Ждать ли нам помощи от Бога в этом мире?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
много
но дело в том, что Бог не помогает в том случае, когда человек может это сделать сам, без Него
реальная помощь Бога, Его синергическое действие, происходит тогда, когда человек просто не может что-то сделать сам своими силами
поэтому много из того, что выдают за помощь Бога, на самом деле таковой не является
- - - Добавлено - - -
деньги можно было бы и самому заработать, без Бога
помощь Бога духовна - через Дух Святой - в борьбе со страстями, с которыми сам человек справиться не может
когда Бог помогает, это можно узнать по плоду действия в человеке Духа
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
(Gal 5:22-23 RSO)
вот и в молитвах Христианин просит у Бога не деньги на ламинат, а помощи преодолеть отсутствие любви, радости, мира, долготерпения, и т.д. - потому что сам без Бога человек деньги на ламинат может заработать, а вот достичь состояния Божественной любви не сможетКомментарий
-
Относительно тех немногих случаев, когда Бон отвечал мне на молитву о помощи в земном (а это было более в начальный период моей веры) я пришел к выводу, что тогда Бог снисходил к моей немощи, что на большее я тогда не был способен. Потому отвечал на то земное. Но когда пришло время мне расти духовно, а не оставаться в обкаканых подгузниках, Господь перестал удовлетворять мои капризы. Потому сегодня я считаю, что просить у Бога помощи в земном не грешно. Но это признак незрелости просящего. Ставшие возрастать более не ставят Богу условия, помочь Ему в земном или не помочь. Не просящих о земном и доверившихся во всем Богу я ставлю выше за тех, кто просит земного и получает то земное.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Отвечая на вопрос в заголовке, ждать можно.
Цитата из Библии:Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Мф. 6:9-13)
Цитата из Библии:Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
(Иак. 4:2)
Цитата из Библии:Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
(Мф. 7:7-11)
Цитата из Библии:Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
(1Пет. 5:7)
Цитата из Библии:Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
(Фил. 4:6-7)
Комментируя же стартовый пост, надо отметить, что для объективности стоит рассматривать и случаи, когда человек не получил помощь от Бога, хотя и просил.Комментарий
-
много
но дело в том, что Бог не помогает в том случае, когда человек может это сделать сам, без Него
реальная помощь Бога, Его синергическое действие, происходит тогда, когда человек просто не может что-то сделать сам своими силами
поэтому много из того, что выдают за помощь Бога, на самом деле таковой не является
Человек же мог здесь без Бога обойтись вполне.
- - - Добавлено - - -
Человек без Бога вообще ничего сделать не может. Если на то нет воли Божьей - человек никогда не осуществит задуманное. Все пути ему будут просто закрыты. Жестко.Комментарий
-
Сколько угодно. Но лучше всего самое приземленное и тривиальное - много лет страдаю от кластерных головных болей. И не раз и не два помогала только молитва с явным и стремительным вмешательством Бога и исчезновением боли. А какая это боль, знают те, КТО ХОТЬ РАЗ ЕЁ ПЕРЕНЕС-КОШМАР.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий