим ногам".
Когда все было готово, я положил свою руку на голень больного и стал молиться так, как молится мать Еттер. В сущности, это была не молитва, а крик моего сердца к Богу.
Мария Вудворт-Еттер начала свою деятельность проповедницы в 1870-е годы, а в 1885 году она достигла феноменальных успехов в молитве за больных. Она продолжала проповедовать вплоть до 1920-х годов. Некоторые считают, что у нее были самые удивительные исцеления XX века.
Я молил Его: '"Господь, уничтожь эту дьявольскую болезнь Своей силой. Пусть Дух Твой течет в его теле. Пусть Он живет в нем".
Затем я обратился к врачам: '"Господа, что вы видите на приборе?"
Как я и ожидал, они ответили: "Каждая клетка реагирует".
Все так просто: как только Божья жизнь возвращается в ту часть тела, которая была поражена болезнью, кровь немедленно начинает циркулировать в заблокированных клетках, они оживают, их реакция восстанавливается.
Вот как работает Божья наука.
Возлюбленные, когда вы молитесь, внутри вас начинает происходить удивительная работа. И это не миф. Это действие Бога. Дух всевышнего Бога овладевает вашим мозгом и начинает проявлять Себя через клетки коры головного мозга. Если вы проявляете желание, сознательно или несознательно, огонь Божий Божья сила, Божья жизнь, Божья природа в виде импульсов передается из клеток коры головного мозга к нервным окончаниям и через них распространяется по всему вашему телу, проникая в каждую клеточку мозга, крови, костей, обновляя каждый дюйм вашей кожи. Эта работа продолжается до тех пор, пока вы не оживаете в Боге.
Вот это и есть божественное исцеление.
Как-то в беседе с отцом Сеймором в Лос-Анджелесе я рассказал ему о том, какой случай произошел в жизни Елиаса Летваба, одного из чернокожих проповедников в Южной Африке.
Однажды я зашел к нему, но не застал дома. Жена Летвабы сказала мне, что его срочно вызвали помолиться за больного ребенка. Я отправился к хижине, в которой жили родители больного ребенка. Войдя, я увидел Летвабу, стоящего в углу на коленях возле ребенка.
"Летваба, это я. Что с ним случилось?"
Он рассказал мне, что ребенок выпал из одеяла, в котором мать носила его на спине (так обычно коренные жители Африки носят своих детей). "Я думаю, он повредил себе шею", сказал Летваба.
Я осмотрел ребенка и обнаружил, что у него была сломана шея. Головка ребенка болталась из стороны в сторону как у тряпичной куклы. "Смотри, Летваба, у ребенка сломана шея".
Честно говоря, я не верил, что можно было чем-то помочь в этой ситуации. Но для Летвабы не имело никакого значения, какая у ребенка травма. Я думал, что он не понял, что я имел в виду. Но он почувствовал сомнение в моем голосе. Тогда я сказал сам себе: "Я не стану убивать в нем его веру. Я просто отойду в сторону, чтобы он не видел моего сомнения, которое есть следствием твердынь моей прошлой жизни".
Я вышел из хижины и стал молиться. Я молился до часу ночи. В три часа ночи пришел Летваба.
Я спросил: "Ну, как ребенок, Летваба?"
Он посмотрел на меня с такой любовью и нежностью, а потом сказал: "Брат, с ребенком все в порядке! Иисус исцелил его!"
Я воскликнул: "Веди меня немедленно к ребенку!" Я взял маленького темнокожего мальчика на руки и вышел из хижины. Я молился: "Господь, убери из моей души все твердыни, которые мешают мне верить Иисусу Христу". Когда я закончил свой рассказ, Сеймор воскликнул: "Слава Богу, брат! Это не просто исцеление! Это сама жизнь!"
В нашей общине в Спокане была славная женщина. К сожалению, она была слепа в течение девяти лет. Ее познания Слова были довольно примитивными.
Муж ушел от нее, оставив ее и шестерых детей без каких-либо средств к существованию. (Среди людей достаточно негодяев, способных на такие вещи, которые ни одно животное не сделает, ведь даже животные заботятся о своем потомстве.)
Вы представляете, что чувствовала бедная женщина в тот момент? Она была полностью сломлена, подавлена и уничтожена. Ее сердце обливалось кровью от горя.
Однажды она сидела со своими детьми на пороге дома и молилась. Вдруг один из них подскочил и, указывая рукой вперед, прокричал: "Мама, посмотри, там по дорожке идет человек, очень похожий на Иисуса! У Него кровь на руках и на лице!"
Дети очень испугались и спрятались за домом. Через некоторое время старший ребенок выглянул из-за угла и проговорил: "Мама, Он возлагает руки на твои глаза!"
И в тот же миг ее глаза открылись!
Это божественная сила!
У меня был друг в штате Индиана. Он занимался фермерством. Его сын, будучи в Южной Америке, заразился ужасной болезнью брюшным тифом. Поскольку там он не получил никакого медицинского лечения, у него открылись огромные трофические язвы, дюймов десять в диаметре.
На животе у него образовались целые пласты дикого мяса. Медсестра вынуждена была поднимать слой за слоем (а их было целых пять) и промывать их антисептиком, чтобы предупредить образование личинок.
Когда он показал мне свой живот, я был поражен. Я ничего подобного не видел в своей жизни. Я начал молиться, положив правую руку с широко расставленными пальцами на эти ужасные пласты дикого мяса. Я молил Бога, во имя Иисуса Христа, сорвать проклятие ада и испепелить его божественной силой.
Помолившись над этим беднягой, я вернулся домой в Чикаго. На следующий день я получил телеграмму следующего содержания: "Лейк, произошло что-то совершенно невероятное. Через час после того, как ты уехал, мой сын обнаружил у себя на животе отпечаток твоей руки, как бы выжженный на четверть дюйма вглубь пласта".
Вот что значит божественный огонь высокого напряжения, исходящий, подобно молниям, прямо из души Иисуса. Одна вспышка такой молнии способна исцелить человека.
Грех растворяется и болезнь уходит при одном только приближении Божьей силы.
А мы еще спрашиваем себя, достаточно ли силен Иисус, чтобы ответить на все наши нужды.
Снимите все засовы и замки с дверей своего сердца и впустите Иисуса в свою жизнь.
Ваше сердце вряд ли удовлетворится пустой Пятидесятницей. Вашей душе необходим Божий свет и молнии Иисуса, чтобы ваша жизнь наполнилась до краев.
Еще будучи молодым, я очень нуждался в божественном исцелении, но рядом со мной не было никого, кто мог бы помолиться за меня. В то время я был членом методистской церкви и видел, как Бог исцелил дорогого мне человека.
Однажды, когда я сидел один, я произнес следующие слова молитвы: "Господь, я сыт по горло докторами и дьяволом. Я решил навсегда покончить с этим миром и плотью. Отныне я буду опираться только на Твою руку, Боже".
Именно в тот момент я окончательно посвятил себя Богу, и всемогущий Бог принял мое посвящение, хотя никаких внешних признаков исцеления я не увидел.
В течение девяти лет я страдал хроническими запорами. Трижды в неделю я должен был принимать по три унции касторового масла за один раз. И вот эта болезнь, которая не давала мне спокойно жить и чуть не убила меня, прошла.
Степень вашей силы и ваша победа будут зависеть от степени вашего посвящения Богу. Победа придет к вам тогда, когда, сжав зубы, вы твердо скажете: "Господь, отныне я иду только за Тобой".
Мы подошли к насыпи, которая спускалась к черной лагуне. Вода была грязной, ленивой, инертной. (9) От нее исходил запах гнили. Иисус помог мне сесть в длинную пирогу. Я сидела, а Он стоя переправлял нас через узкий канал, отталкиваясь посохом. Вода кипела и превращалась в пар каждый раз, когда Он погружал в нее свой посох. Иисус проговорил:
- Это река мерзости. Так же, как река жизни чистая, так и эта гнилая и оскверненная. Она течет из уст грешного человека. Как реки живой воды текут из чрева Моих праведных, так же из очерненного сердца через уста вытекает эта жидкая мерзость.
Я видела существа, которые лежали на берегах, и слышала их дыхание. Они походили на крокодилов, но шумно дышали через ноздри, как бегемоты. Их глаза светились в темноте.
СКОВАННЫЕ
По берегам виднелись пещеры, из которых изредка доносились крики и стоны. Я почувствовала, что звуки, которые я слышала, проходя через ворота, исходили оттуда. Вход в эти пещеры, похожие на подземные темницы, охраняли бесы. Но кто или что томилось там? Бесы издавали низкие, гортанные хихикающие звуки, смеясь над болью узников. Они наслаждались чужой болью.
- Наблюдай за страданием. сказал Господь. Мои люди участвуют в этом, наслаждаясь падением других, смеясь над ошибками других и содержа их в оковах, вместо того, чтобы освобождать пленных.
Я смотрела в сторону темных входов в пещеры. В этих темницах враг держал в плену определенные области жизни людей на земле.
Христиане, вместо того, чтобы помогать освобождать пленных, стягивали цепи проклятия, которые держали их в рабстве. Христиане были на стороне тюремщиков, против Господа, уничтожая прощение и примирение, которыми Он обеспечил их, пролив Свою кровь.
НАСЫПЬ
Мы вышли на противоположный берег и стали подниматься по широкой тропе на гребень насыпи. Каждый бес, мимо которого мы проходили, стонал. Появление Христа Между бесами приносило им мучения, и они убегали от Него.
- Свет мучителен для них, - сказал Иисус, указывая на убегающих бесов. Они поглощают тьму и выдыхают злобу потерянные, оскверненные навечно, с тьмой внутри и снаружи. Те, кто однажды вкушали ангельскую пищу, те, которые стояли в свете Моего Отца, те, кто общались с достойными доверия, теперь уползают прочь и укрываются от света, проклиная тьму, проклиная свет они прокляты дважды. Они пожирают рвоту, изблеванную по три-четыре раза (я почувствовала, что Он уравнивает блевоту с клеветой) вместе с себе подобными, они смеются над страданиями друг друга и отрицают взаимопомощь, поворачиваясь друг к другу спиной, и потому всегда остаются одинокими.
- Оставь нас, - сказал голос, и послышался смешок гиены.
Когда мы взобрались по насыпи, земля, насколько я могла видеть, представляла собою болотную грязь и мрачную пустошь.
- Здесь сыро, - сказал Иисус, - потому что они бояться огня. Сухие места мучают их.
Несколько мертвых деревьев стояли в грязи.
- Эти деревья памятник мрачным рощам ложных богов. Здесь они выглядят такими, какими они являются на самом деле: изломанными, голыми, безжизненными жилищами змей и хищных птиц.
ПОДДЕЛЬНОЕ ЕДИНСТВО
Действительно, на мертвых деревьях и на болоте были черные змеи. Они шипели ползали, все время переплетаясь, будто спаривались. Ложное единство, союз черного разума, - подумала я. Ко мне пришла мысль, что как Господь несет в Себе единство, так и дьявол рождает поддельное единство.
Иисус сказал:
- Бесовское отродье! Вот сатана и показывает свои фальшивые плоды. Они подстрекают измученные души изрыгать клевету, ложь и проклятия реки смрадной воды, в которых плавают бесы.
Его ухо уловило звук крика из пещеры у лагуны. Он повернулся ко мне:
- У некоторых верующих также есть лабиринты - темные коридоры, где еще не было света, уголки, которые не были освобождены от тьмы. Но истинный свет готов к тому, чтобы пройти через каждый коридор и коснуться всех темных углов, чтобы все в каждом верующем было светом. Тьма сильна грехом. Она густа и мрачна. Моя свобода это свет. Что касается искупленных, все внутри них должно быть освобождено для света. Свет должен наполнить каждый коридор, и каждая скрытая болезнь должна быть исцелена.
Он взял меня за руку и сказал:
- Пойдем.
БЕСОВСКИЙ ХРАМ
Неожиданное мы оказались в каком-то огромном храме. Большие серые бетонные колонны служили опорой для него. В воздухе курился фимиам, к которому примешивался приторный запах крови. По всему периметру было несколько этажей с комнатами. Одни из них были открыты, другие закрыты. Они выглядели как полость рога. Дойти можно было только до нижних комнат, ко всем другим можно было лишь долететь, подобно летучей мыши. Шесть уровней комнат громоздились террасами слева, шесть сзади и шесть на правой стороне. Но трудно сказать, сколько всего было комнат. Я видела темных созданий, покрывающих стены пустых комнат, двери которых были открыты. Они походили на темных, больных медуз, у каждого был лишь один глаз. Они покрывали стены, как плесень. Их глаза все время смотрела во все стороны. Ничто не могло остаться незамеченным ими.
ПОХИЩЕННОЕ СОКРОВИЩЕ
Господь сказал:
- Враг спрятал похищенное сокровище в темноте этих комнат. Пытливые очи охраняют эти сокровища. Бдительность этих шпионов вознаграждается. Эти зараженные пещеры водоворот, будящий подозрениями.
Здесь есть страх перед обнаружением того, что сокрыто, - из-за любви. Время еще не пришло, Анна, чтобы освободить заключенных из этих пещер (подразумевая похищенное сокровище), но все, что от Меня и Мое, будет очищено и придет ко Мне.
Я не понимала, что Он имел в виду. Он продолжал:
- Так же, как слезы и молитвы могут храниться наверху, хвала может быть пленена лукавым и храниться в полости рога. Враг купается в украденном поклонении, обновляясь в том, что принадлежит Богу, прикасаясь ко всему, что свято и тайно. Поскольку сатана не может творить, а только подражать и осквернять принадлежащее Богу, его величайшим удовольствием является осквернение того, что от света. Однажды у Моего Отца будет то, что принадлежит Ему. Сосуды из храма были захвачены и спрятаны в Вавилоне, оскверненные тем, что над ними насмехались и использовали для выпивки за здоровье ложных богов. Так же, как и эти сосуды были возвращены и перепосвящены Богу, так же и все, что принадлежит Моему Отцу, будет очищено и посвящено Ему одному.
Враг находится в пустом мраке, совершая непотребства, чтобы облегчить свою боль, но вместо этого, он только умножает ее. Но Мой Отец освободит принадлежащее Ему. Он очистит сокровище от мерзости обмана и идолопоклонства, оскверняющего его, чтобы оно поднялось к Нему. Я видела, как бесы летают в этих пещерах, чтобы осквернять спрятанное там Божье, как пауки, высасывающие жизнь у захваченной ими добычи.
ОБЕЩАННЫЙ ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ
Иисус продолжал:
- Приходит время, когда Бог Сам будет поднимать Свой меч в поднебесье. Он выйдет вперед во имя Свое, тук от ложных жертв и приношений другим богам, которые суть не боги, будут принадлежать Ему. Тук Его, а они ограбили Его. Хвала Его, а они украли ее у Него. Они запаслись этим для себя. Но Он поднимет Свой меч, чтобы отобрать у них тук и освободить хвалу, запасенную для поколений. Произойдет великое уничтожение. Когда Он вынет меч из ножен и поднимет его от Имени Своего, никто не сможет перечить Ему, ничто не сможет сказать Ему: Стой! Никто не сможет развернуть Его у ворот. Он очистит поднебесье и освободит его. Затем Его свет коснется каждого уголка и очистит от наслоений разложения, воровства и лжи.
Когда Он поднимет Свой меч и высвободит Свой Свет, все подделки разбегутся, как тараканы; могучие и сильные в безнравственности будут съеживаться и расползаться.
Он обратился к поднебесью:
- О, обещанный день освобождения, время назначено, и ты будешь освобождено.
Он повернулся ко мне и сказал:
- Когда Он поднимет Свой меч в небесах, хвала будет выпущена на свободу, как птица из клетки, чтобы никогда больше не быть в заключении. БЕСОВСКИЙ МАСКАРАД
Нам послышалось жужжание. Похожее на звук роящихся пчел или мух, собирающихся на падаль, которое шло из дальней части храма. По мере того, как издающие этот монотонный звук приближались, я все более ясно слышала этот гипнотический ритм. Они воспевали мантры.
Вдруг они резко появились. Это была огромная расточающая похвалы процессия, сопровождаемая громкой нескладной музыкой.
Массивные бетонные колонны внутри храма могли скрывать наше присутствие от вошедших, поэтому мы отошли за них.
Танцоры и музыканты шли перед роскошно одетой женщиной. Ее мантию и корону украшали драгоценные камни. Она держала в руках бесчисленные цепи, как человек держит собачьи поводки. Кандалы были на шеях демонических существ, которых она пленила, и которые непрерывно склонялись, целуя землю, где она проходила. Они выглядели, как обнаженные люди.
Ее свита была огромна и, казалось, в нее входили представители из разных народов, возможно из каждого. Она повернулась к нам. Ее глаза горели красным ложным огнем; когда она открыла рот, из него вышло пламя. Однако мы были слишком далеко от места, чтобы огонь достал нас. Когда она перестала изрыгать огонь, мед начал капать из ее уст. Носившие цепи кинулись слизывать капли, упавшие на землю.
Она поднялась по ступенькам на высокий трон в наполненном фимиамом зале. Когда она села, ее слуги обернули ее ноги длинными краями мантии. Подол был похож на питона. Скованные ползали в ее ногах по обеим сторонам трона.
ЛОЖНОЕ ПОЧТЕНИЕ
Цари земли пришли с дарами к этой женщине. Они также привели с собой жонглеров, пророков и магов, чтобы развлекать эту женщину и ее двор. Команда жонглеров жонглировала всевозможными предметами разного веса, включая золотые плиты и обезьян. Но предметом, который привлек мое внимание больше всего, была клетка с надписью ЛЮДСКИЕ ДУШИ.
Пророки были почти как артисты, прыгая вокруг и воздавая великую похвалу ей и другим присутствующим. Те, кто был собран там, смеялись и бросали деньги этим лжепророкам. Самыми эффектными были, однако, маги, которые выглядели чрезвычайно степенными, мудрыми и величественными. Они показывали могущественные знамения и чудеса. Все хлопали и склонялись перед ними в благоговении.
Каждый царь брал золотую монету с языка этой женщины, как берут жетоны, стоя в очереди к кассе. На каждой монете был номер. Они возвращали ей их позже, когда она ходила из комнаты в комнату, обслуживая этих царей подобно проститутке, имеющей много клиентов.
Старое лицо женщины было замазано макияжем, и на расстоянии она выглядела красивой и роскошной. Она пила из чаши, инкрустированной драгоценными камнями, и ее глаза были как стеклянные.
