Ждать ли нам помощи от Бога в этом мире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Алексей1984
    Подобное бывает.
    Например.......

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от nelson
      Например.......
      Я же сказал, подобное, а именно вмешательство ангелов хранителей в нашу жизнь бывает, добавить просто нечего и так понятно.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от nelson
        Я хочу узнать, много ли случаи помощи Бога, просящим.
        много

но дело в том, что Бог не помогает в том случае, когда человек может это сделать сам, без Него

реальная помощь Бога, Его синергическое действие, происходит тогда, когда человек просто не может что-то сделать сам своими силами

поэтому много из того, что выдают за помощь Бога, на самом деле таковой не является

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        И тут же дает мне деньги на ламинат.
        деньги можно было бы и самому заработать, без Бога

помощь Бога духовна - через Дух Святой - в борьбе со страстями, с которыми сам человек справиться не может

когда Бог помогает, это можно узнать по плоду действия в человеке Духа

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание.
        (Gal 5:22-23 RSO)

вот и в молитвах Христианин просит у Бога не деньги на ламинат, а помощи преодолеть отсутствие любви, радости, мира, долготерпения, и т.д. - потому что сам без Бога человек деньги на ламинат может заработать, а вот достичь состояния Божественной любви не сможет

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

Сообщение от nelson
          Прошу форумчан рассказать о случаях, если имеются таковые, получение помощи от Бога, после обращения к Нему.
          Иногда были, но чаще нет. По молодости меня это тогда немного выбило из коллеги, так что наступил был у меня период продолжительного ропота против Бога. Что было, то было... Со временем я пришел к выводу что более блаженне те, кто не просит у Бога ничего для земной своей природы. Потому что Бог лучше за нас знает, что нам нужно. Должно быть доверие Ему и памятование, что все в этом мире у Него под контролем.
          Относительно тех немногих случаев, когда Бон отвечал мне на молитву о помощи в земном (а это было более в начальный период моей веры) я пришел к выводу, что тогда Бог снисходил к моей немощи, что на большее я тогда не был способен. Потому отвечал на то земное. Но когда пришло время мне расти духовно, а не оставаться в обкаканых подгузниках, Господь перестал удовлетворять мои капризы. Потому сегодня я считаю, что просить у Бога помощи в земном не грешно. Но это признак незрелости просящего. Ставшие возрастать более не ставят Богу условия, помочь Ему в земном или не помочь. Не просящих о земном и доверившихся во всем Богу я ставлю выше за тех, кто просит земного и получает то земное.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от nelson
            А почему не обратились к брату за помощью?
            Можете не ответить.

- - - Добавлено - - -
            Не такие близкие отношения.
            Сам приехал с женой, сам предложил, жена тут же дала... я в шоке был.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от агатон
              Не такие близкие отношения.
              Сам приехал с женой, сам предложил, жена тут же дала... я в шоке был.
              Брат уже знал какая у вас проблема?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Отвечая на вопрос в заголовке, ждать можно.
                Цитата из Библии:
                Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                (Мф. 6:9-13)

Цитата из Библии:
                Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                (Иак. 4:2)

Цитата из Библии:
                Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                (Мф. 7:7-11)

Цитата из Библии:
                Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
                (1Пет. 5:7)

Цитата из Библии:
                Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                (Фил. 4:6-7)

Комментируя же стартовый пост, надо отметить, что для объективности стоит рассматривать и случаи, когда человек не получил помощь от Бога, хотя и просил.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
                  много

но дело в том, что Бог не помогает в том случае, когда человек может это сделать сам, без Него

реальная помощь Бога, Его синергическое действие, происходит тогда, когда человек просто не может что-то сделать сам своими силами

поэтому много из того, что выдают за помощь Бога, на самом деле таковой не является
                  Ну вот такой банальный пример. У человека болит зуб. Он может пойти к стоматологу и вылечить его. Но человек обращается с молитвой к Богу и боль проходит. И не только боль, но и её причина. На следующий же день, утром. Вот такие чудеса.
                  Человек же мог здесь без Бога обойтись вполне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                  Человек без Бога вообще ничего сделать не может. Если на то нет воли Божьей - человек никогда не осуществит задуманное. Все пути ему будут просто закрыты. Жестко.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от nelson
                    Прошу форумчан рассказать о случаях, если имеются таковые, получение помощи от Бога, после обращения к Нему.
                    Сколько угодно. Но лучше всего самое приземленное и тривиальное - много лет страдаю от кластерных головных болей. И не раз и не два помогала только молитва с явным и стремительным вмешательством Бога и исчезновением боли. А какая это боль, знают те, КТО ХОТЬ РАЗ ЕЁ ПЕРЕНЕС-КОШМАР.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Nikita Maklakov
                      И не раз и не два помогала только молитва с явным и стремительным вмешательством Бога и исчезновением боли.
                      Но если Бог помогал, то почему боль повторяется?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от nelson
                        Но если Бог помогал, то почему боль повторяется?
                        Испытание веры трудностями. Иов страдал куда больше нас.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Nikita Maklakov
                          Испытание веры трудностями. Иов страдал куда больше нас.
                          Так, смысл разовой помощи?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от nelson
                            Так, смысл разовой помощи?
                            По-моему смысл есть даже в самой малюсенькой разовой помощи, когда тебе плохо.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от nelson
                              а вам Бог отвечал на молитвы?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от baptist2016
                                а вам Бог отвечал на молитвы?
                                Я когда не верил в Бога, бывало обращался к нему, но безрезультатно.
                                А когда поверил, не обращаюсь к Нему с просьбой.

Комментарий

Обработка...