Околохристианские разговоры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Околохристианские разговоры.

Сижу и смотрю сейчас христианский КВН. Удивлен. Не думал, что такой бывает. Видимо команды харизматического направления. Шутки:

В Библии ничего не сказано, что когда Бог сотворил жену Адаму, то Он сотворил и тещу. Но тот факт, что какая-то змея шептала на ухо Еве, настораживает.

Любимая пословица каннибалов: Одна голова хороше, а две лучше.

Сыновей женщины, бывшей чемпионки по борьбе, в школе называли "двое из борца"

Не то, чтоб я осуждал такой КВН, хотя и мне кажется, что он граничит уже с чем то не приличным. Но признаюсь, очень удивился, когда попал на него, переключая каналы. Шутки бывают не плохие. Но что в этом христианского? Это просто разговоры, часто затрагивающие христианские темы.
    Некоторые на форуме создают множество тем о христианстве. А задавали ли они себе вопрос: зачем?
    Это действительно волнует вас, или же просто хочется поговорить? Так и не замечаем, как постепенно, от живой веры скатываемся к околохристианскому общению, которое ни другим не приносит пользы, ни нам. И пребывая во всем этом думаем, что остаемся учениками Христа, делая Его дело.
    Последний раз редактировалось Валера life; 01 April 2017, 02:28 PM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Но что в этом христианского?
    Ничего!! !!

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от Двора
      Ничего!! !!
      Как бы человек не должен становиться фанатиком веры, и говорить лишь о Боге. Можно и пошутить, посмеяться, правда не знаю приемлемы ли такие шутки. Можно и просто заниматься любимым делом, совсем не касающимся Бога, христианства, но при этом оставаться угодным Богу. Ведь постоянные мысли о Боге, быстро утомят человека. Бог, это не вся жизнь, есть семья, работа, отдых.
      Проблема в другом. Иногда делаем не угодные Ему дела, навесив на них христианский ярлык, и этим успокаиваем себя, что у нас в душе все в порядке.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Ну да, чувак, Бог это так, палочка выручалочка для семьи, работы, отдыха. Да?
        Ты сам названием темы себя и определяешь как околохристианин. Именно шо около.
        Мысли о Боге утомляют тех, кому Бог в тягость. Нормального верущего они радуют всегда. И главное не мысли, а общение с Богом.
        А то что ненужное, оно всегда утомляет. Бо ненужное для человека. Меня телевизор утомляет например. Такая гадость.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47838

дела Божии это те дела которые Бог сделал через тебя

если ты сделал -это твои дела а не Божии неважно какой степени они доброты

не означет что они добрые

добро может быть злом

----------
          все служат Богу своим умом -как ему кажется справедливым

когда кто служит духом Божиим -видно за сто километров

и ненавидим миром -ибо Дух Святой обличает мир

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от Илияху
            Ну да, чувак, Бог это так, палочка выручалочка для семьи, работы, отдыха. Да?
            Ты сам названием темы себя и определяешь как околохристианин. Именно шо около.
            Мысли о Боге утомляют тех, кому Бог в тягость. Нормального верущего они радуют всегда. И главное не мысли, а общение с Богом.
            А то что ненужное, оно всегда утомляет. Бо ненужное для человека. Меня телевизор утомляет например. Такая гадость.
            Иногда людей могут замучать разными собраниями, семинарами. А может человек и сам себя этим замучать.
            Бог - не выручалочка для жизненных потребностей, я этого не говорил. Хотя по не совершенной природе человека, такое в каждом из нас частично есть. Или в вас нет, своего не ищете совсем? Все мысли лишь о Боге, и каждое дело ваше- дело для Него? Хлеб едите, лишь чтоб не умереть, и продолжать творить дела Божии, или иногда хочется вкусненького?

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Валера life
              И пребывая во всем этом думаем, что остаемся учениками Христа, делая Его дело.
              Всё верно, Валера. Единственное, что хочу тут заметить, это то, что в покои Божии мы можем попасть и с того места, на котором находимся в каждый данный момент. Время от времени я пробую такое, иногда получается. Меньше получается, когда пытаюсь искусственно создать себе "идеальную" обстановку. В смысле уединения от всех и вся. Как писал Толстой, люди убегают в пустыню, чтобынайти покой, но и там не находят его, сражаясь с клопами и комарами... Искренне думаю, что нет смысла стесняться той ситуации, в которую попали и уже пребываем. Но есть смысл из всякой обстановки извлекать то, что нам нужно. Ну услышали такой-то анекдот, пускай поначалу это дело предстаёт для нас, как нечто околохристианское. И что мешает нам, в этот же самый момент извлечь для себя назидание, как извлёк Самсон мёд из покорённого ним льва? Потому каждая реальная обстановка пусть мыслится для нас эдаким зверем, которого сначала необходимо умертвить, а на обратном пути, образно выражаясь, когда из его утробы пчёлы улей устроят и произведут в нём мёд, воспользоваться таким благом.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Валера life
                Как бы человек не должен становиться фанатиком веры, и говорить лишь о Боге. Можно и пошутить, посмеяться, правда не знаю приемлемы ли такие шутки. Можно и просто заниматься любимым делом, совсем не касающимся Бога, христианства, но при этом оставаться угодным Богу. Ведь постоянные мысли о Боге, быстро утомят человека. Бог, это не вся жизнь, есть семья, работа, отдых.
                Проблема в другом. Иногда делаем не угодные Ему дела, навесив на них христианский ярлык, и этим успокаиваем себя, что у нас в душе все в порядке.
                Вообще то должны избавляться от двоедушия, и когда суть двоедушия разыгрывают в игре, то это тоже уроки...
                А когда напрасно произносят имя Бога и высмеивают наставления, тогда это кощунство и это запрещено заповедью...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Валера life
                  Не то, чтоб я осуждал такой КВН, хотя и мне кажется, что он граничит уже с чем то не приличным.
                  Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;(Еф.5:4) Смехотворство -Забавные, смешные шутки, действия с целью рассмешить, позабавить кого-либо.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Валера life
                    Хорошая тема... Я не люблю говорить своими словами, когда есть уже слова, сказанные Христом или Его Апостолами:

19. ... Я сораспялся Христу,
                    20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    (Послание к Галатам 2:19,20)

Ты можешь не говорить вслух постоянно о Боге или молиться напоказ, как это делают в деноминациях, но помнить, что ты отделен от мира сего и у тебя должно вызывать отвращение все то мирское, что противоречит Слову Божьему. Сатана, князь мира сего делает все наоборот, противореча Богу и бросая вызов Ему, и соблазняя, если возможно, и избранных Божиих. Если у тебя навыком не приобретены эти чувства - отличать добро от зла, то возможно, это ещё впереди...

Ты пишешь, что постоянные мысли о Боге тебя утомляют, а я, наоборот, чувствую, что недостаточно о Нем думаю... Ведь надо постоянно сверять свои мысли, поступки, слова с Ним, Его учением.

Занимайся любым делом (Павел шил палатки), но бодрствуй духом и делай все, как для Господа. А вообще, эта потребность должна идти изнутри, если ты только истинно уверовал и запечатлен Духом Святым.

Ведь постоянные мысли о Боге, быстро утомят человека. Бог, это не вся жизнь, есть семья, работа, отдых.
                    Бог это жизнь, а не религия. И Он никого ни к чему не принуждает. Это образ жизни. Смешно пишешь, что Бог не вся жизнь, что есть ещё семья, работа, отдых...
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Смешно пишешь, что Бог не вся жизнь, что есть ещё семья, работа, отдых...
                      Не столько смешно, как горько .
                      если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                      (Лук.14:26,27)
                      Редкое явление среди христиан.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Валера life
                        Сижу и смотрю сейчас христианский КВН. Удивлен. Не думал, что такой бывает. Видимо команды харизматического направления. Шутки:

В Библии ничего не сказано, что когда Бог сотворил жену Адаму, то Он сотворил и тещу. Но тот факт, что какая-то змея шептала на ухо Еве, настораживает.

Любимая пословица каннибалов: Одна голова хороше, а две лучше.

Сыновей женщины, бывшей чемпионки по борьбе, в школе называли "двое из борца"

Не то, чтоб я осуждал такой КВН, хотя и мне кажется, что он граничит уже с чем то не приличным. Но признаюсь, очень удивился, когда попал на него, переключая каналы. Шутки бывают не плохие. Но что в этом христианского? Это просто разговоры, часто затрагивающие христианские темы.
                        Некоторые на форуме создают множество тем о христианстве. А задавали ли они себе вопрос: зачем?
                        Это действительно волнует вас, или же просто хочется поговорить? Так и не замечаем, как постепенно, от живой веры скатываемся к околохристианскому общению, которое ни другим не приносит пользы, ни нам. И пребывая во всем этом думаем, что остаемся учениками Христа, делая Его дело.
                        Легкомысленное обращение с библейским текстом наверное постепенно приведет к легкомысленному отношению к Богу Его предостережениям, Суду, и вечной участи в конечном итоге.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Меня форум утомляет.. Своим пустословием, стебом на Писанием, отречением от Бога.. Устала, нет сил вникать в темы, пустота довлеет, пустопорожние темы раздуваются, как на дрожжах..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Ольга К.
                            Меня форум утомляет.. Своим пустословием, стебом на Писанием, отречением от Бога.. Устала, нет сил вникать в темы, пустота довлеет, пустопорожние темы раздуваются, как на дрожжах..
                            Естественный путь любого сообщества: плоть берет верх...
                            Печально, но как изменить?
                            Получается, что не возможно, мало этого будет победа до полного изнеможения святых.
                            Сколько есть возможности, используем, не долго еще...будет хуже.
                            Вспоминаю первые посещения форума, какие были трогательные темы по учению Христа...
                            и какие сейчас жесткие против учения...

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Валера life
                              Иногда людей могут замучать разными собраниями, семинарами. А может человек и сам себя этим замучать.
                              Бог - не выручалочка для жизненных потребностей, я этого не говорил. Хотя по не совершенной природе человека, такое в каждом из нас частично есть. Или в вас нет, своего не ищете совсем? Все мысли лишь о Боге, и каждое дело ваше- дело для Него? Хлеб едите, лишь чтоб не умереть, и продолжать творить дела Божии, или иногда хочется вкусненького?
                              Какие семинары? Я не про религию говорю, а о жизни с Богом. И я уже написал о себе как я отношусь к этому. Зачем переспрашиваешь? Меня никогда не утомляли ни общение с Богом ни мысли о Боге. Ни изучения Писания. Я его годами изучал по 20 часов в сутки. И знаю почти наизусть все Писание. Потому сейчас нет нужды и читать его.
                              Кто умер для этого мира и живет с Богом, того утомляет мирское, а не Божье.
                              Я живу Богом, а не параллельно с Ним

А написал я тебе потому что меня удивило, что ты считаешь себя верующим и такое пишешь. Ничего нового я не увидел. Так все религизоные живут. Но по крайней мере так открыто пренебрежительно о духовном и о Боге не говорят. Хоть стесняются этого.
                              Если ты например о своей жене в кругу родственников скажешь так же: жена мне надоела, она меня утомляет, то ты думаешь твои родственники как отнесутся к этому? Вот так и тут. Для кого Бог Отец, тому такие речи никогда не понравятся. А так твое личное дело, как жить. Меня это не касается. Твоя жизнь, и шо с ней делать не мое дело

Комментарий

Обработка...