Отойди от Меня, сатана...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Отойди от Меня, сатана...

Вот я удивляюсь, какой Иисус невежливый, христиане не такие как Он. Симон ведь, как истинный христианин, пожелал Иисусу добра и Ему бы в ответ поступить как поступают все нормальные христиане, члены церкви и сказать так: "Спасибо тебе, мой добрый друг и брат в Боге Симон Ионин, за твою любовь ко мне и за то что ты сопереживаешь мне и желаешь мне добра..." А Он не по любви ведь поступил с Симоном. Если бы сейчас в общине кого-то Бог назвал Сатаной, его бы отлучили, а в средние века сожгли бы на костре...

В общем, я ничего не понимаю...

Ведь Симон любил Иисуса и узнав, что тому суждено умереть, хотел переубедить Его не делать себе зла... А как же тогда Любовь христианская совместилась с Сатаной?

Кого жечьна костре? Кто тут злой, а кто добрый? Почему они оба оказались с итоге - хорошими?
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Раввин
    Вот я удивляюсь, какой Иисус невежливый, христиане не такие как Он. Симон ведь, как истинный христианин, пожелал Иисусу добра и Ему бы в ответ поступить как поступают все нормальные христиане, члены церкви и сказать так: "Спасибо тебе, мой добрый друг и брат в Боге Симон Ионин, за твою любовь ко мне и за то что ты сопереживаешь мне и желаешь мне добра..." А Он не по любви ведь поступил с Симоном. Если бы сейчас в общине кого-то Бог назвал Сатаной, его бы отлучили, а в средние века сожгли бы на костре...

Ведь Симон любил Иисуса и узнав, что тому суждено умереть, хотел переубедить Его не делать себе зла... А как же тогда Любовь христианская совместилась с Сатаной?

Кого жечьна костре? Кто тут злой, а кто добрый? Почему они оба оказались с итоге - хорошими?
    Соблазн , всегда приходит в маске добра.
    А сатана , всегда в облике Ангела Света.

Петр искушал Христа как сатана искушает.
    Так порой, любящая жена приходит, обнимает тебя, целует и говорит - не ходи сегодня в церковь, займемся лучше сексом....
    Настоящая сатана.

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от агатон
      Так порой, любящая жена приходит, обнимает тебя, целует и говорит - не ходи сегодня в церковь, займемся лучше сексом....
      Настоящая сатана.
      Эээээ... Так от секса дети рождаются, а от хождения в собрание только оскомина... Понятное дело, если бы она от Бога отвращала, тогда ей можно было бы в сексе отказать на полгода ради профилактики, а собрание - ерунда, они там сами не знают для чего собираются, ведь Бог им этого не велел, а то, что они сами придумывают только им и нужно для самоудовлетворения, так что лучше секс с женой, чем мастурбация в коллективе.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Раввин
        Вот я удивляюсь, какой Иисус невежливый, христиане не такие как Он.
        Отойди от нас сатана.
        Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Раввин

Христос отвечал тому духу противления (сатане), который искушал Его через плотскую природу Петра, а не Петру. Да, косвенным образом огонь, исходящий из Божьего Сына, обжёг и Петра. Но не сам Петр был целью поражения, а именно нечистый дух.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Ястреб.
            Отойди от нас сатана.
            От нас это от кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Христос отвечал тому духу противления (сатане), который искушал Его через плотскую природу Петра, а не Петру. Да, косвенным образом огонь, исходящий из Божьего Сына, обжёг и Петра. Но не сам Петр был целью поражения, а именно нечистый дух.
            Согласен, только тогда почему "Пётр", а не Симон, ведь к Симону Он и не обращался, когда говорил о Церкви, а обращался к Духу, который говорил устами Симона!?

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Раввин

Согласен, только тогда почему "Пётр", а не Симон, ведь к Симону Он и не обращался, когда говорил о Церкви, а обращался к Духу, который говорил устами Симона!?
              Могли бы тогда спросить , тогда почему Он не сказал Петру по цс : следуй за мной , сатано?-???

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Раввин
                Иисусу тоже нелегко было, идти до конца - зная итог. А ещё Пётр тут же навязался.. Вот Иисус коротко но ясно дал понять Петру откуда речь его (Петра) берёт начало- плотское, душевное- бесовское.
                Думается они поняли друг- друга.

