Лжевбросы, учения бесов. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БогаДар
    "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
    • 142

Сообщение от sam1
    Отучение от критического мышления - это ограничение информации, запрет на определенную литературу, например. За почти два десятилетия в Православии я не припоминаю такого запрета, ни от грамотного священника, ни от серьезного богослова.

Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от sam1
      Отучение от критического мышления - это ограничение информации, запрет на определенную литературу, например. За почти два десятилетия в Православии я не припоминаю такого запрета, ни от грамотного священника, ни от серьезного богослова.
      Нет, это догмы, и догматы церкви, которые не подлежат никакой критике. Вот откуда взялся этот догмат:"обижаться- грех,надо прощать"? В который слепо верят большинство христиан, потому что он считается церковной непреложной истиной и не подлежит критике. А наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не покоряются, потому что верхушка заменила истину этим ложным догматом:"обижаться- грех, надо прощать" и создала целую систему искусственных,чисто формальных аргументов для теоретического обоснования этого догмата церкви. И наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 под влиянием этого догмата, остались в пренебрежении. "Но нет мудрости,и нет разума, и нет совета вопреки Господу." Пр.21:30 А кому выгодно заменять истину ложью, рассудите сами.

Комментарий

• БогаДар
        "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
        • 142

Если рассуждать с точки зрения Администратора (Кукловода) - то ДА,
        если с точки зрения обычного акционера или рабочего - то НЕТ.
        Но как говорит сама Церковь (любой деноминации) "Церковь - это организация",
        и если Вам не нравится сварщик в этой организации - либо смиритесь, либо обратитесь к какой-нибудь другой.
        Любая религиозная деноминация имеет чёткую организацию как «по вертикали» (подчинение различных звеньев управления), так и «по горизонтали» (направление деятельности членов общины). Несмотря на то, что в деноминации провозглашается равенство всех её членов и наличие выборности руководства, в действительности имеет место элита, состоящая из постоянных людей, которые наделены широкими полномочиями. Также при формальном отрицании разделения верующих на священников и мирян, существуют профессиональные священнослужители, которые провозглашаются наделёнными даром понимания и способностью толковать слово божье, как и выступать с пророчествами или проповедями.
        Кроме того, термин деноминация часто используется в обыденном словоупотреблении в качестве синонима слова конфессия.
        Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Мама Эля
          "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает; И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его." к Рим. 14-4
          Причём здесь осуждение... Иногда не понимаю вас совсем "товарищи"...
          Это осмысление опыта других. Понимание, что и ты такой же как и все - немощный, на что тебе нужно обратить внимание в хождении во Христе.
          Что вы всех по себе судите?
          С чего вы взяли что в моём сердце есть осуждение?
          Не пересуживаете ли меня и не становитесь судьёй с худыми мыслями?
          Я вас обличила во грехе. Исходя из вашей проповеди о высказывании согрешившему брату против себя, покайтесь пож-та предо мною.
          Юля

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от уже не я живу
            Причём здесь осуждение... Иногда не понимаю вас совсем "товарищи"...
            Это осмысление опыта других. Понимание, что и ты такой же как и все - немощный, на что тебе нужно обратить внимание в хождении во Христе.
            Что вы всех по себе судите?
            С чего вы взяли что в моём сердце есть осуждение?
            Не пересуживаете ли меня и не становитесь судьёй с худыми мыслями?
            Я вас обличила во грехе. Исходя из вашей проповеди о высказывании согрешившему брату против себя, покайтесь пож-та предо мною.
            Вы написали:"В протестантизме люди приучены слушать проповеди. Писание знают, цитируют наизусть, а когда дело касается серьёзных вещей, ничего не имеют."
            Я У Вас спросила дважды: чего они не имеют? Вы ответили: "Элементарно веры. Которой бы хоть было с горчичное зерно."
            И Вы это не считаете осуждением протестантизма? С чего Вы взяли что они не имеют веры? Кто вам дал право их так предвзято судить?

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Мама Эля
              Вы написали:"В протестантизме люди приучены слушать проповеди. Писание знают, цитируют наизусть, а когда дело касается серьёзных вещей, ничего не имеют."
              Я У Вас спросила дважды: чего они не имеют? Вы ответили- веры не имеют. И Вы это не считаете осуждением? С чего Вы взяли что они не имеют веры?
              Из опыта пребывания с ними. Не считаю обязательным рассмотреть каждый случай маловерия.
              Где ваше покаяние предо мною?
              Вы только на словах горазды? Я считаю, что вы согрешили против меня. Обвинили меня в осуждении. А я не осуждала - кайтесь. Сейчас пора будет звать пресвитеров. А потом вы мне будете как мытарь.
              Юля

