Молитесь в Духе!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от baptist2016
    оля, в указанных переводах нету словосочетания "небесный язык". В принципе и не должно быть, бо его нету на греческом варианте, так сказать в оригинале. / скажите что вы лично подразумеваете под термином "небесный молитвенный язык" ? давайте ближе к делу и к сути терминологии!
    Сообщение от lubow.fedorowa
    Молодец, баптист. Оля чей-то ченнелинг проталкивает тут за Божье слово. Оля, ай-я-яй, нехорошо, совсем не различаешь духов. Даже на первый взгляд, это не Божий слог.
    Один стоит на буквальных терминах, другая - на буквальной речи...Люба, американцам надо было на церковно-славянском? Для вас это тот случай, когда буква убивает.

Не верите - воля ваша. Не настаиваю, но и не вижу смысла уговаривать - вы сами для себя уже все решили, вам и перед Богом с этим предстать.

А вот отказываться даже и не подумаю, бо вижу взаимосвязь с Писанием. Прямую и недвусмысленную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    служащий:*Какое Вам дело до ДУХОВНЫХ терминов?*--- отбраковую и ре-цензирую новые термины, в том числе и надуманные. Об этом я Олю и Галю уведомил-обличил...
    Ну тогда будь готов быть обличенным Богом.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• июнь
      Участник

• 21 June 2017
      • 173

Сообщение от Ольга К.
      2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
      (RST 1Кор.14:2)
      А он сам должен понимать, что он говорит Богу духом?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от июнь
        А он сам должен понимать, что он говорит Богу духом?
        Судя по свидетельствам молящихся, Бог может дать знать, о чем была молитва, но я думаю, это неважно.

Комментарий

• сергей давидов
          Участник

• 01 December 2017
          • 414

Ольга К. \\\\\\ ты почитаешь себя пророчицой? или духовной? расскажи о десяти заповедях, их духовный смысл.

- - - Добавлено - - -

и ещё, расскажи про притчи, что значит; царствие божие подобно женщине которая взявши закваски положила в три меры муки, доколе невскисло всё. духовный смысл.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от сергей давидов
            Ольга К. \\\\\\ ты почитаешь себя пророчицой?
            Нет. И этого Вы не могли прочесть в моих постах.
            Остальное - не имею желания обсуждать. Уж простите.

Комментарий

• сергей давидов
              Участник

• 01 December 2017
              • 414

вот сколько я нахожусь на форумах, и что я заметил, здесь пресудствуют,,причисляющие себя к иакову, потом хананеяне, потом сатанисты, потом сыновья едомовы. самые опасные из всех, это сыновья едомовы. всех остальных более менее видно сразу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от сергей давидов
                вот сколько я нахожусь на форумах, и что я заметил, здесь пресудствуют,,причисляющие себя к иакову, потом хананеяне, потом сатанисты, потом сыновья едомовы. самые опасные из всех, это сыновья едомовы. всех остальных более менее видно сразу.
                Сочувствую.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Алексей1984
                  Класс! А Дух не может без человека молиться..
                  Можете продемонстрировать ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от alexey957
                    Можете продемонстрировать ?
                    Нет, продемонстрировать не могу, могу представить мысленно, как Дух Сам по Себе молится в человеке, а человек об этом ни сном, ни духом, ни ухом, ни "рылом", вот я и спрашиваю. а зачем Духу молиться в человеке, Ему что без человека помолиться нельзя?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55137

Сообщение от Алексей1984
                      Нет, продемонстрировать не могу, могу представить мысленно, как Дух Сам по Себе молится в человеке, а человек об этом ни сном, ни духом, ни ухом, ни "рылом", вот я и спрашиваю. а зачем Духу молиться в человеке, Ему что без человека помолиться нельзя?
                      Без опыта этого никак не понять, а опыт приобрести не сложно, стоит поверить обетованию жизни вечной и просить у Дающего.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Двора
                        Без опыта этого никак не понять, а опыт приобрести не сложно, стоит поверить обетованию жизни вечной и просить у Дающего.
                        Вы чего сказать то хотели?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55137

Сообщение от Алексей1984
                          Вы чего сказать то хотели?
                          И почему меня в последнее время хотят ужалить?
                          Вот вы уже который раз вы это стремитесь сделать...но впрочем, как вам хочется.
                          Итак ответ прост: у вас нет опыта такой молитвы,
                          но его, опыт можно приобрести.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Двора
                            Итак ответ прост: у вас нет опыта такой молитвы,
                            но его, опыт можно приобрести.
                            Спасибо, вижу конкретику, на неё и отвечаю. О каком опыте молитвы идёт речь, о том, когда Дух в человеке молится, а сам человек об этом ни сном, ни духом, ни ухом, ни "рылом" не ведает? Если да, то для чего мне такой опыт. пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Алексей1984
                              Он-то может, но, молясь вместе с Духом - даже не зная о чем - человек возносит молитву о себе именно такую, которая необходима ему или другому - через него. И эта молитва вполне может быть засекречена от злых сил.

Но зачем вообще молитва? Ведь Бог итак знает все наши нужды? Видимо, потому, что мы должны дать согласие на это, выражая это от своего имени. И потому Бог в ответ помогает.

Сатанисты ведь тоже возносят сатанинские молитвы и заклинания - не зная точно содержания. Но они поклоняются сатане и доверяют ему.

Так почему христианин не может довериться Духу Святому??

Надеюсь, я не очень поучительно выразилась? )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              И почему меня в последнее время хотят ужалить?
                              Вот вы уже который раз вы это стремитесь сделать...
                              Это от немощности и обиды..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Спасибо, вижу конкретику, на неё и отвечаю. О каком опыте молитвы идёт речь, о том, когда Дух в человеке молится, а сам человек об этом ни сном, ни духом, ни ухом, ни "рылом" не ведает? Если да, то для чего мне такой опыт. пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что?
                              Вам ответили - если не понимаете и не принимаете - за что бьете отвечающего?

Чем больше будете возноситься - тем меньше получите.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ольга К.
                                Он-то может, но, молясь вместе с Духом - даже не зная о чем - человек возносит молитву о себе именно такую, которая необходима ему или другому - через него
                                Логика страстотерпица и великомученница в обмороке...., человек ни сном, ни духом, ни умом, ни ухом не знает молится ли Дух в нём или не молится, а если молится то, о чём, но возносит молитву... Какую молитву он человек возносит и совпадает ли эта молитва с Духом и был ли вообще Дух и молился ли Дух вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Вам ответили - если не понимаете и не принимаете - за что бьете отвечающего?
                                Мне ответили непонятно, потому и переспрашиваю, про бьёте это Ваши домыслы и притом нехорошие.

Комментарий

Обработка...