христианская мораль:россия&usa
Свернуть
X
-
секундочку
Вы лукавите либо до Вас не доходит
ложь по библии-это грех
самый что ни на есть сатанинский
а толерантность по библии-
тоже грех?
нетолерантный человек выискивает сучки в чужих глазах
это прямо осуждается библией
нетолерантный смотрит вокруг а не внутрь себя
он не ищет Царство Божие
ибо оно внутри а не снаружи
Вы уверена что Вы христианка?
Вам это кто то поведал или самой почудилось?
А теперь по существу.
Толерантность бывает разной. Но мы сейчас говорим о греховности лжи и соответственно - греховной толерантности. Библия нигде не учит о терпимости ко греху. Грех, какой бы он ни был, собственный или чужой - есть грех.
Например:«Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют»
И поэтому закрывать глаза на грех в его проявлении не стоит нигде и никогда. Если сказал "а" говори и "б". Если сказал о лжи, говори и о других грехах.Комментарий
-
я вижу совершенно противоположное
например югославия
ну или другие страны
христианская мораль-это нет больше той любви
если кто положит душу за други
американцы гибнут-чтоб другим жилось свободно и хорошо
они и прекратили там потоки людской крови
в то время когда россия молча и злорадно за этим наблюдала
- - - Добавлено - - -
неправда
можно не лукавить?
кто без греха-первый брось камень-
это ли не научение толерантности?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Опять обобщение... Что Росиия, что США - безликие монстры, пожирающие и топчущие всё и вся ради своих национальных интересов. И что тут можно поделать? Посплетничать, как вы взяли за правило?
Вы как эти типы на гей- парадах... Лишь бы заявить о себе, неважно какими делами и словами... Нормальные люди детей растят, а позёры выдумывают повод для провокации с последующими обвинениями в нетерпимости к инакомыслию.
Я вот не наблюдал молча и злорадно... Вы клевещете... Но да это ведь у вас последствия соприкосновения с социумом США и общечеловеческими ценностями в виде количества дензнаков...Комментарий
-
Комментарий
-
я уже не раз заметил-
что тема построена на обобщениях
а не на частностях
Посплетничать, как вы взяли за правило?
мне нужно было испросить у Вас разрешения?
Вы как эти типы на гей- парадах... Лишь бы заявить о себе, неважно какими делами и словами... Нормальные люди детей растят, а позёры выдумывают повод для провокации с последующими обвинениями в нетерпимости к инакомыслию.
что я отличаюсь от Вас
и не такой умный духовный и высоконравственный как Вы
- - - Добавлено - - -
толерантность-это не оправдание
а-неосуждение
Вы бы хоть с базовыми понятиями и терминами ознакомились
чтоб глупо не выглядеть
Что неправда???
как Вы тут провозглашаете
учит несколько раз
вот например ещё:
не ищи сучёк в глазах ближнего
это тоже толерантность
просто Вы смотрите в Книгу-
а видите-.ну сама понимаете что видите))))
Вам чтение никакой пользы не приносит
скорее-наоборотНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
толерантность-это не оправдание
а-неосуждение
Вы бы хоть с базовыми понятиями и терминами ознакомились
чтоб глупо не выглядеть
неправда-что библия не учит толерантности
как Вы тут провозглашаете
учит несколько раз
вот например ещё:
не ищи сучёк в глазах ближнего
это тоже толерантность
просто Вы смотрите в Книгу-
а видите-.ну сама понимаете что видите))))
Вам чтение никакой пользы не приносит
скорее-наоборот
Иисус сказал немного по-другому: И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
************************************************** ********************************
Истина - есть истина. Будь-то бревно или сучок, но от него надо избавляться, а не проявлять терпимость.)))Комментарий
-
Ну да это обосновать всегда можно... Я только "за"... Возмитесь за сей труд лучше, чем переливать из пустое в порожнее, подменяя понятия и вводя двойные стандарты... Как вам выгодно и как вам ваша похоть диктует.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий