Повседневная жизнь христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Тимофей-64
    Нет, голубушка, теперь уже знаю, что делаю.
    В принципе, я никого никуда не тяну. Я совершенно не притязаю на то, что меня ведет какой-то правильный дух.
    Если бы харизматически настроенные братья и сестры могли бы проявить хотя бы элементарный интерес к истории апостольского века, они бы уже у самого Павла легко обнаружили очень выраженный разворот от ЯВНОЙ ХАРИЗМАТИИ (1 Кор.) к опоре на опыт, совестливость и ответственность социально и семейно состоявшихся церковных лидеров (пастырские послания).
    Но видимо, их дух КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТ им смотреть на Павла, как человека, вписанного в жизнь. Они отрывают от всех жизненных связей всякое слово Нового Завета - и из умерщвленных таким способом слов исплетают себе дубинки для словесных баталий с несогласными.

Вот это я за десять лет увидел и рассмотрел хорошо.
    Я понял, что это совершенно не случайно. Я увидел, как их собственные проповедники (типа Алеся Дубровского) тщетно пытаются пробить эту броню, повернуть братьев к серьезному изучению библеистики в контексте.
    Я понял, что братьями реально руководит дух, а не собственные только человеческие смышления или банальная лень (как мне казалось поначалу).
    Признать за это такого духа Святым?
    ну, я как-то пока не готов.
    Если бы умела, то просто перечеркнула бы весь ваш текст...
    это все пустые поиски... вникать в чье то не совершенство, к которому нужно бежать, а еще и не встали в истине по обьективным причинам...
    осторожность пятидесятников обьяснима( в отношении ваших желаний их увлечений библеистикой) так понимаю, что не спешат быть послушными человеку вашего исповедания...
    все просто, а вы вместо поиска сути Нового завета, увлечены приобретением обширных знаний, и тех которые не принесли пользы увлеченных ими.
    Вас и близко нельзя подпускать к младенцам во Христе и это ради вас, чтобы вдруг кого не увлекли своими философиями...
    Не думаю, что ваше обращение ко мне голубушка искреннее, вы вполне отдаете себе отчет, что это не так.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Чтобы научиться, нужно высказаться, а затем включить режим "прием".
      Кривой алгоритм! Высказываясь - выносишь свои суждения на суд окружающих, но суд ничему не научит, а лишь укажет либо на несовершенства в ваших суждениях, либо на несовершенства "суда окружающих", не готового принять ваши суждения вполне вероятно что и истинные! Режим "приём" следует включать лишь анализируя плоды своих рассуждений, но не намерения!Но и тут можно впасть в заблуждение пытаясь оправдать свои несовершенства в суждениях принёсших "плоды зла" перенеся вину на обстоятельства и окружение! Любая опора в этом мире кроме опоры на Всевышнего призрачна и зыбка!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
      Желание высказаться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему-нибудь научиться.
      Писарев.

Ни у кого нет желания учиться чему-то неопределённому - у всех есть желание стать обладателям чего-либо конкретного и осознанного! Обладателем чего вы призываете стать окружающих?

- - - Добавлено - - -

Я понял, что означает ваш выбор креста:
      РАСПЯТЬ ВСЕХ НА одном, универсальном кресте.
      Типичная идеология всех сектантов любого века н.э.
      Невероятно, но ученики раве Иисуса как были сектантами 2 000 лет назад так ими и остались! Но сколь много "истинных" толкователей его учения. Такое ощущение , что у каждой конфессии был свой крест и свой Иисус на нём!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Sleep
        Глупость человеческая фору любому духу даст. Помноженная на религиозный экстаз, усиленно раздуваемый и распаляемый (причем печка этого экстаза топится остатками интеллекта).
        Никакой злой дух с таким не сравнится.
        Пожалуй, ты и прав!
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...