Отойди от Меня, сатана...
Свернуть
X
-
-
Различал ли Пётр - где сатана, а где Дух- теперь нам пожалуй не узнать..
Комментарий
-
Ну это я уже пошел чуть дальше Вашей темы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да Пётр ещё тогда и не знал, что Христос для того и послан, чтобы умереть на кресте. А Христос знал, и знал что это Его дьявол искушает. Потому так и сказал.
- - - Добавлено - - -
Нет, во-втором случае Христос обращался уже именно к Петру, ведь это он получил откровение от Духа о том, КТО есть ОН, Христос. А вот в первом случае ответ звучит именно искусителю духу. Когда человек бодрствует над собой, то он также воспринимает искушения. Он видит, что не люди его оскорбляют и унижают а именно бесыКомментарий
-
Я и не говорил,что Петр оскорблял Христа. Это Вы прочитали у меня не то, что я написал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Обидчики ведают что творят. Рим.1:30-32. Поэтому Господь и говорит: "Если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3-4 Так что не вводите людей в заблуждение.
- - - Добавлено - - -
Зачем тогда сравнили этот случай с теми кто оскорбляет или унижает другого человека. Это совсем разные случаи. И когда Иисуса Христа злословили, то Он не говорил:"отойди от Меня сатана",а страдая предавал то Судии Праведному. 1 Петра 1:23 И зачем Богу за нас мстить обидчикам, если не они виноваты, а кто то другой?Комментарий
-
Читайте внимательнее и, может увидите, о чем я писал. Может быть увидите...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как говорят в миру, а кому сейчас легко.
Симон проходил обычное учение. Потому как у всех это бывает искусился земными интересами, за жизнь испужался. За жизнь предлагается забыть здесь, а положить её за Евангелие. Знал ведь Симон и блажен был, что не плоть и кровь ему открыла, кто есть Христос. А стал Ему советы раздавать и не о том заботиться, не о Божьем.
А современное общение в собраниях строится сейчас на общепринятых законах психологии - быть деликатным. Правду люди бояться и слышать и говорить. Нежные очень.
Павел без слов ласкательств со всеми разговаривал, ныне это воспринимается как нелюбовь к человеку. Всё стало с ног на голову.
Христос и Апостолы всегда называли вещи своими именами и никогда ни перед кем не расстилались.
Христос замечание сделал на обращение в свою сторону, мол никто не благ, как только один Бог.
А в собраниях как начнут друг друга нахваливать, так хоть стой хоть падай.Последний раз редактировалось уже не я живу; 25 October 2017, 11:05 AM.ЮляКомментарий
-
И обратите внимание на кончину Петра в системе по плодам©. Так что вполне по цс Иисус сказал Петру : следуй за мной , сатано©. А так кто там еще досконально знает наречие древних греков.Комментарий
-
А вы в стакане воды бурю подняли). Из мухи слона слепилиКомментарий
-
Когда сатана действует ЧЕРЕЗ кого-то, то он действует через падшую земную природу. Ее ещё называет апостол душевной и бесовской. Это я о том, был ли сатана в учениках Христа. Он был частью их самих. Потому в ином месте Христос прямо говорит сынам громовым, что они сами не знают, какого они духа...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Интересно... А вот Иуда не уговаривал, а содействовал? Он, выходит, духовный?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
На что избраны? На то, чтобы огонь с неба сводить на поселян, как Илия? Или на то, чтобы уши рабам первосвященника рубить? Может на то, чтобы общак, собранный с продажи имений, держать? ) Ведь очень всё знакомо выглядит - развели лохов на продажу имений, да ещё и успокоили пару человек для усмирения остальных...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий