В чтение библии день и ночь, если и нуждаются, то ЕЩЕ НЕ верующие , а УЖЕ поверившим и Духа Святого предостаточно, для наставления на всякую истину и жажду сей истины у верующего Дух Святой настолько удовлетворяет, что все писания, перед этим, просто, даже не букварь, а первая буква алфавита; уже поверивший и Духа Святого получивший если вдруг возжаждет еще и библию почитать, неудовлетворившись обучением, на всякую истину, от Духа Святого, этим самым только обнаруживает, что или сатаной, безпечности ради, обольщен или и вообще, и не от всего сердца поверил, и не того "духа" принял, а истинно верующему и Духа Святого имеющему, со всяким тщанием Ему внимающему, на всякую, от Него, истину наставляясь и в голову не придет библию читать, ибо истина получаемая от Духа Святого НЕСРАВНИМО И НЕ СОПОСТАВИМО ПРЕВОСХОДИТ, ограниченную страницами и ЗАДАЧАМИ библию .
Околохристианские разговоры.
Свернуть
X
-
-
В чтение библии день и ночь, если и нуждаются, то ЕЩЕ НЕ верующие , а УЖЕ поверившим и Духа Святого предостаточно, для наставления на всякую истину и жажду сей истины у верующего Дух Святой настолько удовлетворяет, что все писания, перед этим, просто, даже не букварь, а первая буква алфавита; уже поверивший и Духа Святого получивший если вдруг возжаждет еще и библию почитать, неудовлетворившись обучением, на всякую истину, от Духа Святого, этим самым только обнаруживает, что или сатаной, безпечности ради, обольщен или и вообще, и не от всего сердца поверил, и не того "духа" принял, а истинно верующему и Духа Святого имеющему, со всяким тщанием Ему внимающему, на всякую, от Него, истину наставляясь и в голову не придет библию читать, ибо истина получаемая от Духа Святого НЕСРАВНИМО И НЕ СОПОСТАВИМО ПРЕВОСХОДИТ, ограниченную страницами и ЗАДАЧАМИ библию .
Павел не писал Тимофею о том, чтобы он не читал Писание, так как, Дух Святой его наставит, но наоборот:
15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(Второе послание к Тимофею 3:15-17)
13. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
(Первое послание к Тимофею 4:13)
16. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(Первое послание к Тимофею 4:16)
Сейчас наблюдается тенденция не только умалять значение Писания, но и сеять сомнения в отношении истинности его и посланий Апостолов.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 02 April 2017, 07:47 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Спорить не буду, потому что, на страницах форума маловероятно убедить в чем-то. Каждый приходит сюда уже со сформировавшимся мировоззрением. Интересно, в какой Вы деноминации? Жажда изучать день и ночь была, когда происходило знакомство с Библией. А это означает то. что даже, когда ты не над книгой сидишь, а что-то делаешь другое - мысли постоянно о Слове Божием, даже ночью часто во сне... Именно Дух Святой открывает тебе значение того или иного места в Библии. Это были такие счастливые минуты озарения! Как же без Библии-то? Другое дело, если бы Дух Святой говорил с тобою непосредственно, как с Апостолами, а Он помогает понять Библию. До сих пор ведь многое не открыто еще и до сих пор при чтении открывается. Как же можно сказать, что она не нужна?
Павел не писал Тимофею о том, чтобы он не читал Писание, так как, Дух Святой его наставит, но наоборот:
15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(Второе послание к Тимофею 3:15-17)
13. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
(Первое послание к Тимофею 4:13)
16. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(Первое послание к Тимофею 4:16)
Сейчас наблюдается тенденция не только умалять значение Писания, но и сеять сомнения в отношении истинности его и посланий Апостолов.Комментарий
-
Общение с Духом Святым, у всякого истинного христианина, АБСОЛЮТНО, такое-же, как-то было и у апостолов, более того, ИНЫМ сие общение и НЕ БЫВАЕТ, и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, а где какое-то иное общение, то там НЕТ и никогда НЕ БЫЛО Духа Святого; дичайшее непонимание, ТОГО, что значит Дух Святой, Безконечная Премудрость в сердце и уме, всякой истине учащая; сие не учение, как-то со стороны, типа прочитал, услышал и тут-же, якобы Дух Святой открыл, что сие значит, ДА НИ РАЗУ, но все знания какие может вместить душа, в сей душе, УЖЕ вместе с Духом Святым НАХОДЯТСЯ и проявляются в уме, в тот-же момент, как понадобятся, причем так, как будто ты сие уже знал и пользуешься своими-же, знаниями, ПОТОМУ, ЧТО ОДИН ДУХ с Духом Святым и НЕ ИНАЧЕ, а вот где тяга к изучении библии при уже вере и наличие Духа Святого, сей веры ради, там ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сатана сию "тягу" создает, от Духа Святого НАПРОЧЬ ОТВЛЕКАЯ, с ПРЕЗРЕНИЕМ к Духу Святому, ВСЕГО-ТО; ПОТОМУ И ХРИСТИАНСТВО НЫНЕ никакое, один внешний фарс, что не от Духа Святого, Христом , для ВЕРУЮЩИХ в