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от Якто
                  Могли бы тогда спросить , тогда почему Он не сказал Петру по цс : следуй за мной , сатано?-???
                  В другой раз может и спрошу... А может и нет... )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                  Иисусу тоже нелегко было, идти до конца - зная итог. А ещё Пётр тут же навязался.. Вот Иисус коротко но ясно дал понять Петру откуда речь его (Петра) берёт начало- плотское, душевное- бесовское.
                  Думается они поняли друг- друга.
                  Да как-то избирательно поняли. Вот почему Симон себя потом всегда Петром величает, а не Сатаной? ведь мы читаем два эпизода в которых иисус обращается к нему или к тому духу, который через него говорит и Симон избирает сам кем ему быть... А вот кто он на самом деле?
                  Думается, было бы справедливо ему писать о себе так: Симон Пётр Сатана, раб и апостол...
                  Однако он для себя действует избирательно и присваивает себе только то, что ему нравится...)
                  Ну как и нынешние так называемые верующие сами избирают для себя кому как именоваться, что естественно, выливается в обилие церквей и христиан в этих церквях... )
                  Мдя... Ну а чего ещё ждать от учеников Симона? Хоть кол на голове теши, а всё же все любят лестное в свой адрес... Правда никому не по плечу...

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Раввин
                    От нас это от кого?
                    Я не вам сказал а сатане.
                    Господу Слава!

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Раввин
                      А вот кто он на самом деле?
                      Рыбак, ученик Христа, Апостол. Нам ли искать изьяны в брате.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Раввин
                        В другой раз может и спрошу... А может и нет...
                        Спросите спросите , не пожалеете. Певчий часто дело говорит.

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от Ястреб.
                          Я не вам сказал а сатане.
                          А зачем в теме написал? Или сатана только читает, но не слышит? Глухой что-ли он?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                          Рыбак, ученик Христа, Апостол. Нам ли искать изьяны в брате.
                          Ну да... Иуду затоптал этот брат, апостольства лишил, бросая жребий и избирая вместо него другого, а себя вот выгораживает, хотя предавал и какого духа не знал...
                          А я вот не уверен, что Иисус именно об Иуде говорил, когда произнёс: "один из апостолов - дьявол..." Как же я буду умалчивать свои догадки? А если Иуда напрасно оклеветан и лишён апостольства? Всё же о нём ясно, что он волю Отца исполнял, может и злую, но Его волю, а вот чью волю Симон исполнял - не сказано нигде и никак кроме послания Иоанна, в котором ясно написано про неких, именующих себя апостолами, но что на самом деле они- лжецы. Перечитайте текст, никогда и нигде Иисус Симона Петром не называл, кроме того случая и апостолами никого Он не называл. Если бы для Иисуса это было актуально, то и после того случая Он бы обращался к Симону "Пётр", но этого нет, хоть ты тресни. и апостолами они сами себя величают. Он - нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          Спросите спросите , не пожалеете. Певчий часто дело говорит.
                          Мне неинтересно, что говорит Певчий... Если через него Отец скажет, то надо бы не пропустить мимо ушей... Поэтому читаю постольку-поскольку, особо не напрягаясь и не ища ответов у людей, но у Бога.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Раввин

Вы смешиваете душевную любовь с духовной

духовная любовь - это не чувство, а следование заповедям и учению Иисуса Христа

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Joh 14:21 RSO)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                            (Joh 14:23-24 RSO)

Отец послал Христа, чтобы Он жизнь отдал - и в этом заключается заповедь, которую Он ему дал

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                            18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                            (Joh 10:17-18 RSO)

Пётр, проявляя душевную любовь ко Христу, по сути, препятствовал Христу исполнить заповедь, которую дал Ему Отец.

В действии же Петра, отговаривавшего Христа от входа в Иерусалим с целью избежать страдания, не было духовной любви ко Христу, потому что никакой заповеди Иисуса Христа в этом действии он не исполнял, и учению Иисуса Христа не следовал

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Sergey Raisky
                              Вы смешиваете душевную любовь с духовной
                              Значит всё-таки Симон - душевный? И душевность и сатана - одно и то же?! И любовь душевная и есть те благие намерения, которыми выложена дорога в ад?
                              Так почему же в похожих эпизодах судят по разному? В одном разделяют Сатану и Симона, а в другом отождествляют Дух и Симона?

Комментарий

Обработка...