Околохристианские разговоры.
Свернуть
X
-
Я помню этот стих. Но в полной мере никогда его не понимал, а следовательно и не мог безоговорочно согласиться.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я тоже считаю, что не достаточно времени провожу в молитвах, в общении с верующими. Но если я начну себя изнурять насильственно этим, то это не приведет ни к чему хорошему. Это все будет человеческое. Проблема не в количестве молитв, а в том, что человек не испытывает потребности в них.
Но человек может пойти и на футбол, и на рыбалку. То-есть просто жить, а не как запугивают фанатики, что ничего себе, каждую минуту только делам Бога посвещай. На долго ли хватит такого человека? Сам перегорит, других собьет с дороги, больше ничего.Заведут семьи, нарожают детей, потом бросают все и идут куда-то, выискивая себе какое-то особое служение. Но ведь, можно и оставаясь просто мужем, отцом , быть угодным Богу. И не приводить к нужде тех, перед кем ты взял ответственность, обещая Богу заботиться о них.Последний раз редактировалось Валера life; 02 April 2017, 02:31 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Да, Оля, это так и есть. Вот сейчас зашли двое потроллить, потом еще подтянутся из темы Алексгрея. Тоска зеленая.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:7-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сообщение от AHTOXA22Ангелы поют на Небесах, когда задето чьё-то самолюбие.Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
(Лук.15:10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Некоторые на форуме создают множество тем о христианстве. А задавали ли они себе вопрос: зачем?
Это действительно волнует вас, или же просто хочется поговорить? Так и не замечаем, как постепенно, от живой веры скатываемся к околохристианскому общению, которое ни другим не приносит пользы, ни нам. И пребывая во всем этом думаем, что остаемся учениками Христа, делая Его дело.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
«Мыши плакали, кололись...»
- - - Добавлено - - -
Приведёте пример нескольких трогательных тем, созданных в 2005-6 годах?
- - - Добавлено - - -
Какие семинары? Я не про религию говорю, а о жизни с Богом. И я уже написал о себе как я отношусь к этому. Зачем переспрашиваешь? Меня никогда не утомляли ни общение с Богом ни мысли о Боге. Ни изучения Писания. Я его годами изучал по 20 часов в сутки. И знаю почти наизусть все Писание. Потому сейчас нет нужды и читать его.
Если ты например о своей жене в кругу родственников скажешь так же: жена мне надоела, она меня утомляет, то ты думаешь твои родственники как отнесутся к этому?Комментарий
-
А с наставлением не говорить, что раньше было лучше согласна, как и с тем что написала здесь,
сейчас не мало тем против учения.
не только названия тем, а то что пишут в них, что исповедуют...или не исповедуют.Комментарий
-
Поэтому и попросил показать.
сейчас не мало тем против учения.
не только названия тем, а то что пишут в них, что исповедуют...или не исповедуют.Комментарий
-
Как бы человек не должен становиться фанатиком веры, и говорить лишь о Боге. Можно и пошутить, посмеяться, правда не знаю приемлемы ли такие шутки. Можно и просто заниматься любимым делом, совсем не касающимся Бога, христианства, но при этом оставаться угодным Богу. Ведь постоянные мысли о Боге, быстро утомят человека. Бог, это не вся жизнь, есть семья, работа, отдых.
А в остальное время наше служение Господу - это удаление от греха, стремление к исполнению заповедей, работа над своей душой и плотью.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ведь постоянные мысли о Боге, быстро утомят человекаБог, это не вся жизнь, есть семья, работа, отдых."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Кого Бог утомляет, то зачем ему вечная жизнь тогда?
В Царстве Небесном Бог будет 24 часа в сутки и 365 дней в году РЯДОМ. Это я так упрощенно сказал. Бо там нет времени
И кто это не любит, то в Царстве ему чего делать тогда? В Царстве от присутствия Бога не избавляются, а наоборот туда и стремятся к Богу. Чтобы навсегда быть с Богом и ничего не разделяло. Абсолютно ничего.
А кому дорог этот мир, удовольствия мира сего, всякие забавы, то такой сам и выбирает себе жизнь.
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.Комментарий
-
somekindНу лично Вы ведь занимаетесь не только служением и христианской деятельностью.
20 часов в сутки это художественное преувеличение?
Если каждый день проводить с женой по 12-14 часов на протяжении, скажем, года, то жена и правда будет утомлять.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий