ПИТЬ ПИВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Schumer
    Призовите имя Господне, во свидетельство того, что у Шумера, совесть нечиста? если же нет, Вы явите себя - клеветником! но и сто раз подумайте, а стоит ли имя Господне призывать?

Вы не пьющий алкоголь, ни капли, ни капельки, превозноситесь? говоря: спасибо Боже, что я не таков, как..."...Шумер алкаш?
    Где я писал, что я напивался? да и если один напился и забыл закон, то всякий ли напившийся забывает?

А если не когда входят в скинию? то можно пить было вино?
    Или, если ныне, верующий вошел верою во Святилище, то ему нельзя выпить и 30-50 грамм вина, раз в месяц?
    Не переходите на мою личность, а то вынуждать будите, обличать Ваше напрасное.

Христос не пьет вина, ибо и Духом и телом вознесся во Святилище? а мы, только духом? а тела еще лазят среди виноградников?

Вы не боитесь по своему лицеприятию и т.д., напрасно обвинить праведника?

- - - Добавлено - - -

В рамках? точно? а кто Вам сказал, что я истерю?
    То есть, для меня аргумент то, что Вы сказали: "Мельхиселек не аргумент"? с какой стати?

Нет свидетельства того, что Иисус пил вино? обоснуйте?
    С той стати, что неизвестно какое вино вынес Мельхиседек и узнать нет возможности. Потому и не аргумент. Писание говорит не царям и не священникам при исполнении пить вино. А Вы не согласны и отстаиваете свое право на свои 500 грамм. Я не вижу чем Вы в этом случае отличаетесь от блудника отстаивающего свое право на блуд вопреки сказанному в Писании и заявляющего что его совесть чиста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    Интересно, а чем это Вас "праведника", виноградный сок - веселит?

А кто алкоголик?
    Алкоголик - человек зависимый от алкоголя. Сок веселит тем же чем и хлеб: "Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим" Еккл.9:7
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Heruvimos
      С той стати, что неизвестно какое вино вынес Мельхиседек и узнать нет возможности. Потому и не аргумент. Писание говорит не царям и не священникам при исполнении пить вино. А Вы не согласны и отстаиваете свое право на свои 500 грамм. Я не вижу чем Вы в этом случае отличаетесь от блудника отстаивающего свое право на блуд вопреки сказанному в Писании и заявляющего что его совесть чиста.
      Кто сказал, что неизвестно? кто такой Мелхиседек?
      Писание говорит, что при исполнении, НЕ пить вино? но разве исполнение - 24 в сутки; сем дней в неделю? месяц в месяц?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Алкоголик - человек зависимый от алкоголя. Сок веселит тем же чем и хлеб: "Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим" Еккл.9:7
      Чего Вы на мои вопросы не отвечаете?
      Согласен, что алкоголик зависимый от алкоголя....но может ли алкоголик иметь чистую совесть? или только трезвенник может иметь?
      Так я отстаивая свои 500 грамм вина или ликера в год, алкоголик?
      То есть, Вы вставили один стих, и перекручиваете сути, хаете им другие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Я не вижу чем Вы в этом случае отличаетесь от блудника отстаивающего свое право на блуд вопреки сказанному в Писании и заявляющего что его совесть чиста.
      То есть, в законе написано, кроме как не блуди, еще - не пей вина, даже 500 грамм в год?
      То есть, Вы ставите в одно, блудить и выпить вино? а Христос пил вино?
      То есть, если я не блудник, но выпью 500 грамм вина за год, то тоже что блудник? "у вас вообще, хто-то в скворечнике живет"?
      ...............................

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Schumer
        Кто сказал, что неизвестно? кто такой Мелхиседек?
        Писание говорит, что при исполнении, НЕ пить вино? но разве исполнение - 24 в сутки; сем дней в неделю? месяц в месяц?

- - - Добавлено - - -

Чего Вы на мои вопросы не отвечаете?
        Согласен, что алкоголик зависимый от алкоголя....но может ли алкоголик иметь чистую совесть? или только трезвенник может иметь?
        Так я отстаивая свои 500 грамм вина или ликера в год, алкоголик?
        То есть, Вы вставили один стих, и перекручиваете сути, хаете им другие?

- - - Добавлено - - -

То есть, в законе написано, кроме как не блуди, еще - не пей вина, даже 500 грамм в год?
        То есть, Вы ставите в одно, блудить и выпить вино? а Христос пил вино?
        То есть, если я не блудник, но выпью 500 грамм вина за год, то тоже что блудник? "у вас вообще, хто-то в скворечнике живет"?
        Да для царей и священников при исполнении именно так и написано.

А если на полшишки это блудник уже или еще нет?)

Чистая совесть - это не обьективное, а субьективное состояние которое может сгенерировать даже отпетый алкоголик.

Неизвестно по какому уставу существовал Мельхиседек, поэтому не могу ответить.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Heruvimos
          Да для царей и священников при исполнении именно так и написано.
          А если на полшишки это блудник уже или еще нет?)
          Чистая совесть - это не обьективное, а субьективное состояние которое может сгенерировать даже отпетый алкоголик.
          Неизвестно по какому уставу существовал Мельхиседек, поэтому не могу ответить.
          Что написано? при исполнении не пить вина? а исполнение 365 суток в год?
          Полшишки? то есть, кто немного выпивает, того Вы ставите наравне с блудником, прелюбодеем?
          Я о чистой совести писал уже, но у Вас спрашивал, все ли трезвенники имеют - чистую совесть? и все ли выпивающие спиртное, чистой совести не имеют? чего не отвечаете на вопрос?
          Кто такой Мелхиседек? Бог или человек?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Schumer
            Что написано? при исполнении не пить вина? а исполнение 365 суток в год?
            Полшишки? то есть, кто немного выпивает, того Вы ставите наравне с блудником, прелюбодеем?
            Я о чистой совести писал уже, но у Вас спрашивал, все ли трезвенники имеют - чистую совесть? и все ли выпивающие спиртное, чистой совести не имеют? чего не отвечаете на вопрос?
            Кто такой Мелхиседек? Бог или человек?
            Я не зняю кто такой Мельхиседек, информации для вывода недостаточно.

Я уже ответил, что понятие чистой совести субьективное и не может приниматься в расчет.

Того кто немного выпивает я ставлю в один рад со всеми кто любит алкоголь. Так же как и блудника хоть на полшишки раз в год, хоть блудящего каждый день - суть от этого не меняется.

Если Вы не 365 суток в год христианин, то вопрос снимается.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Heruvimos
              Если Вы не 365 суток в год христианин, то вопрос снимается.
              Чего это Вы не знаете, кто есть Мелхиседек?
              Та Вы шо, субъективное? а как же Вы судите, кому быть в АСД, а кому не быть? анафема всем, не имеющим - чистой совести?
              То есть, немного выпивающий, как я например, тот алкоголик?
              Кто Вам сказал, что я не 365 суток в год - христианин? кто есть христианин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Я не зняю кто такой Мельхиседек,
              А как же Вы тогда - "царственное священство", по чину Мелхиседека? если Вы не ведаете, кто есть Мелхиседек? просто хочется быть по чину Мелхиседека, та и всё?

"Коэн переменного священства; священник по чину Мелхиседека"

- - - Добавлено - - -

"Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека" (От Марка 7:15).

Вино, входящее в человека, не может осквернить человека? но что исходит из сердца человека, то оскверняет человека?

Так я ж и спрашиваю, все ли трезвенники, твердо не грешат произвольно(ибо грешащий произвольно, вне Тела Христового), и все ли выпивающие, грешат произвольно?

Если человек не умер для греха(произвольного), то хоть трезвенник, хоть алкаш, а его внутренний дракон - жив?
              Алкоголь, если пить много, то он притупляет - страх и стыд, и человек своего внутреннего дракона, являет явно, и ускоренно?
              А не пьющий трезвенник, если он не умер для произвольного греха, просто из-за страха и стыда, пытается скрывать своего "дракона"? выказывая себя пред людьми - "святошею"?

"Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека" (От Матфея 15:11).
              "И в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим" (Откровение 14:5)...то есть они не осквернены, и НЕПОРОЧНЫ пред престолом Божьим?

Так я ж и спрашиваю, все ли трезвенники, которые и не на "полшишки", не имеют в своих устах лукавства?
              "Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!" (Псалтирь 31:2).

18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы?Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
              19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
              20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
              21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
              22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
              23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
              Все ли выпивающие, грешат произвольно? так Христос, пил вино(мало спиртное) или сок?
              Все ли трезвенники, не грешат произвольно?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
                Что есть - молодое вино? которое может опять "заиграть"? опасность для ветхих мехов?

37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
                38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
                39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                Что есть - старое вино? вино с выдержкой? "у меня есть вино, с выдержкой 31 год, и в нем винный камень, не известковый, а прозрачные кристаллы".

Так чем старый - сок(или вино?), лучше молодого - сока(или вина?)?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Schumer
                  Та Вы шо, субъективное? а как же Вы судите, кому быть в АСД, а кому не быть? анафема всем, не имеющим - чистой совести?
                  "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).
                  "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа" (1-е Коринфянам 16:22).

Как же Вы в АСД, определяете то, кто любит Господа, и кто не любит? ибо не любящему Господа - АНАФЕМА?

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1-е Иоанна 5:3).
                  "А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1-е Иоанна 2:5)....в ком совершилась любовь Божия, тот и есть Храм Божий?

Кто блудник, тому - АНАФЕМА?
                  Кто прелюбодей, тому - АНАФЕМА?
                  Кто вор, тому - АНАФЕМА?
                  Кто желает то, что у ближнего, тому - АНАФЕМА?
                  Кто убивает во имя несправедливости, тому - АНАФЕМА? ибо Иоанн Креститель, не сказал воинам сложить мечи, и не говорил, не убивайте во имя справедливости, но сказал, никого не обижайте....а убивать во имя справедливости, это обижать? то есть, если полицейский, защищая невинного, пристрелит "человеко-зверя", то разве ему - АНАФЕМА? или поощрение ему, что спас обижаемого из руки обижающего?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Schumer
                    Чего это Вы не знаете, кто есть Мелхиседек?
                    То есть, немного выпивающий, как я например, тот алкоголик?
                    Кто Вам сказал, что я не 365 суток в год - христианин? кто есть христианин?

- - - Добавлено - - -

А как же Вы тогда - "царственное священство", по чину Мелхиседека? если Вы не ведаете, кто есть Мелхиседек? просто хочется быть по чину Мелхиседека, та и всё?

"Коэн переменного священства; священник по чину Мелхиседека"

- - - Добавлено - - -

"Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека" (От Марка 7:15).

Вино, входящее в человека, не может осквернить человека? но что исходит из сердца человека, то оскверняет человека?

Так я ж и спрашиваю, все ли трезвенники, твердо не грешат произвольно(ибо грешащий произвольно, вне Тела Христового), и все ли выпивающие, грешат произвольно?

Если человек не умер для греха(произвольного), то хоть трезвенник, хоть алкаш, а его внутренний дракон - жив?
                    Алкоголь, если пить много, то он притупляет - страх и стыд, и человек своего внутреннего дракона, являет явно, и ускоренно?
                    А не пьющий трезвенник, если он не умер для произвольного греха, просто из-за страха и стыда, пытается скрывать своего "дракона"? выказывая себя пред людьми - "святошею"?

"Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека" (От Матфея 15:11).
                    "И в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим" (Откровение 14:5)...то есть они не осквернены, и НЕПОРОЧНЫ пред престолом Божьим?

Так я ж и спрашиваю, все ли трезвенники, которые и не на "полшишки", не имеют в своих устах лукавства?
                    "Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!" (Псалтирь 31:2).

18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы?Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                    19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                    20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                    21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                    22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                    23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                    Все ли выпивающие, грешат произвольно? так Христос, пил вино(мало спиртное) или сок?
                    Все ли трезвенники, не грешат произвольно?
                    Ничто входящее извне - не про пищу, а про ритуальную нечистоту. Свинью есть Бог запретил и назвал мерзостью. Бог себе не противеречит! Мы царственное священство по чину Мельхиседека? Где Вы это прочли? Иисус по чину Мельхиседека, а не мы. Вы напутали.
                    Есть трезвенники которые грешат, но алкоголиков это никак не оправдывает.
                    Христанин - это Христов священник. 365 дней в сутки при исполнении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
                    Что есть - молодое вино? которое может опять "заиграть"? опасность для ветхих мехов?

