В прелюдии надо было добавить: "блежен муж, которому не вменяться грехи его".
Повседневная жизнь христианина.
Свернуть
X
-
Ваша реплика имела бы смысл, если бы я ПРИНАДЛЕЖАЛ К МП. А я ведь оговорился, что это не так.
Не заметили? Что мне нет резона этим письмом себя уговаривать.
Я взываю к пробуждению у вас справедливости и здравого смысла.
а мне никакого резона нет ни обелять МП, ни чернить ее.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А если Он это мне поручил - в данном мелком, частном, конкретном вопросике?
Хороший у вас харизматический слэнг:
Господь меня прозрит.
Надо Васю покаять (это вообще умилительно).
Глагол "покаяться" потерял возвратную частицу - и так и надо.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Желание высказаться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему-нибудь научиться.
Писарев.
Не хотите это к себе примерить ?
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Уничтожение всех различий.
Все различия Господь осудил в посланиях семи церквям
У всех церквей должна быть одна природа, одна функция и одно выражение.
Только тогда церкви станут Новым Иерусалимом.Комментарий
-
Нет ничего нового под солнцем. 2000 лет назад о "бормотании" говорили так : " Они напились сладкого вина", о наставлении - " вникай в себя и в учение" - сегодня говорят, что нельзя самому толковать Писание.
Но зато есть то, чего у Господа и на ум не приходило - иконы, мощи, крещение младенцев, крестовые походы, индульгенции, инквизиция, антисимитизм и так далее....
А мне такого духа не надо.
он действует на соблазнЭтот дух не дал им понимания Писания. Этот дух не пробудил в них интереса к библеистике. Он совершенно экранировал их от того, чтобы как-то, хоть с моих слов, хоть в интересных примерах осматривать богатый опыт церкви.
чем они имеют.
И что еще сказать?
Он таки так думает...считает себя правильного духа, а других не правильного и действует с целью исправить...
не знает что делает.Комментарий
-
Чтобы научиться, нужно высказаться, а затем включить режим "прием". Внимательно выслушать ответ.
Ну, я же выслушиваю, на ус мотаю.
- - - Добавлено - - -
РАСПЯТЬ ВСЕХ НА одном, универсальном кресте.
Типичная идеология всех сектантов любого века н.э.
(И до н.э. тоже).Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Господь умер на единственно действующем Голгофском кресте, где и распял всех нас вместе с Собой (Гал2:20)
Его крёстная смерть и распятие применима ко всем нам , но такие как ты не собираются этого переживать .Комментарий
-
Вот цель его мирного содружества, по своему лукавству выставить их заблудшими и увлечь за собою, за своим духом, он поминает что его дух правильнее,
чем они имеют.
И что еще сказать?
Он таки так думает...считает себя правильного духа, а других не правильного и действует с целью исправить...
не знает что делает.
В принципе, я никого никуда не тяну. Я совершенно не притязаю на то, что меня ведет какой-то правильный дух.
Если бы харизматически настроенные братья и сестры могли бы проявить хотя бы элементарный интерес к истории апостольского века, они бы уже у самого Павла легко обнаружили очень выраженный разворот от ЯВНОЙ ХАРИЗМАТИИ (1 Кор.) к опоре на опыт, совестливость и ответственность социально и семейно состоявшихся церковных лидеров (пастырские послания).
Но видимо, их дух КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТ им смотреть на Павла, как человека, вписанного в жизнь. Они отрывают от всех жизненных связей всякое слово Нового Завета - и из умерщвленных таким способом слов исплетают себе дубинки для словесных баталий с несогласными.
Вот это я за десять лет увидел и рассмотрел хорошо.
Я понял, что это совершенно не случайно. Я увидел, как их собственные проповедники (типа Алеся Дубровского) тщетно пытаются пробить эту броню, повернуть братьев к серьезному изучению библеистики в контексте.
Я понял, что братьями реально руководит дух, а не собственные только человеческие смышления или банальная лень (как мне казалось поначалу).
Признать за это такого духа Святым?
ну, я как-то пока не готов.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Никакой злой дух с таким не сравнится.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий