Отойди от Меня, сатана...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Раввин
    Значит всё-таки Симон - душевный?
    в момент, когда он уговаривал Иисуса избежать страдание, - да

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

________________________________++++++++++++++++__ _________
      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Добрыми намерениями выстлана дорога в пасть сатана

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Раввин
        А я вот не уверен, что Иисус именно об Иуде говорил, когда произнёс: "один из апостолов - дьявол..." Как же я буду умалчивать свои догадки? А если Иуда напрасно оклеветан и лишён апостольства?
        Все ходят пред Богом. Но один идет с Ним, а другой от Него.

Сообщение от Раввин
        Так почему же в похожих эпизодах судят по разному? В одном разделяют Сатану и Симона, а в другом отождествляют Дух и Симона?
        Различал ли Пётр - где сатана, а где Дух- теперь нам пожалуй не узнать..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от Раввин
          От нас это от кого?

- - - Добавлено - - -

Согласен, только тогда почему "Пётр", а не Симон, ведь к Симону Он и не обращался, когда говорил о Церкви, а обращался к Духу, который говорил устами Симона!?
          Нет, во-втором случае Христос обращался уже именно к Петру, ведь это он получил откровение от Духа о том, КТО есть ОН, Христос. А вот в первом случае ответ звучит именно искусителю духу. Когда человек бодрствует над собой, то он также воспринимает искушения. Он видит, что не люди его оскорбляют и унижают, а именно бесы то делают через людей, используя тех вслепую, как управляемые марионетки. Потому у многих святых можно встретить молитвы за своих обидчиков, чтобы Бог не вменил им из греха, так как они были в руках бесов лишь Божьим инструментом для нашего лечения от наших же страстей. Осознание этого момента может многим помочь победить обиду в себе против людей, когда бесы через них причиняют боль. Они не ведают, что творят. Нужно видеть первопричину искушения. Сатана побуждает, а рабы греха лишь влекомый своей падшей природой, которой противостоять не способны без Христа...
          Ну это я уже пошел чуть дальше Вашей темы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Sergey Raisky
            Да Пётр ещё тогда и не знал, что Христос для того и послан, чтобы умереть на кресте. А Христос знал, и знал что это Его дьявол искушает. Потому так и сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Нет, во-втором случае Христос обращался уже именно к Петру, ведь это он получил откровение от Духа о том, КТО есть ОН, Христос. А вот в первом случае ответ звучит именно искусителю духу. Когда человек бодрствует над собой, то он также воспринимает искушения. Он видит, что не люди его оскорбляют и унижают а именно бесы
            Но Пётр не унижал и не оскорблял Иисуса Христа. Вы что то путаете.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Я и не говорил,что Петр оскорблял Христа. Это Вы прочитали у меня не то, что я написал.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Мама Эля

Но Пётр не унижал и не оскорблял Иисуса Христа. Вы что то путаете.
                Вы верно подметили, хозяин темы оскорбил Иисуса Христа.
                Господу Слава!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Певчий
                  Они не ведают, что творят.
                  Обидчики ведают что творят. Рим.1:30-32. Поэтому Господь и говорит: "Если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3-4 Так что не вводите людей в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Я и не говорил,что Петр оскорблял Христа. Это Вы прочитали у меня не то, что я написал.
                  Зачем тогда сравнили этот случай с теми кто оскорбляет или унижает другого человека. Это совсем разные случаи. И когда Иисуса Христа злословили, то Он не говорил:"отойди от Меня сатана",а страдая предавал то Судии Праведному. 1 Петра 1:23 И зачем Богу за нас мстить обидчикам, если не они виноваты, а кто то другой?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Читайте внимательнее и, может увидите, о чем я писал. Может быть увидите...

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Раввин

В общем, я ничего не понимаю...
                      Как говорят в миру, а кому сейчас легко.
                      Симон проходил обычное учение. Потому как у всех это бывает искусился земными интересами, за жизнь испужался. За жизнь предлагается забыть здесь, а положить её за Евангелие. Знал ведь Симон и блажен был, что не плоть и кровь ему открыла, кто есть Христос. А стал Ему советы раздавать и не о том заботиться, не о Божьем.
                      А современное общение в собраниях строится сейчас на общепринятых законах психологии - быть деликатным. Правду люди бояться и слышать и говорить. Нежные очень.
                      Павел без слов ласкательств со всеми разговаривал, ныне это воспринимается как нелюбовь к человеку. Всё стало с ног на голову.
                      Христос и Апостолы всегда называли вещи своими именами и никогда ни перед кем не расстилались.
                      Христос замечание сделал на обращение в свою сторону, мол никто не благ, как только один Бог.
                      А в собраниях как начнут друг друга нахваливать, так хоть стой хоть падай.
                      Последний раз редактировалось уже не я живу; 25 October 2017, 11:05 AM.
                      Юля

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Раввин

Мне неинтересно, что говорит Певчий... Если через него Отец скажет, то надо бы не пропустить мимо ушей... Поэтому читаю постольку-поскольку, особо не напрягаясь и не ища ответов у людей, но у Бога.
                        Наслышан о этой системе отсчёта.
                        И обратите внимание на кончину Петра в системе по плодам©. Так что вполне по цс Иисус сказал Петру : следуй за мной , сатано©. А так кто там еще досконально знает наречие древних греков.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Певчий
                          Христос отвечал тому духу противления (сатане), который искушал Его через плотскую природу Петра, а не Петру. Да, косвенным образом огонь, исходящий из Божьего Сына, обжёг и Петра. Но не сам Петр был целью поражения, а именно нечистый дух.
                          Какому еще духу? Машиах отвечал именно Петру. Разве сатан думает о том что человеческое?) С какого перепугу ему думать о человеческом? Это люди могут думать о человеческом. А сатан думает о своем. О нечистом. Разве сатан из любви делает что то? А Петр просто любил Машиаха. Потому стал противником( сатаном) в тот момент. Ну так и Мария, мать Машиаха тоже была сатаном в свое время. И другие тоже. Сатан это всего лишь противник. И дух противления Богу никаким боком через Петра не говорил. Дух противления действует в сынах противления Богу, но никак не в апостолах. В апостолах даже бесов не было никогда. Нет таких фактов вообще. Они отначала были избраны и были Божьи. О чем в 17 главе и сказал Машиах.
                          А вы в стакане воды бурю подняли). Из мухи слона слепили

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Когда сатана действует ЧЕРЕЗ кого-то, то он действует через падшую земную природу. Ее ещё называет апостол душевной и бесовской. Это я о том, был ли сатана в учениках Христа. Он был частью их самих. Потому в ином месте Христос прямо говорит сынам громовым, что они сами не знают, какого они духа...

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Sergey Raisky
                              Интересно... А вот Иуда не уговаривал, а содействовал? Он, выходит, духовный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                              Апостолы всегда называли вещи своими именами и никогда ни перед кем не расстилались.
                              Ну это вы зря... Симон таился от язычников ради угождения иудеям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                              Они отначала были избраны и были Божьи.
                              На что избраны? На то, чтобы огонь с неба сводить на поселян, как Илия? Или на то, чтобы уши рабам первосвященника рубить? Может на то, чтобы общак, собранный с продажи имений, держать? ) Ведь очень всё знакомо выглядит - развели лохов на продажу имений, да ещё и успокоили пару человек для усмирения остальных...

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Раввин
                                Ну это вы зря... Симон таился от язычников ради угождения иудеям.
                                Ну всех временами может заклинить.
                                Люди, они люди и есть.
                                Юля

Комментарий

Обработка...