Какой ты, Господи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Ген Лио
    Это - реальность. Доверьтесь Отцу, этой неясной и успокаивающей фигуре, и Он проведет вас через долину смертной тени, куда мы сами себя загнали.
    Это было в аэропорту, я только уверовал. Ждал посадку на самолет и задремал. Мне снилось, что я - запеленутый младенец в руках сильного и надежного Отца. И ничего мне не страшно, Он убережет, защитит меня от всяких бед. И это было такое блаженное умиротворение. Вот это ощущение умиротворения и надежности - и есть реальность. Все остальное - сон.

Спасибо, что поделились своими ощущениями.
    Только как это увязать с тем, что мы все умрем и многие в мучениях, я не знаю.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Ген Лио
      Я могу познакомить с Богом, какого я знаю. Но, должен предупредить, эти беседы требуют доверия между собеседникаи, и готовности поделиться глубокими внутренними переживаниями. Я бы предпочел это делать в закрытой группе. У кого есть желание?
      Могу вступить в такую группу. Но группа не обязательно должна быть закрытой, по двум причинам: любые группы мало кто читает из посторонних; если есть такая информация, которой я не открою другим, то и вам также не открою, в остальном мои свидетельства могут читать все, это даже лучше.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Мне по вкусу открытость и прозрачность, а когда в комнаты, то ты там гость а пригласивший хозяин, нет свободы и равновесия.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от alexgrey
          Могу вступить в такую группу. Но группа не обязательно должна быть закрытой, по двум причинам: любые группы мало кто читает из посторонних; если есть такая информация, которой я не открою другим, то и вам также не открою, в остальном мои свидетельства могут читать все, это даже лучше.
          Конечно же не октроете, кто я вам сегодня? Прохожий. Но, если мы ближе познакомимся, и вы узнаете меня, кто знает, может быть возникнет уровень доверия (а может, конечно, и не возникнуть) при котором вы сможете октрыть что-то более глубокое, что не покажете остальным.
          Сообщение от Двора
          Мне по вкусу открытость и прозрачность, а когда в комнаты, то ты там гость а пригласивший хозяин, нет свободы и равновесия.
          А почему вас не устраивает быть гостьей в комнате? Я думаю, когда вы создаете темы, вам хочется, чтобы люди писали по тебе, а не все, что им придет в голову, да еще бы и высмеивали бы вас, или такого в открытых группах не случается? Посмотрите на эту тему. Скажите, сколько здесь постов, которые бы действительно ответили бы на вопрос: Каким Бог открылся именно тебе? Кто действительно поделился своим опытом общения с Богом?
          Впрочем, давайте попробуем.
          Сообщение от revliscap
          Только как это увязать с тем, что мы все умрем и многие в мучениях, я не знаю.
          Давайте начнем знакомство с Богом с вопроса о смысле страданий. Почему любящий и всемогущий Бог не уберет все страдания на земле?

Еще одна встреча с Богом. Бог Истины, не терпит лжи и лукавства. Я потерял работу. Тыкался, мыкался. Пришел в одну контору. Работа, вроде, хорошая. Зарплата, мне и не снилась. Они мне назначили интервью через неделю. Всю неделю молился Господу: "Бог я хочу служить тебе на этой работе. Я буду свидетельствовать моим сослуживцам и подчиненным, я буду использовать заработанные деньги на служение Тебе..."
          Однажды, во время прогулки мысль пронзила меня: "Ну что ты врешь, ладно Мне, себе? Ты хочешь эту работу просто потому, что там будут хорошо платить. А прикрываешься служением Мне".
          Осталось только признаться: "Господи, да, Ты прав, прости меня. Но... я уже договорился об интервью, поэтому я должен пойти..." Прихожу на интервью, и первое, что мне говорят, что не советуют поступать на эту работу, поскольку там меняется хозяин, и совершенно непонятно, какие при этом возникнут проблемы. Как я обрадовался: "Господи, благодарю Тебя". Я думаю, мне бы мало не показалось, если бы я настоял на своем.