- Кто это? спросила я Господа.
- Лжецерковь, - ответил Он. Она делает себя королевой, и те, кто порабощены ею, едят мед из ее уст. Она отдала себя каждому бесу. Она обслуживает их. Многие пойдут с ней.
Я смотрела на нее с ужасом.
- Я привез тебя, чтобы показать этот лживый маскарад, подделывающийся под истину, - сказал Он. Хорошенько запомни то, что ты видела. Хорошо запомни последствия и результаты решения объять тьму вместо света. Все способы развращения зарождаются во тьме... Из Анна Раунтри Небеса открыты
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ilya481
Вот даю ссылку на эту книгу.
желающие скачают и прочитают.
Сон привёл к украденному инструменту "золотая чаша" и скрытому племени
Калеб и Глэдис Байерли с детьми
В 2013 году Калеб Байерли (Caleb Byerly) внезапно проснулся и начал яростно записывать в свой дневник всё, что видел в довольно необычном сне.
В течение предыдущих пяти лет житель маленького городка в Северной Каролине занимался миссионерской работой с коренными народами в районах Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана.
Во сне я стоял на вершине горы. Я смотрел на ту сторону горы и увидел племя людей, рассказал он The Unseen Story. Калеб и его жена Глэдис живут в Моравских Водопадах - городе с населением 1400 человек в предгорьях Brushy Mountains.
Он никогда раньше не видел этого племени, поэтому спросил: Какое вы племя? Что вы за народ?
Мы племя Тинананон, ответили они. Калеб никогда не слышал об этой группе людей и начал внимательно наблюдать за их действиями во сне.
Вождь племени вышел вперёд, неся музыкальный инструмент. Калеб по профессии мастер инструментов, поэтому его глаза увеличились, чтобы изучить оригинальный дизайн инструмента, не похожий ни на что, что он когда-либо видел раньше.
У него было 30 струн, идущих вокруг верхней части золотой чаши, снаружи, крест-накрест в середине инструмента. Я внезапно получил полную загрузку всего об этом инструменте, какие размеры были у инструмента, из какого материала он был сделан, даже как он был настроен и как на нём играли. После этого я как бы уменьшил масштаб.
Этот вождь племени взял инструмент и положил его на стол. Он взял две маленькие палочки и начал играть на этом инструменте. Когда он играл, всё племя начало танцевать, и они начали поклоняться. Этот звук поклонения просто заполнил всё вокруг. Как будто небо и земля только что столкнулись. После этого я очнулся от сна.
Бог уже говорил с Калебом через сны, поэтому он тщательно записал в своём дневнике название племени Тинананон. Он сделал подробные чертежи чаши, её размеров и материалов, деревянного кольца, которое идёт вокруг чаши, струн, соединённых деревянными колышками, и двух палочек, используемых для игры на инструменте.
Я чувствую, что когда Бог говорит с вами, это приглашение стать партнёром и идти с Богом. Это не просто Бог приказывает вам делать что-то или Бог просто говорит: делай это, делай то. Но это Святой Дух приглашает вас в какое-то новое путешествие, в которое Он призывает вас, и это связано с вами, это связано с вашей ДНК и вашим призванием. Я действительно очень ценю это. Я действительно думал, что это будет по-настоящему захватывающая вещь следовать с Господом.
Калеб начал искать в Интернете любую ссылку на группу людей Тинананон, но ничего не нашёл. Я связался с различными организациями, такими как «Переводчики Библии Уиклиффа» и «Летний институт лингвистики», чтобы узнать, знают ли они что-нибудь об этом племени. Но везде, где я искал, я не мог найти это слово. Я попробовал разные варианты написания, но ничего не нашел. Так что я вроде как махнул на это рукой.
Но как профессиональный инструментальный мастер, он был заинтригован идеей воссоздать инструмент, который он видел во сне. Я сделаю эту штуку! - решил он. Несмотря на то, что он не соединял таким образом металл и дерево, он был готов принять вызов.
Я забрался в свой цех и всё время делал эту штуку. Я всё делал и делал. Я никак не мог разобраться в этом процессе. Я очень расстроился. Я подумал, что просто отложу эту штуку в сторону. Я просто не мог этого понять.
Калеб в своём цехе (Evergreen Missions)
Итак, я вроде как отказался от всего этого сна. Я чувствовал, что сделал своё дело. Я ничего не добился. Так что я просто сдался.
Поездка на Филиппины
Примерно через шесть месяцев он отправился в миссионерскую поездку на остров Минданао на юге Филиппин, где он ранее участвовал в служении.
Я ехал на джипни, который похож на общественный транспорт. По другую сторону от меня сидел мужчина. Я мог сказать, что этот парень смотрел на меня. Я подумал: "Что этот парень делает?" Каждый раз, когда я смотрел на него, ему хотелось отвернуться.
Калеб знает национальный язык Филиппин, тагальский, поэтому он заговорил с этим человеком. Пока я с ним разговаривал, оказалось, что он верующий! Итак, мы болтаем, а потом, прямо посреди нашего разговора, я услышал, как Господь говорит со мной. Это был не слышный голос или что-то в этом роде. Это просто чувствовалось.
Господь обратился к сердцу Калеба и сказал: Я хочу, чтобы ты спросил этого человека о Тинананон.
Внутри Калеб сопротивлялся. "Нет, я не собираюсь расспрашивать этого человека о Тинананон", - подумал он. Я уже пытался провести все свои исследования.
Во второй раз Господь проговорил в его сердце: Спроси этого человека о Тинананон.
Калеб собрался с духом и кротко спросил: Сэр, вы случайно не знаете Тинананон?
Как только он произнес слово "Тинананон", глаза мужчины стали очень большими.
Он наклонился и сказал: Эй, это мой народ это моё племя! Откуда ты знаешь мой народ?
Калеб на мгновение потерял дар речи. Расскажи мне всё, что знаешь о своём племени.
Манигос начал объяснять, что его племя живёт в дальнем горном районе Минданао. Этот район действительно опасен, - сказал он. Никто извне сюда не ходит. Манигос подсчитал, что его группа людей насчитывает от 70 000 до 100 000 человек, разбросанных по всему горному региону.
Калеб пригласил Манигоса следовать за ним к месту, где он остановился, и показал ему свою запись в дневнике со словом "Тинананон".
Манигос покачал головой, и по его лицу потекли слезы.
Помнишь, в автобусе я всё время смотрел на тебя.
Да, и что всё это значит?
Мотоцикл, на котором они ездили в горы (Evergreen Missions)
Я всё время смотрел на тебя, и причина в том, что я видел тебя раньше.Я только сейчас понял, где я тебя видел, я тоже видел тебя во сне.
Манигос объяснил, что родился в племени Тинананон. Он уехал ещё молодым человеком и отправился в Давао-Сити, самый большой город на острове Минданао с населением 1,8 миллиона человек. Он познакомился с Иисусом, когда жил в городе, а затем Бог призвал его обратно в своё племя через сон.
Во сне Манигос вернулся, чтобы благовествовать своему народу вместе с Калебом! Он видел меня во сне, - сказал Калеб, и я пришёл и присоединился к нему. Он и я начали служить и нести благую весть об Иисусе его народу.
Они были полны удивления и благоговения перед тем, как Бог свёл их вместе. Двое мужчин провели вместе несколько дней. Мы все вместе молились и молились в течение нескольких дней. Манигос пригласил Калеба посетить его племя.
Да, я бы с удовольствием отправился в ваше племя, - ответил Калеб, но сначала мне нужно спросить свою жену. Его жена Глэдис была на восьмом месяце беременности. Отправляясь в потенциально опасное путешествие, непосредственно перед рождением их первого ребёнка, они должны были принять важное решение.
После того как Калеб улетел домой в Северную Каролину, они с Глэдис обратились к Господу. Мы чувствовали, что рука Господа была на этом, - сказал он. И если Господь показал это, до этого момента, то Он продолжит быть с нами. Поэтому я решил, что поеду, но мне хотелось вернуться в мастерскую и снова попробовать сделать этот инструмент.
Калеб очень сосредоточился и попросил Святого Духа помочь ему. Господь дал мне мудрость, дал мне понимание того, что делатьс помощью Святого Духа и моей жены мы смогли получить его. Наконец-то я сделал этот инструмент!
Он впервые надел на него струны. Я настроил его так, как слышал во сне. Я взял две маленькие палочки. И я начал играть. Это был тот же самый звук, тот же самый звук, который я слышал во сне. И я подумал: "Вот оно". Я просто был очень взволнован этим.
Калеб купил билет на самолет и на следующий день улетел на Филиппины, прихватив с собой инструмент.
Он встретил друга племени по имени Ансулао и своего нового друга Манигоса на границе горного хребта, ближайшего к племени. Мы все трое сели на маленький мотоцикл. Это было что-то вроде мопеда.
Накануне по крутому, неосвоенному горному району прошёл сильный шторм. Там было очень грязно, очень трудно проехать. А потом, пока мы ехали на мотоцикле, разразилась ещё одна буря. Я пытался держать этот инструмент, но не мог держать его ни слева, ни справа, поэтому мне пришлось поднять его над головой.
Один из музыкальных инструментов в Палуване наряду с традиционной одеждой (Evergreen Missions)
Представьте себе трёх человек на маленьком мотоцикле. Я держал этот музыкальный инструмент над головой, пытаясь удержать равновесие.
Они подъехали к висячему мосту, который состоял из двух канатов и примитивных деревянных досок. Им удалось перебраться через мост и подняться на крутой холм, когда мотоцикл включил передачу и перешел на нейтралку.
Внезапно они полетели назад, к утёсу. Колесо мотоцикла ударилось о камень, и все трое отлетели. Слава Богу, мы приземлились на гладком зелёном клочке травы, всего в нескольких сантиметрах от отвесного обрыва!
Когда они добрались в район племени Тинананон, Калеб снова услышал тихий голос Господа: "Калеб, я хочу, чтобы ты отнёс инструмент вождю".
Они начали расспрашивать о том, как найти дом вождя, который, как они узнали, находился ещё в трех с половиной часах езды, на другой стороне горы.
Когда они добрались до дома вождя, был уже почти вечер. Грязь покрывала их одежду, когда они подошли к небольшому деревянному домику и постучали в дверь.
Когда вождь открыл дверь, у него было потрясенное выражение лица особенно при виде американца в этом отдаленном районе.
Да, я впервые пришёл в твоё племя, - сказал Калеб. Я просто хотел подарить это тебе, сказал он, держа инструмент в вытянутых руках, прикрытых покрывалом.
Вождь поставил инструмент на стол и снял с него покрывало. Он увидел этот инструмент и уставился на него. Он продолжал смотреть на этот инструмент снова и снова. Он всё время спрашивал меня: "Откуда у тебя этот инструмент?
Ну, я просто сделал это, ответил Калеб.
Нет-нет, я серьёзно. Откуда у тебя этот инструмент?
Ну, если ты действительно хочешь знать. В прошлом году мне приснился сон. Во сне я впервые услышал название твоего племени - Тинананон. Я никогда раньше не слышал этого слова. Я также видел этот музыкальный инструмент во сне. Я чувствовал, что мой Бог дал мне этот сон.
После этого я встретил этого человека, Манигоса, который из твоего племени, и он помог мне прийти сегодня к твоему дому. Я смог сделать этот инструмент. Я просто почувствовал, что хочу подарить тебе этот инструмент сегодня.
...
Вождь продолжал недоверчиво качать головой, внимательно разглядывая инструмент и задавая вопросы. Он вызвал других вождей из племени Тинананон, и они недоверчиво обошли его, указывая на него и говоря: Салимбаа.
У них есть свой родной язык, - замечает Калеб. И я не совсем понимаю их язык. Так что я был совершенно сбит с толку тем, о чём они говорили.
Место посередине
Наконец вождь махнул им рукой и сказал: Мне нужно тебе кое-что показать. Они вышли из его дома и по узкой тропинке направились к другому строению.
Они называют этот дом Палуваран, что на их языке означает Дом молитвы. Это место, где они поклоняются. Но это также своего рода хранилище всех их древних предметов их племени. У них есть гончарные изделия, металлические изделия, ткачество, все эти различные вещи, которые являются осязаемым доказательством того, что их племя живёт и существует уже сотни лет.
Я был поражён этим местом. У них висели музыкальные инструменты на стене. Как профессиональный инструментальный мастер, Калеб нашёл это захватывающим, невероятным.
Вождь сообщил ему, что для каждого из их богов существуют разные музыкальные инструменты. У них есть бог дерева, бог камня, бог реки. И они не обязательно боги, но они верят, что один истинный Бог или Творец послал ангелов, чтобы охранять эти разные вещи, такие как ангел реки, ангел камня.
Вместо того чтобы молиться и поклоняться непосредственно Богу, они молятся и поклоняются этим различным ангелам; ангелы будут теми, кто соединит их с Богом. И поэтому это немного отличается, но это не совсем так, что они верят во многих разных богов, они верят в одного истинного Бога.
Калеб заметил, что на стене между другими приборами было одно пустое место. Они сказали, что где-то между 100 и 150 годами назад была племенная война. Во время этой войны у них отобрали самый ценный музыкальный инструмент, на котором поклонялись Богу всех богов.
В ответ они некоторое время сокрушались и создали песню, которая звучит примерно так:
Калеб с вождём Сухата и инструментом Салимбаа (Evergreen Missions)
Салимбаа у нас отняли,
Однажды Бог вернёт его нам.
Это было пророчество. Этот инструмент - инструмент, которым поклоняются Богу всех богов. Они сказали: "Сегодня ты принёс к нам Салимбаа!"
Калеб был потрясен. О, Боже! воскликнул он.
После этого состоялось небольшое собрание вождей племен. Вот оно! Это Салимбаа! закричали они. Все знали, что это такое, когда видели его и слышали, как он играет.
Калеб узнал про золотую чашу Салимбаа, со струнами, тянущимися от края к краю вокруг чаши, что перекрещение в середине - это место, где Тинананон верят, что Салимбаа соединяет небо и землю.
Они сказали, что в последнее время, в последние дни Бог сойдёт с небес и призовёт к себе всех праведников. Когда Бог сойдёт с небес, Он будет летать внутри Салимбаа, как если бы Салимбаа был воздушным судном, соединяющим небо и землю.
Их имя для Бога над всеми богами - Манама. Они начали молиться Манаме...и они посвятили этот инструмент обратно Богу.
Манигос (слева) с Калебом и ещё одним пастором племени Тинананон
В знак особой чести вождь положил на плечо Калебу головной убор вождя племени. Теперь мы считаем тебя вождём племени Тинананон, сказал он. Во что бы ты ни верил, что Бог призывает нас или ведёт нас, мы будем следовать за тобой.
Потрясённый всем случившимся, Калеб был смущён этим жестом. Они пробыли у вождя, Дату Липатуана Сухата, три дня.
Не произошло того, чтобы он отдал свою жизнь Иисусу, - сказал Калеб в интервью God Reports. Я много молился с ним и пророчествовал над ним. Но после того, как мы ушли, мы не возвращались в течение нескольких месяцев, но в течение этого времени, в течение месяца или двух, у вождя была встреча с Иисусом, и Господь говорил с ним, и он всё записал. Именно тогда он отдал своё сердце Иисусу.
Во время второго визита Калеб спросил вождя Сухата, чем он может помочь племени.
Ну, если ты можешь помочь нам с одной вещью, я хочу, чтобы ты помог перевести Библию на наш язык.
В январе 2015 года Калеб организовал встречу Ассоциации переводчиков Филиппин со всеми 50 вождями племени Тинананон.
Некоторые из вождей не хотели, чтобы Библия была переведена, а другие хотели этого, сказал Калеб God Reports. В комнате царило напряжение. Никто из нас, иностранцев, не счёл нужным заговорить. Вождь подошёл к столу и раскрыл Библию Кебуано на книге Бытия.
Калеб узнал, что тинананонцы верят, что Бог сошёл и взял землю Минданао, и положил её в свои руки, и подул на неё, и тогда первый человек ожил.
Мы верим, что Бог создал человека из Своего дыхания, - сказал вождь Сухат, взяв прах земли и дохнул на него.
Вождь Сухат приступил к чтению библейского повествования о сотворении человека:
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Бытие 2:7).
Первая церковь, построенная Манигос среди племени Тинананона
Тогда вождь сказал: Это только первые несколько страниц, представьте себе, что было бы, если бы вся Библия была переведена.
Остальные вожди согласно закивали головами. Это правда, сказали они, и все 50 согласились позволить переводчикам начать свой проект.
Вождь Сухат скончался в 2015 году, вскоре после начала процесса перевода.
С тех пор в Тинананоне было заложено четыре церкви. Это просто удивительно, открытые двери, которые вожди дали нам для этого племени", говорит Калеб.
В основном через Манигос, добавляет он. Он мог говорить на этом языке и знал культуру. У него такое сердце к своему народу. У него есть Божий призыв к своему народу.
В 2019 году мы пошли и посетили племя, и он взял небольшую группу горячих людей для Господа, и теперь она выросла до сотен верующих там.
Первые верующие среди племени Тинананон (Evergreen Missions)
Мог ли Бог связать во сне производителя инструментов, живущего в Моравиан Фолз, Северная Каролина, с недостижимым племенем на Филиппинах?
В 1727 году Моравская церковь установила непрерывное молитвенное движение, которое продолжалось непрерывно, 24 часа в сутки, в течение 100 лет. Моравские миссионеры участвовали в создании первого масштабного протестантского миссионерского движения, начавшегося в 1732 году.
Коснулся ли Бог Калеба и Манигоса в ответ на молитвы моравских братьев?
Я чувствовал, что Господь всё устроил, - говорит Калеб, таким совершенным способом организации всего, просто идеальное время. Это была такая удивительная серия событий, что я не мог взять на себя никаких претензий.
Самое лучшее, что я могу объяснить, это то, что я был прямо там, в середине путешествия с Богом. Я чувствовал, что Он был там в этот момент. Я думал: "Да, это Он. Это Он, это то, что Он сделал".
Калеб и Глэдис Байерли - основатели Evergreen Missions. Они сосредоточены на том, чтобы сотрудничать с Богом в принесении Его Царства на землю. Калеб и Глэдис сосредоточены в основном на наставничестве и воспитании лидеров коренных народов, которые пойдут к своему народу и принесут ему жизнь от Христа Иисуса. Чтобы узнать больше, перейдите сюда.
Адам Фиш и его жена Брук начали The Unseen Story, в которой представлены рассказы из первых рук, раскрывающие реальность Божьей любви. Их интервью/подкаст с Калебом Байерли, а также многие другие замечательные истории можно найти здесь.
Дочь Моя, пиши Мои слова тем, кто имеет уши, чтобы услышать.
Дети Мои, многое произойдет в Моих сверхъестественных местах.
Война в небесах усилилась сейчас. Это всегда переходит в физический мир.
И теперь все больше и больше зла выпускается на вашу Землю.
Вы должны помнить, Мои дети, что все больше и больше людей вашей Земли просыпается духовно.
Они видят, что признаки конца времен накапливаются и больше не могут закрывают глаза в незнании.
Многие из Моих детей были предупреждены в течении многих лет.
Они слышат мои предупреждения через мой Дух, Руах Ха'Кодеш, и они сложили кусочки паззлов вместе, поэтому они могут видеть очертания Моего плана.
Многие имели свои собственные пути в определении Моего плана и закончили далеко вне его.
Установка дат, которые не исполнились, вводит в заблуждение и приводит к разочарованию. Ни один человек не знает день или час, но да, многие из паззлов даны, как сезон(период времени). Просто будьте осторожны с конкретными датами, Мои сторожа, многие слушают ваши сообщения, затаив дыхание. И следует разочарование, когда ваши даты приходят и уходят.
Не фокусируйтесь на точном времени. Фокусируйтесь на Моей большой картине.
Я призываю всех Моих детей сосредоточиться на своих индивидуальных отношениях со Мной. Обратите внимание на тот факт, что чем больше вы вникаете в Мое слово и проводите времени в общении со Мной, тем меньше вероятность того, что вы будете в страхе, что враг вас утопит.
Мир пытается отвлечь вас с этим праздничным периодом, с политикой, развлечениями, и с ненужной работой по дому.
НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЕ БЫТЬ ОТВЛЕЧЕННЫМИ МОИ ДЕТИ, БЕРИТЕ НА СЕБЯ ЕЖЕДНЕВНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ОБРАЩАТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА МЕНЯ.
Все, что происходит вокруг вас, разрешено, потому что Я полностью осознаю все, вплоть до количества волос на твоей голове. Ищите покой во Мне и Мой мир, который превыше всякого ума, потому что страх и разочарование - это не Я, а Мой противник, дьявол. Ваше фокусирование на Мне прямо пропорционально успеху вашего пути ко Мне.
Если вы удалите Меня из своей жизни и будете отвлечены вашим миром, вы подвергнетесь нападениям врага и потеряете Мой мир. Помните, Мои возлюбленные, сосредоточьтесь на Моем результате, сосредоточьтесь на планах, которые у Меня есть для вас, а не на планах этого мира, когда вы идете по пути, который Я изложил перед вами, вы избежите ловушек этого мира и остаетесь в Моем совершенном мире.
С чем бы вы ни боролись, мои возлюбленные, помните, сложите это к основанию Моего Трона. Для Меня нет проблемы слишком большой или слишком маленькой для обращения.
Позвольте Мне быть вашей силой. Позвольте Мне быть вашим покоем. Я обещаю вам, Мои дети, Я рядом с вами, и вы будете нуждаться во Мне сейчас, больше, чем когда-либо! Когда это настанет, чтобы остаться защищенным от врага и его приспешников.
Он нацелился на уязвимое и ударит их страхом в его нападениях с разных сторон.
ОТКРОЙТЕ СЕРДЦА И УМЫ К ТОМУ, ЧТО Я ДАЛ ВСЕМ МОИМ ДЕТЯМ - НЕБЕСНЫЙ МОЛИТВЕННЫЙ ЯЗЫК.
В котором они могут молиться Мне постоянно. Молитвенный язык неизвестен какому-либо человеку, потому что это молитва, провозглашенная Моим Святым Духом. И только Я знаю, что это означает. Это так важно, чтобы вы понимали, это не язык человечества, но как сверхъестественный дар! Предоставленный моим детям, не предназначенный для интерпретации, это небесный язык, который враг не может расшифровать. Он предназначен для назидания моих детей и охвата их в Моей силе. Пусть никто не путает вас по этому вопросу, потому что это очень просто.
Это небесный молитвенный язык, данный Моим, и предназначался для того, чтобы быть частным способом общения, который враг не может дешифровать. Некоторые попытаются сказать вам, что это язык далекой земли. Это неправда, Мои дети, потому что сатана знает каждый земной язык. Это, Мои дети, Мой небесный язык, понятый только Мной. Молитесь на этом святом духовном языке постоянно, мои возлюбленные. Это дар, да, но это не просто предназначено для некоторых, ибо если Святой Дух пребывает внутри вас, у вас есть этот язык.
Зло нападает на это по-разному с большим количеством лжи и большим количеством путаницы. Не должно быть путаницы в отношении моих детей, если у вас есть Мой Святой Дух, у вас есть этот язык, он проявится внутри вас, если вы позволите, потому что Я не удалю его от вас. Это представление Моего Святого Духа внутри вас. И для вас очень важно использовать его. Доктрины людей пытались выдавить мой сверхъестественный язык и были очень успешны, с помощью врага, делая это запутанным, а иногда и запретным предметом. Не будьте одурачены ложью врагов, дети Мои.
Это такое простое понятие. Отложите все, что вы узнали, и придите прямо ко Мне в этом отношении. Это дар, который уже был дан каждому, наполненному Святым Духом, Моему сыну. Но многие из них не открыли пакет. Откройте свои сердца и умы к этой Моей правде сейчас, дети Мои. Это один из самых важных инструментов в это время, на вашей земле. Больше не позволяйте доктринам людей подавлять этот дар, который Я вам дал.
Придите прямо ко Мне относительно этого, и Я обещаю сделать понятным, так как все больше и больше становится темнотой, этот подарок станет все более и более неоценимым. Ибо, когда вы молитесь на своем небесном языке, Моя сверхъестественная сила освобождается над вашей жизнью и ситуациями. Поверьте Мне сейчас, Мои дети, не полагайтесь на человека, приходите ко Мне, если вы в замешательстве, и пусть никто не обманывает вас, думая, что Мой небесный язык не сегодня, или от врага, или любое другое множество другой лжи, которую противник использует, чтобы отговорить вас.
Вы являетесь частью моей армии света, и это ваша сверхъестественная защита. Враг ненавидит это оружие больше, чем любой другой. И сделает все возможное, чтобы удалить этот сверхъестественный небесный язык от сердец и ртов Моих детей. Не путайте этот небесный язык с языками других народов, которые использовались для общения через другие языковые барьеры. Это не то же самое. Не путайте это с пророчеством на языках, потому что это также дар, но он требует переводчика и используется в определенное время и в определенных ситуациях.
Это другое, Мои возлюбленные. Это Мой небесный молитвенный язык, данный вам Святым Духом, руах ха'кодеш. Он не может быть истолкован или взломан врагом. Это частный молитвенный язык, и это инструмент, данный вам, который так важен для тех времен, в которых вы находитесь. Прежде чем вы отклоните это сообщение и станете насмехаться над Моей правдой, придите прямо ко Мне по этому вопросу. Так много из ваших умов были запрограммированы на то, чтобы отвергнуть это, и были введены в такое замешательство, что у вас возникнет соблазн проигнорировать это сообщение.
Не игнорируйте это, Мои дети, просто придите прямо ко Мне.
Вам не нужно иметь руки человека, наложенные на вас, чтобы получить этот дар. Ибо это еще одна ложь, выдвинутая врагом. Если вы позволите ему течь, это Мое обещание, он проявится. Его можно прошептать, его можно произнести вслух, его можно петь. Но Я умоляю вас позволить этому важному языку молитвы стать частью того, кто вы есть. Я обещаю, этот небесный молитвенный язык будет назидать и укреплять вас изнутри. Я обещаю вам, когда вы молитесь на Моем небесном молитвенном языке, вы прославляете Меня, как никто другой! Позвольте Моему Святому Духу наполнить вас теперь переполнением, Мои дети. И позвольте Моему небесному молитвенному языку бежать с вашим дыханием. Это освободит свет в вашей жизни и принесет вам Мой мир, который пройдет через все понимание. Я люблю вас, Мои дети.
Спасибо Ольга Владимировна!
Как вы?
Не часто появляетесь на форуме, хотя и я не часто ...
Слышали ли о Виталии из США, он получает пророчества из разных мест планеты и читает в своих онлайн встречах.
Спасибо Ольга Владимировна!
Как вы?
Не часто появляетесь на форуме, хотя и я не часто ...
Слышали ли о Виталии из США, он получает пророчества из разных мест планеты и читает в своих онлайн встречах.
Пока здоровье не позволяет, хотя и другие причины были.
Нет, не слышала. Пока нет возможности подолгу быть в интернете.
Пока здоровье не позволяет, хотя и другие причины были.
Нет, не слышала. Пока нет возможности подолгу быть в интернете.
Прослушиваю не мало пророчеств, анализирую, нужна картина, отчасти открывается, если будет желание, то напишите и я поделюсь.
Думаю, что у вас есть уже представление ближайшего будущего, если появится желание и будут силы, поделитесь: можно схемой или как выразить, выбранными конкретными предстоящими событиями.
