Почитание нечестивых властей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13743

Почитание нечестивых властей.

И Павел, и Иуда писали о почитании и подчинении властям. Вот возьму из послания Иуды текст:

так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
    Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
    А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

Сразу хочу предупредить некоторых "особо умных" россиян, что тема не об Украине, и не о Порошенко и Турчинове. Потому, что язык у вас знаю уже чешется, выдать "перлы".

Лично у меня не получается иметь уважение к властям. Если я вижу, что власть поступает на 2/3 нечестиво, как я могу ее не злословить? Получается, как писал Иуда, я злословлю то, чего не знаю.
    Я не рассматриваю революции, восстания, я говорю лишь о принятии власти на уровне сознания. Получается, что я не могу даже в мыслях считать бандита бандитом? Конечно, что с мысли начинаются слова, потом протесты, революции. Но как же на практике относиться к нечестивым властям? У меня не получается следовать учению Иуды, Павла в полной мере. То чего не понимаю, слепо соблюдать? Разве это Богу надо? А вот осознанного понимания нет.
    Может у вас есть?
    Последний раз редактировалось Валера life; 04 June 2017, 07:25 AM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Briggs
    Отключен

• 01 August 2016
    • 530

Сообщение от Валера life
    Но как же на практике относиться к нечестивым властям?
    Как раз вчера читал Игоря Талькова, которого, оказывается, за песню "Россия" назвали антисемитом (назвали знакомые поэты евреи). Он разделяет политиков на настоящих и лживых. Настоящие заботятся о народе, лживые - о личной выгоде. Вторых можно либо ненавидеть, либо стать одним из них. Но где грань между заботой о народе и самом себе?

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13743

Как-то все сложно слишком. Хочется иметь понимание того, что делаешь. Ведь власти не только воруют, но и убивают не винных. Как к этому относиться? Как не злословить? Как не выражать недовольство?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Валера life
        И Павел, и Иуда писали о почитании и подчинении властям. Вот возьму из послания Иуды текст:

так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
        Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
        здесь в тексте указано кто именно - начальства и высокие власти.. я их выделила..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13743

Сообщение от artemida-zan
          здесь в тексте указано кто именно - начальства и высокие власти.. я их выделила..
          Не понял, что "кто именно"?

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Валера life
            Как-то все сложно слишком. Хочется иметь понимание того, что делаешь. Ведь власти не только воруют, но и убивают не винных. Как к этому относиться? Как не злословить? Как не выражать недовольство?
            В современном мире христианину приходится выбирать между двух зол и надо выбирать наименьшее. Сложность в том, что очень сложно бывает определить степень зла одной (нечестивое начальство) и другой стороны (рвущиеся в начальники под красивыми лозунгами). Конечно же, если власть открыто преследует граждан, убивает их не согласно действующего закона, а исходя из своих целей, грабит население и т.п., то такое начальство не является от Бога и ему можно сопротивляться.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Валера life
              Не понял, что "кто именно"?
              кто именно высокие начальства, это не власти мира сего, а власти Неба и Земли.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13743

Сообщение от Сергей Сур
                то такое начальство не является от Бога и ему можно сопротивляться.
                Если рассматривать Бога , как любящего, то складывается ощущение, что все власти на постсоветском пространстве не от Него. Или Он наказывает нас такими властями? Но как тогда к таким властям относиться, если это наказание. Это же преступники, как их не злословить?

- - - Добавлено - - -

кто именно высокие начальства, это не власти мира сего, а власти Неба и Земли.
                Как вариант мне это нравится, и это бы убрало все вопросы.
                Но боюсь, что это написано все же о земных властях.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Валера life
                  Лично у меня не получается иметь уважение к властям.

У меня не получается следовать учению Иуды, Павла в полной мере. То чего не понимаю, слепо соблюдать? Разве это Богу надо? А вот осознанного понимания нет.
                  Может у вас есть?
                  Для начало, весьма странно, что форум должен выслушивать ваши проблемы во взаимоотношениях с Богом и Его словом. Но уж если вы нам это представили, то будьте добры выслушать даже откровенную назидательную речь.

Важно: на планете не существует праведных правительств, поэтому не имеет значения, на 2/3 или на какое иное число оно не соответствует вашим представлениям о хорошем правительстве.
                  В любом государстве вам придётся мириться с произволом властей.

