Лжевбросы, учения бесов. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Лжевбросы, учения бесов. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей...

Предлагаю коротко и кто когда сможет и захочет отмечать в этой теме вбросы вводящие людей в пагубу, заблуждение и отхождение от истины, которая явлена людям Богом, через Сына Его Иисуса Христа. Но вбросы очевидные, о которых мы здесь никто спорить не будем. Это то, что проходить нитью через всё Писание и не нуждается в различных мнениях. То, что есть неопровержимая истина, подтверждённая Словом Божьим и Духом Святым.
    Никто же не будет спорить о том, что Иисус Христос - это Сын Божий.

Вбросов бесовских настолько много, что я могла бы вести эту тему в одиночестве. Но надеюсь ближний понесёт это бремя со мной и вместе дело пойдёт продуктивнее.
    В чём цель темы?
    Чтобы некоторые, кто любит расти духовно через чьи бы то ни было проповеди и проповедников, увидели наглядно, но не насильно, чем они питаются. И отреклись для начала хотя бы умом от своих учителей, а лучше всем сердцем.

Для этой темы необязательно усесться и начать искать всякую ложь. Это лишь тогда, когда вы увидели или услышали, что-то вопиюще омерзительное, исходящее из уст якобы "служителей" Иисуса Христа.

Я недавно прошла по ссылке приведённой на этом форуме на одного из проповедников. И что я услышала. Такого не приснится и во сне. Но такое говорят наяву и тысячи людей слушают это.((((

"Дух в душу надо купить", говорит проповедник. "Переводя людям" притчу о 10 девах и масле.
    Так где же мы в Писании от Иисуса слышим, что Дух Святой в душу, надо купить?

Вуаля. Это то, что на сегодняшний день я могу озвучить.

Если у кого-то будет желание, присоединяйтесь.
    Благодать вам и мир от Бога Отца Нашего и Господа Иисуса Христа.
    Юля
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от уже не я живу
    Предлагаю коротко и кто когда сможет и захочет отмечать в этой теме вбросы вводящие людей в пагубу, заблуждение и отхождение от истины, которая явлена людям Богом
    Самый мощный вброс - это пагубное учение "Сола скриптура", которого не было полтора тысячелетия со Дня Пятидесятницы, и у Церкви, и даже у еретиков.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от sam1
      Самый мощный вброс - это пагубное учение "Сола скриптура", которого не было полтора тысячелетия со Дня Пятидесятницы, и у Церкви, и даже у еретиков.
      обозначьте пожалуйста кратко суть пагубности этого учения. Чтоб читающим не нужно было тратить время на его изучение и анализ.
      Юля

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

обозначьте пожалуйста кратко суть пагубности этого учения. Чтоб читающим не нужно было тратить время на его изучение и анализ.
        Кратко: каждый, следующий этому учению, считает себя выше Патриархов, Пап и Соборов, беря из головы лишь то, что хочет, находя пару нужных цитат из Библии. Таким образом, все сразу становятся богословами, и все противоречат друг другу. Число ересей увеличивается в тысячи и десятки тысяч раз.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от sam1
          Кратко: каждый, следующий этому учению, считает себя выше Патриархов, Пап и Соборов, беря из головы лишь то, что хочет, находя пару нужных цитат из Библии. Таким образом, все сразу становятся богословами, и все противоречат друг другу. Число ересей увеличивается в тысячи и десятки тысяч раз.
          При всём уважении мы здесь будем стоять в истине, а не в патриархах и других людях.
          У нас глава - Христос.
          Речь идёт о Его учении и искажении Его Слов.
          Защищать сочинения людей мы здесь не будем.
          Юля

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Я недавно прошла по ссылке приведённой на этом форуме на одного из проповедников. И что я услышала. Такого не приснится и во сне. Но такое говорят наяву и тысячи людей слушают это.((((

"Дух в душу надо купить", говорит проповедник. "Переводя людям" притчу о 10 девах и масле.
            Так где же мы в Писании от Иисуса слышим, что Дух Святой в душу, надо купить?

Вуаля. Это то, что на сегодняшний день я могу озвучить.
            Это кто ж такое придумал??
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

При всём уважении мы здесь будем стоять в истине, а не в патриархах и других людях.
              У нас глава - Христос.
              Речь идёт о Его учении и искажении Его Слов.
              Защищать сочинения людей мы здесь не будем.
              При всем уважении, но вы несете ересь. Против которой сами же решили "протестовать" в первом сообщении темы. С чем я вас и поздравляю.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от sam1
                При всем уважении, но вы несете ересь. Против которой сами же решили "протестовать" в первом сообщении темы. С чем я вас и поздравляю.
                Един Бог един и посредник, между Богом и человеками. Иисус Христос.
                Это утверждает Писание и это неопровержимая истина с которой спорить будут лишь люди не стоящие в истине во Христе Иисусе.
                Поэтому поздравления ваши я принимаю. Потому что кроме Бога и Сына Его Иисуса Христа мне никто не указ.
                Юля

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от sam1
                  вы сторонник одной ереси -за единство ересей ?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от piroma
                    вы сторонник одной ереси -за единство ересей ?
                    Когда в вопросе уже заключен ответ для самого вопрошающего, это означает, что реакция собеседника ему не важна.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от sam1
                      Когда в вопросе уже заключен ответ для самого вопрошающего, это означает, что реакция собеседника ему не важна.
                      а Папы и соборы - они что с Богом ? или с богатством земным?

моммоне и Богу -никак

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

О чём говорить, если верующие утверждают : " Не важно, что написано. Важно как понято". И это на нашем форуме.
                        Так что не важно то, что написано.....хоть иероглиф. Важно то, что у меня сварилось в голове при виде оного, а потом поделиться с наивными людьми, ищущими чего-нибудь эдакого, своим личным видением откровения. Допускаю, что это как - то утешает человека...и поднимает его в своих глазах.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Но вбросы очевидные, о которых мы здесь никто спорить не будем.

Чтобы некоторые, кто любит расти духовно через чьи бы то ни было проповеди и проповедников, увидели наглядно, но не насильно, чем они питаются.
                          Не согласен с вами, что нужно выкладывать и обсуждать очевидные вещи.
                          Главная опасность исходит из тех обольщений, которые стали привычными за много веков и поэтому их уже не замечают.
                          Вот наглядный пример уже во втором посте, когда человек напал на Сола скриптура. Я даже с ним спорить не стану, потому что вкус лжи стал для него привычным и родным - он не станет пробовать правду и никто не сможет ему объяснить, что он заблуждается.

Я сейчас пишу книгу о неочевидных обольщениях, потому что есть только один способ попытаться донести правду - детально разобраться самому и представить подробный отчёт и анализ.
                          Потому что простые тезисы никто слушать не станет, но наоборот, говорящего обвинят в ереси, но только не сожгут на костре, ибо время уже не то.
                          А вот когда совершенно обоснованно подойти к этому вопросу - то это совсем другое дело, сила аргументов будет ощутима.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Ольга К.
                            Это кто ж такое придумал??
                            Думаю не стоит давать ссылку на видео на ютюбе, так как увеличение просмотров для некоторых влияет на вес значимости, популярности, а значит я увеличу число просмотров пагубной ереси. Если имя проповедника дам, так же пойдут кликать его, чтоб послушать его проповеди, ещё и не одну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            Не согласен с вами, что нужно выкладывать и обсуждать очевидные вещи.
                            Очевидные для вас, неочевидные для новообращённых или только подступающих к интересу о личности Иисуса Христа. Кто же Он и чему учил.
                            Главная опасность исходит из тех обольщений, которые стали привычными за много веков и поэтому их уже не замечают.
                            Главная опасность - слУшание людей, вместо слЫшания Бога.
                            Бог этому Сам научит. Я не преследую такой цели. Эта тема лишь наглядный показатель огромного кол-ва лжи во всех словоблудиях людей, называющих себя служителями Иисуса Христа.
                            Вот наглядный пример уже во втором посте, когда человек напал на Сола скриптура. Я даже с ним спорить не стану, потому что вкус лжи стал для него привычным и родным - он не станет пробовать правду и никто не сможет ему объяснить, что он заблуждается.
                            "Объяснять" мы здесь никого не будем. Тема не для этого.

Я сейчас пишу книгу о неочевидных обольщениях, потому что есть только один способ попытаться донести правду - детально разобраться самому и представить подробный отчёт и анализ.
                            Потому что простые тезисы никто слушать не станет, но наоборот, говорящего обвинят в ереси, но только не сожгут на костре, ибо время уже не то.
                            А вот когда совершенно обоснованно подойти к этому вопросу - то это совсем другое дело, сила аргументов будет ощутима.
                            Аргументы - это не оружие учеников Иисуса Христа.
                            Их слово не строится на хитрости и мудрости человеческой.
                            Так же я против различных анализов. Ибо простой человек уснёт пока разбирается в чьих-то анализах.
                            Юля

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от sam1
                              Да. Тут уже есть те, которые апостола Павла считают вралем, мол, раз не видел Христа воочию, то ничего не знает.
                              У них тоже Христос -глава...... и Ветхий Завет уже для них не важен, только Новый имеет значение.

Комментарий

Обработка...