Отойди от Меня, сатана...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Раввин
    Значит всё-таки Симон - душевный?
    в момент, когда он уговаривал Иисуса избежать страдание, - да

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

________________________________++++++++++++++++__ _________
      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Добрыми намерениями выстлана дорога в пасть сатана

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Раввин
        А я вот не уверен, что Иисус именно об Иуде говорил, когда произнёс: "один из апостолов - дьявол..." Как же я буду умалчивать свои догадки? А если Иуда напрасно оклеветан и лишён апостольства?
        Все ходят пред Богом. Но один идет с Ним, а другой от Него.

Сообщение от Раввин
        Так почему же в похожих эпизодах судят по разному? В одном разделяют Сатану и Симона, а в другом отождествляют Дух и Симона?
        Различал ли Пётр - где сатана, а где Дух- теперь нам пожалуй не узнать..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от Раввин
          От нас это от кого?

- - - Добавлено - - -

Согласен, только тогда почему "Пётр", а не Симон, ведь к Симону Он и не обращался, когда говорил о Церкви, а обращался к Духу, который говорил устами Симона!?
          Нет, во-втором случае Христос обращался уже именно к Петру, ведь это он получил откровение от Духа о том, КТО есть ОН, Христос. А вот в первом случае ответ звучит именно искусителю духу. Когда человек бодрствует над собой, то он также воспринимает искушения. Он видит, что не люди его оскорбляют и унижают, а именно бесы то делают через людей, используя тех вслепую, как управляемые марионетки. Потому у многих святых можно встретить молитвы за своих обидчиков, чтобы Бог не вменил им из греха, так как они были в руках бесов лишь Божьим инструментом для нашего лечения от наших же страстей. Осознание этого момента может многим помочь победить обиду в себе против людей, когда бесы через них причиняют боль. Они не ведают, что творят. Нужно видеть первопричину искушения. Сатана побуждает, а рабы греха лишь влекомый своей падшей природой, которой противостоять не способны без Христа...
          Ну это я уже пошел чуть дальше Вашей темы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Sergey Raisky
            Да Пётр ещё тогда и не знал, что Христос для того и послан, чтобы умереть на кресте. А Христос знал, и знал что это Его дьявол искушает. Потому так и сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Нет, во-втором случае Христос обращался уже именно к Петру, ведь это он получил откровение от Духа о том, КТО есть ОН, Христос. А вот в первом случае ответ звучит именно искусителю духу. Когда человек бодрствует над собой, то он также воспринимает искушения. Он видит, что не люди его оскорбляют и унижают а именно бесы
            Но Пётр не унижал и не оскорблял Иисуса Христа. Вы что то путаете.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

Я и не говорил,что Петр оскорблял Христа. Это Вы прочитали у меня не то, что я написал.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Мама Эля

Но Пётр не унижал и не оскорблял Иисуса Христа. Вы что то путаете.
                Вы верно подметили, хозяин темы оскорбил Иисуса Христа.
                Господу Слава!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Певчий
                  Они не ведают, что творят.
                  Обидчики ведают что творят. Рим.1:30-32. Поэтому Господь и говорит: "Если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3-4 Так что не вводите людей в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Я и не говорил,что Петр оскорблял Христа. Это Вы прочитали у меня не то, что я написал.
                  Зачем тогда сравнили этот случай с теми кто оскорбляет или унижает другого человека. Это совсем разные случаи. И когда Иисуса Христа злословили, то Он не говорил:"отойди от Меня сатана",а страдая предавал то Судии Праведному. 1 Петра 1:23 И зачем Богу за нас мстить обидчикам, если не они виноваты, а кто то другой?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Читайте внимательнее и, может увидите, о чем я писал. Может быть увидите...

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Раввин

В общем, я ничего не понимаю...
                      Как говорят в миру, а кому сейчас легко.
                      Симон проходил обычное учение. Потому как у всех это бывает искусился земными интересами, за жизнь испужался. За жизнь предлагается забыть здесь, а положить её за Евангелие. Знал ведь Симон и блажен был, что не плоть и кровь ему открыла, кто есть Христос. А стал Ему советы раздавать и не о том заботиться, не о Божьем.
                      А современное общение в собраниях строится сейчас на общепринятых законах психологии - быть деликатным. Правду люди бояться и слышать и говорить. Нежные очень.
                      Павел без слов ласкательств со всеми разговаривал, ныне это воспринимается как нелюбовь к человеку. Всё стало с ног на голову.
                      Христос и Апостолы всегда называли вещи своими именами и никогда ни перед кем не расстилались.
                      Христос замечание сделал на обращение в свою сторону, мол никто не благ, как только один Бог.
                      А в собраниях как начнут друг друга нахваливать, так хоть стой хоть падай.
                      Последний раз редактировалось уже не я живу; 25 October 2017, 11:05 AM.
                      Юля

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Раввин

Мне неинтересно, что говорит Певчий... Если через него Отец скажет, то надо бы не пропустить мимо ушей... Поэтому читаю постольку-поскольку, особо не напрягаясь и не ища ответов у людей, но у Бога.
                        Наслышан о этой системе отсчёта.
                        И обратите внимание на кончину Петра в системе по плодам©. Так что вполне по цс Иисус сказал Петру : следуй за мной , сатано©. А так кто там еще досконально знает наречие древних греков.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Певчий
                          Христос отвечал тому духу противления (сатане), который искушал Его через плотскую природу Петра, а не Петру. Да, косвенным образом огонь, исходящий из Божьего Сына, обжёг и Петра. Но не сам Петр был целью поражения, а именно нечистый дух.
                          Какому еще духу? Машиах отвечал именно Петру. Разве сатан думает о том что человеческое?) С какого перепугу ему думать о человеческом? Это люди могут думать о человеческом. А сатан думает о своем. О нечистом. Разве сатан из любви делает что то? А Петр просто любил Машиаха. Потому стал противником( сатаном) в тот момент. Ну так и Мария, мать Машиаха тоже была сатаном в свое время. И другие тоже. Сатан это всего лишь противник. И дух противления Богу никаким боком через Петра не говорил. Дух противления действует в сынах противления Богу, но никак не в апостолах. В апостолах даже бесов не было никогда. Нет таких фактов вообще. Они отначала были избраны и были Божьи. О чем в 17 главе и сказал Машиах.
                          А вы в стакане воды бурю подняли). Из мухи слона слепили

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62963

Когда сатана действует ЧЕРЕЗ кого-то, то он действует через падшую земную природу. Ее ещё называет апостол душевной и бесовской. Это я о том, был ли сатана в учениках Христа. Он был частью их самих. Потому в ином месте Христос прямо говорит сынам громовым, что они сами не знают, какого они духа...

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Sergey Raisky
                              Интересно... А вот Иуда не уговаривал, а содействовал? Он, выходит, духовный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                              Апостолы всегда называли вещи своими именами и никогда ни перед кем не расстилались.
                              Ну это вы зря... Симон таился от язычников ради угождения иудеям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                              Они отначала были избраны и были Божьи.
                              На что избраны? На то, чтобы огонь с неба сводить на поселян, как Илия? Или на то, чтобы уши рабам первосвященника рубить? Может на то, чтобы общак, собранный с продажи имений, держать? ) Ведь очень всё знакомо выглядит - развели лохов на продажу имений, да ещё и успокоили пару человек для усмирения остальных...

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Раввин
                                Ну это вы зря... Симон таился от язычников ради угождения иудеям.
                                Ну всех временами может заклинить.
                                Люди, они люди и есть.
                                Юля

Комментарий

Обработка...