Почитание нечестивых властей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Дальнобойщик
    Это уже о служителях от высшей власти, человек или структура не является высшей властью.
    Контекст прямо говорит о самой обычной иерархии земной власти. То, что Вы для себя решили, что эта вышестоящая власть есть самая что ни на есть Высшая власть (у Вас она с большой буквы), так это уже следование собственной теории. Но эта теория в контексте послания совершенно не подтверждается.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Певчий
      Контекст прямо говорит о самой обычной иерархии земной власти. То, что Вы для себя решили, что эта вышестоящая власть есть самая что ни на есть Высшая власть (у Вас она с большой буквы), так это уже следование собственной теории. Но эта теория в контексте послания совершенно не подтверждается.
      Подтверждается, если все до единого властьпредержащие подчиняются Богу, как того требует Бог и Его Писание. А в противном случае это не Высшие власти, а сатанинские, которые не только почитать надо, а надо изгонять с лица земли.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Валера life
        Мне вообще учение Христа и учение апостолов кажется немного не похожим. Учение Христа просто до невозможности. Учение апостолов сложновато. Некоторые моменты тяжело понимаются и принимаются. Иногда задаю себе вопрос: А почему так?
        Конкретноеприменениевсегдасложнееобщегоплана,
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Подтверждается
          Да как хотите. Мне нет нужды в этом препирательстве. Считайте, как Вам хочется.
          , если все до единого властьпредержащие подчиняются Богу, как того требует Бог и Его Писание. А в противном случае это не Высшие власти, а сатанинские, которые не только почитать надо, а надо изгонять с лица земли.
          1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
          2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.
          3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
          4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
          5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
          (Деян.23:1-5)

Павел должен был изгнать Ананию с лица земли?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Валера life
            Как-то все сложно слишком. Хочется иметь понимание того, что делаешь. Ведь власти не только воруют, но и убивают не винных. Как к этому относиться? Как не злословить? Как не выражать недовольство?
            Злобоитсякогдаегоназываютзломиищетоправдание-боритесьспопыткамизлаоправдаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
            Убийство при защите своей страны от агрессора не является нарушением заповеди.
            Злоубившеепытавлеесяснимборотьсядобротожемодетбыть оправдано?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от vrn
              Злобоитсякогдаегоназываютзломиищетоправдание-боритесьспопыткамизлаоправдаться.
              Злоубившеепытавлеесяснимборотьсядобротожемодетбыть оправдано?
              ничего себе от вас речитатив попер.)

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Goodvin
                ничего себе от вас речитатив попер.)
                Глюк на форуме периодический - надоело потом вручную пробелы вставлять.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

Сообщение от Валера life
                  И Павел, и Иуда писали о почитании и подчинении властям. Вот возьму из послания Иуды текст:

так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                  Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                  А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

Сразу хочу предупредить некоторых "особо умных" россиян, что тема не об Украине, и не о Порошенко и Турчинове. Потому, что язык у вас знаю уже чешется, выдать "перлы".

Лично у меня не получается иметь уважение к властям. Если я вижу, что власть поступает на 2/3 нечестиво, как я могу ее не злословить? Получается, как писал Иуда, я злословлю то, чего не знаю.
                  Я не рассматриваю революции, восстания, я говорю лишь о принятии власти на уровне сознания. Получается, что я не могу даже в мыслях считать бандита бандитом? Конечно, что с мысли начинаются слова, потом протесты, революции. Но как же на практике относиться к нечестивым властям? У меня не получается следовать учению Иуды, Павла в полной мере. То чего не понимаю, слепо соблюдать? Разве это Богу надо? А вот осознанного понимания нет.
                  Может у вас есть?
                  Разве форум помощник? Ответы в сердце.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Певчий
                    Это сказано в конкретном контексте. Использование этой фразы при других обстоятельствах может нести разную смысловую нагрузку.
                    Ответила в предыдущем своем сообщении, подредактировав его.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Певчий, не Бог ли контролирует ситуацию, почитайте, хотя бы, ВЗ.
                      Вы не можете внимательно прочитать короткий пост человека, живущего в Ваше время и говорящего на Вашем языке, но беретесь указывать людям, чтобы они "хотя бы" почитали ВЗ.
                      Сообщение от Певчий
                      Почитать нужно сам ИНСТИТУТ ВЛАСТИ и молиться о ней, чтобы они поступали по правде Божьей. Это почитание института власти вовсе не означает, что нужно молчать, когда та власть творит беззакония. Просто памятование о том, что нет власти не от Бога, должно отрезвлять тех верующих, которые могут решить, что происходит нечто такое, что вышло из-под контроля Бога. [B]Нет, у Бога все всегда под полным контролем. Т.е., напоминание о том, что всякая власть от Бога, говорит не о том, что нужно соглашаться со всем, что может творить та власть, а о том, чтобы не отчаивались и помнили, что ситуация не катастрофическая. А это значит, что вполне можно обличать греховную власть, не разрушая при этом сам институт власти, дабы не наступила полная анархия.
                      Но у православных это не принято, хотя, ведут службу по суррогатному ветхозаветному сценарию.
                      Отвечать Вам зеркально не стану, так как понимаю, что не все инославные ведут себя как Вы. Потому что я выделил текст в своем посте, который Вы либо не увидели по невнимательности (ведь Вы же ВЗ читали!), либо по лукавству умышленно его не заметили.
                      От Вас лично зависит, чтобы в мире не наступила полная анархия?
                      От каждого из нас лично зависит, чтобы число противящихся тьме было в том количестве, когда еще можна сдерживать тьму на земле. Бог наделил нас этими способностями и дал способность бороться. А вот когда число бодрствующих уменьшается настолько, что силы небесные начинают колебаться, и не остается более удерживающих беззаконие, тогда из ада выходит множество нечистых духов, чтобы обольщать Вселенную. В это время, если кто еще не усенул окончательно, повлиять на глобальные процессы в мире уже не сможет. Но во власти такого будет лишь спасение себя самого, а для других он будет лишь гласом вопиющего в пустыне (чаще всего не услышанным, либо превратно воспринимаемым).
                      Павел сказал на все времена: "А внешних судит Бог". Внешние - это мир.
                      Это к тому сказано, чтобы верующие не стремились судить чужую совесть тех, кого воспринимать могут за внешних. Но это не значит, что верующие не должны прилагать усилия, чтобы во внешнем мире как можно больше доминировало законов Божьих (стремясь их воплотить в законодательствах своего государства, посредством волеизъявляния народа на выборах, когда они в законодательные органы должны будут выбирать людей на данную должность). Самоустраняться от таких процессов нельзя, как учат некоторые верующие (говоря, что Бог без них пошлет ту власть, что нужна Ему). Ибо Дух Святой использует тот материал под рукой, который у Него есть. Т.е., если будут верные Ему, Он через них будет вершить Свою волю. А если верных не останется (или их число окажется недостаточным для сдерживания сил зла), то Он отходит (как невостребованный), позволяя сатане вершить то, что от Бога попущено тому вершить. При этом ответственность с людей не снимается. Ибо это именно они пренебрегли Его Духом, позволив тем нечистым духом полностью взять власть в свои руки в их государстве.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Валера life
                        Как-то все сложно слишком. Хочется иметь понимание того, что делаешь. Ведь власти не только воруют, но и убивают не винных. Как к этому относиться? Как не злословить? Как не выражать недовольство?
                        обличать как Илия царя Ахава, обличать как Натан Давида, обличать как Иисус ирода.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от vrn
                          Глюк на форуме периодический - надоело потом вручную пробелы вставлять.
                          Нажимаете один раз "Enter" и после этого "глюк" уходит.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Певчий
                            Нажимаете один раз "Enter" и после этого "глюк" уходит.
                            Попробую. Спасибо!

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Валера life
                              Сразу хочу предупредить некоторых "особо умных" россиян, что тема не об Украине, и не о Порошенко и Турчинове. Потому, что язык у вас знаю уже чешется, выдать "перлы".
                              Почему, именно, "россиян" ?
                              Неужели украинец не может относиться к ним объективно ?

- - - Добавлено - - -

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от baptist2016
                                обличать как Илия царя Ахава, обличать как Натан Давида, обличать как Иисус ирода.
                                Для этого надо быть посланным Богом к ним. Чтобы обличать таких людей. А для мира существуют журналисты. Органы праворядка. И другое всякое, кому положено разоблачать всякие махинации и нечестивые поступки властей.
                                И так и бывает иногда. При одних властях нечестивые благоденствуют. потом приходят другие и разоблачают тех. И часто наказывают за прежние дела. Такое бывало не один раз.
                                История такая вещь. Сегодня на коне, а завтра в тюрьме. или в гробу. Время показывает все.

Те кто Христовы никогда не лезут к мирским властям без нужды. И не лезли. Ни апостолы, ни первые христиане. А Павел был послан на это дело. Свидетельствовать царям. Он и свидетельствовал

Комментарий

Обработка...