Отойди от Меня, сатана...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Отойди от Меня, сатана...

Вот я удивляюсь, какой Иисус невежливый, христиане не такие как Он. Симон ведь, как истинный христианин, пожелал Иисусу добра и Ему бы в ответ поступить как поступают все нормальные христиане, члены церкви и сказать так: "Спасибо тебе, мой добрый друг и брат в Боге Симон Ионин, за твою любовь ко мне и за то что ты сопереживаешь мне и желаешь мне добра..." А Он не по любви ведь поступил с Симоном. Если бы сейчас в общине кого-то Бог назвал Сатаной, его бы отлучили, а в средние века сожгли бы на костре...

В общем, я ничего не понимаю...

Ведь Симон любил Иисуса и узнав, что тому суждено умереть, хотел переубедить Его не делать себе зла... А как же тогда Любовь христианская совместилась с Сатаной?

Кого жечьна костре? Кто тут злой, а кто добрый? Почему они оба оказались с итоге - хорошими?
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Раввин
    Вот я удивляюсь, какой Иисус невежливый, христиане не такие как Он. Симон ведь, как истинный христианин, пожелал Иисусу добра и Ему бы в ответ поступить как поступают все нормальные христиане, члены церкви и сказать так: "Спасибо тебе, мой добрый друг и брат в Боге Симон Ионин, за твою любовь ко мне и за то что ты сопереживаешь мне и желаешь мне добра..." А Он не по любви ведь поступил с Симоном. Если бы сейчас в общине кого-то Бог назвал Сатаной, его бы отлучили, а в средние века сожгли бы на костре...

Ведь Симон любил Иисуса и узнав, что тому суждено умереть, хотел переубедить Его не делать себе зла... А как же тогда Любовь христианская совместилась с Сатаной?

Кого жечьна костре? Кто тут злой, а кто добрый? Почему они оба оказались с итоге - хорошими?
    Соблазн , всегда приходит в маске добра.
    А сатана , всегда в облике Ангела Света.

Петр искушал Христа как сатана искушает.
    Так порой, любящая жена приходит, обнимает тебя, целует и говорит - не ходи сегодня в церковь, займемся лучше сексом....
    Настоящая сатана.

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от агатон
      Так порой, любящая жена приходит, обнимает тебя, целует и говорит - не ходи сегодня в церковь, займемся лучше сексом....
      Настоящая сатана.
      Эээээ... Так от секса дети рождаются, а от хождения в собрание только оскомина... Понятное дело, если бы она от Бога отвращала, тогда ей можно было бы в сексе отказать на полгода ради профилактики, а собрание - ерунда, они там сами не знают для чего собираются, ведь Бог им этого не велел, а то, что они сами придумывают только им и нужно для самоудовлетворения, так что лучше секс с женой, чем мастурбация в коллективе.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Раввин
        Вот я удивляюсь, какой Иисус невежливый, христиане не такие как Он.
        Отойди от нас сатана.
        Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от Раввин

Христос отвечал тому духу противления (сатане), который искушал Его через плотскую природу Петра, а не Петру. Да, косвенным образом огонь, исходящий из Божьего Сына, обжёг и Петра. Но не сам Петр был целью поражения, а именно нечистый дух.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Ястреб.
            Отойди от нас сатана.
            От нас это от кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Христос отвечал тому духу противления (сатане), который искушал Его через плотскую природу Петра, а не Петру. Да, косвенным образом огонь, исходящий из Божьего Сына, обжёг и Петра. Но не сам Петр был целью поражения, а именно нечистый дух.
            Согласен, только тогда почему "Пётр", а не Симон, ведь к Симону Он и не обращался, когда говорил о Церкви, а обращался к Духу, который говорил устами Симона!?

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Раввин

Согласен, только тогда почему "Пётр", а не Симон, ведь к Симону Он и не обращался, когда говорил о Церкви, а обращался к Духу, который говорил устами Симона!?
              Могли бы тогда спросить , тогда почему Он не сказал Петру по цс : следуй за мной , сатано?-???

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Раввин
                Иисусу тоже нелегко было, идти до конца - зная итог. А ещё Пётр тут же навязался.. Вот Иисус коротко но ясно дал понять Петру откуда речь его (Петра) берёт начало- плотское, душевное- бесовское.
                Думается они поняли друг- друга.