Другое дело, если вы не вполне понимаете требование учения Христа о принятии земной власти. Вам не нужно перед ними заискивать и кланяться, вас только обязывают налоги платить и коммуналку, а остальная ваша жизнь правительству не интересна.
                  Воздерживайтесь от кривых речей в их сторону и будете жить спокойно.
                  Я вот на Украине живу именно так, мне даже удалось ускользнуть от призыва в АТО совершенно безнаказанно, так что у меня нет претензий к текущей власти.
                  И на минимальную зарплату я живу вполне неплохо, позволяю себе и шашлык на природе, и кафе иногда.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Валера life
                    Если рассматривать Бога , как любящего, то складывается ощущение, что все власти на постсоветском пространстве не от Него. Или Он наказывает нас такими властями? Но как тогда к таким властям относиться, если это наказание. Это же преступники, как их не злословить?
                    В современном человечестве к власти (на любом уровне) приходят злые люди, так как они имеют большое рвение из-за любви к себе (власть, слава....) и к миру (богатства.....), как своих главенствующих целей, а добрые, не имея такого рвения, практически не имеют шансов пробиться в начальники. И достигая своих целей, злые всё-таки двигают и всё остальное - директор платит зарплату рабочим и отпускает их в отпуск и т.п. В идеале было бы, чтобы злые достигали своих целей (власть и богатства), не попирая закон и не ставя себя вместо закона. Поэтому задача граждан - способствовать этому согласно возможностей каждого.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Валера life

Как вариант мне это нравится, и это бы убрало все вопросы.
                      Но боюсь, что это написано все же о земных властях.
                      ну как верующий Богу и поклоняющийся Ему - Царю царей, может считать своими властями высокими - земных людищек смертных, на время захвативших власть над людьми?..

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13743

@alexgrey в целом мне ваш ответ понравился. Вот только один момент не понимаю. Представим ситуацию:
                        У вашего соседа представители власти решили отобрать дом, чтоб продать выгодно землю. Приехали, выселяют его, а вы, уплетая шашлык, говорите своей семье: На все воля Божья. Нам апостолы запретили в это вмешиваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                        Поэтому задача граждан - способствовать этому согласно возможностей каждого.
                        А как способствовать, если выражение протеста( например вышел на улицу с лозунгом) , это уже часто есть неповиновением, за которое могут наказать. Да и Бог, получается, даже против такого неповиновения.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от alexgrey
                          Для начало, весьма странно, что форум должен выслушивать ваши проблемы во взаимоотношениях с Богом и Его словом. Но уж если вы нам это представили, то будьте добры выслушать даже откровенную назидательную речь.

Важно: на планете не существует праведных правительств, поэтому не имеет значения, на 2/3 или на какое иное число оно не соответствует вашим представлениям о хорошем правительстве.
                          В любом государстве вам придётся мириться с произволом властей.

Другое дело, если вы не вполне понимаете требование учения Христа о принятии земной власти. Вам не нужно перед ними заискивать и кланяться, вас только обязывают налоги платить и коммуналку, а остальная ваша жизнь правительству не интересна.
                          Воздерживайтесь от кривых речей в их сторону и будете жить спокойно.
                          Я вот на Украине живу именно так, мне даже удалось ускользнуть от призыва в АТО совершенно безнаказанно, так что у меня нет претензий к текущей власти.
                          И на минимальную зарплату я живу вполне неплохо, позволяю себе и шашлык на природе, и кафе иногда.
                          Когда и где требовал Христос от своих учеников признавать или принимать мирскую власть за власть над собой?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13743

ну как верующий Богу и поклоняющийся Ему - Царю царей, может считать своими властями высокими - земных людищек смертных, на время захвативших власть над людьми?..
                            Не знаю как, но может

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Валера life
                              А как способствовать, если выражение протеста( например вышел на улицу с лозунгом) , это уже часто есть неповиновением, за которое могут наказать. Да и Бог, получается, даже против такого неповиновения.
                              У Павла написано, что "начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых", а если начальствующие стали страшны для добропорядочных граждан, убивая и грабя их, то таким "начальствующим" можно давать отпор.

Комментарий

Обработка...