Почитание нечестивых властей.
Свернуть
X
-
-
А начальствующие призывающие, повелевающие убивать людей, ради якобы защиты земного отечества, неких национальных интересов, для наднациональных христиан, которые:...не от мира сего..., как должны восприниматься, как начальствующие, доброго дела, ради доброго дела, требующие или по иному, как сатанисты призывающие нарушить Христову заповедь НЕ УБИЙ?Комментарий
-
А начальствующие призывающие, повелевающие убивать людей, ради якобы защиты земного отечества, неких национальных интересов, для наднациональных христиан, которые:...не от мира сего..., как должны восприниматься, как начальствующие, доброго дела, ради доброго дела, требующие или по иному, как сатанисты призывающие нарушить Христову заповедь НЕ УБИЙ?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Как должен по-вашему поступить полицейский: когда дело пошло на секунды, убить террориста с оружия , или позволить ему совершить теракт , который заберет жизни десяти людей?
Просьба ответить конкретно, и по конкретной ситуации.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Для христианина на земле НЕТ СВОЕЙ СТРАНЫ, ибо отечество наше и наша страна Царство Небесное, разве Христос не ясно сказал о сем:...,Я, не от мира и вы не от мира..., да и где и когда Христос учил, что ради некоей защиты, по любому поводу, МОЖНО УБИВАТЬ? сделай милость покажи сию заповедь от Христа?Комментарий
-
Комментарий
-
Для христианина на земле НЕТ СВОЕЙ СТРАНЫ, ибо отечество наше и наша страна Царство Небесное, разве Христос не ясно сказал о сем:...,Я, не от мира и вы не от мира..., да и где и когда Христос учил, что ради некоей защиты, по любому поводу, МОЖНО УБИВАТЬ? сделай милость покажи сию заповедь от Христа?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
А, почему я должен отвечать за полицейского, с какой стати-то, ибо я, будучи христианином, никогда-бы не пошел служить миру сему, царькам устанавливающим свои сатанинские законы, убивать позволяющих, оправдывающих, призывающих, приказывающих и мне не нужны полицейские, мне и защиты Христа, Им, обещанной предостаточно, они нужны миру сему, вот пусть мир и отвечает за них; т.н. массовое христианство давным давно отступило от Христа и служит не Христу, но миру сему, который:..мир ненавидит Меня....а:...ненавидели Меня, ненавидеть будут и вас..., однако НИГДЕ И НИКОГДА Христос не призывал, разрешал убивать представителей сего, ненавидящего Христа и истинных христиан, мира, потому мы, как нибудь сами обойдемся без вашей, для вас, мирской власти, со всеми ее атрибутами, так, что не по адресу вопрос-то о полицейском, ибо сие неверующих, да лжехристиан заботы; вот если-бы ты спросил: где Христос разрешал, призывал убивать, то я ответил-бы: НИГДЕ И НИКОГДА и ни по какому поводу, из пальца высосанного неверами, да лжехристианами в свое оправдание.Последний раз редактировалось духовный турнир; 04 June 2017, 09:03 AM.Комментарий
-
Иоанн, не был и христианином, если-что, да и сам Христос подчинялся власти, ИСПОЛНЯЯ ЗАКОН, но сие все было до Его воскресения, не далее , а потом, уже, ТОЛЬКО:...Я, не от мира и вы не от мира... .Комментарий
-
Духовный турнир, какой же вы турнир, если у вас все так легко и понятно в голове?) Не верю, что вы никогда не обращаетесь к властям по нужным вопросам. Не верю, что при возникновении опасности жизни для ваших родных, вы станете на колени молиться, а близ стоящему полицейскому скажете не лезть в это.
Ситуации бывают сложные, и со стороны, пока они не коснулись вас лично, легко иметь на все правильные ответы. Поэтому ваши посты и утверждают лишь одно: не убий! Этого вам достаточно для той ситуации в которой вы находитесь. Когда ситуация станет ребром: или вы его, или он других, вы задумайтесь, что все не так уж однозначно. Ведь буднице Иисус говорил не грешить, сотнику (военному) не говорил бросать это дело.
- - - Добавлено - - -
Когда увидел, что уведомление не о цитате, а "упоминание" подумал, что это вы. Не ошибся. Приветствую в моей теме, хоть и читая свойственный вам стиль общения, не особо рад вашему появлению.Последний раз редактировалось Валера life; 04 June 2017, 09:29 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
И Павел, и Иуда писали о почитании и подчинении властям. Вот возьму из послания Иуды текст:
так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
Сразу хочу предупредить некоторых "особо умных" россиян, что тема не об Украине, и не о Порошенко и Турчинове. Потому, что язык у вас знаю уже чешется, выдать "перлы".
Лично у меня не получается иметь уважение к властям. Если я вижу, что власть поступает на 2/3 нечестиво, как я могу ее не злословить? Получается, как писал Иуда, я злословлю то, чего не знаю.
Я не рассматриваю революции, восстания, я говорю лишь о принятии власти на уровне сознания. Получается, что я не могу даже в мыслях считать бандита бандитом? Конечно, что с мысли начинаются слова, потом протесты, революции. Но как же на практике относиться к нечестивым властям? У меня не получается следовать учению Иуды, Павла в полной мере. То чего не понимаю, слепо соблюдать? Разве это Богу надо? А вот осознанного понимания нет.
Может у вас есть?
Кстати о людоедстве. Одна маленькая но гордая африканская страна сейчас чуть ли не канонизирует диктатора Бокассу. Потому что, при всех специфических "нюансах", - при нем таки был порядок.
Почитать не надо, раз уже это неизбежное зло. Но уважать желательно, тех людей, что нашли в себе силы и способности управлять страной. Попробуйте хоть чем-нибудь поуправлять и поймете сразу, что категориями "плохая власть и хорошая власть" оперировать тут невозможно. Есть эффективная и неэффективная. Причем последняя скорее всего сама себя пожрет в скором времени. А эффективной в отдельно взятой стране ее могут сделать как раз те методы, что вам не нравятся. )Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Да нет проблем, если будет на то воля Христа и Дух Святой призовет, а просто по собственным нуждам передвигающиеся, на сие передвижение, без проблем, должны прежде согласовать сие передвижение с Христом, не иначе, иначе власти мирские, имеющие право жить, как хотят, могут применить и силу; впрочем есть христиане, которым никакая власть земная не сможет ничего запретить, вообще, что есть сия власть, для таких христиан, что нет и что удивительно сии христиане не святые, но имеют возможность воспользоваться, не без промысла Божия о них, некоторыми заповедями Христом, данными всем христианам; что это за христиане не для сего форума тема, впрочем всякий истинный христианин знает о ком речь, зная и сие:...широка Господи заповедь твоя зело... .Последний раз редактировалось духовный турнир; 04 June 2017, 11:23 AM.Комментарий
-
Что касается вашего выбора, помогать ли кому-то, то это целиком на ваше усмотрение. По опыту многих могу сказать, что для христианина лучший метод помощи - молитва. С властью просто так не поспоришь, можно через суд, но это не всегда помогает. А через молитву Бог может усмирить власть.
Кстати, хочу сказать, так как для кого-то это покажется странным, но я молюсь за власть своей страны. Это соответствует воле Бога и это работает.
- - - Добавлено - - -
Исключительно потому, что у вас слабая вера и вы плохо воспринимаете слово Бога как питание. У меня нет противоречий и трудностей в восприятии слов Иисуса и апостолов - они говорили в унисон, просто разными словами. Вам нужно читать Библию молитвенно, чтобы через веру воспринимать слово. Иначе оно не усваивается.Комментарий
-
Почитать нужно сам ИНСТИТУТ ВЛАСТИ и молиться о ней, чтобы они поступали по правде Божьей. Это почитание института власти вовсе не означает, что нужно молчать, когда та власть творит беззакония. Просто памятование о том, что нет власти не от Бога, должно отрезвлять тех верующих, которые могут решить, что происходит нечто такое, что вышло из-под контроля Бога. Нет, у Бога все всегда под полным контролем. Т.е., напоминание о том, что всякая власть от Бога, говорит не о том, что нужно соглашаться со всем, что может творить та власть, а о том, чтобы не отчаивались и помнили, что ситуация не катастрофическая. А это значит, что вполне можно обличать греховную власть, не разрушая при этом сам институт власти, дабы не наступила полная анархия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий