как проверить верность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Кн. Мышкин

Это не НЕДОВЕРИЕ. Это обучение неопытного. Конечно - любовь.
    Бог изгнал Адама потому, что любил (и любит сейчас). Если бы не изгнал, то грех в человеке стал бы бессмертным (если бы вкусил от Древа Жизни в падшем состоянии). Грех Адама в том, что он перестал доверять Богу (потерял веру в Него). Спрятался. Отпирался. Сваливал вину на женщину. Не захотел брать ответственность за поступок. И ничего в этом героического или судьбоносного нету, как тут некоторые пишут. Просто потерял связь с Родителем своим и был сослан на землю для перевоспитания (лечения трудом, если хотите)
    А он Ему когда-то "доверял"?!

@Илияху

Смирна, откуда там такой вывод шо Бог проверял Адама?
    Он заповедь дал. А проверок Бог не устраивал. Это змей проверял.

Змей?

Выше Бога?

Я ж уже говорил. И вообще нигде и никто в Писании не говорил шо Бог проверял Адама. Ни пророки, ни Машиах, ни апостолы.
    Адам не проходил испытания. Он заповедь нарушил.
    Змей "сам от себя" начал "испытание"?

= Бог "не знал" об этом?

Адам сразу упал.Испытание это когда человек борется с искушением: поддаться греху или нет.
    У Адама такого не было. Он сразу упал. Без раздумий
    Первый человек на земле.
    Увидел "что-то".
    Соблазнился.

Он был в "полном ведении" Того, Кто создал Землю (планету). Было ли что невозможным для Бога??
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Смирна, когда в концлагерях сжигали людей, Бог это видел? Видел.
      Ссовцы были выше Бога?
      Когда Сталин с Берий в лагерях миллионы замучили? Бог это видел? Видел.
      Сталин выше Бога? или Берия?
      Когда маньяк убивает ребенка, Бог это видит? Видит.
      Маньяк выше Бога?
      Дальше список продолжать? Или сама поймешь наконец?

или по твоему все эти перечисленные выше не сами от себя людей испытывали на прочность? А от кого они это делали?
      Может скажешь шо от Бога? или все таки от этого древнего змея, дракона? И от своей похоти и природы диавола?

Бог всем дал заповеди: не убий. Не делай ближнему зла. Фашисты это не знали? Или может Сталин не знал? Или может маньяки безграмотные?
      Так чего они это делали и делают?
      Ответь мне, кто их заставляет это делать? Бог? или кто?

О ком сказал Машиах: он пришел украсть, убить и погубить? Не про сатана ли?
      И по твоим понятиям Бог его на это подвигнул? Иначе как тебя еще понять тогда?

Каин Авеля по чьему поручению убил? Он тоже выше Бога по твоему? Бог его предупредил перед этим. И шо дальше произошло? Он убил Авеля. И кто ж виноват в этом? Там разве названы виноватые кроме Каина? Сам Каин и убил. А чем Каин отличается от змея? Ничем. Это семя змея.
      И какая разница что змей соблазнил Еву и они умерли или Каин убил Авеля? И он умер тоже
      Последний раз редактировалось Илияху; 05 August 2017, 02:46 PM.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Илияху

Смирна, когда в концлагерях сжигали людей, Бог это видел? Видел.
        Ссовцы были выше Бога?
        Когда Сталин с Берий в лагерях миллионы замучили? Бог это видел? Видел.
        Сталин выше Бога? или Берия?
        Когда маньяк убивает ребенка, Бог это видит? Видит.
        Маньяк выше Бога?
        Дальше список продолжать? Или сама поймешь наконец?

или по твоему все эти перечисленные выше не сами от себя людей испытывали на прочность? А от кого они это делали?
        Может скажешь шо от Бога? или все таки от этого древнего змея, дракона? И от своей похоти и природы диавола?

Бог всем дал заповеди: не убий. Не делай ближнему зла. Фашисты это не знали? Или может Сталин не знал? Или может маньяки безграмотные?
        Так чего они это делали и делают?
        Ответь мне, кто их заставляет это делать? Бог? или кто?