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от Якто
                  Могли бы тогда спросить , тогда почему Он не сказал Петру по цс : следуй за мной , сатано?-???
                  В другой раз может и спрошу... А может и нет... )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                  Иисусу тоже нелегко было, идти до конца - зная итог. А ещё Пётр тут же навязался.. Вот Иисус коротко но ясно дал понять Петру откуда речь его (Петра) берёт начало- плотское, душевное- бесовское.
                  Думается они поняли друг- друга.
                  Да как-то избирательно поняли. Вот почему Симон себя потом всегда Петром величает, а не Сатаной? ведь мы читаем два эпизода в которых иисус обращается к нему или к тому духу, который через него говорит и Симон избирает сам кем ему быть... А вот кто он на самом деле?
                  Думается, было бы справедливо ему писать о себе так: Симон Пётр Сатана, раб и апостол...
                  Однако он для себя действует избирательно и присваивает себе только то, что ему нравится...)
                  Ну как и нынешние так называемые верующие сами избирают для себя кому как именоваться, что естественно, выливается в обилие церквей и христиан в этих церквях... )
                  Мдя... Ну а чего ещё ждать от учеников Симона? Хоть кол на голове теши, а всё же все любят лестное в свой адрес... Правда никому не по плечу...

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Раввин
                    От нас это от кого?
                    Я не вам сказал а сатане.
                    Господу Слава!

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Раввин
                      А вот кто он на самом деле?
                      Рыбак, ученик Христа, Апостол. Нам ли искать изьяны в брате.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Раввин
                        В другой раз может и спрошу... А может и нет...
                        Спросите спросите , не пожалеете. Певчий часто дело говорит.

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от Ястреб.
                          Я не вам сказал а сатане.
                          А зачем в теме написал? Или сатана только читает, но не слышит? Глухой что-ли он?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                          Рыбак, ученик Христа, Апостол. Нам ли искать изьяны в брате.
                          Ну да... Иуду затоптал этот брат, апостольства лишил, бросая жребий и избирая вместо него другого, а себя вот выгораживает, хотя предавал и какого духа не знал...
                          А я вот не уверен, что Иисус именно об Иуде говорил, когда произнёс: "один из апостолов - дьявол..." Как же я буду умалчивать свои догадки? А если Иуда напрасно оклеветан и лишён апостольства? Всё же о нём ясно, что он волю Отца исполнял, может и злую, но Его волю, а вот чью волю Симон исполнял - не сказано нигде и никак кроме послания Иоанна, в котором ясно написано про неких, именующих себя апостолами, но что на самом деле они- лжецы. Перечитайте текст, никогда и нигде Иисус Симона Петром не называл, кроме того случая и апостолами никого Он не называл. Если бы для Иисуса это было актуально, то и после того случая Он бы обращался к Симону "Пётр", но этого нет, хоть ты тресни. и апостолами они сами себя величают. Он - нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          Спросите спросите , не пожалеете. Певчий часто дело говорит.
                          Мне неинтересно, что говорит Певчий... Если через него Отец скажет, то надо бы не пропустить мимо ушей... Поэтому читаю постольку-поскольку, особо не напрягаясь и не ища ответов у людей, но у Бога.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Раввин

Вы смешиваете душевную любовь с духовной

духовная любовь - это не чувство, а следование заповедям и учению Иисуса Христа

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Joh 14:21 RSO)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                            (Joh 14:23-24 RSO)

Отец послал Христа, чтобы Он жизнь отдал - и в этом заключается заповедь, которую Он ему дал

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                            18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                            (Joh 10:17-18 RSO)

Пётр, проявляя душевную любовь ко Христу, по сути, препятствовал Христу исполнить заповедь, которую дал Ему Отец.

В действии же Петра, отговаривавшего Христа от входа в Иерусалим с целью избежать страдания, не было духовной любви ко Христу, потому что никакой заповеди Иисуса Христа в этом действии он не исполнял, и учению Иисуса Христа не следовал

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Sergey Raisky
                              Вы смешиваете душевную любовь с духовной
                              Значит всё-таки Симон - душевный? И душевность и сатана - одно и то же?! И любовь душевная и есть те благие намерения, которыми выложена дорога в ад?
                              Так почему же в похожих эпизодах судят по разному? В одном разделяют Сатану и Симона, а в другом отождествляют Дух и Симона?

Комментарий

Обработка...