Околохристианские разговоры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от somekind
    Просмотрел пару страниц за 2006 год разделов «Межконфессиональный диалог» и «Вопросы по Библии», темы во многом те же, что и сейчас. Возможно, тогда были другие разделы.
    Поэтому и попросил показать.

Ну так форум же межконфессиональный. И один из крупнейших в христианском Рунете.
    Начала читать в 2004 году...темы открывали люди получившие начало в разных собраниях и вопросы выражались как написано, библейским слогом, мне это было близко, вот читали, думали и появилась возможность поговорить свободно, открыто на таком вот форуме...читала и понимала что нет ответов например о троице...сказали в собрании что Бог Он Отец, Сын и Дух Святой, с этим и шла, а как на самом деле?
    Нужен был ответ и нашла...
    и не мало было вопросов и новые возникали...
    были интересные люди, получавшие откровения...разные были - устойчивые противники, отступники были...
    как и сказать...основательные, уверенные в своем противлении и отступлении, были бои, но и привязанности были, отступников уважали, что уважали, любили...а сейчас много игр со словом, правильно написала Ольга
    . Своим пустословием, стебом на Писанием, отречением от Бога..
    Отречение то какое...лукавое с наветами на Бога...отрицанием Благой вести...против них что сказать?
    Чтонискажешь...,обвинятчтоэтотынезнаешь...и тут не усталость, а печаль больше, потому что на глазах поменяли исповедание те с кем были в единомыслии...

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от lubow.fedorowa
      somekind Ну вот как ответить на такую глупость?
      Для начала, ведите себя вежливее.
      И если хотите ответить мне, либо используйте цитату, ведущую на сообщение, либо используйте "@".
      Сказано: Вы храм Бога живого. А религиозной деятельностью я не занимаюсь - это то, что по-Вашему является служением и христианской деятельностью.
      Я разве об этом писал? Или вся жизнь состоит только из непосредственного общения с Богом?
      Не подменяйте понятия.

Для Вас это удивительно? Бог дает жажду познания Его, поэтому, исследуешь Библию день и ночь, особенно в первые годы...
      Я это писал Вам разве?

По-моему, в беседке Вам будет интереснее оффтопить. Здесь с нами скучно Вам будет. Итак форум превратился в пристанище всякой нечистой птицы, так еще и Вы оффтопите. Я была о Вас лучшего мнения.
      Подобные переходы на личность и комментирование ответов другим участникам и есть истинный оффтоп, которым Вы захламляете форум, вместо общения по существу темы.

По-моему, в беседке Вам будет интереснее оффтопить. Здесь с нами скучно Вам будет.
      Благодарю, я сам определюсь, в каком разделе мне общаться.
      Итак форум превратился в пристанище всякой нечистой птицы, так еще и Вы оффтопите.
      Вас здесь никто не держит.
      Я была о Вас лучшего мнения.
      И отвечать на мои реплики никто не заставляет.
      А я не 100$, чтобы всем нравиться и соответствовать ожиданиям всех людей обо мне.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от somekind
        А весь этот форум не «околохристианские разговоры»?
        Нет. Об этом и написано в первом посте. Что руководит человеком, когда он ведет такие разговоры? Каждый должен научиться видеть себя глубже. У меня в дневнике есть давняя запись, если хотите, то просмотрите.
        Сообщение от somekind
        Речь шла о том, что не посвящать 24/7/365 делам христианства и служения.20 часов в сутки это художественное преувеличение?
        Думаю, он на эмоциях преувеличил. Но это не важно. Человек считает, что если он весь день проводил в этом, то каждый должен делать тоже самое. Но каждый человек разный, да и Бог не загонял никого и никогда в узкие рамки. С каждым действовал индивидуально. Вот только , что читал:

Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот, человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

Бог не требует от человека посвящения всего времени Ему, а лишь посвящения всей души. Разве это тяжело понять? Я , бывало очень много молился на протяжении дня. Многими часами слушал проповеди, читал и не мог начитаться, так этого требовала внутренность. Какой-то определенный голод по этому есть и сейчас,хоть уже и не такой сильный. Но ставить себя в пример другим не собираюсь. Телевизор его утомляет... А чего он должен меня утомлять если я час-два посмотрю в сутки? Много полезной христианину информации узнаю, просто расслаблюсь. А у него смотрение телевизора описывается как "гадость". Может просто нет умения использовать прибор во благо?

Сообщение от somekind
        Если каждый день проводить с женой по 12-14 часов на протяжении, скажем, года, то жена и правда будет утомлять.
        Конечно все утомит. Надо пребывать в этом столько, сколько требует наш дух. Требует весь день- пожалуйста. Требует пол часа- и пол часа будет достаточно.
        Последний раз редактировалось Валера life; 02 April 2017, 06:01 AM.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Двора
          Начала читать в 2004 году...темы открывали люди получившие начало в разных собраниях и вопросы выражались как написано, библейским слогом, мне это было близко, вот читали, думали и появилась возможность поговорить свободно, открыто на таком вот форуме...читала и понимала что нет ответов например о троице...сказали в собрании что Бог Он Отец, Сын и Дух Святой, с этим и шла, а как на самом деле?
          Нужен был ответ и нашла...
          и не мало было вопросов и новые возникали...
          Не знаю, мне кажется, и сейчас на форуме немало серьёзных и весомых тем.
          Но Интернет тоже развивается, и в целом большее количество людей участвует в различных обсуждениях.
          Как я уже писал, это один из крупнейших форумов, поэтому народа тут много и разного.
          Есть форумы помельче, там, возможно, меньше «пустоты».
          Встречаются и совсем «христианизированные» (не очень удачное слово, но не знаю, как правильно описать) форумы, где нужно указать, какую церковь посещаешь, это проверят, и только потом дадут участвовать.
          Каждому своё и на своё время.
          Что-то же Вас здесь держит и сейчас
          а сейчас много игр со словом, правильно написала ОльгаОтречение то какое...лукавое с наветами на Бога...отрицанием Благой вести...против них что сказать?
          Чтонискажешь...,обвинятчтоэтотынезнаешь...и тут не усталость, а печаль больше, потому что на глазах поменяли исповедание те с кем были в единомыслии...
          Не знаю, возможно, Вы и правы, но не так всё печально, на мой взгляд.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от somekind
            Просмотрел пару страниц за 2006 год разделов «Межконфессиональный диалог» и «Вопросы по Библии», темы во многом те же, что и сейчас. Возможно, тогда были другие разделы.
            Это скорее всего просто ностальгия. Что было в прошлом часто кажется интересным добрым, приятным. Хочется вернуться туда. Смотрели фильм "Окно в Париж"? там есть один смешной момент ностальгии.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Валера life
              Нет. Об этом и написано в первом посте. Что руководит человеком, когда он ведет такие разговоры? Каждый должен научиться видеть себя глубже. У меня в дневнике есть давняя запись, если хотите, то просмотрите.

Я Вас понял.
              У разных людей цели разные.
              Просто, мне кажется, для цели обмена христианским опытом и более глубокого познания Бога и Библии форум является не самым идеальным местом.

Думаю, он на эмоциях преувеличил. Но это не важно. Человек считает, что если он весь день проводил в этом, то каждый должен делать тоже самое. Но каждый человек разный, да и Бог не загонял никого и никогда в узкие рамки. С каждым действовал индивидуально.

Вот тут полностью согласен, хотел донести примерно то же.

Бог не требует от человека посвящения всего времени Ему, а лишь посвящения всей души
              . Разве это тяжело понять? Я , бывало очень много молился на протяжении дня. Многими часами слушал проповеди, читал и не мог начитаться, так этого требовала внутренность. Какой-то определенный голод по этому есть и сейчас,хоть уже и не такой сильный. Но ставить себя в пример другим не собираюсь.
              Согласен, оно должно определяться потребностью. Никогда не видел смысла в искусственности.
              Но, справедливости ради, нужно отметить, что это не даёт оснований обвинять в искусственности тех, кто это делает искренне по внутреннему побуждению.
              Телевизор его утомляет... А чего он должен меня утомлять если я час-два посмотрю в сутки? Много полезной христианину информации узнаю, просто расслаблюсь. А у него смотрение телевизора описывается как "гадость". Может просто нет умения использовать прибор во благо?
              Каждому своё.

Конечно все утомит. Надо пребывать в этом столько, сколько требует наш дух. Требует весь день- пожалуйста. Требует пол часа- и пол часа будет достаточно.
              Согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Это скорее всего просто ностальгия. Что было в прошлом часто кажется интересным добрым, приятным. Хочется вернуться туда. Смотрели фильм "Окно в Париж", там есть один смешной момент ностальгии.
              Не смотрел фильм, если эпизод небольшой, киньте сюда.
              Но чувство очень знакомое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Кого Бог утомляет, то зачем ему вечная жизнь тогда?
              В Царстве Небесном Бог будет 24 часа в сутки и 365 дней в году РЯДОМ. Это я так упрощенно сказал. Бо там нет времени
              И кто это не любит, то в Царстве ему чего делать тогда? В Царстве от присутствия Бога не избавляются, а наоборот туда и стремятся к Богу. Чтобы навсегда быть с Богом и ничего не разделяло. Абсолютно ничего.
              А кому дорог этот мир, удовольствия мира сего, всякие забавы, то такой сам и выбирает себе жизнь.
              ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
              «Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
              Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
              сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
              сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.» (1Кор. 15:40-50)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

я тоже иногда читаю архивы разных форумов. / понял и заметил что на одном и том же форуме большинство старожилов со временем неряшливо, высокомерно и надменно относится к новичкам.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от baptist2016
                  я тоже иногда читаю архивы разных форумов. / понял и заметил что на одном и том же форуме большинство старожилов со временем неряшливо, высокомерно и надменно относится к новичкам.
                  Это часть общего процесса. Люди, близкие к старости, критично относятся к молодёжи, люди-специалисты с большим стажем критично относятся ко вчерашним студентам и т.д.
                  Элемент ностальгии.
                  «Тогда» (когда были мы) было классно, уютно, а «сейчас» (когда поприходили тут всякие) уже не так.
                  Это в некотором смысле нормально

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от somekind
                    Это часть общего процесса. Люди, близкие к старости, критично относятся к молодёжи, люди-специалисты с большим стажем критично относятся ко вчерашним студентам и т.д. Элемент ностальгии.«Тогда» (когда были мы) было классно, уютно, а «сейчас» (когда поприходили тут всякие) уже не так. Это в некотором смысле нормально
                    но всё равно: форум наш. Форум наш или наш форум. Недалекое будущее
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от somekind
                      Что-то же Вас здесь держит и сейчас

Не знаю, возможно, Вы и правы, но не так всё печально, на мой взгляд.
                      Этот форум мой выбор по ряду причин, весомых, хоть и на этом мое исповедание мало кому близко, на других мне бы не было разрешено...

было время что участвовала на нескольких, но давно, давно только на этом: здесь свобода выражения своего мнения,
                      пусть оно многими высмеивается, но право есть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                      Это часть общего процесса. Люди, близкие к старости, критично относятся к молодёжи, люди-специалисты с большим стажем критично относятся ко вчерашним студентам и т.д.
                      Элемент ностальгии.
                      «Тогда» (когда были мы) было классно, уютно, а «сейчас» (когда поприходили тут всякие) уже не так.
                      Это в некотором смысле нормально
                      Никогда не было просто, всегда противостояние и многоголосица...

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Двора
                        Этот форум мой выбор по ряду причин, весомых, хоть и на этом мое исповедание мало кому близко, на других мне бы не было разрешено...
                        Что за исповедание, если не секрет?

было время что участвовала на нескольких, но давно, давно только на этом: здесь свобода выражения своего мнения,
                        пусть оно многими высмеивается, но право есть...
                        Общехристианских или узкоконфессиональных?

Никогда не было просто, всегда противостояние и многоголосица...
                        Издержки большого количества участников.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от somekind
                          Просто, мне кажется, для цели обмена христианским опытом и более глубокого познания Бога и Библии форум является не самым идеальным местом.
                          Шаг влево, шаг вправо, и форум будет лишь местом убивания времени.

Сообщение от somekind
                          Не смотрел фильм, если эпизод небольшой, киньте сюда.
                          Но чувство очень знакомое

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Валера life
                            Шаг влево, шаг вправо, и форум будет лишь местом убивания времени.
                            Дааа......

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от somekind
                              - -
                              20 часов в сутки это художественное преувеличение?
                              Это не преувеличение, а это факт просто. У меня нет привычки врать. И это годами, а не один раз. А когда мы собирались с братьями то по 2-3 суток общались о Божьем в Святом Духе и рассуждали о Писании. И это тоже годами.
                              Просто кто шо любит, так и время проводит. Я люблю Божье и общение с братьями. И большую часть времени провожу в этом. И это не год или 2, а 21 год уже. Это немало.
                              Просто это непонятно тем кто любит шо то другое. Кто то за телеком проводит годами. кто то на форумах не вылазит годами из интернета. Кто то еще где. Каждому свое.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Илияху
                                Это не преувеличение, а это факт просто. У меня нет привычки врать. И это годами, а не один раз. А когда мы собирались с братьями то по 2-3 суток общались о Божьем в Святом Духе и рассуждали о Писании. И это тоже годами.
                                ОК, понял.
                                Просто это непонятно тем кто любит шо то другое. Кто то за телеком проводит годами. кто то на форумах не вылазит годами из интернета. Кто то еще где. Каждому свое.
                                Согласен.

Комментарий

Обработка...