Отсюда, первый вопрос, с которого я предлагаю начать обсуждение общения с Богом: "Что ты хочешь по самому большому счету?"

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от руслан 1984
            А как тогда понять (Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов)
            Если в каждом есть частица - получается Иисус говорил о себе как о мертвом?
            И как вы считаете солгал ли Бог Адаму сказав, что Адам умрет в тот же день как вкусит от древа?
            Не совсем понял, как вы пришли к такому заключению? Можете пояснить логические связи?

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Ген Лио
              Но, если мы ближе познакомимся, и вы узнаете меня, кто знает, может быть возникнет уровень доверия
              Для ознакомления вот парочка свидетельств из дневника:

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от alexgrey
                Для ознакомления вот парочка свидетельств из дневника:

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/58051/blog8027.html
                Спасибо за то, что поделились своим опытом.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Вот так у меня сложилось, что лучше когда все открыто, безусловно только свидетельства...которые открывают наше знакомство с Богом...
                  Не все примут серьезно, и что?

- - - Добавлено - - -

Кстати, могут тему в псевдохристианство отправить...не смущайтесь...

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от Ген Лио
                    Какой замечательный вопрос. Предлагаю здесь поделиться своим опытом: каким вы знаете Господа Бог, ккой Он для вас, из вашего опыта.

Мой последний опыт - Учитель. Готовлюсь к очередному разбору Библии. Тема трудная, никак не могу понять, с какого конца к ней подойти. Приходит простая мысль: "Помолись, спроси у Меня". Закрываю глаза и очень короткая молитва: "Господи, открой мне". Через минуту приходит... понимание, в голове образуется образ, но не зрительный... без слов, в один момент возникает понимание... и это понимание настолько великолепно, дух захватывает.
                    Чудный и дивный наш Отче, отдаешь Ему сердце свое и Он воспитает т.е. научит, исправит, наставит, обличит нашу греховную плоть, чтобы мы возрастали,но уже новым человеком, любя Его и Его волю и Он открывает Себя через познание Его Слово укрепляя и утверждая.

Ефес.3:16 Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердится Духом Его во внутреннем человеке.

Чтобы мы, укорененные и утвержденные в любви, были по образу и подобию Его.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Ген Лио
                      Не совсем понял, как вы пришли к такому заключению? Можете пояснить логические связи?
                      Я тоже не совсем понял ход ваших мыслей. Хотел задать вопросы по теме - (Какой ты, Господи?)
                      но услышал ваш ответ, и решил не надо. Вы таки больше меня знаете
                      1Петр.4:6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                      ...

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Ген Лио
                        Какой замечательный вопрос. Предлагаю здесь поделиться своим опытом: каким вы знаете Господа Бог, ккой Он для вас, из вашего опыта.

Мой последний опыт - Учитель. Готовлюсь к очередному разбору Библии. Тема трудная, никак не могу понять, с какого конца к ней подойти. Приходит простая мысль: "Помолись, спроси у Меня". Закрываю глаза и очень короткая молитва: "Господи, открой мне". Через минуту приходит... понимание, в голове образуется образ, но не зрительный... без слов, в один момент возникает понимание... и это понимание настолько великолепно, дух захватывает.
                        Это откровение (пророчество). Не смущайтесь, если кто-то станет вас Сатаной пугать - это будут те, кто сам не входит и других не хочет пустить. Они всегда чего-либо боятся, чего-то опасаются - это их бог - опасение имя ему. Есть другой Бог, в котором нет страха, но вера, действующая откровениями.

Комментарий

• revliscap
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1371

Сообщение от Ген Лио

Давайте начнем знакомство с Богом с вопроса о смысле страданий. Почему любящий и всемогущий Бог не уберет все страдания на земле?

Еще одна встреча с Богом. Бог Истины, не терпит лжи и лукавства. Я потерял работу. Тыкался, мыкался. Пришел в одну контору. Работа, вроде, хорошая. Зарплата, мне и не снилась. Они мне назначили интервью через неделю. Всю неделю молился Господу: "Бог я хочу служить тебе на этой работе. Я буду свидетельствовать моим сослуживцам и подчиненным, я буду использовать заработанные деньги на служение Тебе..."
                          Однажды, во время прогулки мысль пронзила меня: "Ну что ты врешь, ладно Мне, себе? Ты хочешь эту работу просто потому, что там будут хорошо платить. А прикрываешься служением Мне".
                          Осталось только признаться: "Господи, да, Ты прав, прости меня. Но... я уже договорился об интервью, поэтому я должен пойти..." Прихожу на интервью, и первое, что мне говорят, что не советуют поступать на эту работу, поскольку там меняется хозяин, и совершенно непонятно, какие при этом возникнут проблемы. Как я обрадовался: "Господи, благодарю Тебя". Я думаю, мне бы мало не показалось, если бы я настоял на своем.

Отсюда, первый вопрос, с которого я предлагаю начать обсуждение общения с Богом: "Что ты хочешь по самому большому счету?"
                          А вы бы не поняли, что нужно работаь хорошо не за зарплату, а просто потому что работаь хорошо, это хорошо без страданий?

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Раввин
                            Это откровение (пророчество). Не смущайтесь, если кто-то станет вас Сатаной пугать - это будут те, кто сам не входит и других не хочет пустить. Они всегда чего-либо боятся, чего-то опасаются - это их бог - опасение имя ему. Есть другой Бог, в котором нет страха, но вера, действующая откровениями.
                            Спасибо на добром слове и за поддержку.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Анна Павловна
                              Чудный и дивный наш Отче, отдаешь Ему сердце свое и Он воспитает т.е. научит, исправит, наставит, обличит нашу греховную плоть, чтобы мы возрастали,но уже новым человеком, любя Его и Его волю и Он открывает Себя через познание Его Слово укрепляя и утверждая.

Ефес.3:16 Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердится Духом Его во внутреннем человеке.

Чтобы мы, укорененные и утвержденные в любви, были по образу и подобию Его.
                              Бог - Тот, Кто управляет. Это был забавный случай. Произошел он примерно через год после моего крещения. К тому времени меня сократили из фирмы (это отдельная и очень поучительная история). Пригласили работать по контракту. Выдали комп. Тогда еще были бегущая строка в качестве сохранения экрана. Настроил я свой комп, и решил написать бегущую строку Ионна 3:16, по памяти. И почему-то я был уверен, что номер стиха 17. Все набрал, и вот, вместо 7 палец сам нажал на 6. Я удивился, не может быть. С другой стороны, думаю, может я ошибся. Занес палец между 6 и 7, закрыл глаза и нажал... 6, дважды повторил опыт, и так и оставил. Тогда я понял, как писали Библию. Это такой взлет духа, состояние, при котором совершенно невозможно не то, что солгать, ошибиться, ты в полной власти Бога. И при этом сохраняется осознание себя, сохраняется собственная индивидуальность.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Сообщение от Ген Лио
                                Бог - Тот, Кто управляет. Это был забавный случай. Произошел он примерно через год после моего крещения. К тому времени меня сократили из фирмы (это отдельная и очень поучительная история). Пригласили работать по контракту. Выдали комп. Тогда еще были бегущая строка в качестве сохранения экрана. Настроил я свой комп, и решил написать бегущую строку Ионна 3:16, по памяти. И почему-то я был уверен, что номер стиха 17. Все набрал, и вот, вместо 7 палец сам нажал на 6. Я удивился, не может быть. С другой стороны, думаю, может я ошибся. Занес палец между 6 и 7, закрыл глаза и нажал... 6, дважды повторил опыт, и так и оставил. Тогда я понял, как писали Библию. Это такой взлет духа, состояние, при котором совершенно невозможно не то, что солгать, ошибиться, ты в полной власти Бога. И при этом сохраняется осознание себя, сохраняется собственная индивидуальность.
                                По вере вашей дано будет вам, но только духовно возростайте в мужа совершенного полностью уповая и доверяя Ему.

Комментарий

Обработка...