Какой ты, Господи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Ген Лио
    Конечно, ну не плод же моего разума... если бы это был плод моего разума, я бы сам давно догадался бы.
    А если бы не догадались, тогда что?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Sergey Raisky
      из этого следует, что есть вероятность перепутать Бога с одним из Его проявлений
      Есть такая вероятность, но у меня есть и защита от этого.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Ген Лио
        Слово Божие?

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Ген Лио
          Сказочник !!!

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Книга Псалтирь> Глава 48> Стих 14: (47-15) ибо сей Бог есть Бог наш на веки и веки: Он будет вождем нашим до самой смерти.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от руслан 1984
              Мф.13-24,30.
              Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
              Притча говорит что не каждый
              Согласен, притча говорит, что не все пшеница, и что не все спасуться. Тем не менее, в каждом есть частица Бога - дыхание жизни. Просто одни верят Богу и культивируют ее, а другие от нее отказываются. Кстати, именно так я понял ваш предыдущий пост и удивился, что вы добавили: "не во всех".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              А если бы не догадались, тогда что?
              Я не догадался, Бог подсказал. А если бы Он не подсказал, то я остался бы в неведении.

- - - Добавлено - - -

Слово Божие?
              Вот еще одна характеристика Бога - защита моя. Дважды в жизни я почуствовал, как Бог остановил меня, когда я хотел сделать что-то не правильное. Понимаю, что мелочи, но... верный в малом... Первый раз я хотел раздовить стекло, и буквально перед тем, как опустить ногу я почувствовал внутренний дискомфорт. Я прислушался к нему и понял, что Бог не хочет, чтобы я делал это.
              Второй раз было кораздо серьезнее. За мгоновение до того, как богохульные слова уже были готовы сорваться с языка, я вдруго осознал, что это - хула на Духа Святого. И я замолчал, а потом просил прощения. Но не в этом дело.

Главное, что я понял из этих двух событий. Бог действительно моя защита, и Он знает и может, как остановить меня, если я собираюсь сделать что-то, что действительно может навредить.

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

рационально пытаетесь Бога познать?

обычно при таком подходе всегда остаются со своими идеями о Боге, а не с Богом
                Я не понял как это (свои идеи о Боге) Такое впечатление сложилось что речь идет о чем то далеком и зыбком. Что совсем непонятно становится есть ли зерно здравости во всем этом.
                ...

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Ген Лио
                  Согласен, притча говорит, что не все пшеница, и что не все спасуться. Тем не менее, в каждом есть частица Бога - дыхание жизни. Просто одни верят Богу и культивируют ее, а другие от нее отказываются. Кстати, именно так я понял ваш предыдущий пост и удивился, что вы добавили: "не во всех".
                  А как тогда понять (Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов)
                  Если в каждом есть частица - получается Иисус говорил о себе как о мертвом?
                  И как вы считаете солгал ли Бог Адаму сказав, что Адам умрет в тот же день как вкусит от древа?
                  ...

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от руслан 1984
                    А как тогда понять (Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов)
                    Если в каждом есть частица - получается Иисус говорил о себе как о мертвом?
                    И как вы считаете солгал ли Бог Адаму сказав, что Адам умрет в тот же день как вкусит от древа?
                    Хорошие вопросы, но не в этой теме, извините. Создайте новую тему и там я с удовольствием обсужу с вами эти вопросы

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55036

Сообщение от Ген Лио

Двора, а можете рассказать, как вы пришли к такому пониманию, если конечно не трудно. Я знаю, это бывает просто невозможно. И все же?
                      Все в Писаниях, читайте.
                      И верьте написанному.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от руслан 1984
                        Я не понял как это (свои идеи о Боге) ...
                        свои идеи о Боге - этот тот кумир (ложный бог), который творится человеком в своём сознании в полной уверенности, что это Бог истинный

Комментарий

• revliscap
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1371

Сообщение от Ген Лио
                          Какой замечательный вопрос. Предлагаю здесь поделиться своим опытом: каким вы знаете Господа Бог, ккой Он для вас, из вашего опыта.

Мой последний опыт - Учитель. Готовлюсь к очередному разбору Библии. Тема трудная, никак не могу понять, с какого конца к ней подойти. Приходит простая мысль: "Помолись, спроси у Меня". Закрываю глаза и очень короткая молитва: "Господи, открой мне". Через минуту приходит... понимание, в голове образуется образ, но не зрительный... без слов, в один момент возникает понимание... и это понимание настолько великолепно, дух захватывает.
                          Мои ощущения: Большая неясная фигура за спиной, напоминающая отца, поддерживающая и успокаивающая.

Тоько если мы все умрем, как Он мог обречь на меня на такое? Что это за Отец? Поэтому, я не уверен, что мои ощущения и реальность это одно и тоже.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от revliscap
                            Мои ощущения: Большая неясная фигура за спиной, напоминающая отца, поддерживающая и успокаивающая.

Тоько если мы все умрем, как Он мог обречь на меня на такое? Что это за Отец? Поэтому, я не уверен, что мои ощущения и реальность это одно и тоже.
                            Это - реальность. Доверьтесь Отцу, этой неясной и успокаивающей фигуре, и Он проведет вас через долину смертной тени, куда мы сами себя загнали.
                            Это было в аэропорту, я только уверовал. Ждал посадку на самолет и задремал. Мне снилось, что я - запеленутый младенец в руках сильного и надежного Отца. И ничего мне не страшно, Он убережет, защитит меня от всяких бед. И это было такое блаженное умиротворение. Вот это ощущение умиротворения и надежности - и есть реальность. Все остальное - сон.

Спасибо, что поделились своими ощущениями.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55036

Если ощущения не побуждают исследовать Писания, их надо проверять.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Бог - утешитель. Когда я только пришел на мою новую работу приходилось работать на износ, по 16 часов в сутки. Но беда была даже не в этом, беда была в том, что толку от этой работы было очень мало. Все было организовано настолько плохо, что результат был плачевный. Вот это и угнетало. В воскресенье пришел в церковь. Сижу на скамейке уставший. И как бы сверху приходит мысль: "Не отчаивайся, ты этого не понимаешь, но тебе это надо". Зачем-то это мне надо было. Зачем? Бог что-то поменял в моем характере. Я даже не знаю, что и как поменялось во мне, но пришло утешение от того что все это было не напрасно.

Комментарий

Обработка...