Молитесь в Духе!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от Алексей1984
    Спасибо, вижу конкретику, на неё и отвечаю. О каком опыте молитвы идёт речь, о том, когда Дух в человеке молится, а сам человек об этом ни сном, ни духом, ни ухом, ни "рылом" не ведает? Если да, то для чего мне такой опыт. пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что?
    Как обьяснить человеку, не имеющему опыта что он пишет не зная что не зная о чем...
    выдумки пишите, выдуманное вами самими на речь Учителя, которую не понимаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Мне ответили непонятно, потому и переспрашиваю, про бьёте это Ваши домыслы и притом нехорошие.
    Откройте 1Кор 12 главу и 14 прочтите и поверьте написанному...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Двора

Откройте 1Кор 12 главу и 14 прочтите и поверьте написанному...
      Там много чего написано, выделите конкретику, что Вы конкретно хотели подчеркнуть. В ином случае, почему бы Вам не посоветовать мне перечитать всю Библию от Бытия до Откровения.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Алексей1984
        Нет, продемонстрировать не могу
        Зачем утверждать то чего не можете доказать ? Молиться может и молится.
        Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
        Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
        (Рим.8:26,27)
        Бывает что сознание фиксирует молитву духа, в то время как ум и уста не участвуют в этой молитве.Однако Апостол разделяет молитву умом от молитвы духом, должно быть одно и другое у рождённого свыше.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• июнь
          Участник

• 21 June 2017
          • 173

Сообщение от Ольга К.
          Судя по свидетельствам молящихся, Бог может дать знать, о чем была молитва, но я думаю, это неважно.
          Почему не важно? Разве молитва не разговор с Богом? Библия призывает изливать сердце в молитве, а если я не знаю, что говорю Богу, то как могу сердце излить? И мне не понятно, как Святой дух может говорить через меня? Получается Бог сам себе говорит через меня то, что ему захочется, а не то что хочется сказать мне. Так у них получается?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от июнь
            Почему не важно? Разве молитва не разговор с Богом? Библия призывает изливать сердце в молитве, а если я не знаю, что говорю Богу, то как могу сердце излить? И мне не понятно, как Святой дух может говорить через меня? Получается Бог сам себе говорит через меня то, что ему захочется, а не то что хочется сказать мне. Так у них получается?
            Трудности понимания у вас...
            У Бога много Ангелов через которых Он творит, например пламенеющий огонь...

Комментарий

• июнь
              Участник

• 21 June 2017
              • 173

Сообщение от сергей давидов
              вот сколько я нахожусь на форумах, и что я заметил, здесь пресудствуют,,причисляющие себя к иакову, потом хананеяне, потом сатанисты, потом сыновья едомовы. самые опасные из всех, это сыновья едомовы. всех остальных более менее видно сразу.
              А сам то из каких будете? Небось амаликитянин какой ни будь?

Комментарий

• сергей давидов
                Участник

• 01 December 2017
                • 414

Сообщение от июнь
                А сам то из каких будете? Небось амаликитянин какой ни будь?
                читал мои посты? делай вывод.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от baptist2016
                  "небесный молитвенный язык"-- в Писании я не нашел об этом ничего...
                  К Евреям 6:4
                  Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,

дары ДУХА СВЯТОГО пришедшего С НЕБЕС -есть небесные

языки тоже

пророчества дар тоже

--------
                  как видите если поискать можно найти

кто ишет тот найдет

----------
                  но иной язык - не значит что никто не понимает -для меня он иной

Комментарий

• июнь
                    Участник

• 21 June 2017
                    • 173

Сообщение от Двора
                    Трудности понимания у вас...
                    У Бога много Ангелов через которых Он творит, например пламенеющий огонь...
                    По вашему, логическое мышление это трудности понимания? Тогда объясните понятней, как можно молиться Богу не зная что ты ему говоришь?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от июнь
                      По вашему, логическое мышление это трудности понимания? Тогда объясните понятней, как можно молиться Богу не зная что ты ему говоришь?
                      Иуды
                      19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                      20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                      21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                      .............

- - - Добавлено - - -

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                      27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от июнь
                        Тогда объясните понятней, как можно молиться Богу не зная что ты ему говоришь?
                        Человек не знает , так дух знает. К тому же молитесь духом , молитесь и умом или только умом если нет способности духом, кто вам запрещает?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• июнь
                          Участник

• 21 June 2017
                          • 173

Сообщение от alexey957
                          Человек не знает , так дух знает. К тому же молитесь духом , молитесь и умом или только умом если нет способности духом, кто вам запрещает?
                          Запрещать то конечно никто не запрещает, но молиться духом, тоже подразумевает осмысленно молиться с пониманием, а если ты не понимаешь о чем молишься, то это не молитва. Зачем Богу говорить самому себе через кого то? Смысл в чем такой молитвы?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от июнь
                            Запрещать то конечно никто не запрещает, но молиться духом, тоже подразумевает осмысленно молиться с пониманием, а если ты не понимаешь о чем молишься, то это не молитва. Зачем Богу говорить самому себе через кого то? Смысл в чем такой молитвы?
                            Раз такое определение значить нужно, а вы и испытать не желаете?
                            Это же обетование, как не задуматься чтобы принять обетованное, по сути наследство.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Двора
                              Раз такое определение значить нужно, а вы и испытать не желаете?
                              Это же обетование, как не задуматься чтобы принять обетованное, по сути наследство.
                              отвечу коротко: если нужно Бог откроет Сам лично...вон харизматы есть ваще негодяи типа Мунтяна и говорят же языками...???...и что теперь?...а течет ли с одного источника (перефразирую) сладкая или горькая вода?...говорение языками инными испытывать не нужно...это точно не отражается на спасении

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сообщение от qwertyu
                                отвечу коротко: если нужно Бог откроет Сам лично...вон харизматы есть ваще негодяи типа Мунтяна и говорят же языками...???...и что теперь?...а течет ли с одного источника (перефразирую) сладкая или горькая вода?...говорение языками инными испытывать не нужно...это точно не отражается на спасении
                                А почему Мунтян негодяй,
                                и на каком основании вы себя праведником, чьим мнением надо дорожить, выставляете?

Комментарий

Обработка...