37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
                    38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
                    39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                    Что есть - старое вино? вино с выдержкой? "у меня есть вино, с выдержкой 31 год, и в нем винный камень, не известковый, а прозрачные кристаллы".

Так чем старый - сок(или вино?), лучше молодого - сока(или вина?)?
                    Нет, это ветхие мехи как раз опастность для молодого вина. Или не видите что написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).
                    "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа" (1-е Коринфянам 16:22).

Как же Вы в АСД, определяете то, кто любит Господа, и кто не любит? ибо не любящему Господа - АНАФЕМА?

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1-е Иоанна 5:3).
                    "А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1-е Иоанна 2:5)....в ком совершилась любовь Божия, тот и есть Храм Божий?

Кто блудник, тому - АНАФЕМА?
                    Кто прелюбодей, тому - АНАФЕМА?
                    Кто вор, тому - АНАФЕМА?
                    Кто желает то, что у ближнего, тому - АНАФЕМА?
                    Кто убивает во имя несправедливости, тому - АНАФЕМА? ибо Иоанн Креститель, не сказал воинам сложить мечи, и не говорил, не убивайте во имя справедливости, но сказал, никого не обижайте....а убивать во имя справедливости, это обижать? то есть, если полицейский, защищая невинного, пристрелит "человеко-зверя", то разве ему - АНАФЕМА? или поощрение ему, что спас обижаемого из руки обижающего?
                    А священнику при исполнении выпившему алкоголь - смерть!

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Да уж, "тупой ищет тупее"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      А священнику при исполнении выпившему алкоголь - смерть!
                      А вне исполнения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Нет, это ветхие мехи как раз опастность для молодого вина. Или не видите что написано?
                      Нет? то есть, молодое вино, не опасность ветхим мехам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Ничто входящее извне - не про пищу, а про ритуальную нечистоту. Свинью есть Бог запретил и назвал мерзостью. Бог себе не противеречит! Мы царственное священство по чину Мельхиседека? Где Вы это прочли? Иисус по чину Мельхиседека, а не мы. Вы напутали.
                      Есть трезвенники которые грешат, но алкоголиков это никак не оправдывает.
                      Христанин - это Христов священник. 365 дней в сутки при исполнении.
                      Та Вы шо, серьезно? то есть, Бог не очистил? и сейчас, кто ест мясо свиньи, оскверняется? "это вы невежды противоречите себе".

Вы абсолютно уверены о том, что написали о чине Мелхиседека? или Вам преподать урок, шоб аж стыднэнько стало?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?" (К Евреям 7:11).

Священство Аарона, именуется по чину Аарона? первый первосвященник?
                        Священство Христа, именуется по чину Мелхиседека? Первый Первосвященник? Первенец?

Так, как же мне, не именоваться - "священник, по чину Мелхиседека"?
                        Или Вы к священству, ни ногой? ибо на "ТЕЛЕ" изъян?
                        "И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом" (1-е Петра 2:5).

"Священство святое", по чину Мелхиседека, или по чину Аарона?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Heruvimos
                          Вам я его не задавал, кажется, но тем не менее: сколько времени Вы находитесь за рулем своей духовной жизни, а если без символизма, то сколько времени Вы являетесь священником при исполнении?
                          Ну теперь понятно. Это шутка. Если ты за рулем, то пить нельзя? Одно только замечание: даже за реальным рулем есть минимальная разрешенная концентрация алкоголя, которая не влияет на сознание и не является преступлением.

С чего Вы взяли, что отказ от алкоголя является краеугольным камнем христианства? Уверяю Вас, что это не так. И Вы это прекрасно знаете. Так зачем же затевать спор о второстепенном, когда и с первостепенным не все ясно? Или Вы считаете, что употребляющие алкоголь Царства Божия не наследуют? Тогда Вы подправляете Слово Божие под своё хотение... Он сказал не так.