Благословений вам в пути, сил все выдержать и выйти победителем.
- - - Добавлено - - -
Что услышала о Виталии, критическое настроение старших нескольких собраний, их совет есть на ютубе.
Так бывает с принимающими пророчества и когда из их уст идет наставление доверять Голосу Духа Свято и самим искать близкого отношения с Богом, чтобы получать водительство Духа Святого.
Материал в этой книге представлен практически без изменений, в том виде, в каком мы его получили. Мы надеемся, что он произведет на вас такое же неизгладимое впечатление, как и на нас, когда мы впервые читали его. Рукопись подготовлена Вилфордом Рейдтом, зятем Джона Лейка. Чтобы сохранить целостность и неповторимость личности самого Джона Лейка, мы решили сделать минимум редакторской правки.
Мы глубоко благодарны дочери Джона Лейка, Гертруде, и ее мужу за то, что они так бережно и преданно хранили этот бесценный материал для пользы всего Тела Христова.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Джон Грехэм Лейк был человеком молитвы и глубокого посвящения своему делу.
Чтобы лучше понять жизнь, которую он прожил, вам будет интересно прочитать его посвящение Богу, помещенное в конце книги.
В течение пяти лет было зарегистрировано 100 000 исцелений в палатах исцеления Джона Лейка в Спокане, Вашингтон. Д-р Руфлидж из Вашингтона говорил, что Спокан стал единственным городом здоровья на земле благодаря Джону Лейку и его палатам исцеления.
Джон Лейк родился 18 марта 1870 г. в городе Санта-Мария, провинция Онтарио, Канада. Когда он был маленьким мальчиком, его родители переехали в Соединенные Штаты. В возрасте 21 года Лейк становится методистским священником, но вскоре оставляет свое служение и решает начать выпускать газету.
Спустя некоторое время после брака, жена Джона Лейка серьезно и надолго заболела. Но в апреле 1898 г. произошло событие, которое навсегда изменило жизнь и служение самого Лейка: его жена была чудесным образом исцелена во время служения Джона Александра Доуи. Результаты, которых Джон Лейк достиг в своем служении благодаря глубокому почитанию Божьего слова, служат доказательством для всех христиан, что все возможно для тех, кто верит и живет по Святому Писанию.
Глава 1
МОИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В БОГЕ
Я встретился с Богом еще мальчиком и с тех пор вот уже 50 лет хожу в Его свете, дорожа Его дружбой и внимательно прислушиваясь к Его голосу.
Я хочу обратить ваше внимание на некоторые важные вещи, которые являются частью жизни любого христианина и которых так недостает другим.
Однажды со мной произошел такой случай. Мой добрый знакомый погиб в автокатастрофе недалеко от Бевертона. Мы с женой гостили у своих друзей в Бевертоне, и они рассказали нам об этом трагическом случае. Возвращаясь домой, мы ехали по шоссе, и вдруг я услышал Голос, говоривший мне: "Сверни на левую сторону дороги и остановись там на обочине".
Сердце христианина, тебе хорошо знаком этот Голос, не так ли? Я так часто слышу Его, что давно уже перестал рассказывать об этом моей жене.
Итак, мы возвращались домой из Бевертона. Любой водитель знает, что остановить машину на левой стороне шоссе значит нарушить правила дорожного движения. Но я привык повиноваться этому Голосу, который слышал уже много лет. Иисус сказал: "Овцы Мои слушаются голоса Моего" (Ин. 10:27).
(Рассказывая этот случай, я хочу, мои дорогие друзья, чтобы вы поняли, как важно познавать Бога и общаться с Ним. Ведь спасение, которым Он обещает благословить нас после смерти, это еще не все. Он хочет, чтобы мы пребывали в Его присутствии сейчас. Бог обещал каждому христианину, что Он будет вести и направлять его в Духе Святом.)
Итак, я свернул на левую сторону шоссе, подъехал прямо ко рву и остановил машину. И вдруг я услышал рев мотора огромного грузовика, который выскочил из-за поворота. Вместо того, чтобы ехать прямо, он ехал под углом в 45 градусов по правой части шоссе. Водитель потерял управление машиной, которая буквально закрыла собой всю дорогу.
Если бы я остался на той части шоссе, грузовик неминуемо ударил бы меня в бок и столкнул бы мою машину со склона вниз. Представляете: лететь сто метров вниз! Но я был на другой стороне, когда эта громадина промчалась мимо меня.
Грузовик проехал еще футов сто, наскочил на что-то твердое и выровнялся. Водитель, наконец, овладел управлением и поехал дальше.
Дорогие друзья, читая Святое Писание, мы видим, что голос Божий всегда руководил людьми. Бог разговаривал с ними. В этом, собственно, и заключается смысл истинной христианской жизни: пытаться по милости Его войти в самое сердце Бога в самую душу Иисуса Христа в то место, где Он обитает в нас, где Его голос говорит в нашем сердце.
Однажды меня навестил друг, который объездил всю Южную Африку (я тогда жил в Крюгерсдорпе). Он давно искал встречи, следуя за мной из одного города в другой. Наконец, ему удалось застать меня дома, в Девалерасе. Этот человек был очень болен. У него была большая раковая опухоль на лице и серьезная травма мозга, которая стала следствием сильного солнечного удара.
Мы подружились, и он некоторое время жил с нами в Девалерасе. Однажды мы все вместе сидели в гостиной. Рядом со мной сидела шестилетняя девочка. Вдруг она встала и подошла к этому человеку, взобралась к нему на колени, положила обе руки на опухоль и стала молиться. На моих глазах опухоль стала уменьшаться, а через полчаса исчезла вовсе. Остался только шрам, который тоже исчез через несколько дней.
Но это еще не все. После того, как девочка возложила руки на его голову, он радостно воскликнул: "Вы представляете, боль, которая, как раскаленное железо, жгла мой мозг, ушла!" С тех пор головные боли перестали мучить его.
"Сила у Бога" (Пс. 61:12). Простой, неискушенной душе дано дотронуться до Бога и жить в самом Его присутствии и силе.
Я всегда испытываю грусть в своем сердце, когда вижу людей, которых удивляют самые обычные проявления Божьей силы. Как-то к нам в палаты исцеления пришла женщина, у которой была опухоль женских органов, размером больше, чем новорожденный ребенок. Сначала доктора, к которым она обратилась, решили, что это беременность. Но когда все сроки прошли, они поняли, что это что-то совсем другое.
Я долго беседовал с ней, и она сказала мне: "М-р Лейк, я была у разных врачей, и каждый говорил, что, очевидно, я беременна. Но теперь, когда прошло девять месяцев, они не знают, что мне сказать".
Я положил руку на ее живот и сказал: "Мадам, это не ребенок. Это опухоль". Она стала плакать. Ее душа находилась в сильном смятении в тот день, и она не смогла принять исцеление.
На следующий день она снова пришла, чтобы я помолился за нее. А через день она явилась опять, но на этот раз на ней был корсет. Женщина сказала мне: "Я пришла показать вам, что теперь совершенно здорова. Вернувшись вчера вечером домой, я не заметила никаких признаков того, что моя опухоль уменьшается. Просто я хорошо себя чувствовала, удушье прошло. Но когда я проснулась на следующее утро, то увидела, что мой живот стал нормального размера".
Я спросил ее: "Из вас выходила жидкость?"
Женщина ответила: "Нет, никаких внешних признаков не было".
Возлюбленные, как вы думаете, что произошло с опухолью? Она рассосалась, дематериализовалась!
Что такое чудо? Это ощутимое проявление высшего контроля Святого Духа над любым видом и любой формой материи.
Возлюбленные, такие проявления показывают нам, что все возможно благодаря живому, непосредственному контакту со Святым Духом. Да будет благословенно Его имя!
Однажды я присутствовал на Богослужении в Лос-Анджелесе, которое проводил старый чернокожий священник. Он употреблял странные, порой непонятные слова, но доктора, адвокаты и профессора, которые присутствовали на том служении, внимательно слушали этого человека, говорившего о замечательных вещах.
"Папочка" Сеймор занимался в библейской школе Чарльза Пархама в Хьюстоне. И хотя он еще не был крещен Духом Святым, весной 1906 г. он почувствовал необходимость ехать в Калифорнию. Там его крестили Духом Святым. Сеймор сыграл важную роль в великом пробуждении, начало которому было положено на Азуза-стрит.
Но не слова чернокожего священника поразили меня, а его дух, показавший моему сердцу, что он знал и любил Бога так, как ни один человек, встречавшийся мне до сих пор. Это Господь, живущий в нем, так сильно привлекал людей к нему.
Во время служения один человек из зала все время пытался перебить старого священника (знаете, есть люди, у которых мания говорить).
Чернокожий брат долго терпел этого выскочку. И когда тот снова вскочил с места, чтобы что-то сказать, священник указал на него пальцем и произнес: "Во имя Иисуса Христа, сядь!"
Этот человек не просто сел он упал на стул, и друзья вынесли его из зала.
Это только один из множества живых достоверных фактов, которые показывают нам, что христианство это проявление божественной власти Иисуса Христа через Святого Духа, Который, подобно вспышке святого огня, пронизывает душу и все тело человека, исполняя волю Божью.