О ком сказал Машиах: он пришел украсть, убить и погубить? Не про сатана ли?
        И по твоим понятиям Бог его на это подвигнул? Иначе как тебя еще понять тогда?

Каин Авеля по чьему поручению убил? Он тоже выше Бога по твоему? Бог его предупредил перед этим. И шо дальше произошло? Он убил Авеля. И кто ж виноват в этом? Там разве названы виноватые кроме Каина? Сам Каин и убил. А чем Каин отличается от змея? Ничем. Это семя змея.
        И какая разница что змей соблазнил Еву и они умерли или Каин убил Авеля? И он умер тоже
        Если Вы старше (меня) в знаниях, то не надо так распаляться и ругаться (прошу! )

я всего лишь ребёнок ищущий.

Если у Вас есть ответы, дайте мне их, п-ста. Но доступно.
        То, что в голове у иного человека, криком не исправляется...
        Простите меня, что (может) искушаю Вас...

Но... Иов 1:12 (и далее): с ведома Господа происходит с богобоязненным Иовом то, что происходит.
        И смиренный человек не поспорит с этим...

Но не сам искуситель начинает "приступ". А с веления и осознания (разрешения).
        Так же и Иисус был ведён в пустыню Духом.

Дух ведь ведал, что будет дальше?

(Игорь, если это великое искушение для Вас, то лучше не отвечайте.)
        Спасибо.

Мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

П
          Сообщение от Смирна
          @Илияху

Если Вы старше (меня) в знаниях, то не надо так распаляться и ругаться (прошу! )

я всего лишь ребёнок ищущий.

Если у Вас есть ответы, дайте мне их, п-ста. Но доступно.
          То, что в голове у иного человека, криком не исправляется...
          Простите меня, что (может) искушаю Вас...

Но... Иов 1:12 (и далее): с ведома Господа происходит с богобоязненным Иовом то, что происходит.
          И смиренный человек не поспорит с этим...

Но не сам искуситель начинает "приступ". А с веления и осознания (разрешения).
          Так же и Иисус был ведён в пустыню Духом.

Дух ведь ведал, что будет дальше?

(Игорь, если это великое искушение для Вас, то лучше не отвечайте.)
          Спасибо.

Мир
          У меня нет никакого искушения. и я спокоен как удав).
          Мне непонятно, шо ты хочешь понять?
          Как по моему ты хочешь сделать гремучий коктейль из Бога и сатана. То есть из добра и зла в одном флаконе.
          А я не даю. Такие коктейли не существуют в природе. Об этом Машиах сказал: или признайте дерево добрым или плохим. Не бывает у дерева доброго плохих плодов и наоборот.
          Вот мне интересно какие ты плоды хочешь прицепить к дереву доброму? и какие к худому?
          Вот и все.
          Что в твоем понятии с ведома? С соучастия что ли? )
          Иначе если Бог просто не вмешивается( и то с точки зрения наблюдателя), то о чем ты говоришь тогда?
          Если по чьим то меркам Бог не остановил зло в тот же момент, то разве это то и значит по факту?
          Это всего лишт точка зрения наблюдателя. Но не Бога. Кто знает точно, вмешался Бог в какой то процесс или нет? Кто такой Иов? Всего лишь человек. Кто такой Илиуй, умник больше всех? Тоже человек. Мало ли шо они там наплели про Бога?
          Они ж не Машиах в конце концов. Откуда им знать небесное?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Например: если "Адам" (как человек) оказался "негодным" (неверным; сооблазняемым, "неустойчивым" и т.д.) почему его "изгнали"?

Почему не стали "тренировать" ("усиливать") дальше?

2).
            Как по моему ты хочешь сделать гремучий коктейль из Бога и сатана. То есть из добра и зла в одном флаконе.
            Бог со-общается с .... в Иове (гл.1)

и причина сего не ясна (человечеству).

мир

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Илияху

Что в твоем понятии с ведома? С соучастия что ли? )
              У меня есть мяч.
              Я дам Вам его поиграть
              Но сама играть не стану.
              = Вы получили мяч с моего ведома (ибо мяч мой!))

Кто знает точно, вмешался Бог в какой то процесс или нет?
              Вы противоречите, Игорь! Нам не известно это и про Быт.3: 1-...

Кто такой Иов? Всего лишь человек. Кто такой Илиуй, умник больше всех? Тоже человек. Мало ли шо они там наплели про Бога?
              Они ж не Машиах в конце концов. Откуда им знать небесное?
              "Правила дорожного движения" априори не могут содержать в себе то, что приведёт к убийству на дороге = в Библии нет "наплели"

мир

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Смирна
                @Илияху

У меня есть мяч.
                Я дам Вам его поиграть
                Но сама играть не стану.
                = Вы получили мяч с моего ведома (ибо мяч мой!))

Вы противоречите, Игорь! Нам не известно это и про Быт.3: 1-...

"Правила дорожного движения" априори не могут содержать в себе то, что приведёт к убийству на дороге = в Библии нет "наплели"

мир
                В книге Иова речь о Боге не идет вообще.Там даже нет слова Бог.
                А в Едеме речь идет о Боге в момент творения. А дальше сама думай. Бог есть Дух. Может ли Бог прогуливаться по саду в прохладе дня? ) И может ли Бог, который есть Дух носить шляпу от солнца? Чтобы в голову не пекло?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

А ответ-то где?

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Бог испытывает на верность. Думается мне, ОН знает что делает. (Приветствую.)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Проверять (таки!) надо?

иначе будешь "парить в облаках", доверяя, а всего и надо-то было "скосить глаза в сторону"

Иисус знал, "что в человеке" (Ин.2:25), но "шагнул" (в надежде? ) дальше, и открылся таковым же людям...

Зная внутренность любого из нас, Он доверился людям

мир

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Смирна
                        Зная внутренность любого из нас, Он доверился людям
                        мир
                        Да.. но смотрите какой риск! Доверился Иуде..и попал в западню
                        -
                        Проверял ли Иисус - Иуду.. вопрос..
                        -
                        Думается мне, что не требует проверки тот - у кого выбора нет - он верен лучше собаки

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Смирна
                          @Кн. Мышкин

А он Ему когда-то "доверял"?!
                          Адам Богу? Так же как мылыш доверяет своей маме. У него больше нет ничего и никого ближе, кому же ещё доверять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

- я где-то говорила о безосновательности?))
                          я лишь аппелировала к здравому сиыслу.
                          вместо маниакальной привязанности.
                          Вы говорили о недоверчивости обманутого ребенка. Она основана исключительно на статистике (9 раз обманули, значит и десятый обманут). Это и есть безосновательность...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Вы говорили о недоверчивости обманутого ребенка. Она основана исключительно на статистике (9 раз обманули, значит и десятый обманут). Это и есть безосновательность...
                            - нет..
                            то о чем Вы говорите, - это называется - индуктивное умозаключение...
                            а безосновательность, - это отсутствие оснований, как таковых...
                            которые в данном примере, как раз наоборот,присутствуют...
                            и которые были приобретены - опытым путем.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Juliya 77
                              - нет..
                              то о чем Вы говорите, - это называется - индуктивное умозаключение...
                              а безосновательность, - это отсутствие оснований, как таковых...
                              которые в данном примере, как раз наоборот,присутствуют...
                              и которые были приобретены - опытым путем.
                              опытный путь - это статистика. А статистика в каждом конкретном случае - это всего лишь бездушная вероятность, то есть безосновательность. Основываясь на 9 предательствах, Вы никак не можете делать выводы о десятом, будет оно или нет. Кроме того, таким недоверием это десятое чаще всего и насаждается, а любовь (= доверие) это десятое может предотвратить. Ничто не действует так благотворно на человеческую душу, как доверие!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Ничто не действует так благотворно на человеческую душу, как доверие!
                                - смотря кому....
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...