Сколько раз Прощает Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Мама Эля
    Никого Господь на кресте не простил,кроме может разбойника, который осознал свою вину. Он только попросил Отца простить тех, кто Его распинал, ибо они действительно не знали, что распинают Начальника жизни. Читайте и просвещайтесь. Деяния 3:14-19
    Если вы способны просить судью простить кого-то и сами при этом не простили его, то вы правы.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от FreeS
      Я же не говорил, что зло нужно останавливать злом, я говорил, что зло нужно останавливать силой не применяя при это зла. Это разные вещи.
      Расскажите как Вы останавливаете зло силой, не применяя при этом зла. Может про это в Евангелии написано?
      я вас люблю!

Комментарий

• FreeS
        Ветеран

• 21 May 2010
        • 2828

Сообщение от Роман сын
        Расскажите как Вы останавливаете зло силой, не применяя при этом зла. Может про это в Евангелии написано?
        Отчасти можно увидеть некоторые способы ненасильственного сопротивления в Евангелии, таким сопротивлением является конечно же проповедь Евангелия.
        Есть и другие силовые способы, более практичные, которые мы видим в повседневной жизни. Такие как изоляция преступника, исключение из общества верующих, отлучение от церкви, лишение возможности находится у власти и так далее.
        Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от FreeS
          Отчасти можно увидеть некоторые способы ненасильственного сопротивления в Евангелии, таким сопротивлением является конечно же проповедь Евангелия.
          Есть и другие силовые способы, более практичные, которые мы видим в повседневной жизни. Такие как изоляция преступника, исключение из общества верующих, отлучение от церкви, лишение возможности находится у власти и так далее.
          Да, Евангелие учит, удаляться таковых, которые называются братьями, но остаются блудниками,злоречивыми, пьяницами и т.д. 1 Кор. 5:11 И тех ,которые согрешили против брата своего, но не каются, а упорствуют в своём грехе,то есть остаются обидчиками от Матф. 18:17 Но в Царстве Небесном не будет таковых. Исаия 29:20:21

Комментарий

• FreeS
            Ветеран

• 21 May 2010
            • 2828

Сообщение от Мама Эля
            Да, Евангелие учит, удаляться таковых, которые называются братьями, но остаются блудниками,злоречивыми, пьяницами и т.д. 1 Кор. 5:11 И тех ,которые согрешили против брата своего, но не каются, а упорствуют в своём грехе,то есть остаются обидчиками от Матф. 18:17 Но в Царстве Небесном не будет таковых. Исаия 29:20:21
            Но в Царстве Небесном будут те, кто был блудником, злоречивым, разбойником, пьяницей, но потом покаялся. Очень удобно, пожить в свое удовольствие, иметь наложниц, а потом принять крещение и стать святым.
            Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от FreeS
              Но в Царстве Небесном будут те, кто был блудником, злоречивым, разбойником, пьяницей, но потом покаялся. Очень удобно, пожить в свое удовольствие, иметь наложниц, а потом принять крещение и стать святым.
              Но Павел говорит,что мы до уверования в Иисуса Христа, до покаяния в своих грехах все были такими, но в Иисусе Христе мы уже новая тварь. Я это принимаю верою. Я только возмущаюсь тем, что в церквях проповедуют прощение грехов против братьев своих, без покаяния. Они говорят, примерно, так :сколько раз брат согрешил против тебя, столько раз надо ему простить грех его. А Господь говорит, сколько раз брат согрешил и покаялся в своём грехе, столько раз и надо ему простить грех его. От Луки 17:3-4 И вот здесь учение Иисуса Христа и учение церкви не сходиться. И это меня очень беспокоит. Я верю в очистительную силу покаяния.

Комментарий

• FreeS
                Ветеран

• 21 May 2010
                • 2828

Сообщение от Мама Эля
                Но Павел говорит,что мы до уверования в Иисуса Христа, до покаяния в своих грехах все были такими, но в Иисусе Христе мы уже новая тварь. Я это принимаю верою. Я только возмущаюсь тем, что в церквях проповедуют прощение грехов против братьев своих, без покаяния. Они говорят, примерно, так :сколько раз брат согрешил против тебя, столько раз надо ему простить грех его. А Господь говорит, сколько раз брат согрешил и покаялся в своём грехе, столько раз и надо ему простить грех его. От Луки 17:3-4 И вот здесь учение Иисуса Христа и учение церкви не сходиться. И это меня очень беспокоит. Я верю в очистительную силу покаяния.
                В том то и беда, если в обычной жизни, к человеку совершившему преступление, будут относится подозрительно всю жизнь, и никогда не доверят ему ответственный пост, то того же человека в церкви могут после крещения сделать епископом и святым. Очень удобно для всякого рода преступников.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от олегL
                  Сколько раз Прощает Бог
                  Если написано
                  и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
                  (Лук.17:4)
                  То тем более Господь. Другое дело что есть грех к смерти , который не прощается и есть грех не к смерти.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Брат дорогой
                    Участник

• 02 April 2017
                    • 23

Сообщение от alexey957
                    Если написано То тем более Господь. Другое дело что есть грех к смерти , который не прощается и есть грех не к смерти.
                    Это правда, есть грех к смерти. Могли бы вы назвать смертные грехи, которые не прощаются? И если можно то текст из библии и кратное личное толкование.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Брат дорогой
                      Это правда, есть грех к смерти. Могли бы вы назвать смертные грехи, которые не прощаются? И если можно то текст из библии и кратное личное толкование.
                      Нверие Богу. Как можно простить того, кто не принимает прощения?

Комментарий

Обработка...