Повседневная жизнь христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Повседневная жизнь христианина.

Иеремия
    31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: 'познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более

Бог не вспомнит больше нам греха. Но как это будет выглядеть? Закроет ли Бог глаза на все наши беззакония?
    -Нет.
    Грех искуплен, человек обретает чистые одежды, в которых имеет возможность попасть в Небесный Иерусалим. Но жизнь на земле у человека продолжается в борьбе с грехами. Как родители, имея ребенка, не отказываются от него, но наказывают за проступки, так и Бог продолжает наказывать за грехи для нашего же блага.
    Христианин, как ребенок у родителей, всю жизнь воспитывается и возрастает. И будучи омыт кровью Христа, продолжает страдать от наказаний Бога дальше. Важно понимать, что Бог не оставил нас, а наоборот. Как раз Он взялся за наше воспитание. И хоть часто страдания приходящие от Бога кажется никогда не пройдут , и руки опускаются от всего навалившегося. Но пройдя все это мы поймем, почему Бог так сделал и оглянувшись назад, на прожитые в бедах и болезнях годы скажем словами из псалма:

«Межи мои прошли по прекрасным местам»

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

ну да.
    И к чему вся прелюдия?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Тимофей-64
      ну да.
      И к чему вся прелюдия?
      Как раз над этим размышлял, некоторое время. Поразмыслил и захотелось написать.
      P.S А вам не нравятся прелюдии?

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Тимофей-64
        И к чему вся прелюдия?
        Возможно к тому, что человек хочет связать обещание пророка дому Израиля и дому Иуды с тем, что он видит вокруг себя в христианской среде.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Валера life
          P.S А вам не нравятся прелюдии?
          Да я не против. Просто надо как-то вывести тему на проблему...

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Валера life
            вы нам теперь каждую мысль будете на форум выкладывать?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от Тимофей-64
              Просто надо как-то вывести тему на проблему...
              Да вроде проблемы то нет. Сразу тоже хотел преподать в форме вопроса, но потом передумал, и просто написал, все что хотелось.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Валера life
                Да вроде проблемы то нет. Сразу тоже хотел преподать в форме вопроса, но потом передумал, и просто написал, все что хотелось.
                лучше бы в форме вопроса, а так смотрится типа вы учить нас собрались уму разуму.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от Goodvin
                  вы нам теперь каждую мысль будете на форум выкладывать?
                  Нет не каждую. А вы если так настрадались , читая тему, то можете поставить меня в игнор, и мои мысли будут вам не видны.
                  А то упаси Боже вдруг еще раз придется прочитать вам подобное. Страдалец вы мой

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Валера life
                    Нет не каждую.
                    ну и хорошо. а по теме скажу что стих в топике это относится к будущему веку, а сегодня мы живем верой.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Тимофей-64
                      Да я не против. Просто надо как-то вывести тему на проблему...
                      Проблема, как обычно, в людях, в тех, которые не понимают, как Бог даёт праведность.
                      Вот вы что можете сказать о праведности? Вы грешник или нет?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Валера life
                        Слова Иеремии перекликаются со словами в Числах 23:21 и 2Кор.5:16-17

Сами по себе Божьи люди имеют много изъянов, но в Божьем искуплении и в Христе они не имеют изъянов. Когда Бог смотрит на Своих людей, Он видит их не согласно тому, какими они являются сами по себе, а согласно тому, какими они являются в Христе

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Тимофей-64
                          ну да.
                          И к чему вся прелюдия?

Не судите строго...просто человек что-то понял для себя и решил поставить на этом вопросе точку в виде этой темы. Так бывает.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от alexgrey
                            Проблема, как обычно, в людях, в тех, которые не понимают, как Бог даёт праведность.
                            Вот вы что можете сказать о праведности? Вы грешник или нет?
                            Грешник, конечно.
                            Я в курсе всех этих размышлений, что Бог вменяет нам по вере Христову праведность, но для меня это звучит очень абстрактно.
                            В реальной жизни я сам грешу. И вижу, как грешат мои протестантские друзья, впаривающие мне про эту вменяемую грешнику Христову праведность. Они в это верят, я нет. А грешат и они, грешу и я. Как человеки. Грешим и каемся - если догадаемся, что согрешили.
                            Я не вижу в них никакую особенную дарованную нам праведность. Как и в себе. Это иллюзия.
                            Они верят в Бога и Христа Его Искупителя. И я тоже. Реально по жизни это дает нам способность замечать свои грехи в свете наших понятий о Писании. Ну, и каяться. И не делать, быть может, того, что натворили бы смело, если бы не веровали.
                            Но нисколько не больше всего этого.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Тимофей-64
                              Грешник, конечно.
                              Я в курсе всех этих размышлений, что Бог вменяет нам по вере Христову праведность, но для меня это звучит очень абстрактно.
                              В реальной жизни я сам грешу. И вижу, как грешат мои протестантские друзья, впаривающие мне про эту вменяемую грешнику Христову праведность.
                              Если уж быть до конца правдивым, то грешат все без исключения, в том числе и патриархи, хотя называются наисвятейшими.
                              Тогда возникает вопрос: зачем в Библии говорится о праведности, если её практически невозможно достичь?
                              У меня есть ответ, он, естественно, протестантский, но другого я пока не нашёл. Православие разве даёт на это ответ?

Комментарий

Обработка...