Есть крещение, исходящее только от одного Иисуса. Оно зависит только от Его высшей власти. Ни ангел, ни человек не в состоянии дать такое крещение.
"Тот есть крестящий Духом Святым" (Ин. 1:33). Поэтому человек, желающий получить Духа Святого, должен войти в совершенно определенный, сознательный контакт с Самим Иисусом Христом. Благословите Господа!
Где-то за год до поездки в Африку, я провел ночь в молитве, и Дух нашего Господа сошел на меня.
Господь показал мне те места, где мне предстояло работать на протяжении следующих пяти лет. Благодаря особому божественному озарению, я даже смог увидеть, сколько времени мне придется пробыть в каждом из них. Последним таким местом была Южная Африка.
Я стоял, преклонив колени, и молился, и вдруг очутился в церкви в Йоханнесбурге, Южная Африка, где мой знакомый был пастором. Я вошел в церковь и пошел по церковному проходу к ризнице. Там я остановился и посмотрел вокруг. Я увидел большую комнату, обставленную мебелью. Все это произошло со мной, когда я молился, стоя на коленях в своей комнате недалеко от Чикаго.
Менее чем через год я был назначен пастором этой церкви. Господь позаботился обо всем. Мне ничего не пришлось для этого делать. Потом я вспоминал ту ночь, когда Бог показал мне масштабы и характер работы, которую Он собирался произвести в Африке. У меня не было сомнения, что все, о чем Он говорил, свершится и я смогу это увидеть своими глазами.
Однажды во время служения молодая девушка лет восемнадцати по имени Хильда исполнилась Духом Святым. Она поднялась на сцену и встала рядом со мной. Я сразу понял, что Господь желает что-то сказать через нее. Я остановил проповедь и стал ждать. Девушка что-то распевала на незнакомом для меня языке, жестикулируя, как мусульманский священник во время молитвы.
В конце зала я заметил знакомого мне молодого человека из Восточной Индии. На его лице были написаны восторг и упоение. Вдруг он медленно двинулся вперед по направлению к сцене. Никто не пытался его остановить. Подойдя к сцене, он остановился и в немом изумлении смотрел на девушку.
Когда она закончила молиться, я обратился к нему: "В чем дело?"
В ответ он сказал: "Эта девушка говорила на моем языке".
Я спросил молодого человека: "Скажи мне, о чем она говорила?"
Он поднялся ко мне на сцену и коротко рассказал, о чем пела девушка.
"Она говорит, что спасение идет от Бога. Ради того, чтобы спасти гибнущих людей, Иисус Христос, Который был Богом, стал человеком. Она говорит, что один человек не в состоянии спасти другого. Магомет был человеком, как все остальные. У него не было власти спасать людей от их грехов. А Иисус Христос Бог. У Него есть власть наполнить меня Духом Святым и сделать подобной Богу".
Во время моего пасторства в Южной Африке я познакомился с американкой из штата Айова. Перед началом ночного Богослужения она показала мне письмо, которое получила от своей невестки. В письме говорилось, что сын этой женщины, профессор колледжа, заболел туберкулезом. Поскольку болезнь прогрессировала, он вынужден был оставить преподавательскую деятельность.
Из разговора с матерью я понял, что она не сомневалась в болезни своего сына и в том, что он может умереть, если исцеление не придет к нему в кратчайшие сроки. Когда началось Богослужение, я подошел к краю сцены и попросил эту женщину дать мне письмо. С письмом в руках я опустился на колени, призывая всех присутствующих в вере присоединиться ко мне в молитве за освобождение ее сына от духа болезни.
Вскоре я почувствовал, как мой дух поднимается к Богу, и осознание окружающей реальности покинуло меня. Вдруг я увидел себя, стоящим в доме этого молодого человека в Айове, почти в 10 тысячах милей от Йоханнесбурга. Он сидел возле камина и держал на коленях маленького мальчика двух лет.
Я внимательно изучил внешность молодого человека и сказал сам себе: "У тебя суровое, непроницаемое лицо. И я не нахожу в тебе ни одного признака, который говорил бы о состоянии твоей души или твоей духовной жизни. И все же, твоя любовь к сыну может стать твоим спасением".
Его жена сидела напротив, за столом, и читала журнал. Наблюдая за ней, я мысленно отметил: "Женившись на такой женщине как ты, он получил необузданную, жестокую жену".
Стоя за спинкой стула, на котором сидел молодой человек, я возложил обе руки на его голову и стал молча молиться, прося Бога наполнить его Своей целительной силой и сделать снова здоровым, чтобы он смог благословить мир и чтобы сердце его матери успокоилось.
Я не знаю, как вернулся обратно, но через какое-то мгновение я осознал себя, стоящим на коленях на церковной сцене: я громко и внятно произносил слова молитвы, и Дух Святой сильно касался людей.
Через шесть недель пришло письмо, в котором сообщалось, что молодой человек был совершенно здоров. Его выздоровление началось в тот самый день, когда наша церковь молилась за его исцеление.
Меня некоторое время не было в городе Спокан. Когда я вернулся, то не застал жены дома. Я уже собирался идти на дневное служение, когда ко мне пришел мой знакомый и сказал: "Ваш секретарь, миссис Грехэм, при смерти. И ваша жена сейчас находится рядом с ней". Я тотчас же поспешил к дому миссис Грехэм. У двери меня встретила жена одного из моих служителей. Она сказала: "Вы опоздали. Она умерла". Когда я зашел в дом, то увидел священника, выходившего из ее комнаты. Он сказал: "Она давно уже не дышит".
Я подошел к кровати, на которой лежала молодая женщина, и, глядя на нее, вспомнил, как всемогущий Бог три года тому назад чудесным образом спас ее от смерти, восстановив все ее женские органы, удаленные во время операции. Я вспомнил, как она вышла замуж, забеременела и родила ребенка.
От этих мыслей возгорелось мое сердце!
Я поднял женщину с подушки и воззвал к Богу. Я просил Его послать молнии с небес, чтобы они испепелили власть смерти и освободили ее. Я приказал ее духу вернуться в тело. И он вернулся через 23 минуты после того, как она перестала дышать!
К сожалению, мы не научились поддерживать постоянную живую связь с божественными силами. Правда, наша душа изредка может воспарить к Богу, и тогда мы можем видеть Божий огонь, творящий чудо. Но Иисус Христос жил все двадцать четыре часа в сутки в Божьем присутствии. Из Его уст не вышло ни одного слова, которое Он говорил бы от Себя, а не от Бога-Отца. "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин. 6:63).
Как только вы и я сможем настолько глубоко погрузиться в Сына Божьего, что Христово пламя возгорится в нашем сердце так, как оно горело в Его сердце, наши слова будут "суть дух и жизнь". В них не будет смерти. Возлюбленные, мы уже на пути к этому.
Будучи официально признанным человеком науки, я имел право посещать больницы, что и делал довольно часто. Одно время я даже согласился быть объектом целой серии экспериментов. Для меня было недостаточно знать, что Господь исцеляет. Я хотел знать, как Он это делает.
В течение некоторого времени я посещал один из самых больших научно-исследовательских центров Америки, где ученые изучали состояние моего мозга. К моей голове прикрепляли аппарат с индикатором, который регистрировал частоту колебаний мозга. Во время эксперимента я повторял 24-й псалом. В процессе чтения частота колебаний сводилась к самому низкому показателю. Мой мозг успокаивался. Затем я читал 32-й псалом, 35-ю главу из Исаии, 92-й псалом, обращение апостола Павла к царю Агриппе.
После этого я переходил к чтению отрывков из светской литературы, таких как "Приказ для небольшого отряда" Теннисона, "Ворон" Эдгара По и другие. Во время чтения я молился в сердце, чтобы Господь помазал мою душу Своим Духом Святым.
Во время чтения я не мог не исполниться Духом. Когда я закончил читать "Ворона", ответственный за проведение этого эксперимента сказал, обращаясь ко мне: "Вы настоящий феномен. У вас самый широкий мыслительный диапазон, который мы когда-либо могли видеть у человека".
Но в действительности все было совсем не так: Дух Божий сходил на меня с такой силой, что я мог чувствовать, как Он двигается внутри меня. В сердце я молился: "Господь Бог, если Ты позволишь Духу Своему всего на две секунды сойти на мою душу, подобно божественной молнии, я знаю, что произойдет что-то такое, чего эти люди никогда в своей жизни не видели".
Не успел я произнести последние слова молитвы, как вдруг Дух Божий сотряс меня взрывом хвалы и иных языков. Стрелка индикатора подпрыгнула к предельному показателю. Она, наверное, продолжала бы подниматься выше, если бы ей позволила шкала прибора.
Меня окружили профессора. В сильном изумлении они повторяли: "Ничего подобного мы еще не видели!"
Я ответил: Господа, это Дух Святой".
Во время второго эксперимента к моей голове был подсоединен очень сильный рентгеновский аппарат вместе с микроскопом. Цель эксперимента заключалась в том, чтобы увидеть, если это возможно, как ведут себя клетки мозга.
Я действовал точно так же, как и во время первого эксперимента. Сначала я читал места из Писания, которые оказывали на меня успокаивающее действие, сокращая активность клеток коры головного мозга до самого низкого показателя. Затем я перешел к главам из Библии, в которых говорится о возвышенных и прекрасных вещах, и, наконец, добрался до первой главы Евангелия от Иоанна. Как только я начал декламировать эти стихи, Божий огонь возгорелся в моем сердце.
И вдруг Дух Святой сошел на меня с прежней силой. Сотрудник, который стоял позади меня, слегка дотронулся до моей руки, давая мне знак удерживать это состояние до тех пор, пока все присутствующие на эксперименте сами не увидят показания прибора.
Затем я позволил действию Духа стихнуть. Профессора изумленно переговаривались между собой: "Совершенно невероятно, но клетки коры головного мозга расширились до предела".
Тогда я сказал им: "Господа, я хочу, чтобы вы проделали такую вещь: пусть приведут больного, который страдает от воспалительного процесса в костях. Затем прикрепите этот измерительный прибор к его ноге, но оставьте достаточно места, чтобы я смог положить свою руку ему на ногу. Вы даже можете прикрепить прибор к обеим ногам".
Когда все было готово, я положил свою руку на голень больного и стал молиться так, как молится мать Еттер. В сущности, это была не молитва, а крик моего сердца к Богу.
Мария Вудворт-Еттер начала свою деятельность проповедницы в 1870-е годы, а в 1885 году она достигла феноменальных успехов в молитве за больных. Она продолжала проповедовать вплоть до 1920-х годов. Некоторые считают, что у нее были самые удивительные исцеления XX века.
Я молил Его: '"Господь, уничтожь эту дьявольскую болезнь Своей силой. Пусть Дух Твой течет в его теле. Пусть Он живет в нем".
Затем я обратился к врачам: '"Господа, что вы видите на приборе?"
Как я и ожидал, они ответили: "Каждая клетка реагирует".
Все так просто: как только Божья жизнь возвращается в ту часть тела, которая была поражена болезнью, кровь немедленно начинает циркулировать в заблокированных клетках, они оживают, их реакция восстанавливается.
Вот как работает Божья наука.
Возлюбленные, когда вы молитесь, внутри вас начинает происходить удивительная работа. И это не миф. Это действие Бога. Дух всевышнего Бога овладевает вашим мозгом и начинает проявлять Себя через клетки коры головного мозга. Если вы проявляете желание, сознательно или несознательно, огонь Божий Божья сила, Божья жизнь, Божья природа в виде импульсов передается из клеток коры головного мозга к нервным окончаниям и через них распространяется по всему вашему телу, проникая в каждую клеточку мозга, крови, костей, обновляя каждый дюйм вашей кожи. Эта работа продолжается до тех пор, пока вы не оживаете в Боге.
Вот это и есть божественное исцеление.
Как-то в беседе с отцом Сеймором в Лос-Анджелесе я рассказал ему о том, какой случай произошел в жизни Елиаса Летваба, одного из чернокожих проповедников в Южной Африке.
Однажды я зашел к нему, но не застал дома. Жена Летвабы сказала мне, что его срочно вызвали помолиться за больного ребенка. Я отправился к хижине, в которой жили родители больного ребенка. Войдя, я увидел Летвабу, стоящего в углу на коленях возле ребенка.
"Летваба, это я. Что с ним случилось?"
Он рассказал мне, что ребенок выпал из одеяла, в котором мать носила его на спине (так обычно коренные жители Африки носят своих детей). "Я думаю, он повредил себе шею", сказал Летваба.
Я осмотрел ребенка и обнаружил, что у него была сломана шея. Головка ребенка болталась из стороны в сторону как у тряпичной куклы. "Смотри, Летваба, у ребенка сломана шея".
Честно говоря, я не верил, что можно было чем-то помочь в этой ситуации. Но для Летвабы не имело никакого значения, какая у ребенка травма. Я думал, что он не понял, что я имел в виду. Но он почувствовал сомнение в моем голосе. Тогда я сказал сам себе: "Я не стану убивать в нем его веру. Я просто отойду в сторону, чтобы он не видел моего сомнения, которое есть следствием твердынь моей прошлой жизни".
Я вышел из хижины и стал молиться. Я молился до часу ночи. В три часа ночи пришел Летваба.
Я спросил: "Ну, как ребенок, Летваба?"
Он посмотрел на меня с такой любовью и нежностью, а потом сказал: "Брат, с ребенком все в порядке! Иисус исцелил его!"
Я воскликнул: "Веди меня немедленно к ребенку!" Я взял маленького темнокожего мальчика на руки и вышел из хижины. Я молился: "Господь, убери из моей души все твердыни, которые мешают мне верить Иисусу Христу". Когда я закончил свой рассказ, Сеймор воскликнул: "Слава Богу, брат! Это не просто исцеление! Это сама жизнь!"
В нашей общине в Спокане была славная женщина. К сожалению, она была слепа в течение девяти лет. Ее познания Слова были довольно примитивными.
Муж ушел от нее, оставив ее и шестерых детей без каких-либо средств к существованию. (Среди людей достаточно негодяев, способных на такие вещи, которые ни одно животное не сделает, ведь даже животные заботятся о своем потомстве.)
Вы представляете, что чувствовала бедная женщина в тот момент? Она была полностью сломлена, подавлена и уничтожена. Ее сердце обливалось кровью от горя.
Однажды она сидела со своими детьми на пороге дома и молилась. Вдруг один из них подскочил и, указывая рукой вперед, прокричал: "Мама, посмотри, там по дорожке идет человек, очень похожий на Иисуса! У Него кровь на руках и на лице!"
Дети очень испугались и спрятались за домом. Через некоторое время старший ребенок выглянул из-за угла и проговорил: "Мама, Он возлагает руки на твои глаза!"
И в тот же миг ее глаза открылись!
Это божественная сила!
У меня был друг в штате Индиана. Он занимался фермерством. Его сын, будучи в Южной Америке, заразился ужасной болезнью брюшным тифом. Поскольку там он не получил никакого медицинского лечения, у него открылись огромные трофические язвы, дюймов десять в диаметре.
На животе у него образовались целые пласты дикого мяса. Медсестра вынуждена была поднимать слой за слоем (а их было целых пять) и промывать их антисептиком, чтобы предупредить образование личинок.
Когда он показал мне свой живот, я был поражен. Я ничего подобного не видел в своей жизни. Я начал молиться, положив правую руку с широко расставленными пальцами на эти ужасные пласты дикого мяса. Я молил Бога, во имя Иисуса Христа, сорвать проклятие ада и испепелить его божественной силой.
Помолившись над этим беднягой, я вернулся домой в Чикаго. На следующий день я получил телеграмму следующего содержания: "Лейк, произошло что-то совершенно невероятное. Через час после того, как ты уехал, мой сын обнаружил у себя на животе отпечаток твоей руки, как бы выжженный на четверть дюйма вглубь пласта".
Вот что значит божественный огонь высокого напряжения, исходящий, подобно молниям, прямо из души Иисуса. Одна вспышка такой молнии способна исцелить человека.
Грех растворяется и болезнь уходит при одном только приближении Божьей силы.
А мы еще спрашиваем себя, достаточно ли силен Иисус, чтобы ответить на все наши нужды.
Снимите все засовы и замки с дверей своего сердца и впустите Иисуса в свою жизнь.
Ваше сердце вряд ли удовлетворится пустой Пятидесятницей. Вашей душе необходим Божий свет и молнии Иисуса, чтобы ваша жизнь наполнилась до краев.
Еще будучи молодым, я очень нуждался в божественном исцелении, но рядом со мной не было никого, кто мог бы помолиться за меня. В то время я был членом методистской церкви и видел, как Бог исцелил дорогого мне человека.
Однажды, когда я сидел один, я произнес следующие слова молитвы: "Господь, я сыт по горло докторами и дьяволом. Я решил навсегда покончить с этим миром и плотью. Отныне я буду опираться только на Твою руку, Боже".
Именно в тот момент я окончательно посвятил себя Богу, и всемогущий Бог принял мое посвящение, хотя никаких внешних признаков исцеления я не увидел.
В течение девяти лет я страдал хроническими запорами. Трижды в неделю я должен был принимать по три унции касторового масла за один раз. И вот эта болезнь, которая не давала мне спокойно жить и чуть не убила меня, прошла.
Степень вашей силы и ваша победа будут зависеть от степени вашего посвящения Богу. Победа придет к вам тогда, когда, сжав зубы, вы твердо скажете: "Господь, отныне я иду только за Тобой".
Никто не сможет вам объяснить, какие физические изменения вера производит в сердце человека. Но в одном мы можем быть уверены: как только мы примем решение полагаться на Бога, а не на человеческую помощь, Господь Иисус Христос никогда не подведет нас. Если и будут поражения, то это будут наши поражения, а не Божьи.
Едвард Лайон был коренным африканцем, безграмотным и нищим. Он понятия не имел о существовании различных изощренных научных доктрин и философий. Но Бог благословил его такой верой и дал такую огромную меру Духа Святого, которая позволяла ему творить настоящие чудеса исцеления.
Однажды множество больных и немощных людей собралось в долине. Потрясенный этой картиной, Лайон взобрался на склон горы, простер свои руки над собравшимися внизу больными и начал изливать свое сердце Богу. И Божья сила сошла на него. В считанные минуты сотни людей были исцелены.
Ничего подобного мы не сможем найти даже в Новом Завете. Господь Иисус говорил, что в последние дни будут происходить чудеса и знамения большие, чем Он Сам мог творить.
Комментарий