Какой ты, Господи?
Свернуть
X
-
Могу вступить в такую группу. Но группа не обязательно должна быть закрытой, по двум причинам: любые группы мало кто читает из посторонних; если есть такая информация, которой я не открою другим, то и вам также не открою, в остальном мои свидетельства могут читать все, это даже лучше.Комментарий
-
Могу вступить в такую группу. Но группа не обязательно должна быть закрытой, по двум причинам: любые группы мало кто читает из посторонних; если есть такая информация, которой я не открою другим, то и вам также не открою, в остальном мои свидетельства могут читать все, это даже лучше.
Впрочем, давайте попробуем.
Еще одна встреча с Богом. Бог Истины, не терпит лжи и лукавства. Я потерял работу. Тыкался, мыкался. Пришел в одну контору. Работа, вроде, хорошая. Зарплата, мне и не снилась. Они мне назначили интервью через неделю. Всю неделю молился Господу: "Бог я хочу служить тебе на этой работе. Я буду свидетельствовать моим сослуживцам и подчиненным, я буду использовать заработанные деньги на служение Тебе..."
Однажды, во время прогулки мысль пронзила меня: "Ну что ты врешь, ладно Мне, себе? Ты хочешь эту работу просто потому, что там будут хорошо платить. А прикрываешься служением Мне".
Осталось только признаться: "Господи, да, Ты прав, прости меня. Но... я уже договорился об интервью, поэтому я должен пойти..." Прихожу на интервью, и первое, что мне говорят, что не советуют поступать на эту работу, поскольку там меняется хозяин, и совершенно непонятно, какие при этом возникнут проблемы. Как я обрадовался: "Господи, благодарю Тебя". Я думаю, мне бы мало не показалось, если бы я настоял на своем.
Отсюда, первый вопрос, с которого я предлагаю начать обсуждение общения с Богом: "Что ты хочешь по самому большому счету?"Комментарий
-
Не совсем понял, как вы пришли к такому заключению? Можете пояснить логические связи?Комментарий
-
Комментарий
-
Для ознакомления вот парочка свидетельств из дневника:
http://www.evangelie.ru/forum/blogs/58051/blog8027.htmlКомментарий
-
Вот так у меня сложилось, что лучше когда все открыто, безусловно только свидетельства...которые открывают наше знакомство с Богом...
Не все примут серьезно, и что?
- - - Добавлено - - -
Кстати, могут тему в псевдохристианство отправить...не смущайтесь...Комментарий
-
Какой замечательный вопрос. Предлагаю здесь поделиться своим опытом: каким вы знаете Господа Бог, ккой Он для вас, из вашего опыта.
Мой последний опыт - Учитель. Готовлюсь к очередному разбору Библии. Тема трудная, никак не могу понять, с какого конца к ней подойти. Приходит простая мысль: "Помолись, спроси у Меня". Закрываю глаза и очень короткая молитва: "Господи, открой мне". Через минуту приходит... понимание, в голове образуется образ, но не зрительный... без слов, в один момент возникает понимание... и это понимание настолько великолепно, дух захватывает.
Ефес.3:16 Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердится Духом Его во внутреннем человеке.
Чтобы мы, укорененные и утвержденные в любви, были по образу и подобию Его.Комментарий
-
но услышал ваш ответ, и решил не надо. Вы таки больше меня знаете
1Петр.4:6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом....Комментарий
-
Какой замечательный вопрос. Предлагаю здесь поделиться своим опытом: каким вы знаете Господа Бог, ккой Он для вас, из вашего опыта.
Мой последний опыт - Учитель. Готовлюсь к очередному разбору Библии. Тема трудная, никак не могу понять, с какого конца к ней подойти. Приходит простая мысль: "Помолись, спроси у Меня". Закрываю глаза и очень короткая молитва: "Господи, открой мне". Через минуту приходит... понимание, в голове образуется образ, но не зрительный... без слов, в один момент возникает понимание... и это понимание настолько великолепно, дух захватывает.Комментарий
-
Давайте начнем знакомство с Богом с вопроса о смысле страданий. Почему любящий и всемогущий Бог не уберет все страдания на земле?
Еще одна встреча с Богом. Бог Истины, не терпит лжи и лукавства. Я потерял работу. Тыкался, мыкался. Пришел в одну контору. Работа, вроде, хорошая. Зарплата, мне и не снилась. Они мне назначили интервью через неделю. Всю неделю молился Господу: "Бог я хочу служить тебе на этой работе. Я буду свидетельствовать моим сослуживцам и подчиненным, я буду использовать заработанные деньги на служение Тебе..."
Однажды, во время прогулки мысль пронзила меня: "Ну что ты врешь, ладно Мне, себе? Ты хочешь эту работу просто потому, что там будут хорошо платить. А прикрываешься служением Мне".
Осталось только признаться: "Господи, да, Ты прав, прости меня. Но... я уже договорился об интервью, поэтому я должен пойти..." Прихожу на интервью, и первое, что мне говорят, что не советуют поступать на эту работу, поскольку там меняется хозяин, и совершенно непонятно, какие при этом возникнут проблемы. Как я обрадовался: "Господи, благодарю Тебя". Я думаю, мне бы мало не показалось, если бы я настоял на своем.
Отсюда, первый вопрос, с которого я предлагаю начать обсуждение общения с Богом: "Что ты хочешь по самому большому счету?"Комментарий
-
Это откровение (пророчество). Не смущайтесь, если кто-то станет вас Сатаной пугать - это будут те, кто сам не входит и других не хочет пустить. Они всегда чего-либо боятся, чего-то опасаются - это их бог - опасение имя ему. Есть другой Бог, в котором нет страха, но вера, действующая откровениями.Комментарий
-
Чудный и дивный наш Отче, отдаешь Ему сердце свое и Он воспитает т.е. научит, исправит, наставит, обличит нашу греховную плоть, чтобы мы возрастали,но уже новым человеком, любя Его и Его волю и Он открывает Себя через познание Его Слово укрепляя и утверждая.
Ефес.3:16 Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердится Духом Его во внутреннем человеке.
Чтобы мы, укорененные и утвержденные в любви, были по образу и подобию Его.Комментарий
-
Бог - Тот, Кто управляет. Это был забавный случай. Произошел он примерно через год после моего крещения. К тому времени меня сократили из фирмы (это отдельная и очень поучительная история). Пригласили работать по контракту. Выдали комп. Тогда еще были бегущая строка в качестве сохранения экрана. Настроил я свой комп, и решил написать бегущую строку Ионна 3:16, по памяти. И почему-то я был уверен, что номер стиха 17. Все набрал, и вот, вместо 7 палец сам нажал на 6. Я удивился, не может быть. С другой стороны, думаю, может я ошибся. Занес палец между 6 и 7, закрыл глаза и нажал... 6, дважды повторил опыт, и так и оставил. Тогда я понял, как писали Библию. Это такой взлет духа, состояние, при котором совершенно невозможно не то, что солгать, ошибиться, ты в полной власти Бога. И при этом сохраняется осознание себя, сохраняется собственная индивидуальность.Комментарий
Комментарий