Лжевбросы, учения бесов. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от sam1
    Кратко: каждый, следующий этому учению, считает себя выше Патриархов, Пап и Соборов, беря из головы лишь то, что хочет, находя пару нужных цитат из Библии. Таким образом, все сразу становятся богословами, и все противоречат друг другу. Число ересей увеличивается в тысячи и десятки тысяч раз.
    Любой Христианин выше всяких патриархов, пап и ихних соборов... Потому что то что вытворяли на протяжении истории всякие разные папы и патриархи и ихние соборы... даже в голове нормального человека не укладывается, а уж нормального Христианина и подавно.

- - - Добавлено - - -

Теперь по теме.
    К сожалению в самом Писании, точнее в Новом Завете, имеют место быть поздние вставки, лжевбросы разных пап - патриархов, обнаглевших до того что они себя богом возомнили и сами себе дали право дописывать Писание и подтасовывать его под свои извращенные нужды. Сии вбросы начали вбрасываться особенно после Никейского собора 325 года, когда отступническое «христианство» окончательно утвердилось под патронатом ЯЗЫЧЕСКОГО императора Константина. Вот тогда то и пошли вбросы и дописки в Новый Завет. И постепенно, столетие за столетием, их набралось более 30.

- - - Добавлено - - -

Но сила Писания в том, что написано оно под вождением Святого Духа Всевышнего. Писание гениально. Гармонично. Последовательно. Хоть и писалось тысячелетиями и многими мужчинами - пророками и апостолами.
    А от этого все эти вставки - вбросы в Писании, которые туда ввернули нечистые духовные (и не только) развратники - разные папы патриархи полуязыческого толку - они как три тополя на плющихе - как бельмо на глазу - просто сами собой вопиют: нас не Бог тут написал, нас сюда бесы через своих служителей ввернули. Эти вставки настолько не гармонируют с духом и сутью Писаний, что сразу видны духовным человеком невооруженным глазом. Они неестественны. Они вне контекста Библии. Они штучны и порой просто маразматичны.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Иван Безымянный
      Но сила Писания в том, что написано оно под вождением Святого Духа Всевышнего. Писание гениально. Гармонично. Последовательно. Хоть и писалось тысячелетиями и многими мужчинами - пророками и апостолами.
      А от этого все эти вставки - вбросы в Писании, которые туда ввернули нечистые духовные (и не только) развратники - разные папы патриархи полуязыческого толку - они как три тополя на плющихе - как бельмо на глазу - просто сами собой вопиют: нас не Бог тут написал, нас сюда бесы через своих служителей ввернули. Эти вставки настолько не гармонируют с духом и сутью Писаний, что сразу видны духовным человеком невооруженным глазом. Они неестественны. Они вне контекста Библии. Они штучны и порой просто маразматичны.
      Штучны и маразматичны на Ваш взгляд? Или Вы просто их не понимаете?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Просто_Жена
        Да. Тут уже есть те, которые апостола Павла считают вралем, мол, раз не видел Христа воочию, то ничего не знает.
        "Смирения же два, также как и две гордости. Первая гордость есть та, когда кто укоряет брата, когда осуждает и бесчестит его, как ничего незначащего, а себя считает выше его; таковой, если не опомнится вскоре и не постарается исправиться, по, мало помалу, приходит и во вторую гордость, так что возгордится и против самого Бога, и подвиги и добродетели свои приписывает себе, а не Богу, как будто сам собою совершил их, своим разумом и тщанием, а не помощью Божией. По истине, братия мои, знаю я одного, пришедшего некогда в сие жалкое состояние. Сначала, если кто из братии говорил ему что либо, он уничижал каждого и возражал; что значит такой-то? нет никого (достойного), кроме Зосимы и подобного ему. Потом начал и сих осуждать и говорить: нет никого (достойного), кроме Макария. Спустя немного, начал говорить: что такое Макарий? нет никого (достойного), кроме Василия и Григория. Но скоро начал охуждать и сих, говоря; что такое Василий? и что такое Григорий? нет никого (достойного), кроме Петра и Павла. Я говорил ему: по истине, брат, ты скоро и их станешь уничижать. И поверьте мне, через несколько времени он начал говорить: что такое Петр? и что такое Павел? Никто ничего не значит, кроме Святой Троицы. Наконец возгордился он и против самого Бога, и таким образом лишился ума. Посему-то должны мы, братья мои, подвизаться всеми силами нашими против первой гордости, дабы, мало помалу, не впасть и во вторую, т.е. в совершенную гордыню".

Авва Дорофей
        "Душеполезные поучения"
        Поучение 2. О смиренномудрии
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от sam1
          Самый мощный вброс - это пагубное учение "Сола скриптура", которого не было полтора тысячелетия со Дня Пятидесятницы, и у Церкви, и даже у еретиков.
          Это учение пустышка, абсолютный фантом которого не существует в природе. У того же Лютера была трактовка Писания его личный, авторский канон.
          Но объяснить это тем, кто на протяжении нескольких десятилетий ходят в свою религиозную общину, и фактически не имеет понятия о том, во что верят те, к кому они себя причисляет по вере будет очень сложно.
          Например - на форуме много представителей, как бы Нео протестантизма, но многие ли из них знают организационную и иерархическую структуру этой своей организации? Историю её возникновения?
          Знают ли они, на каких съездах, например, принималось трактование их учения? В каких официальных документах у них это конкретно учение изложено? Знают ли они, что отступление даже на одно слово от их официального учения считается ересью и приводит к отлучению?
          Они этого не знают. И их старшие братья, очень часто не спешат их просвещать. А зачем? Главное, чтобы ходили
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от sam1
            Кратко: каждый, следующий этому учению, считает себя выше Патриархов, Пап и Соборов, беря из головы лишь то, что хочет, находя пару нужных цитат из Библии. Таким образом, все сразу становятся богословами, и все противоречат друг другу. Число ересей увеличивается в тысячи и десятки тысяч раз.
            Лжете Вы без стыда и совести, что однозначно говорит о том, что уязвлены Вы Писанием, возразить не в состоянии и потому клевещите.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от уже не я живу
              Если у кого-то будет желание, присоединяйтесь.
              .
              Привет.
              Возможно и было бы желание ,но я ничего из этого не читал . но как по мне любое учение без помазания духа святого это ересь .Ибо вы имеете помазание от Святого ,и не имеете нужды что бы кто учил вас .

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от о. Павел
                Но объяснить это тем, кто на протяжении нескольких десятилетий ходят в свою религиозную общину, и фактически не имеет понятия о том, во что верят те, к кому они себя причисляет по вере будет очень сложно.
                Например - на форуме много представителей, как бы Нео протестантизма, но многие ли из них знают организационную и иерархическую структуру этой своей организации? Историю её возникновения?
                Для этого нужно применить Богом данный разум: думать, размышлять, анализировать. А это сложно, современное общество стремиться к упрощению всего и вся. Как следствие - к деградации.

Сообщение от sergei130
                Лжете Вы без стыда и совести, что однозначно говорит о том, что уязвлены Вы Писанием, возразить не в состоянии и потому клевещите.
                Жаль, что вы скатываетесь на оскорбления, как в прошлом, так и в позапрошлом году. Именно тогда я временно прекратил с вами общение, в слабой надежде на ваше вразумление. Пожалуй, сделаю это и сейчас, мне не нужны в собеседниках агрессивные сектанты.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от sam1
                  Для этого нужно применить Богом данный разум: думать, размышлять, анализировать. А это сложно, современное общество стремиться к упрощению всего и вся. Как следствие - к деградации.

Жаль, что вы скатываетесь на оскорбления, как в прошлом, так и в позапрошлом году. Именно тогда я временно прекратил с вами общение, в слабой надежде на ваше вразумление. Пожалуй, сделаю это и сейчас, мне не нужны в собеседниках агрессивные сектанты.
                  Оскорбление ??? значит если Вы говорите ложь то и обличить в этом Вас нельзя ? это Вас оскорбляет ?
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от sam1
                    Последователь такого учения Христова ставит себя не выше Пап, Патриархов и Соборов, а всего лишь навсего не ставит всех перечисленных выше себя и Христа. К примеру, если я вижу, что Соборы без меня и вместо меня решили что вот то - то истинно, а вот это не истинно, то, я накладывая Писание на определение Собора и обнаруживая соборное несоответствие Писанию, отсылаю это решение собора далеко и надолго, так же и с патриархами, и со всеми прочими. Если патриарх говорит, что все кто не стане почитать его слово за совершенную истину могут идти на пенсию, то, я и отвечаю такому патриарху, а не пошёл бы сам туда же....
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от уже не я живу
                      Аргументы - это не оружие учеников Иисуса Христа.
                      Слава Богу, что не все думают одинаково. Есть такие, которые могут и хотят разобраться.
                      Заметьте два библейских факта: Иисус всегда имел аргументы (логичные) в разговоре с фарисеями и саддукеями; Иисус лично поставил Павла быть учителем в Церкви.

Если вы поразмышляете над этим, то поймёте, что я прав.
                      Либо останетесь при своём, что не означает плохо, но вы не сможете вырасти. А Иисус хочет видеть невесту взрослой.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Алексей1984
                        Если патриарх говорит, что все кто не стане почитать его слово за совершенную истину могут идти на пенсию, то, я и отвечаю такому патриарху, а не пошёл бы сам туда же....
                        Приведите хотя бы один пример, когда какой-нибудь Патриарх так говорил.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от sam1
                          Приведите хотя бы один пример, когда какой-нибудь Патриарх так говорил.
                          Гугл Вам в помощь, он знает всё и даже больше...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Алексей1984
                            Гугл Вам в помощь, он знает всё и даже больше...
                            Примеров у вас нет. Я так и думал. Задал вопрос в виде вежливости, не надеясь на ответ.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от sam1
                              Примеров у вас нет. Я так и думал. Задал вопрос в виде вежливости, не надеясь на ответ.
                              так наберите в поисковике патриарх грозится отправить на пенсию всех, кто с ним будет не согласен и откроется.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Алексей1984
                                так наберите в поисковике патриарх грозится отправить на пенсию всех, кто с ним будет не согласен и откроется.
                                Благодарю вас. У меня открылось. Вот например ссылка Патриарх Кирилл заявил о своей непогрешимости: <<Не согласны — на пенсию>> - Политика - МК
                                Только отпетым тролям искать в Гугле некогда. Им тролить надо. Каждый раз когда на мозоль наступают кричать - ссылок нету!
                                Хотя даже не искали и искать не собирались.
                                С таким тролингом сам периодически стыкаюсь.

Комментарий

Обработка...