Комментарий

• июнь
                            Участник

• 21 June 2017
                            • 173

Сообщение от Heruvimos
                            Аргумент простой: через Соломона Бог запретил даже смотреть на алкогольное вино! Если Вас это не убеждает, то бесполезно аргументировать.

- - - Добавлено - - -

У меня вопрос: мы о наружнем или внутреннем применении говорим, или Вы с сашей71 из тех кто медицинские препараты с надписью "наружнее" внутрь принимает?))
                            Мы говорим о вине, точнее что подразумевается под словом вино, виноградный сок или алкогольный напиток?. Если в вашем понимании вино которое сделал Иисус, это сок, то тогда сам Иисус рассказал притчу о добром самаритянине и употребил тоже слово "вином раны поливал"
                            Да Бог нигде не запрещал употребление вина, злоупотребление, да запретил.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Schumer
                              Да уж, "тупой ищет тупее"

- - - Добавлено - - -

А вне исполнения?

- - - Добавлено - - -

Нет? то есть, молодое вино, не опасность ветхим мехам?

- - - Добавлено - - -

Та Вы шо, серьезно? то есть, Бог не очистил? и сейчас, кто ест мясо свиньи, оскверняется? "это вы невежды противоречите себе".

Вы абсолютно уверены о том, что написали о чине Мелхиседека? или Вам преподать урок, шоб аж стыднэнько стало?
                              Про чин Мельхиседекс я уверен. Иисус в этом чине.
                              Свинью очистить нельзя, только пересотворить, а язычников очистить можно, если Вы на видение Петра намекаете)
                              Ветхие мехи содержат остатки вина которые непременно приведут к брожению молодого вина, а брожение в свою очередь будучи сопровождаемо обильным выделением газа приведет к разрыву мехов. Так что причина в мехах.
                              А Вы когда христианин вне исполнения?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от июнь
                              Мы говорим о вине, точнее что подразумевается под словом вино, виноградный сок или алкогольный напиток?. Если в вашем понимании вино которое сделал Иисус, это сок, то тогда сам Иисус рассказал притчу о добром самаритянине и употребил тоже слово "вином раны поливал"
                              Да Бог нигде не запрещал употребление вина, злоупотребление, да запретил.
                              Вино это русское слово а слово которое используется в библии: οἶνον. Так вот то что названо этим словом οἶνον может быть броженным и не броженным.
                              Через Соломона Бог запретил вино царям и вообще запретил смотреть на него всем, а через Моисея запретил священникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Ну теперь понятно. Это шутка. Если ты за рулем, то пить нельзя? Одно только замечание: даже за реальным рулем есть минимальная разрешенная концентрация алкоголя, которая не влияет на сознание и не является преступлением.

С чего Вы взяли, что отказ от алкоголя является краеугольным камнем христианства? Уверяю Вас, что это не так. И Вы это прекрасно знаете. Так зачем же затевать спор о второстепенном, когда и с первостепенным не все ясно? Или Вы считаете, что употребляющие алкоголь Царства Божия не наследуют? Тогда Вы подправляете Слово Божие под своё хотение... Он сказал не так.
                              По современному законодательству минимальная норма ноль промилле. Краеугольный камень Христос. Не богохульствуйте.
                              Лучше ответьте : блуд это какое второстепенное или первостепенное?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Heruvimos
                                Про чин Мельхиседекс я уверен. Иисус в этом чине.
                                Свинью очистить нельзя, только пересотворить, а язычников очистить можно, если Вы на видение Петра намекаете)
                                Ветхие мехи содержат остатки вина которые непременно приведут к брожению молодого вина, а брожение в свою очередь будучи сопровождаемо обильным выделением газа приведет к разрыву мехов. Так что причина в мехах.
                                А Вы когда христианин вне исполнения?)
                                На чем основана Ваша уверенность?

14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                                15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                                То есть, чем Вы(не ядущий свинину) лучше, того, кто ест мясо свиньи?

То есть, молодое вино, само по себе не может заново заиграть? то есть, если молодое вино, влить в новые мехи, то сие молодое вино, никак не может сыграть?

А ВЗ священник, когда был вне исполнения, в "зверя" превращался? или, что есть исполнение, для христианина - проповедника?

Комментарий

Обработка...