Лжевбросы, учения бесов. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Мама Эля
    но я не буду, в отличие от Вас, бегать за Вами и требовать от Вас покаяния.
    Вообще-то вы делаете это по отношению ко всем в течении многих лет, причём не на одном форуме. И считаете необходимым научить всех поступать по-вашему. Именно бегать и требовать от человека покаяния. Я всего лишь поставила вас в ситуацию, в которую вы хотите поставить других, вашим искажённым преподнесением слов Иисуса Христа .
    И кто такой протестантизм, чтобы я перед ним каялась?

Проверьте вашу щитовидку, желудок и женские органы на наличие новообразований.

Юля

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от уже не я живу
      И кто такой протестантизм, чтобы я перед ним каялась?

Проверьте вашу щитовидку, желудок и женские органы на наличие новообразований.
      Вот ваш пост,который возмутил меня.
      В протестантизме люди приучены слушать проповеди. Писание знают, цитируют наизусть, а когда дело касается серьёзных вещей, ничего не имеют.
      Так Вы даже не знаете на кого грязь льёте, а покаяние требуете от меня. Вот это Вы, совершенно неправильно понимаете наставление Господа от Луки 17:3-4.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Мама Эля
        Вот ваш пост,который возмутил меня.
        Ну вы можете возмущаться, это ваше право. Я не каюсь перед людьми за то, что они выдумали обо мне. За их возмущения тоже не каюсь.
        Прощайте.
        Юля

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

При всём уважении мы здесь будем стоять в истине, а не в патриархах и других людях.
          У нас глава - Христос.
          Речь идёт о Его учении
          а Его учение разве не Еангелие?

и как же это Евангелие - пониамть правильно . если 1000 разных сообществ , именующих себя Церквями -понимают всяк по своему и , часто , -противоречиво друг с другом до полного неприятия?

так какое из 1000 учений 1000 церквей - истино? ( а сейчас уже говорят о 10 0000 и даже более )
          и искажении Его Слов.
          и где критерий истины, что бы увидеть -искажение?
          у кого - он?
          и каков - он?
          Защищать сочинения людей мы здесь не будем.
          а учение Церкви Христовой будем -хотя бы- иметь в виду?

или?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Виталич
            а Его учение разве не Еангелие?

и как же это Евангелие - пониамть правильно . если 1000 разных сообществ , именующих себя Церквями -понимают всяк по своему и , часто , -противоречиво друг с другом до полного неприятия?

так какое из 1000 учений 1000 церквей - истино? ( а сейчас уже говорят о 10 0000 и даже более ) и где критерий истины, что бы увидеть -искажение?
            у кого - он?
            и каков - он?
            А вы посмотрите как преподносится учение Иисуса Христа в 10000 разных сообществ.
            Какое задаётся главное направление у этих организаций?
            Эти организации претендуют на то, что они открывают истину в учении Иисуса Христа. Они приглашают людей, чтобы научить тому, чему учит Христос, с главным "якорем", что человек сам не способен на то, чтобы понять Евангелие. В среде православной проповедуется то, что Евангелие ни в коем случае нельзя читать без толкования Святых Отцов. Многие Евангелие - живое Слово Бога и не читают. Они читают толкования. В протестантской среде подача примерно такая же. Только там не без Отцов понять нельзя, а без проповедников. Проповедники протестантские и Отцы православной церкви для общей массы - это особые люди, у которых есть особое откровение и особое умение от Бога перевести всем "тупым" евангелие Иисуса Христа.
            Что нам повествует об этом Евангелие - Слово Иисуса Христа?
            Действительно ли Евангелию Иисуса Христа нужны особые переводчики и дознаватели? Действительно ли Евангелие Иисуса Христа требует переводчиков особых, родом из грешного рода человеческого?

В чём заключается суть переданного Слова Отцом через Сына Его Иисуса Христа?

Вот и у вас вопрос, а как же Его Евангелие понимать правильно?
            А неужели не знаете?

а учение Церкви Христовой будем -хотя бы- иметь в виду?

или?
            Христос и Его Слово, Его учение образует Его Церковь.
            А не учение Его Церкви образует Христа.
            Разницу видите?
            Юля

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Христос и Его Слово, Его учение образует Его Церковь.
              А не учение Его Церкви образует Христа.
              Аминь! ... потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием....
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от alexey957
                Аминь! ... потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием....
                Аминь.
                Слава Богу Отцу и Господу нашему Иисусу Христу.
                Юля

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Аминь.
                  Слава Богу Отцу и Господу нашему Иисусу Христу.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца, общение Святого Духа со всеми нами. Аминь!
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Из этих вытворяний многие внешние и делают выводы, что Христа придумало христианство.
                    - - - Добавлено - - -

О чём вы здесь пишите и исключает возможность пришедшему ко Христу человеку нахвататься лжи. Замысел Бога настолько совершен, что не перестаёшь наслаждаться величием Царя и Его Словом.
                    И по младенчеству, мне очень мешал мозг, да и сейчас не редко мешает. Когда в духе одно, а мозг мне начинает впаривать всякую чушь.
                    До какого абсурда может дойти человек?!
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от mara
                      До какого абсурда может дойти человек?!
                      До любого.
                      Тем более что в абсурде человек и находится полагаясь лишь на свой разум.

У вас не было не единого раза того, что вы мыслите и размышляете одно, а Бог вам потом говорит и показывает другое?
                      Когда вы видите, как различно то, что вы сами собой можете организовать, своим мозгом и своим выбором и когда Бог вам года через пол показывает совершенно противоположное тому, что вы сами себе организовали своим мышлением?
                      Юля

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

До любого.
                        Тем более что в абсурде человек и находится полагаясь лишь на свой разум.

У вас не было не единого раза того, что вы мыслите и размышляете одно, а Бог вам потом говорит и показывает другое?
                        Когда вы видите, как различно то, что вы сами собой можете организовать, своим мозгом и своим выбором и когда Бог вам года через пол показывает совершенно противоположное тому, что вы сами себе организовали своим мышлением?
                        Я с удовольствием читала Камю + философию экзистенциализма, но воззрения Кьеркегора мне показались слишком симптоматичными и далёкими от Благой Вести Христа. Для экзов вера в Бога является абсурдом, потому что не поддаётся логическому обоснованию. А для меня : вера гармония, т.к. даёт право выбора , и выбор этот действенен, диалектичен. У веры есть крылья. Мне абсолютно отвратительна парадигма слова "самоубийство" в раскладке абсурдизма. так что мы с вами разные: я по "мыслям" христианка, а вы пока неоформившийся хаос. А чего-то вещаете здесь и сейчас.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от mara
                          Я с удовольствием читала Камю + философию экзистенциализма, но воззрения Кьеркегора мне показались слишком симптоматичными и далёкими от Благой Вести Христа. Для экзов вера в Бога является абсурдом, потому что не поддаётся логическому обоснованию. А для меня : вера гармония, т.к. даёт право выбора , и выбор этот действенен, диалектичен. У веры есть крылья. Мне абсолютно отвратительна парадигма слова "самоубийство" в раскладке абсурдизма. так что мы с вами разные: я по "мыслям" христианка, а вы пока неоформившийся хаос. А чего-то вещаете здесь и сейчас.
                          Относительно вашего ума, может и хаос, но относительно Божьего - порядок и мир во Святом Духе...

Человек возрастая и формируясь в духе, рождённом от Святого, становится подобным Сыну Божьему...

С точки зрения Бога, человеческий разум является безумием и хаосом, а сточки зрения человеческого ума, Божий мир есть хаос и безумие... разум противится духу, а дух разуму...

С точки зрения Бога, медицина является безумием, ибо спасает тело, а не душу... временное, а не вечное...
                          Последний раз редактировалось Dyx; 03 January 2018, 05:43 AM.
                          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от mara
                            Я с удовольствием читала Камю + философию экзистенциализма, но воззрения Кьеркегора мне показались слишком симптоматичными и далёкими от Благой Вести Христа.
                            А я всё почитаю тщетою, ради преимущества познания Господа моего Иисуса Христа. Для Него я от всего отказалась и всё почитаю за сор. (словами апостола Павла, но о том, что внутри меня)
                            И чьи бы то ни было воззрения человеческие у меня вызывают скуку и душноту их примитивности.
                            Но в откровениях Господних радуюсь как во всяком богатстве.
                            "Иные конями хвалятся, иные колесницами" (иные воззрениями), а я именем Господа Бога моего и Его Совершенством.
                            Потому чтобы я не читала, каких бы философов не просматривала ранее, они у меня кроме чувства жалости ничего не вызывают.
                            Для экзов вера в Бога является абсурдом, потому что не поддаётся логическому обоснованию. А для меня : вера гармония, т.к. даёт право выбора , и выбор этот действенен, диалектичен. У веры есть крылья.
                            А для меня не существует экзов и им подобных.
                            А вера .... "И бесы веруют и трепещут".
                            Мне абсолютно отвратительна парадигма слова "самоубийство" в раскладке абсурдизма. так что мы с вами разные: я по "мыслям" христианка, а вы пока неоформившийся хаос. А чего-то вещаете здесь и сейчас.
                            С вашего позволения неоформившийся хаос пойдёт займётся чем-то более полезным и назидательным.
                            Юля

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

А я всё почитаю тщетою, ради преимущества познания Господа моего Иисуса Христа. Для Него я от всего отказалась и всё почитаю за сор. (словами апостола Павла, но о том, что внутри меня)
                              И чьи бы то ни было воззрения человеческие у меня вызывают скуку и душноту их примитивности.
                              Но в откровениях Господних радуюсь как во всяком богатстве.
                              "Иные конями хвалятся, иные колесницами" (иные воззрениями), а я именем Господа Бога моего и Его Совершенством.
                              Потому чтобы я не читала, каких бы философов не просматривала ранее, они у меня кроме чувства жалости ничего не вызывают.

А для меня не существует экзов и им подобных.
                              А вера .... "И бесы веруют и трепещут".

С вашего позволения неоформившийся хаос пойдёт займётся чем-то более полезным и назидательным.
                              Бла-бла-бла...
                              Займитесь чем-нибудь созидательным.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Вот ещё лжеучения бесов:

Сообщение от Живущий
                                А почему именно обо всех, нас? Во-первых, с последним учеником ушедшим из мира и ушел Дух Святой. На этом жатва была закончена и конец их рода. Во-вторых, у Иисуса Христа имя новое и теперь имя Иисус Христос не имеет прежней силы.
                                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...