Него, ЗАПОВЕДАННОГО, всякой истине обучаются, но писания с "упоением" читают, С ПРЕЗРЕНИЕМ к Духу Святому, который в писаниях НЕ НУЖДАЕТСЯ НИСКОЛЬКО и Сам, и всякий христианин, Его, в себе, веры и милости Божьей ради, имеющий, НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ от Него наставляемый, причем повторю, истина сия проявляется в уме так, как будто в нем и была, как собственная принадлежность; НИСКОЛЬКО не понимают именующие себя христианами, что значит иметь в себе Духа Святого, быть ОДИН ДУХ с Ним, НИСКОЛЬКО, УВЫ, но только христианами себя именуют, ДАЖЕ И НЕ ИСПЫТАВ, что это такое или очень быстро утеряв, начав с "упоением" писания почитывать, презрев Духа Святого, в сердце, НАСТАВНИКА на всякую истину, в сердце и уме НЕПОСРЕДСТВЕННО и НЕСРАВНИМО ОБИЛЬНЕЕ, нежели все писания мира вместе взятые, НАСТАВЛЯЮЩЕГО, что ЕДИНСТВЕННО и было ЗАПОВЕДАНО Христом и НИ РАЗУ писание, впрочем все равно НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, да и НЕ ЖЕЛАЮТ ПОНИМАТЬ, будучи в неверии, обольщении или и ненависти, выдавая себя за якобы христиан, распространяя свое "по писанию", лжеверие, ибо писания и сатана преотлично знает и такие оного "глубины "пооткрывает", только уши души подставляй , под сию обильную "лапшичку" .
Потому не надо путать книжное чтение Писаний и исследование пророчеств, и духовных образов Писаний. Я всю жизнь во Христе исследую пророков и Тору и при этом водим Духом Святым и дела Божьи делаю. И другие братья так же. И никто из истинных братьев никогда не скажет, что Писание это фуфло и оно не нужно. Все дело в самом человеке и не надо всех грести под одну гребенку. Кому не дано от Бога понимать смысл Писаний и пророков и Торы, так это не значит что и другим не дано.
Что то за 21 год я не видел чтобы сатана какие то там глубины открывал братьям Христовым через Писание. Впервые такое слышу. Лжеучителя и лжепророки и близко не понимает ни духовного смысла Писаний, ни часто даже буквального. А шоб Христовым сатана открывал, это вообще маразм тогда. Христовы охраняются Самим Машиахом и Святым Духом от всяких заблуждений. Писание это словесное молоко и твердая пища. А если кто НЕ МОЖЕТ оттуда извлечь духовное,то это его проблемы, а не ВСЕХ.
Дажен при том что в переводах КУЧА ошибок и извращений, это для рожденных от Бога ничего не изменит. Потому что духовная ЧАСТЬ заложенная в Писаниях не подвергается ни переводчикам, ни людям для извращений. Извратить можно БУКВУ, но не духовный смысл слов Божьих.
Духовная основа Писаний важна. Оттуда и пьют и едят дети Божьи. А не из буквКомментарий
-
Духовный турнир, Вы из харизматов будете?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Да откуда бы он не был. Если ему не дано понимать Писания, то смысл ему их исследовать. Не в харизматах дело. 90 процентов верующих из язычников просто не имеют желания и нужды в этом.
Моя мать всю жизнь во Христе изучает Писания. Жажда к этому. И она удивляется что куча людей вообще не хотят даже прочесть. Ее это всегда удивляло. Но она ходила к баптистам раньше. Так шо не в деноминации дело, а в самих людях
Всех кого я знаю кто исследуют Писания кардинально, это евреи. Я не имею ввиду из Израиля, а вообще евреи. Остальные максимум евангелия прочли и все на этом.
Так шо это не его вина, что он не изучает. Другое дело что он отвергает. Не читал бы себе молча, и все дела. Но доказывать что Писания это ненужное, это уже перегиб явный
Я то их тоже не читаю уже лет 10. Только если по делу Бог побуждает использовать какие то пророчества для дела. Но я его просто знаю наизусть практически. Потому зачем мне его читать по буквам.Оно уже внутри.
Но шоб вообще ничего не знать из Писаний это для меня конечно дикость. Как для верующегоКомментарий
-
Илияху
Даже при том что в переводах КУЧА ошибок и извращений, это для рожденных от Бога ничего не изменит. Потому что духовная ЧАСТЬ заложенная в Писаниях не подвергается ни переводчикам, ни людям для извращений. Извратить можно БУКВУ, но не духовный смысл слов Божьих.
Духовная основа Писаний важна. Оттуда и пьют и едят дети Божьи. А не из букв.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 03 April 2017, 06:54 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Не перегибай палку. Все дело в мышлении. Ты своим понятием всех пророков Божьих записал в служители сатаны. Еврейское мышление кардинально отличается от языческого.
Потому не надо путать книжное чтение Писаний и исследование пророчеств, и духовных образов Писаний. Я всю жизнь во Христе исследую пророков и Тору и при этом водим Духом Святым и дела Божьи делаю. И другие братья так же. И никто из истинных братьев никогда не скажет, что Писание это фуфло и оно не нужно. Все дело в самом человеке и не надо всех грести под одну гребенку. Кому не дано от Бога понимать смысл Писаний и пророков и Торы, так это не значит что и другим не дано.
Что то за 21 год я не видел чтобы сатана какие то там глубины открывал братьям Христовым через Писание. Впервые такое слышу. Лжеучителя и лжепророки и близко не понимает ни духовного смысла Писаний, ни часто даже буквального. А шоб Христовым сатана открывал, это вообще маразм тогда. Христовы охраняются Самим Машиахом и Святым Духом от всяких заблуждений. Писание это словесное молоко и твердая пища. А если кто НЕ МОЖЕТ оттуда извлечь духовное,то это его проблемы, а не ВСЕХ.
Дажен при том что в переводах КУЧА ошибок и извращений, это для рожденных от Бога ничего не изменит. Потому что духовная ЧАСТЬ заложенная в Писаниях не подвергается ни переводчикам, ни людям для извращений. Извратить можно БУКВУ, но не духовный смысл слов Божьих.
Духовная основа Писаний важна. Оттуда и пьют и едят дети Божьи. А не из букв
- - - Добавлено - - -
Нет, я из христиан.Комментарий
-
Да откуда бы он не был. Если ему не дано понимать Писания, то смысл ему их исследовать. Не в харизматах дело. 90 процентов верующих из язычников просто не имеют желания и нужды в этом.
Моя мать всю жизнь во Христе изучает Писания. Жажда к этому. И она удивляется что куча людей вообще не хотят даже прочесть. Ее это всегда удивляло. Но она ходила к баптистам раньше. Так шо не в деноминации дело, а в самих людях
Всех кого я знаю кто исследуют Писания кардинально, это евреи. Я не имею ввиду из Израиля, а вообще евреи. Остальные максимум евангелия прочли и все на этом.
Так шо это не его вина, что он не изучает. Другое дело что он отвергает. Не читал бы себе молча, и все дела. Но доказывать что Писания это ненужное, это уже перегиб явный
Я то их тоже не читаю уже лет 10. Только если по делу Бог побуждает использовать какие то пророчества для дела. Но я его просто знаю наизусть практически. Потому зачем мне его читать по буквам.Оно уже внутри.
Но шоб вообще ничего не знать из Писаний это для меня конечно дикость. Как для верующегоКомментарий
-
Я, где нибудь говорил, что христианин Духа Святого имеющий ничего не знает из писаний? отнюдь знает, причем, ТОЛЬКО НЕОБХОДИМО НУЖНОЕ и знает сие не от чтения писаний, но от Духа Святого, помнишь Христово:...НАПОМНИТ вам все..., так, что твоя "дикость" от неверия, лжеврия, заблуждения и НЕ имения Духа Святого, на всякую истину наставляющего, как то заповедал Христос, ЗАМЕТЬ, ИМЕННО Духа Святого и НИ РАЗУ писание.Комментарий
-
Сие не мое, но ЗАПОВЕДЬ от Христа, поменявшего ограниченную "глобальность"( в масштабах еще не верующих и Духа Святого не имеющих) писания на БЕЗГРАНИЧНУЮ от Духа Святого .Комментарий
-
Бо словами меня не впечатлишь. Я деловой чел
В какой момент времени ты получил эту заповедь и как. И кроме заповеди что тебе дал Христос БУКВАЛЬНО. Силу Духа может? Или там еще что.
Только конкретно говори. Без многословия и ссылок на Библию. Чисто свой опыт. Факты то естьКомментарий
-
Расскажи мне как ты получил эту заповедь от Христа. И про дела Святого Духа расскажи. Есть они у тебя? Кроме слов.
Бо словами меня не впечатлишь. Я деловой чел
В какой момент времени ты получил эту заповедь и как. И кроме заповеди что тебе дал Христос БУКВАЛЬНО. Силу Духа может? Или там еще что.
Только конкретно говори. Без многословия и ссылок на Библию. Чисто свой опыт. Факты то естьКомментарий
-
Та ясно. Шо ни про заповедь, ни про исполнения заповеди я не услышу. Очередной шарик лопнул. Вернее пузырь. Больше спрашивать не буду. Я факты люблю.
- - - Добавлено - - -
Кстати для тех кому интересно. Духовные отцы это не кто долго в религии, или кому много лет, а у кого дети есть. Если нет детей, то такой чел не может называться отец. Ни при каких условиях. Только наличие детей делает человека отцом или матерью. И больше ничегоКомментарий
-
Та ясно. Шо ни про заповедь, ни про исполнения заповеди я не услышу. Очередной шарик лопнул. Вернее пузырь. Больше спрашивать не буду. Я факты люблю.
- - - Добавлено - - -
Кстати для тех кому интересно. Духовные отцы это не кто долго в религии, или кому много лет, а у кого дети есть. Если нет детей, то такой чел не может называться отец. Ни при каких условиях. Только наличие детей делает человека отцом или матерью. И больше ничегоПоследний раз редактировалось духовный турнир; 03 April 2017, 10:04 AM.Комментарий
Комментарий