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Из опыта пребывания с ними. Не считаю обязательным рассмотреть каждый случай маловерия.
                Где ваше покаяние предо мною?
                Вы только на словах горазды? Я считаю, что вы согрешили против меня. Обвинили меня в осуждении. А я не осуждала - кайтесь. Сейчас пора будет звать пресвитеров. А потом вы мне будете как мытарь.
                Вот призовите моего пресвитера и что он вам скажет за то, что Вы огульно осудили протестантизм в неверии? Это Вы оскорбили меня, ибо я отношусь к одной из протестантских конфессий. И Вы мне уже сейчас как внешняя, а не как сестра во Христе. Потому что Вы решили не рассматривая каждый отдельный случай маловерия, весь протенстантизм обвинить в неверии, сказав:" "В протестантизме люди приучены слушать проповеди. Писание знают, цитируют наизусть, а когда дело касается серьёзных вещей, ничего не имеют." А потом пояснили, что не имеют элементарной веры. И ещё требуете от меня покаяния? Вы что совсем совесть потеряли что ли?
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 December 2017, 11:52 AM.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Мама Эля
                  Вот призовите моего пресвитера и что он вам скажет за то, что Вы огульно осудили протестантизм в неверии?
                  Вы вырвали строку о протестантизме, смешали её с моим другим постом об Апостолах, сделали вывод обо мне по своему вкусу, а также свой вывод о том, что я осудила протестантизм.
                  Когда в сердце моём не было осуждения и Бог мне свидетель.
                  Если вы не заметили тема моя не о том какой кто бы то ни было плохой, я даже имена проповедников не указываю. А также я не разделяю и не выделяю в особый статус какое-либо из направлений христианских, кто на свете всех милее.
                  Моя тема о лжевбросах. А не о людях.

Это Вы оскорбили меня, ибо я отношусь к одной из протестантских конфессий. И Вы мне уже сейчас как внешняя, а не как сестра во Христе.
                  Это то понятно, что вас все вокруг оскорбляют, вы одна на все форумы в интернет пространстве всеми обиженная и правильно соблюдающая повеления Господа Иисуса Христа. Все же остальные у вас
                  всех направлений и конфессий
                  игнорируют то, что вы соблюдаете. Одномоментно соскочив от покаяния в обличении вас передо мной. Что не было в моём сердце осуждения и вы согрешили против меня. Выкрутившись, что я для вас внешняя.
                  А с внешними какие могут быть разговоры вообще, правда?
                  Потому идите пообщайтесь с внутренними, их поучите, какая вы правильно исполняющая повеления Господа.

Ваш пресвитер-то где? зовите. Я жду.
                  Юля

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Ваш пресвитер-то где? зовите. Я жду.
                    Вот Вы и зовите хоть моего, хоть своего. И объясните им с какого перепугу Вы решили,что "В протестантизме люди приучены слушать проповеди. Писание знают, цитируют наизусть, а когда дело касается серьёзных вещей, ничего не имеют."?

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Мама Эля
                      Вот Вы и зовите хоть моего, хоть своего. И объясните им с какого перепугу Вы решили,что "В протестантизме люди приучены слушать проповеди. Писание знают, цитируют наизусть, а когда дело касается серьёзных вещей, ничего не имеют."?
                      То есть исполнять повеления Господа вы отказываетесь? Вы приписали мне то, чего во мне нет. Каяться во грехе передо мной не будете?
                      Последний раз спрашиваю.
                      Юля

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

То есть исполнять повеления Господа вы отказываетесь? Вы приписали мне то, чего во мне нет. Каяться во грехе передо мной не будете?
                        Последний раз спрашиваю.
                        Хватит уже дурочку валять. Сама оскорбила и протестантизм и меня в том числе и сама же ещё с больной головы на здоровую переваливает. Отойди от меня, сатана, ибо ты мне соблазн.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Мама Эля
                          Хватит уже дурочку валять. Сама оскорбила и протестантизм и меня в том числе и сама же ещё с больной головы на здоровую переваливает. Отойди от меня, сатана, ибо ты мне соблазн.
                          Какое красивое у вас покаяние. Мне точно до вас далеко.
                          Все о вас выводы давно уже сделали. Весь форум вас обличал в том, как и что вы преподносите. Как выворачиваете и с ног на голову ставите Слово Иисуса Христа.
                          И братья и сёстры вас обличали.
                          И каяться передо мной вы не хотите, чем свидетельствуете против себя, ибо я вас обличила и пред Богом сказала вам не было во мне того, что вы приписываете мне по своему суду. Покайтесь, ибо будете мне как язычница и мытарь.
                          Вот и завершилось наше с вами общение.
                          Знаете ведь да, что такое будет тебе как язычник и мытарь? Или объяснять надо?
                          Юля

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Вот и завершилось наше с вами общение.
                            Знаете ведь да, что такое будет тебе как язычник и мытарь? Или объяснять надо?
                            Значит признаться, что Вы огульно осудили протестантизм в том что у него нет элементарной веры, у вас так и не хватает порядочности? Ну что же пусть этот грех останется на вашей совести.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Мама Эля
                              Значит признаться, что Вы огульно осудили протестантизм в том что у него нет элементарной веры, у вас так и не хватает порядочности? Ну что же пусть этот грех останется на вашей совести.
                              У меня хватает ума не принимать то, что вы мне тут приписываете.
                              Ваше исполнение заповедей Господа Иисуса Христа, которое вы проповедуете всем и всюду, где в вашем исполнении? Я вам сказала, что вы обвинили меня в том, чего нет в моём сердце. Где ваше покаяние предо мной?
                              Последний раз редактировалось уже не я живу; 02 December 2017, 09:32 AM.
                              Юля

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

У меня хватает ума не принимать то, что вы мне тут приписываете.
                                Ваше исполнение заповедей Господа Иисуса Христа, которое вы проповедуете всем и всюду, где в вашем исполнении? Я вам сказала, что вы обвинили меня в том, что нет на моём сердце. Где ваше покаяние предо мной?
                                А где ваше покаяние перед протестантизмом и мной в частности? Слово Божие к Рим. 14:4 обличило Вас, но я не буду, в отличие от Вас, бегать за Вами и требовать от Вас покаяния, но предаю то Судии Праведному.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 December 2017, 03:35 AM.

Комментарий

Обработка...