Почитание нечестивых властей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Певчий
    А это значит, что вполне можно обличать греховную власть, дабы не наступила полная анархия.
    Певчий, не Бог ли контролирует ситуацию, почитайте, хотя бы, ВЗ. Но у православных это не принято, хотя, ведут службу по суррогатному ветхозаветному сценарию. От Вас лично зависит, чтобы в мире не наступила полная анархия? Павел сказал на все времена: "А внешних судит Бог". Внешние - это мир.
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 04 June 2017, 06:25 PM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от lubow.fedorowa
      "...А внешних судит Бог" (с).
      Это сказано в конкретном контексте. Использование этой фразы при других обстоятельствах может нести разную смысловую нагрузку.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

@Валера life
        Сообщение от Валера life
        не особо рад вашему появлению.
        при всем уважении, но мне это мало интересно.))

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Певчий
          А это значит, что вполне можно обличать греховную власть, не разрушая при этом сам институт власти, дабы не наступила полная анархия.
          Обличайте сколько влезет, только не на уютных форумах, а придите к этой власти, чтобы она вас услышала. Если вы в своих четырёх стенах будете что-то говорить о власти, то ей абсолютно будет пофигу, что вы там говорите.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

Сообщение от alexgrey
            Обличайте сколько влезет, только не на уютных форумах, а придите к этой власти, чтобы она вас услышала. Если вы в своих четырёх стенах будете что-то говорить о власти, то ей абсолютно будет пофигу, что вы там говорите.
            Дело в том, что обличают не только власть, но и тех людей, которые ту власть избирают. В данном случае, вполне уместны бывают обличения людей, присутствующих на форуме. Есть такая поговорка: "Вода камень точит". Не в моей власти обличать каких-то великих политиков (чаще всего таких мне лично никогда не увидеть). Но я могу обличить Вас, как того попугая из песни Высоцкого, что орал из кустов "Жираф большой, ему видней!". Или кого-то другого, если вижу в его исповедании веры нечто нечистое, что он пропагандирует. Т.е., цель обличения на таких форумах чаще всего предполагает влияние на конкретных форумчан, в надежде, что они изменят себя если не во всем, то хотя бы в чем-то. Я не ставлю глобальных планов. Достаточно будет перемены мышления хотя бы у одного человека.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Почитать необходимо высшие власти, и почитать их должна всякая душа в том числе и министры, с президентами.

1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
              2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
              (Послание к Римлянам 13:1,2)

Так что есть Высшие власти?
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от alexgrey
                Если вы в своих четырёх стенах будете что-то говорить о власти, то ей абсолютно будет пофигу, что вы там говорите.
                да если он в верховную раду придет и будет критиковать, то тоже будет пофиг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
                законодательная власть на земле, налоговая, полиция и прочие социальные инструменты.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Валера life
                  У меня не получается следовать учению Иуды, Павла в полной мере. То чего не понимаю, слепо соблюдать? Разве это Богу надо? А вот осознанного понимания нет.
                  А разве Бог требует следовать учению Иуды или Павла ?
                  Бог предлагает следовать учению Иисуса Христа , а также следовать Его примеру.
                  6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14
                  Сам же Иисус не проявлял уважение к земной власти.
                  Для Него было главным исполнение Воли Отца.
                  29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. Ин 8
                  И тот кто следует Его примеру должен также как Иисус исполнять Божью Волю.
                  Но как же на практике относиться к нечестивым властям?
                  Нечестивая власть состоит из нечестивых людей. А к нечестивым людям нужно относится так, как они этого заслуживают... При этом не обязательно их злословить...Можно просто говорить правду, если она вам известна, и если в этом есть необходимость.
                  ...мир в котором мы живем находится во зле - и зачастую власть является источником этого зла...

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                  20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  1-е послание Иоанна 5 глава

Главное не участвовать в этом зле и не принимать его, так как можно стать частью этого зла.

Иисус говорил:

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Ин 8

Если следовать примеру Христа, ваше отношение к этому миру изменится, и он (этот мир) уже не будет влиять на вас в духовном плане...хотя некоторые сложности все таки останутся:

33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. Ин 16

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Всякая вышестоящая власть, должна почитаться. Это иерархия по всем областям жизни. Вовсе не обязательно к той власти употреблять обращение как к "Высшей" власти. Обычный бригадир на заводе для подчиненных высшая власть.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Goodvin

законодательная власть на земле, налоговая, полиция и прочие социальные инструменты.
                      А что эти структуры виртуальные, к ним слова ВСЯКАЯ ДУША не относятся? Или они бездушные?

- - - Добавлено - - -

Певчий
                      Всякая вышестоящая власть, должна почитаться. Это иерархия по всем областям жизни. Вовсе не обязательно к той власти употреблять обращение как к "Высшей" власти. Обычный бригадир на заводе для подчиненных высшая власть.
                      Высшей властью является не бригадир на заводе и не президент с министрами. Высшей властью на земле является - Божий закон и заповеди которые дал сам Бог. Вот им и должна подчиняться всякая душа и его следует почитать, а не президентов, министров и бригадиров.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

А что эти структуры виртуальные, к ним слова ВСЯКАЯ ДУША не относятся? Или они бездушные?.
                        расшифруйте мысль, а то я не совсем понимаю постановку вопроса.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62361

Высшей властью является не бригадир на заводе и не президент с министром. Высшей властью на земле является - Божий закон и заповеди которые дал сам Бог. Вот им и должна подчиняться всякая душа и его следует почитать, а не президентов и бригадиров.
                          Контекст послания говорит о том, что Павел говорит не об Ангельской иерархии, а о самых обычных людях:

Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                          (Рим.13:7)

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Валера life
                            Духовный турнир, какой же вы турнир, если у вас все так легко и понятно в голове?) Не верю, что вы никогда не обращаетесь к властям по нужным вопросам. Не верю, что при возникновении опасности жизни для ваших родных, вы станете на колени молиться, а близ стоящему полицейскому скажете не лезть в это.
                            Ситуации бывают сложные, и со стороны, пока они не коснулись вас лично, легко иметь на все правильные ответы. Поэтому ваши посты и утверждают лишь одно: не убий! Этого вам достаточно для той ситуации в которой вы находитесь. Когда ситуация станет ребром: или вы его, или он других, вы задумайтесь, что все не так уж однозначно. Ведь буднице Иисус говорил не грешить, сотнику (военному) не говорил бросать это дело.
                            Ты прежде всего не веришь, как должно, в Христа, не имеешь Духа Святого, не знаешь глубины и возможностей применения заповедей Христа, ибо без Духа Святого сие и не возможно; читал наверное:...без Меня( и Духа Святого посланного Христом вместо Себя) не можете творити ничесоже..., а потом и все остальные твои: не верю; я никогда и никого не призываю мне верить, но всегда лишь говорю то, что знаю и что испытал сам, не более; да и Христос НЕ МОГ И ГОВОРИТЬ сотнику, бросать воинскую службу, ибо в сие время, Сам, Христос ИСПОЛНЯЛ ЗАКОН( а пришел-то Христос сей закон исполнить, а не нарушить), сию службу не запрещающий; ты можешь понять разницу между признанием и подчинением власти с использованием сей власти в своих целях и нуждах, с помощью Христовых заповедей на сие?

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Певчий
                              Контекст послания говорит о том, что Павел говорит не об Ангельской иерархии, а о самых обычных людях:

Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                              (Рим.13:7)
                              Это уже о служителях от высшей власти, человек или структура не является высшей властью. Законы управляют обществом, в том числе законам должны подчиняться все вышестоящие чиновники.

3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                              4. ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                              5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                              (Послание к Римлянам 13:3-5)
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Певчий Это уже о служителях от высшей власти, человек или структура не является высшей властью. Законы управляют обществом, в том числе законам должны подчиняться все вышестоящие чиновники.
                                Павел писал прямолинейно, и не утаил бы о ком конкретно писал, ему не сложно было написать об Ангелах, если так.

Комментарий

Обработка...